Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"

28 апреля 2009 г.

Брайан Бурк - один из самых уважаемых и авторитетных генеральных менеджеров в НХЛ. Два года назад он привел "Анахайм" к победе в Кубке Стэнли. Неудивительно, что в прошлом году в его услугах оказались заинтересованы не только терпящий в последние годы бедствие легендарный "Торонто", но и национальная команда.

Сборная США никак не может подняться на одну ступень с грандами - Канадой, Россией, Швецией, Чехией, Финляндией. Именно с назначением Бурка на пост генерального менеджера американцы связывают большие надежды, в том числе и на ближайших Играх в Ванкувере. Первым испытанием для 53-летнего специалиста становится чемпионат мира в Швейцарии, где он и дал интервью корреспонденту "СЭ" Михаилу Зислису.

- Что скажете о сборной России? Вы тоже считаете ее главным фаворитом нынешнего турнира?

- Скажу вам так: если у вас есть свободные деньги, то поспешите поставить их на Россию и Швецию. Это две лучшие команды, которые есть на этом чемпионате. Особенно классная сборная собрана у русских. Ее шансы на золотые медали повыше, чем у какой-либо другой команды.

- А как же Канада?!

- Ох, извините, совсем забыл про нее, ведь эта сборная выступает в другом городе. Я-то имел в виду те команды, которые живут с нами в одном отеле. Канада, без сомнения, тоже очень сильна.

- Если сборные России и Канады встретятся в финале чемпионата мира, кому отдадите предпочтение?

- Сейчас я работаю в "Торонто", а эта команда, как вы, надеюсь, знаете, базируется в канадском городе. Так что буду болеть за Канаду.

- А готовы дать прогноз на исход олимпийского хоккейного турнира, где за Россию сыграют Малкин, Дацюк и Ко, не приехавшие в Швейцарию только из-за того, что заняты в Кубке Стэнли?

- Сразу после окончания этого чемпионата мира полечу в Лас-Вегас, чтобы поставить все свои деньги на ванкуверский финал Россия - Канада.

- Ну а шведы? Как-никак именно они - олимпийские чемпионы.

- Хорошо, процентов 20 оставлю на шведов. Если они сумеют собрать всех сильнейших, то с ними тоже придется считаться. Но на бумаге у России самая сильная сборная из всех претендентов. Где-то рядом Канада. И лишь потом шведы. В общем, кто-то из этих трех команд и выиграет Олимпиаду.

- Получается, вы совсем не верите в собственную сборную?!

- Нам очень нравится находиться вне основного внимания. Америка здесь, в Швейцарии, - "темная лошадка". То же самое будет и в Ванкувере. И мне это по душе.

- Вы в превосходных тонах говорите о России, но вместе с тем наша команда главные турниры выигрывает-то не очень часто.

- Неужели прошлогоднего Квебека недостаточно, чтобы ее начали воспринимать всерьез? Великолепных игроков у вас хватает с избытком. Брызгалов - очень хороший вратарь, Вишневского считаю прекрасным защитником. Оба играли у меня в "Анахайме", поэтому я знаю, о чем говорю. Остальные парни тоже в полном порядке. В Берне у России, скажу откровенно, чертовски сильная сборная.

- Но тот же Брызгалов никогда не был вратарем номер один в национальной команде. Способен ли он привести российскую сборную к золотым медалям?

- Да, я уверен в этом. Он хороший парень, работает не покладая рук, обладает большим талантом. Просто у России много прекрасных вратарей, поэтому Брызгалов ранее и не получал такого шанса, как сейчас в Берне.

- Только вот эти вратари не всегда соглашаются приезжать в сборную, например, Хабибулин. Да и Набоков лишь в прошлом году впервые сыграл на чемпионате мира.

- Возможно, они не приезжают потому, что в вашей сборной и так хватает хороших игроков ( смеется ).

- Кого из состава сборной России на нынешнем чемпионате мира выделите?

- Хороший вопрос. Если бы только я знал на него точный ответ ( улыбается ). В сборной России столько отличных хоккеистов, что остается даже немного завидовать. Такой подбор! Мне лично нравятся человек десять из вашей нынешней команде.

- Больше других, наверное, Ковальчук?

- Я бы не отказался от такого парня у себя в "Торонто", ведь речь идет об игроке звездного калибра. Ковальчук всегда опасен, стоит ему только ступить на лед. Забивает голы, как автомат. За ним нужен глаз да глаз.

- Фролов?

- Я его здесь пока еще не видел. Что с ним, болен? Простудился? Я думал, что русские вообще не боятся холода и никакой вирус их не берет (смеется). Как только он вернется в строй, ваше ударное звено станет еще сильнее. Против "Анахайма" его "Лос-Анджелес" играл очень часто, так что я имел отличную возможность оценить мастерство Фролова. Он очень хорош.

- В "Торонто" играет российский нападающий Николай Кулемин. Он заслуживал, на ваш взгляд, приглашения в национальную команду?

- В минувшем сезоне он в "Торонто" стал игроком, который добился наибольшего прогресса. Кулемин превратился в очень хорошего мастера по ходу чемпионата. Это парень ранее был известен тем, что умеет забивать голы, но теперь Николай полезен на любом участке площадки. Замечательный нападающий, а его катание - это что-то! В общем, у Кулемина блестящее будущее. Но приглашать его в сборную России или нет - это должен решать ваш тренер.

- А если бы вы оказались на месте Быкова?

- Нет, на этот вопрос отвечать не буду. Мало ли в чем меня заподозрите. Но люди в России должны знать, что Кулемин действительно превращается в прекрасного игрока.

- У вас репутация человека, который строит команды с упором на североамериканцев и зажимает европейцев.

- Меня не интересует, где родился тот или иной игрок. В паспорт я никому не заглядываю. Необходимо, чтобы хоккеист был мастером высокого уровня. Только и всего. Не понимаю, как какие-то люди обвиняют меня в том, что я недолюбливаю игроков из Европы. Когда я работал в "Ванкувере", у меня их было девять человек! Назову всего одного - это Павел Буре. Надеюсь, вам достаточно?! Еще был Чубаров, который принес много пользы в "Кэнакс".

- Чего ждете от собственной команды на этом чемпионате мира?

- Мы здесь, как и каждая сборная, приехавшая на турнир, думаем только об одном - как бы получить медаль. Скажу вам даже больше: наша команда не прочь выиграть чемпионат. Абсолютно ничего по сравнению с прошлыми годами для сборной США не изменилось. А вот насколько мы хороши для того, чтобы обоснованно рассчитывать на титул, выяснится уже по ходу матчей. Моя команда очень молода, ну и что в этом такого?

- Почему же в вашей сборной так мало опытных игроков? Они не хотят приезжать в команду даже с учетом того, что через год будет Олимпиада в Ванкувере?

- Нельзя так жестко ставить вопрос. В случае с отказами ряда игроков приехать в Швейцарию речь шла об их проблемах со здоровьем. Ни один хоккеист не сказал мне, что не хочет играть на чемпионате мира. Есть очень важный момент, о котором часто забывают. В НХЛ у более чем половины игроков старше 24-25 лет есть травмы, и, значит, в межсезонье необходимо подлечить спину или восстановить плечо.

Скажем, из "Баффало" мы хотели получить на нынешний турнир сразу пятерых. Но у четырех из них травмы. Вратарь Райан Миллер, например, заканчивал сезон с вывихом лодыжки. Ему потребуется еще пара месяцев для окончательного восстановления. Он сказал мне, что очень хотел бы сыграть в Берне, но ...

- Не считаете парадоксальным тот факт, что выступающий в нашей КХЛ Роберт Эш уже второй год является основным вратарем сборной США на чемпионатах мира?

- Он неплохо играл за сборную год назад в Галифаксе. И сейчас охотно согласился приехать по первому зову. В игре с Латвией Эш проявил себя более чем прилично. Что не удивительно, ведь он очень хороший игрок. Вообще во вратарской линии у нас не столь шикарный выбор кандидатов по сравнению с другими позициями. Рик Дипьетро из "Айлендерс" надолго сломался еще в середине сезона, выбыл, как я уже сказал, и Миллер. Поневоле приходится искать другие варианты. Эш, поверьте, - отличный вариант.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |