Новости спорта

Сегодня: 14 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?

28 апреля 2009 г.

И без того неизлечимый мазохизм игроков, тренерского штаба и руководства "Локомотива" в силу особенности взаимоотношений клуба с главным тренером "Кубани" после матча в Краснодаре однозначно вырос в геометрической прогрессии. Победа Сергея Овчинникова над клубом, которому он оказался не нужен, особенно в свете сделанного в канун игры заявления о главном виновнике всех бед красно-зелёных стала очередным плевком в первую очередь Владимиру Якунину и Сергею Липатову, считающихся (и не без причин) источниками затяжного кризиса "Локо".

Удивлять "Локомотив" начал с момента объявления стартового состава. Один мой знакомый болельщик красно-зелёных после матча выход молодого Минченкова и не сыгравшего ни минуты в нынешнем сезоне ветерана Сенникова сравнил с отправкой Вермахтом на фронт мальчишек с фаустпатронами в последние месяцы войны, подытожив это словами: "Раз уж за дедушку Сенникова и малыша Крауча взялись, значит совсем дела у клуба хреновые". Действительно, выход высокорослого нападающего и возрастного центрдефа сложно оценивать иначе, нежели импульсивную попытку встряхнуть команду кадровыми переменами. Конечно, дисквалификация Баши вынуждала пойти на перемены в центральной зоне обороны, но предпочтение Сенникова неплохо игравшему на данной позиции в победном матче с "Крыльями Советов" Дюрице, наводит на мысли о панике в тренерском штабе железнодорожников, особенно в свете того, что и словак был направлен на фланг обороны в ущерб севшему на лавку Янбаеву, неплохо проявившему себя в проигранном кубковом матче с ЦСКА. Кстати, аналогичным образом досталось в среду и Дюрице, не самому худшему игроку в матче с "Зенитом", которого сменил Янбаев в игре с армейцами.

С первых минут матча было ясно, что "Кубань", как и в марте против "Спартака", выгшла с колосальным настроем. Учитывая то, что фланги у "Локомотива" нынешней весной отсутствуют как класс, тактика краснодарцев была заточена под скоростные прорывы Драмана, Боавентуры и Топчу, неоднократно менявшимся позициями. Игра сводилась к незамысловатым прорывам бровочников, которым не особо мешала оборона "Локомотива", а также имевших поддержку со стороны активно открывавшегося Траоре, поставленного на острие, и регулярно приходившей в штрафную при фланговых атаках пары опорников Ушенина и Кейта.

Именно Ушенин имел отличный момент на 6-й минуте, когда после розыгрыша углового Касаев отлично убрал на замахе игрока "Локо", прострелил на дальнюю штангу, где Ушенин замыкал передачу, но пробил рядом со штангой. Через несколько минут Боавентура, подключившись к атаке, с фланга беспрепятственно вошёл в штрафную, где под удар набегавшего Траоре в последний момент легли защитники "Локо". Железнодорожники ответили опасным ударом головой в исполнении Минченкова после навеса в исполнении Муджири, к тому моменту заменившего травмированного Билялетдинова, а также очередным угловым с участием Родолфо, который, накрутив одного из игроков соперника, мощно бил по центру, но на месте оказался Карюкин. И всё-таки последнее слово перед перерывом осталось за игроками краснодарского клуба, когда Глушаков был вынужден вытаскивать мяч из пустых ворот.

Во втором тайме обстановка на поле накалилась до предела. Этот отрезок матча включил в себя два удаления и очередную импульсивную замену в исполнении Рахимова. Как признался после матча главный тренер "Локо", в связи со смертью брата Фалла было решено не выпускать сенегальца на поле, однако, в таком явно подавленном состоянии нападающий был всё-таки выпущен, причём вместо далеко не худшего в данном матче Минченкова. В свою очередь, Овчинников решил дать отдохнуть Траоре, заменив его на Тихоновецкого. И через три минуты показалось, что Сергей Иванович этим шагом похоронил свою команду: поддавший на провокацию Родолфо, Великий Ти ударил лежачего бразильца ногой, увидев красный свет перед собой. Примечательно, что за несколько минут до этого Биспо похожим образом спровоцировал Топчу, но судья не заметил ответа в исполнении старожила краснодарского клуба.

Тем не менее, оказавшись в меньшинстве, хозяева поля получили дополнительный импульс, что позволило им иметь преимущество даже в таких условиях. Окончательно почувствовав свою беспомощность, железнодорожники стали срываться на откровенную грубость в и без того жёстком матче. В результате всего 13 минут пробыв в большинстве, железнодорожники из-за детской ошибки Кузьмина теряют своего флангового защитника, неловко откатившего мяч Чеху и свалившего бросившегося за снарядом Драмана. Это стало высшей точкой красно-зелёного хаоса на поле. В пожарном порядке затыкать дыру был брошен Янбаев вместо Глушакова, что окончательно лишило "Локо" шансов забить. Но в результате они не смогли удержать даже ничью, позволив в компенсированное время целеустремлённым краснодарцам открыть счёт. Тлисов сделал отличный заброс в штрафную, после чего самоотверженно игравший весь матч Родолфо совершил ошибку, позволив Драману в падении забить победный мяч в ворота бывших партнёров по команде.

Овчинников, после жёсткого интервью в адрес Председателя совета директоров "Локо", делом сумел доказать, кто чего стоит в футбольном мире, сделав второй раз доставив радость болельщикам родной команды Сергея Владимировича Липатова. Спустя двое суток официально подтвердилось то, что ожидалось не меньше двух недель: Рахимов больше не главный тренер "Локомотива". На амбразуру до лета брошен только-только закончивший игровую карьеру Владимир Маминов. Хочется от всей души пожелать ему удачи. Она многолетнему символу клуба очень понадобиться. Потому что с тем системным хаосом, что уже третий год изнутри добивает "Локомотив" может не справиться даже Газзаев, слухи вокруг которого ходят ещё с марта. Судя по тому, что оргвыводы касательно Липатова Владимир Якунин делать не собирается, несмотря на то, что уже вторая подряд креатура Сергея Владимировича провалилась, да и имидж клуба основательно подорван именно при нём. Отсюда остаётся только гадать, какой путь ждёт «Локо» в ближайшие пару лет: «Торпедо» или «Динамо», пошедшее-таки на поправку после федорычевских мучений. И в этой катастрофической ситуации для клуба даже не хочется анализировать ошибки Рахимова, которых хоть было не мало, но не главный тренер был основным источником кризиса. Не пора ли ответить тем, кто его приглашал? А Рашиду Маматкуловичу хочется лишь пожелать удачи. Надеюсь, эта неудача не сломает его.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |