Новости спорта

Сегодня: 14 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее

28 апреля 2009 г.

Евролига. "Финал четырех". До матча "Барселона" - ЦСКА - 3 дня

Корреспондент "СЭ" Владимир Можайцев задал по два вопроса о предстоящем "Финале четырех" семи знаменитым личностям баскетбола.

1. Кто является фаворитом в полуфинальной игре ЦСКА с "Барселоной" и каковы основные козыри каждой из команд?

Иван ЕДЕШКО , бывший игрок ЦСКА и сборной СССР, олимпийский чемпион Мюнхена-1972:

- Высокорослая линия у "Барселоны" посильнее. У нас нет классических пятых "номеров" - таких, как Саврасенко. В данном случае я имею в виду габариты игрока, а не его уровень мастерства. Кроме того, испанские команды всегда славились своей скоростью. Поэтому ЦСКА будет очень важно остановить быстрые отрывы соперника. Впрочем, я полагаю, что судьба матча решится в споре защитников, а у нашего клуба они посильнее. Если Лэнгдон, Холден и другие "маленькие" ЦСКА сыграют в свою силу, победа должна быть на стороне армейцев.

Сергей БЕЛОВ , бывший игрок ЦСКА и сборной СССР, олимпийский чемпион Мюнхена-1972, экс- главный тренер сборной России:

- Фаворит - ЦСКА. Пусть и в незначительной степени. Да, у армейской команды есть определенные проблемы. В частности, скамейка запасных сейчас не такая мощная, как в предыдущие годы. Очень важным будет вопрос мотивации. Какой она будет у ЦСКА, выигравшему за последние годы все, что можно? Сложно сказать. А вот "Барса", давно не побеждавшая в Евролиге, наверняка здорово "проголодалась". В серии плей-офф ЦСКА имел бы перевес. Но в одном конкретном матче может произойти все что угодно. В любом случае, если у ЦСКА сыграет в свою силу Смодиш и другие лидеры-легионеры, шансы на победу будут высокими. Все-таки по сыгранности и стабильности состава наш клуб превосходит "Барселону".

Анатолий МЫШКИН , бывший игрок ЦСКА и сборной СССР:

- На этот вопрос в принципе трудно ответить - и вот почему. Мы можем судить о силе команд лишь по их выступлениям на предыдущих стадиях турнира. А "Финал четырех" - это совершенно другой уровень. Здесь можно ожидать чего угодно. И далеко не всегда победа достается фавориту. За примерами далеко ходить не надо - достаточно вспомнить московский "Финал четырех"-2005, где вероятность победы ЦСКА оценивалась процентов в 99. А что в итоге?..

Сергей ТАРАКАНОВ , бывший игрок ЦСКА и сборной СССР, олимпийский чемпион Сеула-1988:

- Шансы ЦСКА и "Барселоны" - абсолютно равные. Кто из тренеров сумеет лучше подвести команду к конкретному игровому дню, тот и выйдет в финал. У "Барселоны" вообще не видно слабых мест. В команде хватает снайперов, отлично бросающих из-за трехочковой дуги. Под кольцом у них тоже все в порядке. Плюс в последнее время отличную форму набрал Ильясова. Конечно, он не Майкл Джордан. Но тем не менее сейчас Ильясова - наряду с Наварро - является системообразующим игроком каталонской команды. Турок демонстрирует очень сбалансированный баскетбол. Также в пользу "Барселоны" говорит куда более серьезная конкуренция в национальном чемпионате. На мой взгляд испанская лига сильнее российской - хотя многие и считают по-другому. Во всяком случае, "Барса" во внутренних соревнованиях сталкиваются с куда большим сопротивлением. А у нас ЦСКА за всю "регулярку" не потерпел вообще ни одного поражения.

Сергей ЕЛЕВИЧ , бывший главный тренер сборной России:

- Ставлю на ЦСКА. Хотя "Барселона" в нынешнем сезоне - едва ли не эталон команды. У них потрясающе разносторонняя высокорослая линия: Васкес, Сантьяго, Андерсен, Ильясова - каждый из них требует к себе самого пристального внимания. Впрочем, на других позициях "Барселона" тоже укомплектована мастерами самого высокого уровня. Тем не менее, считаю, что защитники ЦСКА сильнее своих оппонентов. А главное - армейцы превосходят "Барселону" в командной обороне. В матчах такого уровня защита - самый важный фактор.

Саулюс ШТОМБЕРГАС , чемпион Европы в составе сборной Литвы, чемпион Евролиги-1998/99 в составе "Жальгириса":

- Я видел в этом сезоне не так много игр ЦСКА и "Барселоны", чтобы иметь достаточно данных для анализа. Ясно, что обе команды - очень сильные и стабильные. Для ЦСКА этот полуфинал легким точно не будет. Шансы сторон примерно равны. Но я буду болеть за ЦСКА. Ведь там играет мой бывший партнер по сборной Литвы Шишкаускас. А тренирует армейцев великий Этторе Мессина, под руководством которого я играл в "Киндере". Прекрасно знаю, как здорово Мессина умеет готовить команду к решающим матчам. Уверен, любые случайности будут исключены из процесса подготовки, и ЦСКА подойдет к "Финалу четырех" в оптимальных физических и эмоциональных кондициях. Полагаю, армейцы все-таки выйдут в финал.

Михаил ДАВЫДОВ , один из лучших арбитров в истории отечественного баскетбола:

- Конечно, ЦСКА - фаворит. По составу равных этому клубу нет равных в Европе. Средний процент попаданий у любого игрока армейцев очень высок. Каждый может стабильно забивать. Определенный плюс "Барселоны" - физическое превосходство высокорослых баскетболистов. Кроме того, каталонцы давно не выигрывали ничего серьезного. Думаю, игрокам "Барсы" постоянно твердят, что в Берлине им надо умереть, но взять чемпионский титул.

2. Что вы думаете о другом полуфинале "Панатинаикос" - "Олимпиакос" и кого считаете главным претендентом на чемпионский титул?

Едешко: - Победитель матче ЦСКА - "Барселона" будет фаворитом и в финале. Хотя недооценивать греческие клубы, конечно, нельзя. Тем более что болельщики "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса" скупили все имеющиеся в продаже билеты. Убежден, что в финальном матче они забудут о клубных распрях и будут поддерживать соотечественников. Греки - настоящие патриоты своей страны.

Белов: - Не думаю, что болельщики станут решающим фактором. Слишком велик опыт тренеров и игроков, которые примут участие в берлинском "Финале четырех". А вот судьи давлению трибун поддаться могут - как это было, например, в Москве четыре года назад. Также не стоит ждать от нынешнего "Финала четырех" каких-то революционных баскетбольных новинок. Игра всех четырех команд достаточно хорошо известна и изучена.

Мышкин: - ЦСКА придется очень трудно. Думаю, вся Европа уже немного устала от его постоянных побед. Уверен: успехи армейцев многих раздражают. Нет, я не считаю, что в Берлине наши столкнутся с предвзятым судейством. Но вопросом "как затруднить жизнь ЦСКА" некоторые озадачатся наверняка. Можно ждать любых уловок и хитростей. А вот то, что берлинская арена будет забита до отказа, - это, наоборот, здорово. И пусть большинство зрителей будут болеть против ЦСКА, я не вижу в этом ничего страшного. Лично для меня хуже всего было играть при пустых трибунах. Конечно, подобное случалось нечасто. Но когда все-таки случалось, найти мотивацию было очень непросто. Чем больше народу, тем выше стимул, тем легче и приятнее играть. Вспомните, как перед четвертьфинальной серией против "Партизана" все пугали ЦСКА сумасшедшим белградским залом. И что из этого получилось? Пусть на трибунах будет хоть 50 тысяч, хоть 100. Армейцам это только на руку.

Тараканов: - Все четыре участника "Финала четырех" обладают колоссальным опытом. Полагаю, судьба чемпионского титула будет во многом зависеть от того, сколько сил и нервной энергии победители полуфиналов потратят в пятницу.

Елевич: - Думаю, в греческой паре победит "Олимпиакос". "Пао", конечно, тоже силен. Но "Олимпиакос" провел очень качественную селекцию, точечно усилив именно те позиции, которые в этом нуждались. Да и с приходом Папалукаса команда здорово прибавила. Ну, а в финале все равно выиграет ЦСКА. Кстати, я вообще редко ошибаюсь в прогнозах. Например, недавно предсказал победу питерского "Спартака" над московским "Динамо" в плей-офф чемпионата России.

Штомбергас: - В этот "Финал четырех" вышли лучшие клубы Европы. Полагаю, шансы каждого из них на победу - 25 процентов. Для греков их полуфинальное дерби будет особенно важным. Победитель не только выйдет в финал Евролиги, но и получит серьезное психологическое преимущество в вероятном финале чемпионата Греции.

Давыдов: - В этом сезоне я видел много матчей "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса". Несмотря на звучные имена тренеров и игроков, эти команды все-таки уступают и ЦСКА, и "Барселоне". Убежден: победитель нашего полуфинала будет фаворитом и в воскресном золотом матче. Да, греческих болельщиков будет много - афинская авиакомпания продает билеты в Берлин всего по сто евро. Но для команд высокого уровня давление трибун - вещь второстепенная. Порой излишнее возбуждение может даже отрицательно сказаться на игре тех, кому симпатизирует большая часть зала.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |