Новости спорта

Сегодня: 18 сентября 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Три из трех, но не без вопросов

28 апреля 2009 г.

Берн (Швейцария)

Чемпионат мира

Предварительный раунд

3-й тур

Группа В

Швейцария - РОССИЯ - 2:4 (2:1, 0:1, 0:1)

Голы: Атюшов (Ковальчук, Гребешков), 2:19 (0:1). Гарднер (Рютеманн, Блинденбахер), 9:46 (1:1 - бол.). Плюсс (Штрайт, Рютеманн), 17:17 (2:1 - бол.). Ковальчук (Зиновьев), 29:08 (2:2). Морозов (Ковальчук), 48:28 (2:3). Пережогин, 59:45 (2:4 - п.в.).

Швейцария: Гербер (59:02 - 59:45). Блинденбахер - Штрайт, Амбюль - Патерлини - Циглер, Зегер - Фюррер, Плюсс - Рютеманн - Гарднер. Дюбуа - Безина, Дерунс - Жаннин - Лемм. Йоси, Вик, Санниц, Шпрунгер, Роми.

Россия: Брызгалов. Никулин - Прошкин, Морозов - Терещенко - Ковальчук. Твердовский - Вишневский, Пережогин - Зиновьев - Фролов. Атюшов - Калинин, Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Гребешков, Курьянов.

Штраф: 10 - 12.

Броски: 39 - 24.

Судьи: Шиндлер (Чехия), Заласки (Канада).

Россия с тремя победами завершила предварительный раунд ЧМ-2009, в непростой встрече обыграв хозяев турнира швейцарцев. Успех чемпионам обеспечила удачная игра вратаря Ильи Брызгалова и капитана Алексея Морозова.

К финишу первого этапа у россиян вошел в состав выздоровевший Фролов, зато вне игры остался Зарипов. Тренерскому штабу пришлось вносить новые коррективы в стартовые расстановки, а по ходу встречи, как и двух предыдущих, в тройках постоянно шли перестановки. С отказом Тютина, который в Швейцарию не приедет, после этого вторника Быкову и Захаркину предстоит не только решить, как усилить нападение, но и найти восьмого защитника. Ближайший кандидат на замену получившего на старте турнира перелом Волченкова - не внесенный в заявку обладатель золота Квебека Корнеев.

В атаку же наверняка попадет либо тройка триумфаторов предыдущего чемпионата мира из "Вашингтона" в составе Овечкин - Федоров - Семин, либо Жердев из "Рейнджерс". Их команды проведут решающий, седьмой матч своей серии в плей-офф НХЛ в ночь со вторника на среду. Так что после поединка с хозяевами турнира оставалось только ждать вестей из американской столицы. В случае поражения "Кэпиталз" освободится еще и голкипер Варламов. С учетом же уже состоявшегося вылета из Кубка Стэнли "Сан-Хосе" Набокова, выручившего сборную год назад в Канаде, вратарская проблема уже сейчас возникла в полный рост: нервировать или нет очевидного первого номера команды Брызгалова при заполнении третьей позиции стража ворота в заявке?

Швейцарцы в преддверии домашнего турнира обещали многое. Например, дойти до полуфинала. Два первых поединка команды Ральфа Крюгера против разбитых россиянами Германии и Франции, правда, в этом не убедили. Но и закидывать шапками соперника вряд ли стоило. При своих трибунах в матче с чемпионом и главным фаворитом (на пару с Канадой) он был просто обязан дать бой. Впрочем, начало для России вышло вполне уже стандартное. В одной из быстрых атак Ковальчук накатился в левый круг для вбрасывания, но бросать не стал, а перевел шайбу параллельным воротам курсом направо - на Атюшова. Защитник выстрелил в угол, который Гербер закрыть никак не успевал.

Однако тут же выявилось главное отличие от встреч с немцами и французами. И до этого чемпионы в обороне играли не идеально, тут же Брызгалову пришлось потрудиться с нешуточной нагрузкой. К тому же в первой 20-минутке россияне слишком много удалялись. Штраф Фролова, который после пропущенного силового приема случайно попал клюшкой в лицо Штрайту, обернулся ответным голом. Рютеманн дважды бросал с близкого расстояния, но Брызгалов оба раза выручал. К несчастью Гарднер добил-таки шайбу в сетку.

Дальше - больше. У швейцарцев едва не отличились получившие простор защитники. Блинденбахер разогнал выпад "три в два", но Брызгалов не спасовал в ближнем бою с Дерунсом. В следующий раз вратарю пришлось выезжать на летевшего на него Йоси. Шайбу 30-й номер "красных" у соперника из-под носа выбросил, но послал ее за заградительное стекло. Впрочем, дивиденды представители страны банков извлекли из следующего розыгрыша "лишнего" - после удаления Вишневского. Причем вперед вышли вперед после того, как Атюшов в своей зоне нарушил правила на Плюссе. Но пострадавший вскочил на ноги и довершил серию рикошетов, переправив шайбу в сетку. Так россияне впервые на турнире оказались в роли догоняющих.

Периодические пожары в обороне и защита под давлением, "сэйвы" Брызгалова и редкие острые броски по чужим воротам. Мало кто ждал, что россияне именно так проведут значительную часть матча. Однако так и вышло. Но даже при этом на первый перерыв команда Быкова могла уйти при равном счете, вот только Твердовский не попал толком по шайбе после паса "под гол" от Ковальчука из-за ворот.

Второй период россияне провели мощно и предъявили сопернику образцовую атаку после выигранного в своей зоне вбрасывания. Калинин за воротами перевел шайбу Морозову, а тот выбросил ее за синюю линию по борту. Зиновьев обставил Безину и мимо стелящегося по льду Зегера здорово перевел шайбу Ковальчуку. Тот изящно бросил мимо Гербера под перекладину. Пережогин, Кырьянов, Сапрыкин, Радулов создали россыпь момент и все их упустили. При этом соперник продолжил терзать Брызгалова. Но в острых выпадах Роми и Амбюль (первый убежал один на один в меньшинстве) свои дуэли вратарю проиграли.

Обмен уколами в заключительной 20-минутке начался с того, когда Гарднер едва не оформил дубль. Причем шайбу на пятачок ему выложил Гребешков. Но та бабочкой улетела не только над Брызгаловым, но и над воротами. Благо из всех голевых шансов до ума был доведен один - в исполнении россиян. Морозов после перехвата в своей зоне организовал великолепную атаку "два в один" против Безины, обыгрался с Ковальчуком и бросил по открытому створу.

Но нервотрепка на этом не закончилась. Хозяева провели штурм, причем у ворота Брызгалова порой буквально штормило. При всем при этом вратарь не допустил ни одной ошибки и обеспечил своей команде победу. Окончательный результат подвел Пережогин, после перехвата на своей синей линии убежавший на пустые ворота. Три из трех - ожидаемый итог первого этапа чемпионата, но без вопросов теперь не обойтись. К квалификационному раунду россиянам требуется восполнить пробелы - как в заявке, так и в игре.

Артем Агапов

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |