Новости спорта

Сегодня: 30 октября 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Пусть Ланге и дальше экспериментирует!

28 апреля 2009 г.

Корреспондент "СЭ" Сергей Бутов подводит итоги предолимпийского сезона.

За последние годы российский бобслей лихо перешагнул в разряд потенциально "медалеемких" олимпийских видов спорта. Александр Зубков и его экипаж, по сути, стали заложниками своего серебра в Турине-2006. Теперь от них требуют золота. А раз так, завершение последнего перед Ванкувером-2010 сезона - хороший повод на эту тему подискутировать. В том, что Зубкову и его команде решение сложной задачи по плечу, сомнений нет. Однако на пути к победе россиян будет поджидать множество подводных камней. Начать же все-таки следует с того,

ЧТО РАДУЕТ

Во-первых, стабильность самого Зубкова. В прошедшем сезоне он впервые в истории де-факто был признан лучшим пилотом мира, выиграв так наказываемый комбинированный зачет. В нем суммируются результаты выступлений в двойках и четверках. О том, что Зубков попутно завладел (в третий раз в карьере) малым Хрустальным глобусом в зачете четверок, вообще разговора нет - настолько эта картина стала привычной.

Сказать, что Зубков провел весь сезон на одном дыхании, пожалуй, все-таки нельзя, ибо гоняться три календарных месяца совсем без ошибок - это уж слишком. Случались мини-провалы и у Зубкова. Так, на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице он дважды подряд не попал в двойке даже в десятку, что на следующий день сполна компенсировал победой в четверке. Для тех, кто внимательно следит за бобслеем, - картина вполне привычная, так как взаимоотношения пилота Зубкова со швейцарской трассой носят столь приватный и малообъяснимый характер, что порой не поддаются логическому объяснению.

Во-вторых, нестабильность заклятого друга российского бобслея немца Андре Ланге. После Турина-2006, где Ланге стал трехкратным олимпийским чемпионом, Андрюшу, как зовут его русскоязычные коллеги, залихорадило. Связано это отнюдь не с тем, что Ланге разучился управлять бобом, а с тем, что регулярно экспериментировал с техникой. И доэкспериментировался до такой степени, что впервые за многие годы проиграл абсолютно все зачеты. Да и вообще, по отзывам российских тренеров, наблюдавших за его пертурбациями собственными глазами, натурально имел бледный вид.

Все это, впрочем, не означает, что Ланге можно взять и вычеркнуть из числа соискателей золотых медалей. Тот, кто это сделает, - первый кандидат на поражение. Немецкие бобслеисты заработали себе репутацию людей, которые если в чем-то экспериментируют, то почти всегда добиваются нужного. А потому не стал бы исключать, что в Ванкувере Андрюша в очередной раз "сядет на ракету", как это он неоднократно проделывал в прежние годы. Вместе этого пожелаю Ланге продолжить с экспериментами.

В-третьих, возвращение в основной состав блудного сына российского бобслея Алексея Воеводы. Повторять душераздирающую историю взаимоотношений сильного, но крайне индивидуалистски настроенного Воеводы с не менее сильной, но ориентированный на коллективный труд сборной России, мы здесь не будем. Главное, что Воевода, побывав (и, увы, проиграв вместе с Зубковым) на мировом первенстве в Лейк-Плэсиде, понял необходимость централизованной подготовки. И готов тренироваться наравне и вместе со всеми. На Зубкове, который в прошедшем сезоне в общем-то измучился со стартом в двойке, это решение должно отразиться самым положительным образом. Потому как Зубков с Воеводой вместе - это в два раза лучше, чем Зубков с Воеводой порознь. Вот такая вот предолимпийская арифметика.

Здесь, когда мы уже как следует зарядились приятными эмоциями, пора перейти к тому,

ЧТО ТРЕВОЖИТ

Во-первых (и в главных), неопределенность с техникой. Взаимосвязь скоростных характеристик боба с высоким местом в турнирной таблицей по-прежнему остается самой что ни на есть прямой. И каким бы талантливым ни был пилот, и каким бы сильными ни были его разгоняющие, на ржавой консервной банке они в призовую тройку не заедут. Это я образно. Речь сейчас не о новом бобе-четверке производства немецкой компании Wimmer. Хотя с новым "виммером" намучились в этом сезоне не только россияне, которые на нем так толком и не выступили, но и сами конструкторы, отчаянно пытавшиеся вернуть его к жизни.

Штука в том, что боб, который немцы создали своими талантливыми руками, хороший. И полностью отвечает самым современным параметрам конструкции и "начинки". Но что делать со скоростью - пока непонятно. Боб - очень высокотехнологичный снаряд, вы, вероятно, даже не представляете себе, до какой степени. Достаточно неплотно прикрутить в одном месте болты, не закрепить пружины - и этот здоровенный, дорогущий аппарат не поедет так быстро, как способен. Ох, сколько там всяких премудростей!

Одним словом, проблема с техникой по-прежнему актуальна. И даже если предположить, что совладать с "виммером" немецким механикам так и не удастся, то россиянам, очевидно, придется выступать в Ванкувере на старых проверенных "зингерах", на которых они завоевали туринское серебро. Но эту меру не назовешь шагом вперед. В лучшем случае - на месте.

Во-вторых, тревожит стремительный прогресс швейцарца Беата Хефти. Бывший разгоняющий пилота Мартина Аннена на какое-то время исчез из поля видимости. И в тот момент, когда многие посчитали, что Хефти закончил с бобслеем, он вернулся в него в новом качестве - пилотом. Главный козырь Хефти - феноменально быстрый разгон, конкурировать с которым не в состоянии нынче никто. Как пилот Хефти пока только учится, поэтому не избегает ошибок. Впрочем, ему нередко хватает для побед в двойке одного лишь старта. Но вот что будет, когда швейцарец получит достаточный опыт пилотирования и закажет себе быструю четверку, страшно представить. К счастью, все это наверняка произойдет не в нынешнем олимпийском цикле. Хотя уже сейчас Хефти - возможно, едва ли не главный претендент на победу в олимпийском турнире двоек.

Что же касается четверок, то здесь конкуренция еще жестче. И возможны любые варианты. Победа экипажа Зубкова абсолютно реальна при двух условиях - оптимальной формы разгоняющих и выбора оптимальной техники. Если они будут выполнены, а предлагаю в нашем прогнозе от этого и отталкиваться, то именно Зубкова за год до Игр следует считать главным фаворитом Ванкувера-2010.

ПРОГНОЗ "СЭ"

На Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоюет золотую медаль в мужском турнире бобов-четверок.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |