Новости спорта

Сегодня: 18 сентября 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Тренер - чемоданная профессия

28 апреля 2009 г.

Сложившуюся в "Локомотиве" ситуацию корреспондентам "СЭ" Павлу Алешину и Алексею Щукину прокомментировали бывшие футболисты и тренеры этого клуба.

1. Со стороны "Локомотив" кажется одним из самых благополучных клубов в финансовом плане и по подбору игроков. Почему же тогда, по-вашему, он уже не первый год буксует?

Хасан БИДЖИЕВ , вратарь "Локомотива" 1990-х годов:

- Очевидно, что с приходом Липатова в "Локомотиве" начался кризис. За последние два года было сделано очень много кадровых ошибок, которые породили целый клубок проблем.

Анатолий БЫШОВЕЦ , главный тренер "Локомотива" в сезоне-2007:

- Главная причина пробуксовки в текущем году, по-моему, связана с большими изменениями в составе. Ведь зимой железнодорожники сделали много приобретений. Взаимодействия на поле, взаимоотношения внутри коллектива еще не отлажены. Но это вопрос времени - и ничего больше. Потенциал нынешнего "Локомотива" не вызывает сомнений. Пришедшие на так давно Дуймович, Кузьмин, Дюрица, Баша, Фалль - игроки хорошего уровня. Больше всего меня смущает, что пока не удается объединить их в команду.

Виктор ВОРОШИЛОВ , нападающий "Локомотива" в 1956 - 1962 годах:

- Потому что у наших лучших клубов должны быть лучшие тренеры. Всегда об этом говорил и не устаю повторять. А что это за тренер в "Локомотиве"? Зачем он, как только пришел, сразу же в аренду хорошего грузинского защитника отдал? (Имеется в виду Малхаз Асатиани, отданный в аренду киевскому "Динамо". - Прим. "СЭ".) Сейчас некогда сильнейшая оборонительная линия России превратилась в детский сад.

Михаил ГЕРШКОВИЧ , форвард "Локомотива" в 1966 и 1979 годах:

- Трудно судить об уровне организации в клубе, если не знаешь его внутренних взаимоотношений. Однако успех достигается там, где присутствует гармония во взаимодействии клуба и команды. Примеры: "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Челси", ЦСКА… "Локомотив", видимо, в этот перечень не входит.

Валерий ПЕТРАКОВ , форвард "Локомотива" в 1976 - 1980, 1986 годах:

- Слишком велика ротация игроков. Если ЦСКА или "Зенит" приобретают футболистов со стопроцентной уверенностью, то в "Локомотиве" постоянно покупают, а потом продают или отдают в аренду футболистов, не сумевших закрепиться в составе. А следом новый набор.

Сергей ПОДПАЛЫЙ , защитник, капитан "Локомотива" в 1991 - 1994 годах:

- Все проблемы "Локомотива" начались с уходом Юрия Семина и Валерия Филатова. Они - в политике пришедшего на смену прежнему тандему руководства, в непонятной командной обстановке, хотя отвечать за отсутствие результата опять придется тренеру.

2. В чем главные игровые проблемы железнодорожников?

Биджиев: - Самое главное - на поле не видно единого коллектива. Утрачена философия, которая была присуща "Локомотиву": когда что-то не получалось, игроки бились друг за друга. Сейчас же целый ряд футболистов равнодушно относится к происходящему. Пропал дух единства.

Бышовец: - Нет последовательности, системности, а значит, и стабильности. Тактика в зависимости от обстоятельств, безусловно, может меняться. Скажем, мы в свое время (Бышовец приводит пример из периода своей работы в "Локомотиве" - Прим. "СЭ" ) против "Зенита" в Петербурге играли по схеме 3-5-2, а в Москве применили другую расстановку - 4-2-1-3. И все-таки любые изменения в большей степени должны быть вынужденными. Впрочем, понимаю, что "Локо" кидается из крайности в крайность не от хорошей жизни. Тренеры находятся в постоянном поиске из-за отсутствия результата.

Ворошилов: - Впереди не забивают, а сзади все пропускают - вот и все проблемы. Великий тренер Борис Аркадьев, с которым мне посчастливилось работать, в том числе в качестве помощника, говорил: "Когда дома все в порядке, можно идти в гости". У "Локомотива" же нынче дома разруха и запустение. Тут уж не до гостей.

Гершкович: - Подбор игроков в команде действительно на зависть многим, функционально она выглядит неплохо, к самоотдаче игроков претензий тоже не может быть. А вот организация игры и в обороне, и в атаке оставляет желать лучшего.

Петраков: - В нынешнем году в команде появились два новых защитника, полузащитник, нападающий. В условиях постоянного радикального обновления состава трудно проявить себя лидерам команды. Сычев, Билялетдинов, Торбинский, Одемвингие свою настоящую игру демонстрируют лишь эпизодически.

Подпалый: - Нет былой слаженной игры. С уходом Лоськова, через которого строились наступательные действия железнодорожников, например, потерялся Сычев. И хотя принято считать, что один в поле не воин, футбол порой дает обратные примеры.

3. Какова степень ответственности за происходящее Рахимова и его штаба?

Биджиев: - Конечно, тренер отвечает за все процессы в команде. Но я бы не снимал ответственности и с руководства. Слишком просто было бы навешать на Рахимова всех собак. Вот только проблема гораздо глубже.

Бышовец: - Вопрос не требует ответа - настолько он очевиден. За результат отвечает главный тренер. Хотя в 2007 году у меня не было отношений с руководством клуба, именно я отвечал за все. Та же ситуация с Лаудрупом: нет результата - до свидания. Таковы законы футбола: тренер - чемоданная профессия.

Ворошилов: - Вся вина, как мне кажется, лежит на Рахимове.

Гершкович: - В случае неудачи всегда крайний - тренер, поскольку он в команде ключевая фигура, решающим образом влияет на подбор игроков, на тактический рисунок. Правда, неизвестно, насколько Рахимов свободен в своих решениях.

Петраков: - Игроков в команду набирает тренер, и если они не соответствуют требованиям построенной им же игры, не дают результата, тренер и отвечает за происходящее.

Подпалый: - Тренер должен управлять командой даже при неразберихе в клубных верхах. Ведь если нет результата, все шишки валятся на него.

4. Кто и как может выправить ситуацию в "Локо"?

Биджиев: - Логично было бы, если бы вернулись Семин и Филатов. С ними "Локомотив" снова окажется на передовых позициях.

Бышовец: - До летнего перерыва ситуация должна оставаться неизменной. Считаю, это тот срок, за который можно снять все проблемы. Отмечу: я говорю "снять проблемы", а не "снять тренера". Согласитесь, это далеко не одно и то же.

Ворошилов: - Новый тренер. Да, защиту Рахимов уничтожил, но в нападении-то ребята собрались очень хорошие. Сычев, правда, никак забить не может - по всему полю зачем-то как угорелый носится, не поймешь, где играет. В "Спартаке" Карпин сменил Лаудрупа - и сразу команда стала что-то из себя представлять. Хотя тренером он раньше вообще не работал, сумел подтянуть разболтанный командный механизм, наладить организацию. На первых порах большего и не требуется.

Гершкович: - Руководство РЖД и футбольного клуба. Правда, они давно бьются над проблемами "Локомотива", хотя и безрезультатно. Но должны же мощные финансовые вливания в клуб в конце концов принести отдачу?

Петраков: - Вам назвать персонально? В России достаточно хороших специалистов, в том числе и бывших игроков "Локомотива", способных привести эту команду к успехам, которые были при Юрии Семине. Если же клубное руководство снова обратит свои взоры куда-то за горизонт, безвременье так и будет продолжаться.

Подпалый: - Руководство клуба должно пересмотреть свою кадровую политику. А кто может выправить ситуацию, догадаться нетрудно - Юрий Семин. Или Валерий Газзаев.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 28 апреля 2009 г.

Максим Митрофанов: «Проведем технический аудит «Петровского», чтобы определить, в каком состоянии находится стадион»
Олег Романцев: «По-прежнему к большинству иностранных футболистов отношусь с предубеждением»
Три из трех, но не без вопросов
Швейцарию обыграли, но появились вопросы
Олег Романцев: «Селекция, финансы – не моя прерогатива, и в эти дела я вмешиваться не стану»
«Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу баннера в Казани
Павел Журавлев завоевал титул чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжелом весе
Чемодан-вокзал-Вена. Как насчёт Питера?
Дэвид Култхард: «В «Формуле-1» успех на 80 процентов зависит от болида, и на 20 – от гонщика»
Победа нокаутом
Алексей Терещенко: «Если что, качественно отработаем на местах Овечкина и Федорова»
Ральф Крюгер: «Надеюсь, мы сможем четырьмя звеньями погонять российскую сборную по льду»
MMA. M-1 Challenge by Affliction 2009. Состоялось взвешивание перед третьим этапом
Николай Соловьев: «Выступление «Югры» в КХЛ даст еще более значимый толчок для развития хоккея в Ханты-Мансийске»
Сабина Лисицки хочет войти в Top-30 в нынешнем сезоне
Игорь Куперман: «Я слышал даже сравнение Варламова с Кеном Драйденом»
Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»
Светлана Кузнецова: «То, что мы проиграли, – моя вина»
Сергей Котов: «Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее той, что стала чемпионом мира»
Сергей Котов понимает,почему в сборной нет Яшина и Сушинского
Александр Тихонов: ««Если бы имел бы возможность повлиять на ситуацию, то никогда бы допустил, чтобы Аликин стал тренером мужской команды»
Валентин Иванов: «Судьи матча «Локомотив» µ «Зенит» должны нести ответственность, но не коллективную»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" все равно опаснее
Сергей Овчинников: «Как и предполагал, тренерское видение футбола не слишком отличается от видения игрока»
Греческие фанаты - не подарок. Но "Барса" - все равно опаснее
Ольга Назарова: "Знаю, как сделать звезду"
Пусть Ланге и дальше экспериментирует!
Леонид Слуцкий: «Калачев является ключевым игроком «Крыльев Советов»
Сослан Джанаев: "Это не сказка, а новый поворот!"
Уголовное дело по факту гибели Черепанова до сих пор не возбуждено
Алексей Терещенко: "Не бойтесь поражения "Рейнджерс"! Отработаем и за Овечкина, и за Федорова!"
Ральф Крюгер: "В Берне русские будут гонять всех"
Тренер - чемоданная профессия
Сергей Овчинников: "Наконец-то нам повезло"
Так ли плохи Драман и Траоре?
Брайан Бурк: "Готов поставить все деньги на олимпийский финал Россия - Канада"
Игорь Корнеев: «Барселона» ? возможно, сильнейший клуб в мире, но Хиддинк способен убедить игроков «Челси», что испанцев можно обыграть»
Стыдно даже Фазелю
Евгений Садовый: "Я был подарком Муамару Каддафи"
Антидопинговая комиссия СБР запросила дополнительную информацию по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Бельгийцы провели первый раунд переговоров с Адвокатом
Михаил Прохоров: «Допинг µ это большое пятно на белом пиджаке нашего биатлона»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |