Новости спорта

Сегодня: 2 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Этторе Мессине дарит надежду стабильность ЦСКА

14 апреля 2009 г.

Накануне выступления в "Финале четырех" Евролиги-2008/09 главный тренер ЦСКА Этторе Мессина ответил на вопросы официального сайта клуба. Он отметил, что стабильность - важная составляющая побед.

- Этот "Финал четырех" станет для ЦСКА седьмым подряд, а для вас - восьмым в карьере главного тренера. Какие ощущения у вас вызывает такой результат?

- Разные. Чем чаще ты попадаешь в "Финал четырех", тем больше хочешь вернуться. Как говорит Дэвид Вантерпул, это похоже на зависимость. После того, как ты испытал эти ощущения однажды, хочется еще и еще. И ты готов сделать все возможное. Нам с ЦСКА повезло снова оказаться в четверке. Это первоклассная организация, которая позволяет выстроить сильную команду и обеспечивает полную поддержку со стороны клуба. И все же это невероятное достижение. Я горд командой, ведь нам во второй раз удается пробиться в "Финал четырех" на следующий год после выигрыша титула. Только тель-авивскому "Маккаби" и болонскому "Киндеру" удавалось подобное. Стабильность, продемонстрированная нашим клубом и нашими игроками, чрезвычайно важна. Она дарит надежду даже при том, что становится все сложнее и сложнее, учитывая, как много стараний вкладывают другие клубы, чтобы попасть в "Финал четырех".

- Как вы думаете, в чем секрет такой стабильности?

- Самое важное, что в управлении клубом происходили минимальные перемены. Во главе стояли всего два человека - сначала Сергей Кущенко, приглашенный Александром Гомельским, а затем Андрей Ватутин. Во-вторых, у нас процесс принятия решений проходит очень эффективно, в нем принимает участие очень небольшое количество людей. В-третьих, мы стараемся очень аккуратно подбирать игроков. Пытаемся приглашать великих баскетболистов, которые являются к тому же хорошими людьми и понимают значение командной игры. В-четвертых, за последние семь лет в клубе было всего два тренера - Душан Ивкович (который выстроил структуру команды) и я. И последнее, но очень важное, - наш владелец. "Норильский никель" потрясающе поддерживал ЦСКА все эти годы.

- Насколько сложно находить мотивацию, возвращаясь в "Финал четырех" из года в год?

- Вовсе не так сложно. Иметь шанс снова выступить в "Финале четырех" - уже большая мотивация. Даже если ты чувствуешь большую ответственность, обязывающую туда пробиться. Это огромное давление. Особенно в первой части сезона, когда матчи важные, но не решающие. Все может оказаться еще сложнее, если забываешь о перспективе, окончательной цели. В этот момент важнейшие матчи и важнейшие моменты кажутся очень далекими. В этом году нам помогли перемены в составе. Нам пришлось пройти через много трудностей, чтобы выстроить команду для тех самых важнейших моментов. В этом сезоне у нас не было недостатка в мотивации.

- Можете представить трех соперников по "Финалу четырех"-2009?

- Это команды с хорошими "скамейками", возможно, более длинными, чем наша (даже при том, что у нас хороший резерв). Это очень атлетичные команды, особенно "Панатинаикос" и "Барселона". Их сложно остановить. У всех разные оборонительные тактики, но все они стараются получить максимум от антропометрических и баскетбольных качеств игроков. Похоже, что в этом "Финале четырех" представлены четыре лучшие европейские команды, которых все ожидали увидеть в Берлине. Это произошло благодаря формату плей-офф: "Пао" и "Барса" по разу проиграли дома, но сумели повернуть ход серии в свою сторону. Серии до трех побед определенно способствуют лучшим командам.

Встреча "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса" будет невероятно привлекательной для всех. По-моему, в последний раз на таком уровне они играли в Сарагосе в 1995-м (когда Желько Обрадович выиграл Кубок с мадридским "Реалом", а я там был в качестве главного тренера сборной Италии). Это будет сбалансированный матч, итог которого предопределят небольшие детали и выступление великих личностей, которых хватает в составах обеих команд.

Что касается нашего полуфинала против "Барселоны", это будет неким повторением пражского матча трехлетней давности. В командах остались лишь несколько игроков, которые принимали в нем участие. У нас это Холден, Смодиш и Лэнгдон, у них - Наварро, Базиле, Триас и Гримау. К тому же мы встретимся со старым другом Дэвидом Андерсеном, который уехал от нас прошлым летом в "Барселону". Мы счастливы, что он снова оказался в "Финале четырех". Мы будем рады видеть его как человека, но не как игрока, поскольку он отличный баскетболист, который может стать главным оружием против нас в составе соперника.

Оба полуфинала будут очень плотными и могут решиться одним эпизодом. У команд, которые лучше проявят себя в обороне, будет больше шансов, поскольку защита и подборы приносят дополнительные владения, а ведь никто не знает, как ты будешь бросать под давлением полуфинала Евролиги. Будет очень интересно наблюдать и за атмосферой, поскольку две группы греческих болельщиков создадут ужасающий шум. И это может повлиять и на другой полуфинал. Впервые наш полуфинал будет первым, но я не думаю, что это что-то изменит.

- В "Финале четырех" выступит и Тео Папалукас, еще один бывший игрок ЦСКА...

- Тео - еще один наш большой друг, как и Дэвид Андерсен. Он был краеугольным камнем команды, особенно в последние три года. После Праги он стал одним из символов ЦСКА. Мы многим ему обязаны, но, думаю, он тоже многим обязан ЦСКА и бывшим партнерам за предыдущие успехи, индивидуальные и командные. Нам было здорово вместе, потому что он веселый, чудный человек как на площадке, так и за ее пределами. Буду счастлив увидеться с ним. Если наши пути пересекутся в Берлине, это будет особое событие.

- Правильно ли сравнивать ЦСКА образца этого года с ЦСКА, выигравшим Евролигу в прошлом сезоне?

- Это две абсолютно разные команды в смысле состава, стиля, личностей игроков, опыта и соперников, с которыми приходилось встречаться. Команда-2008 абсолютно отличалась от варианта Афин, а тот, в свою очередь, совершенно отличен от пражского.

- Можете рассказать о своем будущем в ЦСКА? Ведь летом у вас будет возможность уйти или остаться.

- Сейчас у меня нет никаких идей по этому поводу. Я чувствую себя гораздо более расслабленно по сравнению с прошлым годом. Знаю, что вместе с Андреем Ватутиным мы определим, что будет лучше для клуба и для меня. И на наше решение не повлияют сиюминутные результаты. Мне повезло работать в этом клубе, потому что у меня было полное взаимопонимание с Сергеем Кущенко, а сейчас оно есть с Андреем. Знаю, что мы поговорим с Андреем как добрые друзья, ведь мы уже так поступали прежде.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 14 апреля 2009 г.

Виталий Мутко: «Мы занимаемся поисками генерального партнера РФС»
Мутко предложил "Торпедо" заявиться в ЛФЛ
В "Зените" не сомневаются: Данни крайне полезен для команды
Йерко Леко: «Динамо» выиграет у ПСЖ со счетом 2:1, забьют Алиев и Нинкович»
Гендиректор ХК МВД: «Обязательно извлечем уроки из провального сезона»
Евгений Набоков: «О горячей клюшке Овечкина до сих пор все говорят»
Валерий Непомнящий: «Три югослава в команде это банда? Ну, это громко сказано!»
Алексей Белик: « Забивать голы в бундеслиге проще, чем в чемпионате Украины»
Джей Ар Холден: «Сейчас знаю гораздо больше о себе, о своей любви к баскетболу и деловой стороне спорта»
Дмитрий Смирнов пока не знает, на что способна "Томь"
Этторе Мессине дарит надежду стабильность ЦСКА
Для Холдена путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Холден считает, что путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Владимир Аликин: «Наверное, теперь меня расстрелять мало»
Этторе Мессина: «На решение о моем будущем не повлияют сиюминутные результаты»
Алексей Дементьев: «Серия «Вашингтона» и «Рейнджерс» может затянуться, только если автобус «Кэпиталс» застрянет в пробке»
Игорь Куперман: «В плей-офф «Детройт» всегда страдал от команд, побеждать которые был обязан»
Евгений Лаленков: «Чиновники опять перед камерами будут рассказывать в сотый раз о том, что построили нам три конькобежных катка»
Игорь Колодинский: "Этот год должен стать нашим!"
Последний шанс для Грищука
Пелотон провожали волны Босфора
Бернд Цобель:"Русских десять лет неправильно тренировали"
"Гагарин - Татарин!"
Зеркало Билялетдинова
Овечкин в 1/8 финала победы не гарантирует
Александр Тукманов: «Мамут сказал, что не видит нас с Филатовым в роли управленцев в новой команде»
Все дороги ведут в Рим
Хасан Биджиев: "Локо" о медалях может только мечтать"
Лигу взболтали. Но пока не перемешивали
"Сбытснабремстройавтоматика" или "Торпедо"?
Денис Глушаков: "Позвонил Дзагоев. Поддержал"
Александр Тукманов: "Мамут поменял правила игры"
Алексей Морозов: «Надеюсь, что для меня этот сезон закончится после финала чемпионата мира»
Лидеры регулярного чемпионата
Гаджи Гаджиев: «Если бы нальчикский «Спартак» забил «Барселоне» со стандарта, вряд ли кто-то сильно удивился бы по этому поводу»
Алексей Морозов: "Кубок Гагарина очень тяжелый"
Александр Александров. Возвращенец
Бело-голубые получат 3000 билетов
Андрей Аршавин: «Защитника «Уигана» готов сводить в паб»
Грант приезжал в Россию с частным визитом
Роман Павлюченко: «Гол был нужен мне как никогда. Тем более победный»
Дмитрий Хохлов: «У меня не самые приятные ассоциации связаны с капитанством»
Андрей Аршавин: "Защитника "Уигана" готов сводить в паб"
Роман Павлюченко: "Этот гол был нужен как никогда"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |