Новости спорта

Сегодня: 2 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Андрей Аршавин: "Защитника "Уигана" готов сводить в паб"

14 апреля 2009 г.

ВЫСШИЙ БАЛЛ ОТ АНГЛИИ

Корреспондент "СЭ" Борис Левин поговорил с двумя россиянами, отличившимися в последнем туре английского чемпионата, - Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко. Оба стали лучшими в своих командах, одержавших важные победы, оба получили отличные оценки за игру. Посетители самого посещаемого спортивного интернет-портала в Британии Sky Sports поставили Андрею Аршавину высочайший средний балл - 8,4, а на сайте ВВС форвард "Арсенала" лучший с оценкой 8,13. Роман Павлюченко также признан лучшим игроком матча - как по версии Sky Sports (оценка 8,0 от экспертов и средний балл 7,9 от посетителей), так и по итогам опроса на сайте ВВС (8,28).

ВЕНГЕР НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТ ИЗ СЕБЯ

- Очередной классный матч, очередные высокие оценки от английской прессы. Получается, напряжение премьер-лиги вы уже выдерживаете полностью? - вопрос Аршавину.

- Нет. Пока еще отсутствует чувство свободы при принятии решений.

- Что же нужно для того, чтобы его обрести?

- Полностью привыкнуть к ритму игры. Пока постоянно нахожусь в цейтноте. Если в России, только получая мяч, уже мог думать на ход-два вперед, то здесь это еще не выходит.

- Это результат только непривычной плотности борьбы или играет роль и психология?

- Влияет все. Даже быт. В футболе мелочей нет и все взаимосвязано. Но когда я буду стопроцентно готов физически, голова тоже заработает быстрее. Иногда в борьбе с защитником я отлетаю на два метра, а свисток молчит - такая жесткость здесь в порядке вещей, и к ней надо быть полностью готовым.

- Первый тайм встречи в Уигане ваша команда, можно сказать, провалила. В чем причины?

- У "Уигана" хватало сил выдерживать темп. Соперники играли агрессивно и успевали возвращаться назад. При этом очень хорош был Мидо, который постоянно держал в напряжении нашу оборону. Неплохо помогал ему Валенсия. Но после того, как Мидо ушел из-за травмы, соперник в нападении уже ничего не создавал.

- После таких сорока пяти минут российские тренеры сказали бы много "ласкового" в раздевалке. А что происходило в перерыве у вас?

- Я еще никогда не видел Венгера кричащим или вышедшим из себя. Он, как обычно, дал необходимые указания и сменил позиции нескольким игрокам. После чего спокойно сказал, что мы должны идти и возвращать то, что упустили в первом тайме.

- Вашу позицию он, часом, не изменил? После перерыва вы гораздо чаще уходили в центр со своего левого фланга.

- Мою не менял, но при счете 2:1 "Уиган" пошел вперед большими силами, и на его половине поля образовались свободные зоны. Вот я и смещался в центр, чтобы быстрее получать мяч - ведь пока он долетит до левого фланга, соперник успеет вернуться назад. Тем более что вышедшие Адебайор и ван Перси "разогнали" нашу атаку.

- Их отсутствие в стартовом составе - следствие плановой ротации или вы считали "Уиган" не самым серьезным соперником на фоне "Вильярреала" и предстоящих затем игр с "Челси" в полуфинале Кубка Англии и с "Ливерпулем" в чемпионате?

- Кто выходит на поле, решает только тренер. При этом Венгер просто объявляет состав, не объясняя, почему не играют те, кто остался в запасе. И это правильно. На мой же взгляд, лишний день отдыха для того или иного ключевого игрока перед сумасшедшей семидневкой, о которой вы упомянули, никогда не помешает.

В АНГЛИИ ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ НЕ СЧИТАЮТ

- Голевую передачу при первом взятии ворот "Уигана" вы отдали лежа. Подобное часто случалось в карьере?

- Припоминается гол в ворота "Локомотива" - тогда я отдал примерно такой же пас Зырянову. Большой проблемы в этом нет.

- Вы считаете свои голевые передачи? И как к ним относится английская пресса?

- По-моему, здесь на них никто не обращает внимания - во всяком случае, в газетах я их подсчета не видел. Да и сам не придаю им большого значения.

- Тем не менее у нас в редакции разгорелись споры: стоит ли вам засчитывать голевую передачу в том эпизоде, когда "Арсенал" забил во второй раз?

- Считаю, что голевой может называться только та передача, после которой последовал решающий удар.

- Но не учитывать вашу особенно обидно - она была очень эффектной, из тех, что всегда вызывают особую реакцию у футболистов: мяч прошел между ногами у противника.

- Да обычная была передача. Если что и отмечать в том моменте, то наше взаимодействие с Сеском. Поняли друг друга очень хорошо.

- То есть понимание с партнерами уже налажено? Даже с Фабрегасом и Адебайором, которые только вернулись в состав?

- Я стараюсь привыкнуть ко всем футболистам, играющим в "Арсенале", но о полном взаимопонимании говорить рано. Что же касается Сеска, то это мозг команды, ее лидер, причем не только на поле. Он старается быть центром общения. И играть с ним легко. Так же как с Адебайором - это по-настоящему большие мастера.

- В один из моментов тоголезец отдал вам мяч в ситуации, когда вполне мог пробить сам. Говорит ли это о том, что он относится к вам лучше остальных?

- Это говорит только о том, что большой мастер никогда не станет жадничать, если видит, что у партнера позиция лучше. Что же касается отношений в команде, то, кажется, все относятся ко мне хорошо.

- Очень переживали, когда после эффектной комбинации угодили в штангу?

- Не то, чтобы переживал, но тот гол действительно мог получиться эффектным. Чуть не повезло.

- Зато в эпизоде, когда вы все-таки отличились, судьба вернула должок.

- После матча партнеры шутили, что за такой идеальный пас я должен сводить защитника "Уигана" в паб. Что ж - готов! Но, знаете, ничего в жизни не бывает просто так - ведь в нужном месте я оказался, совершив рывок от своей штрафной. Сам удивился, когда увидел видеозапись. Так что на гол в том моменте наработал.

БРИТАНЦЫ УЖЕ ПОНЯЛИ: ГУС - ОСОБЕННЫЙ

- Нога вас уже совсем не беспокоит?

- Абсолютно никаких проблем.

- Знаете, что Роман Павлюченко в этом туре тоже отличился?

- Естественно. И гол Рома забил очень хороший.

- Поздравили его?

- Пока не было такой возможности. Но вот прилетят Юля с Артемом, начнем общаться чаще - они с Ларисой быстро наладят связь. Я со своими уже пару недель не виделся, очень соскучился. Наконец-то они прибывают в Лондон не на несколько дней, а окончательно.

- Ваше мнение по поводу шансов "Челси" с Хиддинком выиграть чемпионат Англии не изменилось?

- По-прежнему считаю, что "Манчестеру" стоит опасаться за чемпионство. Кстати, англичане уже отлично поняли, что наш Гус - тренер особенный.

- Вы еще не настраивались на игру с "Челси"? И не станете ли консультантом по Хиддинку?

- Думаю, его прекрасно знают и без меня. Но о "Челси" пока не думали - сейчас на повестке дня "Вильярреал".

- А вам лично важно забить команде Хиддинка?

- Мне важно обыграть его команду. Если бы мне это гарантировали при условии моего отсутствия на поле - согласился бы, не думая.

- Насколько на "Арсенале" сказывается борьба на три фронта?

- Здесь к этому все привыкли. Просто готовимся к каждому следующему матчу. Мне, может быть, легче, поскольку знаю: в Лиге чемпионов точно не играю, поэтому отдохну. Но у партнеров какого-то напряжения тоже не чувствую.

- Однако из Испании они наверняка приехали уставшими?

- Естественно - каждая игра отбирает много сил. Но в Англии все приучены восстанавливаться быстро: игры-то часто идут через два дня на третий, как сейчас.

- Насколько важна для клуба ответная игра с "Вильярреалом" в среду?

- Очень важна. Но встреча с "Уиганом" была важна не менее - здесь вообще никто не делит матчи на главные и второстепенные.

- Понимаю, что загадывать нехорошо, но если пройдете испанцев, кого предпочли бы в соперники - "МЮ" или "Порту"?

- Конечно, португальцев. Очень хочется дойти до финала.

ЛУЧШИЙ ГОНЩИК - УОЛКОТТ

- У "Арсенала" осталось всего шесть игр в чемпионате Англии, но среди противников - и "Ливерпуль", и "Челси", и "МЮ". Это дает возможность догнать лидеров или создает дополнительные проблемы в борьбе с "Астон Виллой"?

- Хочется надеяться, что первое. Тем более что после ничьей "Астон Виллы" с "Эвертоном" наш отрыв от пятого места больше, чем отставание от третьего. Пока есть шансы, будем бороться, не забывая о выполнении главной задачи - обеспечении места в следующей Лиге чемпионов.

- Задача сильно осложняется тем, что "Арсенал" продолжают преследовать травмы? Только вернулись основные игроки линии атаки, как началась эпидемия в защите: Альмуния, Галлас, Клиши, Джуру - такими темпами вы совсем без обороны останетесь.

- Да уж, кто-то свыше на нас явно ополчился. На следующие две игры осталось фактически четыре защитника. Сменить кого-то из них может разве что Эбуэ, да и то - только на фланге. Случись что, не дай бог, с Коло Туре или Сильвестром, придется отходить в оборону кому-то из полузащитников.

- Английские выезды похожи друг на друга?

- Глобально - да. Все происходит по одной схеме, все отлажено до мелочей.

- Как футболисты развлекаются в пути?

- Каждый по-своему. Вот здесь как раз ничего нового по сравнению с Россией нет: кто-то смотрит кино, кто-то играет в карты, кто-то в интернет-игры. В самолете после матча с "Уиганом" Сеск, Бендтнер, Насри и Уолкотт устроили соревнование по автогонкам.

- И кто оказался самым быстрым?

- Уолкотт.

- Вы к ним не присоединились?

- Нет, я книжку читал.

- Английскую?

- Нет, русскую. Последний роман Бориса Акунина.

- В свое жилище перебрались?

- Должен сделать это на следующей неделе. Договор уже подписан и все наконец должно разрешиться. Это футбол в Англии очень быстрый, а житейские вопросы, наоборот, решаются неспешно.

Интервью с Романом Павлюченко - по нижеприведенной ссылке.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 14 апреля 2009 г.

Виталий Мутко: «Мы занимаемся поисками генерального партнера РФС»
Мутко предложил "Торпедо" заявиться в ЛФЛ
В "Зените" не сомневаются: Данни крайне полезен для команды
Йерко Леко: «Динамо» выиграет у ПСЖ со счетом 2:1, забьют Алиев и Нинкович»
Гендиректор ХК МВД: «Обязательно извлечем уроки из провального сезона»
Евгений Набоков: «О горячей клюшке Овечкина до сих пор все говорят»
Валерий Непомнящий: «Три югослава в команде это банда? Ну, это громко сказано!»
Алексей Белик: « Забивать голы в бундеслиге проще, чем в чемпионате Украины»
Джей Ар Холден: «Сейчас знаю гораздо больше о себе, о своей любви к баскетболу и деловой стороне спорта»
Дмитрий Смирнов пока не знает, на что способна "Томь"
Этторе Мессине дарит надежду стабильность ЦСКА
Для Холдена путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Холден считает, что путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Владимир Аликин: «Наверное, теперь меня расстрелять мало»
Этторе Мессина: «На решение о моем будущем не повлияют сиюминутные результаты»
Алексей Дементьев: «Серия «Вашингтона» и «Рейнджерс» может затянуться, только если автобус «Кэпиталс» застрянет в пробке»
Игорь Куперман: «В плей-офф «Детройт» всегда страдал от команд, побеждать которые был обязан»
Евгений Лаленков: «Чиновники опять перед камерами будут рассказывать в сотый раз о том, что построили нам три конькобежных катка»
Игорь Колодинский: "Этот год должен стать нашим!"
Последний шанс для Грищука
Пелотон провожали волны Босфора
Бернд Цобель:"Русских десять лет неправильно тренировали"
"Гагарин - Татарин!"
Зеркало Билялетдинова
Овечкин в 1/8 финала победы не гарантирует
Александр Тукманов: «Мамут сказал, что не видит нас с Филатовым в роли управленцев в новой команде»
Все дороги ведут в Рим
Хасан Биджиев: "Локо" о медалях может только мечтать"
Лигу взболтали. Но пока не перемешивали
"Сбытснабремстройавтоматика" или "Торпедо"?
Денис Глушаков: "Позвонил Дзагоев. Поддержал"
Александр Тукманов: "Мамут поменял правила игры"
Алексей Морозов: «Надеюсь, что для меня этот сезон закончится после финала чемпионата мира»
Лидеры регулярного чемпионата
Гаджи Гаджиев: «Если бы нальчикский «Спартак» забил «Барселоне» со стандарта, вряд ли кто-то сильно удивился бы по этому поводу»
Алексей Морозов: "Кубок Гагарина очень тяжелый"
Александр Александров. Возвращенец
Бело-голубые получат 3000 билетов
Андрей Аршавин: «Защитника «Уигана» готов сводить в паб»
Грант приезжал в Россию с частным визитом
Роман Павлюченко: «Гол был нужен мне как никогда. Тем более победный»
Дмитрий Хохлов: «У меня не самые приятные ассоциации связаны с капитанством»
Андрей Аршавин: "Защитника "Уигана" готов сводить в паб"
Роман Павлюченко: "Этот гол был нужен как никогда"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |