Новости спорта

Сегодня: 2 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



В "Зените" не сомневаются: Данни крайне полезен для команды

14 апреля 2009 г.

Тренер основного состава "Зенита" Николай Воробьев в эфире радио "Зенит" поделился впечатлениями о поле "Петровского" и дал оценку игре Данни, Ким Дон Чина, Алексея Ионова и Фернанду Мейры.

- Сейчас команда играет матчи раз в неделю и, конечно, это дает возможность лучше подготовиться, - сказал Николай Воробьев в программе "Тренерский штаб". - Сейчас есть время на восстановление после проведенного матча, есть выходной, когда игроки могут немножко отвлечься от футбола. У нас есть достаточно времени, чтобы провести целенаправленную тренировочную работу. Правда, с одной стороны за неделю можно хорошо подготовиться к игре, а с другой сами футболисты любят больше играть, чем тренироваться, и им нравится проводить два матча в неделю.

- Насколько тяжело привести всех игроков в единое психологическое и физическое состояние после возвращения их из сборных?

- Это невозможно сделать, поскольку после с момента возвращения до игры проходит всего лишь один день, в который проводится подготовительная тренировка. Здесь можно говорить только о тех навыках, которые уже наработаны за предыдущие месяцы. Но сложнее всего то, что некоторые футболисты возвращаются уставшими из сборных, а те, кто оставался здесь, имеют достаточно сил. Получается дисбаланс, который нужно выравнивать - ведь для того, чтобы команда хорошо играла, нужен единый коллектив.

- Поле на стадионе "Петровский" можно сравнить с теми полями, на которых играли советские команды?

- Бывали разные поля. Когда мы играли на Украине в Донецке, Днепропетровске, то выходили фактически на лед. Вспоминаю поле в Днепропетровске, когда на поле была сплошная ледяная корка и игроки "Днепра" сделали на шипах насечки. Они смогли стоять крепко на ногах, а мы катались и падали. Результат тогда, насколько я помню, был 1:6. Мы ничего не могли сделать.

- Вы рады, что стадион "Петровский" скоро должен перейти в собственность клуба?

- Не нужно по этому поводу впадать в эйфорию. В Санкт-Петербурге весьма специфический климат и если учесть, что мы на этом поле начинаем играть в феврале, а заканчиваем лишь в конце ноября, то содержать поле в хорошем состоянии очень сложно.

- При каких обстоятельствах и где отравился Фатих Текке?

- За день до матча с "Амкаром" он почувствовал себя не очень хорошо. Приехал на базу, врачи осмотрели его, и сказали, что ему не стоит выходить на поле.

- Прав ли, на ваш взгляд, Дик Адвокаат, который фактически выгнал из команды Алехандро Домингеса?

- Его никто не выгонял, он профессиональный футболист и он обязан профессионально и качественно выполнять свою работу. Он не приехал на первый сбор команды, не готовился с остальными к чемпионату. Здесь он должен винить только себя.

- Сможет ли закрепиться в основном составе Алексей Ионов?

- Все зависит не от тренера, а от самого игрока. Лёша прибавил в своей игре, выделяется на тренировках и тренер будет его планировать как игрока основного состава, а остальное будет зависеть только от самого игрока. Он быстрый игрок, а в матче с "Амкаром" нужно было усиливать атаку.

- Почему Семшов и Хусти сидят на скамейке?

- За результат отвечает тренер и он решает, кого выпускать на игру или когда делать замену. Тренер все видит и всё учитывает.

- Почему в матче в Томске все три гола были забиты после перерыва?

- Возможно потому, что мы во втором тайме играли по направлению ветра. Но главное не в этом. В первом тайме мы создали много голевых моментов, но они не запомнились, потому что не были завершены. Передачи с фланга были низкие и прерывались защитниками, мячи не доходили до штрафной и нам не удавалось забить. Во втором тайме качественных передач было больше, появились моменты и команда забила.

- Вас раздражают команды, которые приезжают играть на ноль?

- Это конечно не очень нравится - с профессиональной точки зрения. Но это их дело. Неприятно другое - в последнем матче было много столкновений, после которых игроки лежали на поле. Было много затяжек времени и это нам не понравилось.

- Какие будут изменения в линии нападения?

- До летнего трансферного окна изменений не будет. Но работа ведется. Для того, чтобы усиливать команду, нужно изменять схему, использовать внутренние резервы.

- Отрабатывает ли Погребняк на тренировках игру головой?

- Да, и многое другое отрабатывается. В этом направлении работа ведётся.

- Что можете сказать об игре Фернанду Мейры?

- Это действительно классный футболист, который усилил команду. Он обладает всеми необходимыми качествами для защитника, умеет читать игру, предугадывать ситуации, хорошо играет в борьбе и головой, и внизу. Он неуступчивый игрок с сильным характером бойца, сражающегося за каждый мяч.

- Почему "Зенит" в игре с "Амкаром" не бил издалека?

- На линии штрафной всегда было много защитников, соперник постоянно оборонялся, поэтому бить издалека было невозможно.

- Как можете оценить игру "Зенита" во время розыгрышей штрафных?

- "Зенит" часто создает острые моменты со штрафных. Но если здорово играет защита или вратарь соперника, то очень сложно реализовать эти штрафные удары.

- Что можете сказать по поводу судейства в последнем матче?

- Нельзя сказать, что было идеальное судейство. Но был один эпизод, который мне понравился. Боковой арбитр хотел назначить штрафной на пустом месте, а Лаюшкин не согласился с этим решением.

- В перерыве матча была церемония проводов из профессионального футбола Александра Горшкова и Владислава Радимова. Какие у Вас остались впечатления?

- Саму церемонию мы не видели, поскольку находились в это время в раздевалке. У ребят начинается новая жизнь и очень приятно, что их проводили с такой благодарностью. Они очень многое сделали для футбола и это правильно, что клуб их не забывает и дает проявить себя.

- Почему не получается игра у Данни?

- Данни - одарённый игрок, от него ждут очень многого. Но пока он не смог реализовать весь свой потенциал. При этом он играет полезно для команды, выполняет большой объем работы. Пока он не вышел на свой лучший уровень. Для Данни многое зависит от качества поля. Он знает, куда отдать мяч, куда он отскочит. Но на таком поле, как на "Петровском", он не может использовать свои качества, свой скоростной дриблинг. Его сильные стороны здорово проявляются, когда есть простор, пространство. А когда идёт плотная игра, ему тяжело.

- Насколько хорошо играет Ким Дон Чжин на поле?

- Дон Чжин - хороший, опытный футболист, игравший на чемпионате мира. Он сейчас в хорошей форме. Дик сказал, что в оборонительных действиях он выглядит лучше Ширла, и я согласен с этим. Последние игры мы сыграли на ноль, и защита действовала очень хорошо. Это заслуга в том числе и Джина.

- Недавно "Локомотив", наш следующий соперник, проиграл ЦСКА. Как скажется этот проигрыш железнодорожников на матче с "Зенитом"?

- Если в команде все в порядке, то это может обозлить, собрать игроков, но если есть внутренние проблемы, то это может плохо сказаться на результате их игры. В "Локомотиве" много футболистов, способных показывать хороший футбол, и сейчас их команда хорошо укомплектована.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 14 апреля 2009 г.

Виталий Мутко: «Мы занимаемся поисками генерального партнера РФС»
Мутко предложил "Торпедо" заявиться в ЛФЛ
В "Зените" не сомневаются: Данни крайне полезен для команды
Йерко Леко: «Динамо» выиграет у ПСЖ со счетом 2:1, забьют Алиев и Нинкович»
Гендиректор ХК МВД: «Обязательно извлечем уроки из провального сезона»
Евгений Набоков: «О горячей клюшке Овечкина до сих пор все говорят»
Валерий Непомнящий: «Три югослава в команде это банда? Ну, это громко сказано!»
Алексей Белик: « Забивать голы в бундеслиге проще, чем в чемпионате Украины»
Джей Ар Холден: «Сейчас знаю гораздо больше о себе, о своей любви к баскетболу и деловой стороне спорта»
Дмитрий Смирнов пока не знает, на что способна "Томь"
Этторе Мессине дарит надежду стабильность ЦСКА
Для Холдена путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Холден считает, что путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Владимир Аликин: «Наверное, теперь меня расстрелять мало»
Этторе Мессина: «На решение о моем будущем не повлияют сиюминутные результаты»
Алексей Дементьев: «Серия «Вашингтона» и «Рейнджерс» может затянуться, только если автобус «Кэпиталс» застрянет в пробке»
Игорь Куперман: «В плей-офф «Детройт» всегда страдал от команд, побеждать которые был обязан»
Евгений Лаленков: «Чиновники опять перед камерами будут рассказывать в сотый раз о том, что построили нам три конькобежных катка»
Игорь Колодинский: "Этот год должен стать нашим!"
Последний шанс для Грищука
Пелотон провожали волны Босфора
Бернд Цобель:"Русских десять лет неправильно тренировали"
"Гагарин - Татарин!"
Зеркало Билялетдинова
Овечкин в 1/8 финала победы не гарантирует
Александр Тукманов: «Мамут сказал, что не видит нас с Филатовым в роли управленцев в новой команде»
Все дороги ведут в Рим
Хасан Биджиев: "Локо" о медалях может только мечтать"
Лигу взболтали. Но пока не перемешивали
"Сбытснабремстройавтоматика" или "Торпедо"?
Денис Глушаков: "Позвонил Дзагоев. Поддержал"
Александр Тукманов: "Мамут поменял правила игры"
Алексей Морозов: «Надеюсь, что для меня этот сезон закончится после финала чемпионата мира»
Лидеры регулярного чемпионата
Гаджи Гаджиев: «Если бы нальчикский «Спартак» забил «Барселоне» со стандарта, вряд ли кто-то сильно удивился бы по этому поводу»
Алексей Морозов: "Кубок Гагарина очень тяжелый"
Александр Александров. Возвращенец
Бело-голубые получат 3000 билетов
Андрей Аршавин: «Защитника «Уигана» готов сводить в паб»
Грант приезжал в Россию с частным визитом
Роман Павлюченко: «Гол был нужен мне как никогда. Тем более победный»
Дмитрий Хохлов: «У меня не самые приятные ассоциации связаны с капитанством»
Андрей Аршавин: "Защитника "Уигана" готов сводить в паб"
Роман Павлюченко: "Этот гол был нужен как никогда"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |