Новости спорта

Сегодня: 2 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Гагарин - Татарин!"

14 апреля 2009 г.

В ночь с воскресенья на понедельник Казань праздновала победу "Ак Барса" в первом чемпионате КХЛ, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Кузнецов.

"ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ"

Как только Алексей Морозов поднял над головой главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, над Казанью загремел салют. Первые залпы вспыхнули над самой "Татнефть-Ареной", потом в перекличку вступил противоположный берег залива реки Казанки. На котором расположены стадион футбольного "Рубина" и старенький дом "Ак Барса" - "Спорт сарае". Ракеты и разрывы поднимались над мэрией, в жилых кварталах, на трассе Казань - Оренбург.

На улицах у главной хоккейной арены города образовались жуткие пробки. Машины стояли намертво - люди братались через раскрытые окна, крепили к зеркалам и дворникам клубные стяги, играли на клаксонах победные мелодии. Вскоре к этому оркестру присоединился могучий громовой бас. Откуда-то из закоулков прямо на площадь перед дворцом вырулил набитый фанатами КАМАЗ. Оттуда посыпались парни, одетые в свитера "Ак Барса". Вместо номеров на них красовались цифры "12.04", а хоккейные фамилии заменили на надписи "Гагарин - татарин". Следом стихийно вспыхнули танцы под музыку духового оркестра. От "Татнефть-Арены" в гробовом молчании отъезжали автобусы с ярославскими болельщиками. Трубачи провожали их бодрыми переливами на мотив песни "Постой, паровоз", а затем попытались изобразить гимн Татарстана. Те, кто хорошо знаком с мелодией гимна, уверяли корреспондента "СЭ", что получается похоже.

БРИТЬ НОРРЕНУ ПРИШЛОСЬ МОРТЕНССОНУ

На электронную почту клуба сразу после окончания финала валом пошли заявки на DVD c записью золотого матча. У служебного входа дворца было не протолкнуться. На праздничный ужин чемпионы отбывали по отдельности. Первым через какой-то черный ход ретировался "главный конструктор" казанского чемпионства Зинэтула Билялетдинов. Морозов с кумиром местных школьниц Никитой Алексеевым выходили часа через полтора после распития шампанского, а Александру Степанову прорваться через толпу поклонников было труднее, чем через защиту "Локомотива".

Втроем вышла северная диаспора "барсов" - Норрена, Мортенссон и Капанен. Шведский легионер за каких-то двадцать минут до этого спорил с партнерами в раздевалке за звание чемпиона по кубковой небритости. На этот раз его лицо было готово к участию в любой рекламе бритвенных станков с десятью лезвиями. "Мне-то было несложно привести себя в порядок, - смеялся опрятный словно солдат-первогодок на построении Тони Мортенссон. - Но пришлось бороться со страшным лентяем Фредриком. Эй, вратарь-стена, а ну-ка покажи, как профессионально я тебя побрил?" - обратился он к Норрене. Финн показывал объективам фотоаппаратов и работу одноклубника, и широченную улыбку. Рядом какой-то болельщик хвастался бесценным подарком от голкипера - той самой крагой, в которой Норрена геройски выступал со сломанным пальцам. На предложение кого-то из "серьезных" фанатов продать ее за пару сотен долларов отшучивался, что не выставит ее даже на престижный аукцион.

ХЕНТУНЕН ГУЛЯЛ В РУССКОМ СТИЛЕ

Ждать Даниса Зарипова утомился даже его брат, парень студенческой внешности. Однако и после выхода национального героя Казани из раздевалки через три часа после победы там продолжали "стрелять" пробки с шампанским и греметь победные вопли. Вопросом, кто в команде самый "гулящий", задавались и самые преданные поклонники "Ак Барса".

Оказалось - Юкка Хентунен. В воскресенье был такой вечер, что для снятия нервного напряжения плей-офф хоккеистам позволялось абсолютно все. Из раздевалки выбегал друг какого-то игрока казанцев и метался по подтрибунным помещениям "Татнефть-Арены" в поисках сигарет для хоккеистов. Старания были настолько бесплодны, что выручать чемпионов пачкой табачных изделий пришлось корреспонденту "СЭ". Из раздевалки донесся голос Хентунена, который спрашивал на ломаном русском: "Как называться сигарета? "Русский стиль"? О, я знаю, мы отдыхаемся тоже в русский стиль".

ГОД СПОРТА

Таксиста, который вез вашего корреспондента к отелю, останавливали гаишники. Но не для того, чтобы проверять того на трезвость: обменивались шарфами и пожимали друг другу руки. Гламурные казанские барышни шли на престижные дискотеки, сменив обычные короткие платья на настоящие хоккейные свитера. В сочетании с туфельками на шпильках и сумочками крокодиловой кожи смотрелось очень даже оригинально. И очень привлекательно.

Народные гуляния на казанском "Арбате", пешеходной улице Баумана, были, по признанию милиционеров, масштабнее, чем в день города. И чем-то напоминали первомайские демонстрации прошлого: люди шли с портретами президента республики Шаймиева, Билялетдинова, Зарипова. Какие-то красотки кружками черпали в сторонке коньяк из колоритного дубового бочонка. Отмечали победу "Ак Барса" сами и предлагали всем прохожим выпить на "брудершафт". Отказать им не было ну никакой возможности.

Логично, что найти свободный столик в ресторанчике было серьезной проблемой. Даже в заведениях, не продающих спиртное, хозяева разрешали приносить его с собой. "Клиентов без атрибутики "Ак Барса" вообще не обслуживаем в такой вечер", - смеялись менеджеры казанского общепита. Из радиол неслись бесконечные поздравления. Звонившие в столицу Татарстана поклонники "Ак Барса" передавали приветы от Магадана, Москвы, Праги, Чикаго. В предрассветных скверах четырнадцатилетние подростки, поддерживая друг друга, смело шли за четвертой бутылкой пива, коллегиально решив пропускать занятия в школе. Кстати, капитана чемпионов Морозова местные журналисты настойчиво просили обратиться по республиканскому телеканалу ко всем работодателям республики - с просьбой сделать понедельник выходным днем. "Вас точно не посмеют ослушаться!" - говорили главному герою финала.

А работники клуба тем временем вспоминали, что 2009-й в Татарстане объявлен годом спорта. От топ-команд республики по такому случаю обязательно требуется завоевание медалей. Пересчитывали уже добытые трофеи - бронзу бендийной "Динамо", баскетбольный Кубок России от УНИКСа, хоккейный Кубок Гагарина. Уже неплохо. Планировали выбраться с чемпионской командой на домашний матч "Рубина", поделиться с футболистами "фартовой" аурой. Потому что от дружины Бердыева после воскресного казанского счастья тоже потребуют повторить прошлогодний золотой успех.

Казань

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 14 апреля 2009 г.

Виталий Мутко: «Мы занимаемся поисками генерального партнера РФС»
Мутко предложил "Торпедо" заявиться в ЛФЛ
В "Зените" не сомневаются: Данни крайне полезен для команды
Йерко Леко: «Динамо» выиграет у ПСЖ со счетом 2:1, забьют Алиев и Нинкович»
Гендиректор ХК МВД: «Обязательно извлечем уроки из провального сезона»
Евгений Набоков: «О горячей клюшке Овечкина до сих пор все говорят»
Валерий Непомнящий: «Три югослава в команде это банда? Ну, это громко сказано!»
Алексей Белик: « Забивать голы в бундеслиге проще, чем в чемпионате Украины»
Джей Ар Холден: «Сейчас знаю гораздо больше о себе, о своей любви к баскетболу и деловой стороне спорта»
Дмитрий Смирнов пока не знает, на что способна "Томь"
Этторе Мессине дарит надежду стабильность ЦСКА
Для Холдена путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Холден считает, что путь к успеху - полностьювыкладываться в каждом матче
Владимир Аликин: «Наверное, теперь меня расстрелять мало»
Этторе Мессина: «На решение о моем будущем не повлияют сиюминутные результаты»
Алексей Дементьев: «Серия «Вашингтона» и «Рейнджерс» может затянуться, только если автобус «Кэпиталс» застрянет в пробке»
Игорь Куперман: «В плей-офф «Детройт» всегда страдал от команд, побеждать которые был обязан»
Евгений Лаленков: «Чиновники опять перед камерами будут рассказывать в сотый раз о том, что построили нам три конькобежных катка»
Игорь Колодинский: "Этот год должен стать нашим!"
Последний шанс для Грищука
Пелотон провожали волны Босфора
Бернд Цобель:"Русских десять лет неправильно тренировали"
"Гагарин - Татарин!"
Зеркало Билялетдинова
Овечкин в 1/8 финала победы не гарантирует
Александр Тукманов: «Мамут сказал, что не видит нас с Филатовым в роли управленцев в новой команде»
Все дороги ведут в Рим
Хасан Биджиев: "Локо" о медалях может только мечтать"
Лигу взболтали. Но пока не перемешивали
"Сбытснабремстройавтоматика" или "Торпедо"?
Денис Глушаков: "Позвонил Дзагоев. Поддержал"
Александр Тукманов: "Мамут поменял правила игры"
Алексей Морозов: «Надеюсь, что для меня этот сезон закончится после финала чемпионата мира»
Лидеры регулярного чемпионата
Гаджи Гаджиев: «Если бы нальчикский «Спартак» забил «Барселоне» со стандарта, вряд ли кто-то сильно удивился бы по этому поводу»
Алексей Морозов: "Кубок Гагарина очень тяжелый"
Александр Александров. Возвращенец
Бело-голубые получат 3000 билетов
Андрей Аршавин: «Защитника «Уигана» готов сводить в паб»
Грант приезжал в Россию с частным визитом
Роман Павлюченко: «Гол был нужен мне как никогда. Тем более победный»
Дмитрий Хохлов: «У меня не самые приятные ассоциации связаны с капитанством»
Андрей Аршавин: "Защитника "Уигана" готов сводить в паб"
Роман Павлюченко: "Этот гол был нужен как никогда"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |