Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Владимир Тарасенко: «Весь прошедший сезон для меня был очень ярким»

25 апреля 2009 г.

Нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко подвел итоги своего дебютного сезона на профессиональном уровне, вспомнил о первой заброшенной шайбе в КХЛ, а также заявил, что и серебряная медаль юниорского чемпионата мира стала для него приятной наградой.

«В первую очередь, я бы хотел сказать огромное спасибо и Андрею Валентиновичу Хомутову, и Владимиру Георгиевичу Семенову за то, что поверили в меня, давали мне игровое время, и помогли освоиться во взрослом хоккее. Было очень неожиданно, что Андрей Хомутов взял меня в команду на предсезонные сборы. Конечно, очень хотелось играть, но уверенности не было. Но он постепенно поверил в меня; я стал получать больше времени на льду, стал выходить на овертаймы и буллиты. Это, конечно, добавляло уверенности. Могло бы быть и лучше, если бы я меньше волновался.

Вспоминаю предсезонный турнир в Омске, когда увидел свою фамилию в составе на игру в первом звене. Я-то думал, что вообще играть не буду, так как сначала посмотрел на состав четвертого звена, и себя там не обнаружил. И я выхожу на вбрасывание, а рядом человек, плакат которого висел у меня в комнате с автографом. И я стою с этим человеком бок о бок, а потом, когда выиграли вбрасывание, еще и стал с ним толкаться. Это было исполнение мечты, даже не надо было с ним в одной команде играть, а достаточно было оказаться на одной площадке с ним.

Еще хотел бы сказать спасибо всей команде, потому что, думаю, мне повезло начинать свой путь во взрослом хоккее именно в таком коллективе, где очень хорошо и уважительно относились к молодым. Если что-то не получалось, всегда подбадривали.

Я считаю свой первый сезон нормальным. Не отличным. Если сказать, что отличный, это значит, что ты полностью собой доволен и тебе уже нечего исправлять. Вообще, мне кажется, нет таких людей, кто всегда играет отлично.

Я максималист, но меня так воспитали, что никогда нельзя быть собой довольным на сто процентов. Всегда есть что-то такое, над чем надо работать. Если ты остановишься, то это будет шагом назад. А это самое страшное, что может случиться.

Вся усталость идет от головы. Если ты в голове будешь уверен, что устал, то так и случится. Конечно, хотелось иногда отдохнуть. Но ни разу не было такого, чтобы я не хотел играть. Когда я возвращался из сборной, тренеры проверяли мое состояние, меня обследовал доктор, и если нужно было – давали отдых на восстановление.

Для меня слова Семенова о том, что он рассчитывает на меня, как на лидера, были большой приятной неожиданностью. Я попытаюсь сделать все, что от меня ждут, чтобы не разочаровать болельщиков и тренеров, которые будут ставить какие-то задачи.

Помню ли я первый гол в КХЛ? Конечно, именно потому, что первый. И в первом домашнем матче на переполненном родном стадионе, когда люди в проходах сидели. Не ожидал я, что так может случиться. Перед игрой я читал газету, и там было написано про какого-то мальчика, который в первой своей взрослой игре забил гол во втором периоде. Я про себя подумал: «Вот бы мне так». И кто-то из ребят надо мной подшутил – вот видишь, как он здорово дебютировал, забил во втором периоде, тебе надо лучше сделать. И когда выходишь, и чуть ли не первым касанием забиваешь… Это очень ярко.

Когда у меня происходят такие эмоциональные моменты, есть какие-то провалы в памяти. Помню, как Женя Муратов пас отдавал, а дальше – как шайба закатывалась, и что произошло потом – плохо в памяти отпечаталось. Когда я сел на лавочку, Дима Юшкевич мне привез эту шайбу.

Вообще, весь прошедший сезон для меня был очень ярким. Самое лучшее – это первая победа в КХЛ, в которой я хоть и не принял участия забитым голом, но был с командой, ощутил победную атмосферу в раздевалке. А второй лучший момент связан с чемпионатом мира. Самую большую радость я испытал, когда Дима Орлов забил гол Швеции. Я обрадовался за него больше, чем за все свои голы. Мы с ним друг друга давно знаем, всю жизнь играем друг против друга.

Самое главное, что в прошедшем сезоне почти не было отрицательных моментов. Да, были поражения, были плохие игры, но все хорошее, что произошло, в десятки раз перекрывает. Еще бы в финале чемпионата мира выиграли, и было бы вообще замечательно. Но даже серебряная медаль для нас на вес золота. Потому что заработана кровью и потом. Медаль – есть медаль, тем более, так тяжело завоеванная. Этот год принес мне бесценный опыт, я многое узнал. Случилось то, о чем я мечтал. Если бы мне год назад кто-то сказал, что так будет, я бы не поверил.

Хоть я не играл против «Ак Барса», мне очень понравилась эта команда. И ярославский «Локомотив». Не потому что я там родился, а потому, что они играют в очень дисциплинированный хоккей. Я за них болел в плей-офф. У нас в сборной были ребята из Казани – Бурмистров и Гарипов. И так получилось, что когда выигрывал «Локомотив», я к ним приходил, хвастался, а когда «Ак Барс», они ко мне вдвоем приходили и мстили.

Эш в жизни – отличный человек. Он просто очень эмоциональный. Там на самом деле меня толкнули, и я даже не видел, где шайба была. И когда я сбил Эша, у меня была первая мысль, что я мог нанести ему травму, там колени могли вывернуться. Я испугался за него, а не за себя. Так что Эш ничего страшного не сделал. Это то же самое, как когда в игре плей-офф Виталий Вишневский грубо сыграл против Кирилла Кабанова, а потом позвонил и извинился. Я же сам особенно грубых действий против себя не замечал. Когда играешь в хоккей долгое время, то к боли начинаешь относиться по-другому. Привыкаешь, и не обращаешь внимания. Я так считаю, что если против тебя удачно применяют силовые приемы, то это только твоя вина, потому что где-то не поднял глаза или не успел увернуться.

Сейчас хочу просто отдохнуть от всего – в моральном плане. А потом потихоньку начну тренироваться, чтобы быть в форме. Какой бы ты не был фанат хоккея, обязательно нужно отдохнуть от коньков, льда и клюшки, чтобы соскучиться по игре. Для меня самый лучший отдых – в компании моих родных, близких и друзей. Место не самое главное, важна атмосфера, в которой ты находишься», – рассказал Тарасенко в интервью официальному сайту КХЛ.


Источник: Sports.ru




Другие новости за 25 апреля 2009 г.

Чемпионат Испании. 33-й тур. «Альмерия» встречается с «Нумансией», «Малага» сыграет с «Депортиво», «Валенсия» против «Барселоны» и другие матчи
"Зенит" - "Химки": град мячей
"Крылья" и "Динамо" разыграли первую строку
Чемпионат Италии. 33-й тур. «Кьево» принимает «Удинезе», «Фиорентина» сыграет с «Ромой» и другие матчи
"Спартак" идет на поправку?
Чемпионат Англии. 34-й тур. «Челси» сыграет с «Вест Хэмом», «Ливерпуль» встретится с «Халлом», «МЮ» µ «Тоттенхэм» и другие матчи
Файзулин считает, что достоинисполнять "стандарты" "Зенита"
Владимир Тарасенко: «Весь прошедший сезон для меня был очень ярким»
Овечкин обожает пограничные ситуации
Леонид Слуцкий: «В «Крыльях» все базируется на взаимном уважении»
Михаил Бекетов: «В финале чемпионата хотел встретиться именно с бывшими партнерами по «Искре»
Олег Долматов: «Главное µ не отступать от того футбола, в котором визитной карточкой «Ростова» были характер и страсть»
Евгений Гинер: «Акционеры ЦСКА не отказались бы от стратегического партнера»
Мирослав Ромащенко: «В прошлом году «Спартак» правильно построил игру против «Рубина», и это принесло успех»
Бернар первым "выплыл" из 47 секунд
Казахстанская федерация велоспорта отказалась от попыток уменьшить срок дисквалификации Винокурова и Кашечкина
Борис Стукалов: «Спартак» сыграет в Казани намного агрессивнее, чем «Динамо»
Премьер-лига. 6-й тур. «Рубин» принимает «Спартак», «Динамо» встретится с «Крыльями Советов», «Зенит» против «Химок» и другие матчи
Кириленко назвал первую четверть "чемпионской"
Чакветадзе начинает. Павлюченкова дебютирует
Виктор Файзулин: "Роль инсайда с каждым матчем все привычнее"
Не утомилась ли "Москва" обыгрывать "Томь"?
14-й номер - номер один
В ЦСКА уверены. На "Спартак" надеются
Олег Долматов: "Ломаю голову, что противопоставить ЦСКА"
Юрий Евлампьев: "455 игр? Значит, рано заканчивать"
"Рубин" готов расстаться с тремя легионерами и купить европейских звезд
Леонид Слуцкий: "Не знаю, что такое Коллерозависимость"
Президент «Рубина»: «Летом планируем продать Ансальди, Нобоа и Карадениза»
Старший тренер женской сборной Украины: «По местам всех расставит Ванкувер»
Россия - Канада: наперегонки
Мартин Якубко: «Любая команда из российского чемпионата сможет играть в бундеслиге»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |