Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Россия - Канада: наперегонки

25 апреля 2009 г.

Два главных претендента на чемпионство - сборные России и Канады первыми взяли старт в Швейцарии, и сделали это, словно под копирку, передает из Берна корреспондент "СЭ" Андрей Кузнецов. Сначала наша команда со счетом 5:0 обыграла сборную Германии, а через десять минут канадцы завершили свой матч с белорусами с такой же разницей в счете "+5" (6:1).

"Канадцы уже забили белорусам, а ваша команда - пока нет", - с ехидной улыбкой заметил в дебюте матча Россия - Германия член тренерского штаба швейцарцев Петер Ли. Что ж, на стартовавшем вчера мировом первенстве сборная России обречена на постоянное заочное сравнение с Канадой. Мы - чемпионы и первые фавориты, "Кленовые листья" - наш главный соперник.

Все дружно называют сборную России сильнейшей в бернской половине ЧМ, тогда как канадцев - лучшими в клотенской. За день до начала мирового первенства Шон Симпсон, тренер победителя Лиги чемпионов "Цюриха", сказал мне, что такой мотивированной команды родоначальники хоккея не привозили на крупные турниры со времен Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Вчера Симпсон повторил то же самое в Клотене уже в интервью местным телеканалам.

Общее настроение канадцев - как прессы, так и самой команды - таково: надо во что бы то ни стало отомстить за серебряные медали в Квебеке. Достаточно привести лишь несколько высказываний представителей заокеанской сборной.

- Все были очень разочарованы, когда Ковальчук в прошлом году лишил нас победы. Мы здесь для того, чтобы выиграть "золото". Кроме того, после этого чемпионата предоставим много информации Стиву Айзерману для подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере, - это слова генерального менеджера канадской команды Дуга Армстронга.

- От прошлогоднего чемпионата, где у нас была очень хорошая команда, остался крайне горький привкус. Мы доминировали тогда в течение всего турнира, кроме последних 10 минут финала с русскими, - а это уже Шейн Доун, которого вновь выбрали капитаном канадской сборной.

Нынешнее мировое первенство настолько пропитано российско-канадским противостоянием, что члены оргкомитета пообещали: в дни параллельных матчей нашей команды и "Кленовых листьев" на электронных табло двух арен будет проходить видеоперекличка. Ее не успели запустить вчера. Однако поневоле создавалось впечатление, что обе сборные - финалисты Квебека внимательно следят за онлайн-трансляцией параллельного матча.

На дубль канадца Стэмкоса наши ответили тремя шайбами в первом периоде. После перерыва форварды "заклятых друзей", словно сговорившись, отдыхали 20 минут игрового времени. "Ястребу" Курьянову переводить дух надоело быстрее всех, - но "Кленовые листья", проигрывая виртуальный матч - 2:4, за полторы минуты "сравняли счет". Поскольку наш поединок с немцами игрался чуть быстрее, канадцам все время приходилось догонять. И гол Зарипова они тоже "отыграли". Добиться "стратегического паритета" с чемпионами мира канадцам удалось благодаря дублю нашего старого знакомого - Хитли. Теперь состязание отложено до воскресенья, когда нашими "мальчиками для битья" станут французы, а под Канаду попадут венгры.

Соревнование двух хоккейных миров идет с нарастающей скоростью. Жива и интрига под названием "кто успеет дозаявить больше звезд". Канадцы уже успели оперативно вызвать вратаря "Сент-Луиса" Криса Мэйсона, и завтра, вполне вероятно, он сыграет против венгров.

Что же касается наших, то сегодня утром в Берн мог бы прилететь вылетевший из Кубка Стэнли Федор Тютин. Однако Вячеслав Быков звонить защитнику "Коламбуса" пока не спешит. По информации "СЭ", причина в следующем: в заявочном списке России осталось четыре свободных места на два групповых этапа, при этом одна вакансия - вратарская. Вам уже известен результат пятого матча серии "Вашингтон" - "Рейнджерс". Если "Кэпиталз" его проиграл, то, значит, на три "полевых" строчки в составе претендуют сразу четыре суперджокера. Помимо Тютина, это умный центрфорвард Сергей Федоров да пара забивных Александров - Овечкин и Семин.

Теперь о вратарях. Как стало известно корреспондентам "СЭ", существует реальная вероятность того, что тренерский штаб сборной России не вызовет в Берн ни Набокова, ни Варламова даже в случае их досрочного освобождения из Кубка Стэнли. Во многом - ради душевного спокойствия безусловного первого номера Ильи Брызгалова, которого можно поздравить с сухим матчем.

"В чемпионат мира нам вкатываться всегда тяжело. Я когда-то мог пропустить в дебютной встрече три-четыре гола даже от слабенькой сборной США. Уверенность приходила позже", - делился вчера профессиональными вратарскими секретами президент ФХР Владислав Третьяк. А раз так, то порадуемся, что Брызгалову времени на раскачку не потребовалось совсем.

Вообще вчерашний матч сборной России стал не только перестрелкой с Канадой, но и своеобразным тест-заездом "красной машины". Который должен был показать, какие части командного механизма требуют лишь полировки, а какие - более серьезной отладки.

Судя по вчерашней игре, шансы того же Тютина приехать в Берн не так уж высоки: у защитников сборной полный порядок со здоровьем и игровыми кондициями. Об этом говорит хотя бы тот факт, что между первым и вторым бросками немцев по "рамке" Брызгалова прошло около восьми минут. В силовой борьбе с "маленькими канадцами" Волченков и Ко чувствовали себя, как рыба в воде.

А потому тренерский штаб сборной наверняка захочет потратить три вакансии на усиление атаки. Спору нет, вчерашнее голевое шоу выглядело впечатляюще. Но в первую очередь - за счет индивидуальных навыков Ковальчука с Зиновьевым да настырности неистового Радулова. А вот первое звено временами выглядело не столь эффективно: парадокс, но большинство опасных выпадов Морозов с Зариповым организовали, когда на площадке появлялся их бывший партнер Зиновьев. Против немцев хватило и этого, но на пути в финал первое звено, составленное из игроков "Вашингтона", будет нужнее свежего бернского воздуха.

И особенно тогда, когда Россия и Канада сойдутся не в заочной, а в настоящей дуэли. Возможно, в главном матче ЧМ.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 25 апреля 2009 г.

Чемпионат Испании. 33-й тур. «Альмерия» встречается с «Нумансией», «Малага» сыграет с «Депортиво», «Валенсия» против «Барселоны» и другие матчи
"Зенит" - "Химки": град мячей
"Крылья" и "Динамо" разыграли первую строку
Чемпионат Италии. 33-й тур. «Кьево» принимает «Удинезе», «Фиорентина» сыграет с «Ромой» и другие матчи
"Спартак" идет на поправку?
Чемпионат Англии. 34-й тур. «Челси» сыграет с «Вест Хэмом», «Ливерпуль» встретится с «Халлом», «МЮ» µ «Тоттенхэм» и другие матчи
Файзулин считает, что достоинисполнять "стандарты" "Зенита"
Владимир Тарасенко: «Весь прошедший сезон для меня был очень ярким»
Овечкин обожает пограничные ситуации
Леонид Слуцкий: «В «Крыльях» все базируется на взаимном уважении»
Михаил Бекетов: «В финале чемпионата хотел встретиться именно с бывшими партнерами по «Искре»
Олег Долматов: «Главное µ не отступать от того футбола, в котором визитной карточкой «Ростова» были характер и страсть»
Евгений Гинер: «Акционеры ЦСКА не отказались бы от стратегического партнера»
Мирослав Ромащенко: «В прошлом году «Спартак» правильно построил игру против «Рубина», и это принесло успех»
Бернар первым "выплыл" из 47 секунд
Казахстанская федерация велоспорта отказалась от попыток уменьшить срок дисквалификации Винокурова и Кашечкина
Борис Стукалов: «Спартак» сыграет в Казани намного агрессивнее, чем «Динамо»
Премьер-лига. 6-й тур. «Рубин» принимает «Спартак», «Динамо» встретится с «Крыльями Советов», «Зенит» против «Химок» и другие матчи
Кириленко назвал первую четверть "чемпионской"
Чакветадзе начинает. Павлюченкова дебютирует
Виктор Файзулин: "Роль инсайда с каждым матчем все привычнее"
Не утомилась ли "Москва" обыгрывать "Томь"?
14-й номер - номер один
В ЦСКА уверены. На "Спартак" надеются
Олег Долматов: "Ломаю голову, что противопоставить ЦСКА"
Юрий Евлампьев: "455 игр? Значит, рано заканчивать"
"Рубин" готов расстаться с тремя легионерами и купить европейских звезд
Леонид Слуцкий: "Не знаю, что такое Коллерозависимость"
Президент «Рубина»: «Летом планируем продать Ансальди, Нобоа и Карадениза»
Старший тренер женской сборной Украины: «По местам всех расставит Ванкувер»
Россия - Канада: наперегонки
Мартин Якубко: «Любая команда из российского чемпионата сможет играть в бундеслиге»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |