Новости спорта

Сегодня: 15 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Евгений Сивков: "Я - упертый!"

21 апреля 2009 г.

В воскресенье определился последний полуфиналист чемпионата России среди женщин, которым неожиданно для многих стал хабаровский "Самородок". Главный тренер дальневосточной команды ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Андрея Анфиногентова.

"Самородок" попросту вырвал путевку в полуфинал у омского "Спартака", отыграв в решающем, третьем матче серии, гандикап в две партии. А ведь было в этом четвертьфинале и 0-1 - уже по матчам, после безоговорочного поражения хабаровчанок в игре №1…

Дозвониться до наставника главных героинь уик-энда оказалось непросто. Телефон Евгения Сивкова замолчал в самый неподходящий момент. Однако "абонент" в итоге… нашелся сам, перезвонив с другого номера.

- Это моя омская сим-карта. Оставил на память. Вот и пригодилась, - пояснил Сивков корреспонденту "СЭ".

- В Омске вы работали до Виктора Бардока, нынешнего тренера "Спартака" и вашего земляка - вы оба родом из Казахстана, оба долго жили в Алма-Ате.

- Так и есть - я 14 лет в тамошней мужской команде проработал, "Дорожнике", а Виктор - в женской, АДК. Теперь мы живем в России. В 94-м я перевез свою семью в Питер, а Бардок уехал в Екатеринбург. С Шумаковым, президентом омского клуба, мы вместе большой волейбол в город возвращали. Он искал спонсоров и поддержку у властей области, а я в зале с командой возился. Жаль, уйти пришлось - было видно, что потенциал у клуба большой.

- Что же в итоге решило исход спора ваших нынешней и бывшей команд - нервы, удача, настрой, тактика?

- Думаю, что наша физическая готовность и усталость Де Карне - лидера "Спартака". У Омска вся игра через нее шла - 75 процентов атак завершала именно бельгийка. А тут еще на нашу удачу Ткачева "выпала" - игрок вроде бы незаметный, но очень полезный... Мы в Омск из Хабаровска одним рейсом до Новосибирска летели, а потом в одном поезде ехали. Устали в итоге одинаково, но у нас игра чуть разнообразнее была, да еще команда завелась - амбиции проснулись. Ключевым в итоге стал третий сет.

- Почему именно он?

- Я видел, что у Омска силы буквально тают. Это, конечно, был наш плюс, но не самый очевидный. Его еще нужно было суметь использовать. Девчонки мои сумели.

- Для вас выход в полуфинал - высшее достижение в карьере тренера, не так ли?

- В России - да, прежде шестым был с питерским ТТУ. В Белоруссии же бронзу с клубом из Барановичей брал, а потом мы и чемпионами стали. В Казахстане с "Рахатом" золото выиграл. Со сборной на "Гран-при" ездил. Только вот уровень турниров в этих двух странах трудно сравнивать с тем, что имеет сегодня Россия.

- Хабаровск - третий для вас клуб нашей суперлиги, а с женщинами вы работаете в общей сложности уже 12 лет, хотя начинали, как и Владимир Кузюткин, и Сергей Алексеев - в мужских командах.

- С мужчинами 16 лет отработал. Целая жизнь. В Алма-Ате по крупицам команду собирал, долго ее отстраивал, а когда начало получаться, Союз распался. Последний чемпионат - уже под маркой СНГ - я не доиграл, хотя "Дорожник" шел в лидерах. Боялся, что игроков разберут. Но в итоге они все равно уехали - туда, где можно было играть в классный волейбол и развиваться. Пришлось тогда и мне уезжать - в 45 лет. Помог Вячеслав Платонов - светлая ему память. Я у него в клубе два сезона помощником отработал. А женскую команду принял по предложению федерации - она искала опытного человека для ТТУ, едва ли не старейшего клуба страны, команды с богатейшими традициями.

- А почему ТТУ, выигравшее под этим названием медали союзного чемпионата, стало "Ленинградкой"?

- Я считаю, что это очень удачное название. Сам его придумал, предложив попечительскому совету. Идея понравилась.

- Клуб сменил имя и учредителей, а вы вскоре его покинули. Не обидно, что так вышло - от новой метлы вы едва ли не первым и пострадали?

- Жалею?! Да ни в коем случае! А если вы на Александра Кашина намекаете - мол, пришел барин и выгнал заслуженного человека, то зря. Кашина я в свое время сам нашел, увлек процессом и очень рад этому. Да, он сложный. Да, с ним порой очень тяжело. Зато есть дело, есть серьезный клуб. Для волейбола это благо. Сам Кашин теперь говорит при встречах: "Заразил ты меня волейболом, да так, что уже не вылечиться".... Так что когда люди говорят о питерском волейболе, они должны четко осознавать: без Кашина и его денег все в городе быстро развалится. Если уж Платонов - масштабная фигура, яркая личность - не смог удержать ситуацию в мужском клубе Санкт-Петербурга, то что мог бы сделать я или любой другой специалист?! Отвечаю: ни-че-го! Нет денег - нет хорошей команды. Аксиома.

- В Хабаровске деньги на волейбол есть - факт общеизвестный. Поможет ли вашему клубу прорыв в еврокубки?

- За бюджет наш не переживайте - в развитии волейбола в регионе лично заинтересован губернатор Хабаровского края. Мы этап мужской Мировой лиги принимаем, планировали и финал к себе забрать. Пока не получилось. Но жизнь продолжается и в еврокубки мы обязательно заявимся. Соперников принимать рассчитываем дома, в Хабаровске, а состав команды будем укреплять.

- Анна Макарова в "Самородке" останется? Кандидат в сборную и одна из самых результативных волейболисток нашего чемпионата, вроде бы мечтает жить и играть в Москве…

- Да, я в курсе. И судьба Ани меня очень тревожит. Хорошая, талантливая девушка. По человечески я ее понимаю - хочется уже и в другом месте поиграть, а не только в "Самородке", где все привычно и знакомо. В житейском плане, наверное, скучновато, но ведь есть еще игра! А это главное для спортсменки. Игра эта в "Самородке" "заточена" под Макарову. Мы ее сильные качества выпячиваем, слабые - прячем. В "Динамо" и "Заречье" никто этого делать не будет. Я считаю, что сегодня Аня для перехода в такой клуб - предельного уровня амбиций - не готова. Уйдет от нас - рискует многое потерять. Так что будем убеждать, уговаривать. Считаю, оно того стоит. Да и польза от продления сотрудничества будет обоюдной.

- Макарова мечтает о "Динамо", а о чем мечтаете накануне полуфинальных игр с этой командой лично вы?

- Я - упертый. Иду обычно до конца, настраиваясь при этом на максимальный результат. Для нас это - медали. Любые. Команда тоже вроде бы настроена серьезно. Терять нам нечего, а приобрести можем очень многое. Другое дело, что потери уж очень велики. Травмирована основная связующая, Аня Тележук (до замужества - Коснырева, прим. А.А. ). В Хабаровске готовится к операции Иванова. В Омске с площадки унесли на руках нашего либеро, Наташу Кузнецову. Для нее сезон тоже закончен досрочно, а второго игрока этого амплуа у нас нет - на замене была 18-летняя девочка. В Новогорске, куда мы приедем из Омска, попытаемся что-то изменить, наиграть нечто новое на скорую руку. Хотя это сложно - Макарова в нашей привычной схеме в приеме не участвует, либеро теперь нет. Придется выдумывать, как играть дальше.

- Придумаете?

- Этим профессия тренерская и прекрасна - что-то изобрести, сделать так, чтобы мир удивленно сказал: "Ух ты, они смогли! Во дают!" Мне в этом году исполнилось 60, и я очень рад, что не разучился удивляться сам и удивлять других…

Между прочим, хабаровский клуб первым в истории женских чемпионатов России выиграл серию плей-офф до двух побед, начав ее с поражения. Прежде со счета 0-1 отыгрывалось и выходило в следующий раунд только "Заречье-Одинцово". В сезоне-2005/06 эта команда в полуфинале обыграла "Динамо" из Московской области (ныне - "Динамо-Янтарь"). Однако та серия проходила до 3-х побед.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 21 апреля 2009 г.

Виктор Папаев: «Худшего «Спартак» всегда избежит µ не упадет на восьмое-десятое место»
Чемпионат Англии. 33-й тур. «Ливерпуль» играет с «Арсеналом», «Челси» принимает «Эвертон» и другие матчи
Чемпионат Испании. 32-й тур. «Реал» принимает «Хетафе», «Нумансия» µ «Атлетик» и другие матчи
Александр Бубнов: «Результат матча «Локомотив» µ «Зенит» нужно оставить в силе»
"Не зря Федоров ужинал с Варламовым"
Макгихэн назвал состав «Британских и ирландских львов» на летний тур по ЮАР
Сергей Зуев: «Я против того, чтобы арбитры оказались без вины виноватыми»
Вуле Тривунович: «Бросать команду в нынешней ситуации было бы неправильно»
Буланов предпочел быотсудить матч за третье место, а не финал
Главный тренер «Новокузнецка»: «Финансовый кризис прошелся по нашей команде как бульдозер»
Евгений Сивков: «За бюджет «Самородка» не переживайте»
Дело о семи легионерах:Зуев сражается за 45 тысяч Гвардиса
Живые трансляции Corbina.TV: 243 000 интернет-зрителей видели ЭТО онлайн.
Алена Леонова: «Моим кумиром всегда была Ирина Слуцкая»
Игорь Куперман: «Питтсбург» вообще не настолько сильнее «Флайерс», чтобы вести в серии 3:0»
Трофеи на блюдечке
Дмитрий Курбатов: «Редрафт µ это ярмарка или своего рода антиаукцион, где устанавливается реальная рыночная цена игрока»
Дмитрий Курбатов: «Автомобилист» еще подвергается тщательной проверке»
Алексей Касатонов: «Быкова сватают в «Салават Юлаев», так что в сборной, возможно, ставку он сделает на Еременко»
Апелляционный суд: Основные итоги заседания 14 апреля 2009 года
Роман Шаронов: «Когда играл в «Шиннике», мне очень помог Юран»
Сергей Кущенко: «Даже в Суперменов с Покемонами нужно вложить огромные деньги для последующей прибыли»
О пиве и покемонах
Роман Шаронов: "Мы не обольщаемся"
Алексей Касатонов: "Вратаря на матчи должен определять Третьяк!"
Аквапланирование в Шанхае
Евгений Сивков: "Я - упертый!"
Мазалов: всегда равнялся на игроков плана Гаттузо
Линди Рафф: "Обыграть Россию - для нас не самое важное"
Этторе Мессина: "В полуфинале было бы лучше сыграть с "Таугресом"
Сергей Андреев: «Утопия µ думать, что в «Спартак» придет великий тренер и все наладит за три-четыре месяца»
Очень высоко летающие лыжники
Владислав Радимов: "Вина лежит на мне"
Агент ФИФА Олег Зотов: «Возвращаясь в «Спартак», Бояринцев был готов к конкуренции с Быстровым»
Андрей Чернышов: «Команды больше внимания уделяют обороне, так как жизнь стала более жестокой по отношению к тренерам»
Тагир Самокаев: «Если человек утверждает, что невиновен, значит, у него есть на это веские причины»
Владимир Плаксин: «В Ванкувере Домрачева может претендовать на медаль любой пробы»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |