Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Не пугайте Брызгалова!

20 апреля 2009 г.

Вчера в Новогорске прошла открытая тренировка с участием российских энхаэловцев и игроков команд-финалистов, которые не поехали в составе сборной России на "Чешские игры". Подробности - в материале Андрея Кузнецова и Владимира Юрина.

ПЕРВЫМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НАЧАЛ БРЫЗГАЛОВ

- Всех - с Пасхой! - поздравление вице-президента ФХР Игоря Тузика было адресовано хоккеистам, крутившим педали велотренажеров. - Вот только как быть с тобой, Данис, не знаю...

Зарипов своего отношения к православному празднику вслух не высказал и лишь заулыбался в ответ.

Вчерашняя тренировка "части сборной" вызвала у представителей СМИ немалый ажиотаж. Первые журналисты появились в Новогорске уже в 10 утра, то есть за час до начала занятия. Но еще раньше на базу прибыли энхаэловцы, которые, видимо, пока не до конца вдватировались к европейскому времени. Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, представьте, поднялся аж в шесть утра и сразу после легкого завтрака начал готовиться к тренировке.

Брызгалов, кстати, оказался единственным, кто тренировался и в субботу. Приехав рано утром в Новогорск и сильно удивившись отсутствию других игроков, он, тем не менее, в одиночестве провел все занятие. После чего едва не покинул расположение сборной. Оказывается, кто-то из друзей сообщил Илье: мол, тренер сборной России Игорь Захаркин в одном из интервью заявил, что энхаэловские вратари должны пробиваться в состав наравне с их коллегами из КХЛ. Такая постановка вопроса крайне задела подопечного Уэйна Гретцки, и тот начал было собирать свои вещи в раздевалке. Но в итоге Тузику, который на этом сборе руководит игроками, удалось убедить Брызгалова остаться.

Вчера же голкипер "Койотов" пребывал в хорошем настроении. За полчаса до начала тренировки он вышел из раздевалки со стаканчиком кофе и, увидев скопление журналистов, ухмыльнулся: "Ого, сколько вас тут". По дороге в спортзал с улыбкой на лице стал закрываться от фотовспышек, приговаривая: "Не надо снимать, я стесняюсь", а уже войдя в зал, обсуждал с Тузиком вопросы несовместимости СМИ с серьезной хоккейной тренировкой. Потом голкипер уединился в дальнем углу зала, где стал разминаться самостоятельно. В натянутом на глаза капюшоне спортивной куртки он напоминал то ли странствующего монаха-францисканца, то ли Сергея Зиновьева, предпочитающего похожие способы конспирации. Потом Брызгалов заперся в одной из комнат, где, видимо, продолжил подготовку. "Илья борется", - заметил Тузик. Правда, с чем именно борется, не уточнил.

Константин Барулин также занимался один - тягал килограммы в тренажерном зале.

- Как вам ваш напарник? - спросили мы армейского голкипера.

- Илья являет собой живой пример того, что вратари - люди с особой организацией.

- Вы разминаетесь традиционными методами, а Илья - какими-то секретными.

- Так я любитель, а он - настоящий профессионал, - захохотал Барулин.

Единственным медиа-мероприятием с участием Брызгалова стала фотосессия, которую проводили сотрудники ФХР. Всем игрокам сборной по очереди вручали один и тот же красный свитер и ставили под вспышки объективов. Голкипер настойчиво просил, чтобы в кадр не попал 12-й номер на рукаве этого самого свитера. Остальные хоккеисты на такую деталь внимания почему-то не обращали.

ОТДОХНУТЬ ФИНАЛИСТЫ ПЛЕЙ-ОФФ УСПЕЛИ

Всего же вчера в Новогорске занимались 12 хоккеистов - помимо двух вратарей, защитники Волченков, Калинин, Никулин, Гребешков и Вишневский, форварды Морозов, Зиновьев, Фролов, Ковальчук и Михнов. Алексей Морозов крутил новогорские тренажеры так усердно, словно за его плечами и не было изматывающего марафона в плей-офф КХЛ.

- Успели восстановиться после финала?

- В принципе мне хватило недели на отдых. Тем более что разрешили приезжать на базу только на тренировки, а остальное время проводить дома, с семьей.

- За розыгрышем Кубка Стэнли следите?

- Все в курсе, как выступает "Вашингтон". Наши шансы пополниться в Берне могучим десантом из столицы США увеличились. С удовольствием встретимся с ребятами.

- Хотите, чтобы центрфорвардом для вашей связки с Зариповым стал Сергей Федоров?

- Готовы с любыми партнерами играть. В Квебеке нас даже с Данисом, например, разводили по разным тройкам - и ничего, получалось успешно.

Вскоре игроки оседлали тренажеры, однако атлетическая подготовка заняла очень мало времени. "Ничего удивительного - многие ребята ранним утром уже успели и покрутить педали, и потаскать железо", - заметил Тузик.

БАРУЛИН СТАЛ АКИНФЕЕВЫМ

Во время ледовой тренировки хоккеисты разбились на две пятерки. В желтых свитерах катались четыре защитника - Вишневский, Гребешков, Калинин и Волченков с форвардом Михновым. В "зеленом составе", наоборот, с одним оборонцем Никулиным выходила четверка нападающих - Морозов, Зарипов, Ковальчук и Фролов.

При такой расстановке сам бог велел плотно отрабатывать выходы "два в один", чему игроки и уделили едва ли не половину занятия. Удивительно, но для Барулина самым трудным стал атакующий выпад… коллеги по амплуа. Брызгалов с передачи кого-то из хоккеистов "желтой" пятерки щелкал так опасно, что вратарю ЦСКА пришлось в полете отбивать бросок ногой в стиле футбольного одноклубника Акинфеева.

Чтобы выяснить, кому после тренировки придется уносить со льда в раздевалку шайбы и клюшки, пришлось запустить серию буллитов. Продлилась она довольно долго "по вине" индивидуального мастерства Ковальчука и Ко. В конце концов меньше всех повезло Гребешкову и Волченкову. Защитники несли охапку клюшек "под охраной" Тузика, который в шутку призывал многочисленных журналистов расчистить дорогу "канадскому рабочему классу".

КОВАЛЬЧУК РАССКАЗАЛ О БАСКЕТБОЛЕ И ЗУБАХ ОВЕЧКИНА

Илья Ковальчук после матча давал интервью для какой-то юмористической телепрограммы. За пару минут он успел рассказать в камеру, что Овечкин вовсе не боится стоматологов, а просто носит свои выбитые зубы в кармане "на счастье". А также успел удивиться рассказам про питерского армейца Брылина, который с девушками знакомится якобы в парикмахерской. "Сереге-то и стричь нечего", - заливался хохотом Ковальчук. Снайпер "Атланты", кстати, удивил во время тренировки в зале. Баскетбольным мячом он по корзине не промахнулся ни разу. Подавляющее большинство бросков его проваливалось в сетку, не задевая дужек кольца - как у суперзвезд НБА. От Ковальчука старались не отставать Морозов с Калининым, а остальные хоккеисты, как выяснилось, обращаются с баскетбольным мячом похуже.

- В кольцо вы попадаете так же уверенно, как в хоккейную "рамку", - корреспонденты "СЭ" поделились своим удивлением с Ковальчуком.

- Папа, царствие ему небесное, в баскетбол играл. И я с ним постоянно в зале тренировался. Так что это не чужой мне вид спорта. Хотя "гвоздь" сверху, пожалуй, не исполню - только если кольца пониже будут. А так я и смотреть матчи НБА люблю. За несколько дней до окончания регулярки в гости к баскетбольной команде Атланты приезжал клуб Коби Брайанта. Специально выбрался поглядеть вживую. Я, кстати, шапочно знаком с грузинским игроком "Атланты Хокс" Зазой, а с Андрюхой Кириленко вообще плотно общаемся. Жаль, давно не виделись.

- По кольцу бросаете лучше Овечкина?

- У Сашки тоже есть баскетбольные гены, так что ему сам Бог велел хорошо играть в эту игру. Обязательно устроим соревнование, когда увидимся ( смеется ).

- А увидеться в Берне реально?

- Ну, я болею за вылет "Вашингтона", "Питтсбурга", "Сан-Хосе" из плей-офф НХЛ ( смеется ).

- Судьба ваших клюшек беспокоит сейчас всю хоккейную Россию.

- Слава Богу, они уже нашлись. И, главное, мамину сумку тоже вернули. Мне, кстати, по новым правилам пришлось в субботу самому в аэропорт за пропавшим багажом ехать. Хорошо хоть сотрудники Шереметьева оказались хоккейными болельщиками и помогли пройти без очереди.

- В этом году вы изменили своей давней традиции - праздновать день рождения (15 апреля. - Прим. "СЭ") на родине.

- У меня семья осталась в Атланте - маленькому ребенку еще рано летать. Поэтому отметил праздник за океаном с родными. И из Берна планирую сразу улететь в Америку, к ним.

- На тренировке вы много общались с защитником "Ак Барса" Ильей Никулиным. Он, наверное, просил у вас совета: уезжать в "Атланту " или нет.

- У "Трэшерз" денег на Илюху не хватит ( смеется ). А если серьезно: раз уж он прошлым летом не покинул "Ак Барс", хотя был близок к этому, то сейчас я вообще сомневаюсь, что отъезд случится.

Уезжая из УТЦ "Новогорск" у ворот базы корреспонденты "СЭ" столкнулись с Виталием Вишневским. Гипотезу о том, что он собрался в Ярославль, защитник опроверг.

- До дому далековато, - заметил Вишневский. - Тем более что выходного нам никто не даст. В понедельник отдыхать будут только те, кто играл на чешском этапе Евротура.

На прощание хоккеист добавил, что мечтает вернуться из Берна с золотой медалью. Оставалось только пожелать ему и его партнерам удачи. В Швейцарию сборная России вылетает завтра.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 20 апреля 2009 г.

Адвокат надеется, что наказание не будет суровым
Дело о шести легионерах. Как Вергопуло не стал Куклой
Александр Алексеев: «Чемпионский бой может быть в конце этого года или начале следующего»
Продюсер Ламбьеля и Плющенко: «В России и Украине еще не готовы воспринимать техническое фигурное катание»
Юрий Преображенцев: «Для себя мы этот сезон мы считали «проходным», подготовительным к олимпийскому»
Камил Чонтофальски: «Одно время у меня была обида на Адвоката, но это уже прошло»
Встречайте, Сабина Лисицки!
Дик Адвокат: «Обидно, что в основном с нами все играют от обороны»
Над Бордо безоблачное небо
Юрий Преображенцев: «Думаю, что основная цель организаторов Мемориала Фатьянова была познакомить спортсменов с красотами Камчатки»
Владимир Кличко: «После всего, что было сказано и сделано Хэем, хочется бить его долго и от души»
День Красича
Александр Тарханов: «В действительно интересный футбол в чемпионате России играют единицы»
Дэвид Култхард: «Дальнейшие победы «Ред Булла» не за горами»
Валерий Карпин: «В матче с «Тереком» у меня возникло впечатление, что «Спартак» впервые чуть ли не за год был узнаваем»
Сашо Филиповски рассчитывает снова выиграть в Химках
Евгений Пашутин хочет привезти Евролигу в Питер
Теперь Дэвид Блатт поговорит с Захаром Пашутиным
Валентин Ивакин: «Премию Баше, будь я тренером, не выписал бы, но похвалил бы при всех»
"Локомотив" - "Зенит": кто что сказал
Дежавю от Себастьяна Феттеля
"Норильский никель" называет имя чемпиона
Хоккейный Есенин
Серия А. 32 тур. Любопытные (видео)моменты
Падение «сорок» на Уайт Харт Лэйн
Сон серьезного человека
Английский театр абсурда
Чемпионат России. 5-й тур. Результаты
Ростов брали, Казань не смогли...
Кто что сказал
Крашенки на трибуне
Павел Погребняк: "Не стоит вешать всех собак на Дика"
Две похожие ошибки - два похожих гола
Валерий Карпин:"Смотреть на игру с бровки пока непривычно"
Владимир Леонченко: «Психологические проблемы «Спартака» еще не преодолены»
0:3 вместо 1:1?
Не пугайте Брызгалова!
Черкизовское происшествие и дебют Карпина
Жиба: «Пусть Алекс заходит в гости, поделюсь фасолью»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |