Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Сон серьезного человека

20 апреля 2009 г.

Контрасты извлечения уроков из прежних ошибок, «Локомотив», самозабвенно себя пересиливающий, две вечности, одна из которых все-таки должна была победить, и подноготная из раздевалки «Зенита» - в репортаже корреспондента «Футбол Сегодня» со стадиона «Локомотив», где хозяева в матче против «Зенита» сберегли ничью (1:1) и все еще могут рассчитывать на победу.

Вооружившись хрестоматийно-плакатной интригой сечи уязвленных угрызением совести за бесчинства в прошлом туре, матч в Черкизове должен был стать оплотом стальной закаленности характера и желаний избавиться от призрака бушующих разочарований. Стал он им или нет – вопрос исключительно спорный, вопрос вкуса и ощущений, но что точно – интриги, плавно углубившись в кружащую голову событийность, мгновенно в ней испарились, оставив тонкую нить зрелищности.

Впрочем, тема еще не забытых ошибок и бушующих разочарований перманентно преследовала соперников на протяжении всего матча, легким шорохом своих передвижений придавая происходившему оттенок анафоричности. «Мы верим в преображение», - дополненное нотками местной обреченности и необъяснимого оптимизма в видении перспективы обращение болельщиков «Локо» было встречено лишь неспешным кружением снега, с притворством и фантасмагорией падавшего на поле. Преображение в глобальном смысле этого слова (должно быть, это стабильное позиционирование себя как Гулливера среди лилипутов или практически так) – фактическая утопия и чистейшая абсурдность - преображение «Локомотива» в локально смысле - это, скорее, умение с четкой стратификацией обязанностей подходить к важнейшим матчам, ставить разум выше импровизации и совершать экзерсис из неудач прошлого. Именно этой черты ощутимо не хватало «Локомотиву» образца 2009 – ого года.

Проанализировав причины провала недельной давности, Рашид Рахимов в ущерб креативной игре насытил оборону крепкими игроками: в игру, в которой задача «не пропустить» довлела над «забить», вместо Глушакова вошел Иванов, а частенько убегавший и не успевавший возвращаться назад Янбаев уступил свое место Дюрице. Избрав тактику гамбита и немедленно отдав инициативу сине-бело-голубым, «железнодорожники» плотно обосновались на своей половине поля. Смешение целей этого процесса и контролируемый сумбур игры дали неожиданно зрелые плоды: избавившись от необходимости от досады и напряжения рвать волосы на голове ввиду игры в открытый футбол против «Зенита»(!), красно-зеленые лишили петербуржцев самого большого удовольствия – скорости принятия решений. Сковав соперника в необходимость играть исключительно позиционно, «Локомотив» вынудил гостей на малоприятный подбор ключей к собственному же рычагу активности.

- Отдача инициативы входила в установку на игру. Так произошло потому, что в прошлых матчах мы играли первым номером, но получалось не очень удачно, - уже после игры Динияр Билялетдинов делился тактическими подноготными своей команды.

Протерпев порядка тридцати пяти минут тотального самоконтроля и самозабвенного пересиливания желаний, подопечные Рахимова все-таки согласились на авантюрный вызов внутреннего голоса и пошли вперед, за что, впрочем, вряд ли получат висты. Желая преумножить уверенность в верности выбранного путеводного вектора, красно-зеленые едва не напоролись на остро наточенный клинок атаки «Зенита», однако уже готового с удовлетворением победно вскинуть руки Погребняка в самый последний момент обезмячил отлично противоборствовавший Файзулину Дюрица. То, что какие-никакие, а все же уроки нынешний «Локо» извлекать способен было явно, как появление розана в крапиве.

Правда, и эти уроки при всем своем новаторстве не идеально чисты. Явственно ощущая необходимость забивать, хозяева побежали вперед, в остервенении и яростном желании добиться результата потеряв ту грань самосознания, которая была прочерчена еще в раздевалке. Разум, который в первом тайме брал верх над чувством, не совладал под натиском привычки – и «Локомотив» привычно, но не более, нежели ранее, организованно понесся вперед.

Страсть, буйство действий, половодье ощущений и чувств, жестокость, граничащая с жестокостью, - все это про второй тайм матча в Черкизове. И, поглощенные описанными противоречиями, футболисты потеряли привязанность к рамкам контроля: Дюрица намеренно уронил Файзулина, а штрафной, назначенный за данное нарушение, стал голевым: забытый всеми, кроме исполнявшего стандарт Файзулина, Дон Чжин без видимых проблем вонзил мяч в девятку ворот Чеха – 0:1!

В это время в воздухе кувыркался и отражал исполненное голубизны небо серпантин, лишний раз указывавший на иллюзорность притязаний «Локомотива», на тот момент проигрывавшего неконтролируемому желанию в рулетку. Впрочем, вскоре хозяева сравняли счет: оставленный при розыгрыше углового в гордом одиночестве Родолфо кивком головы прокинул мяч в девятку – 1:1, и лежавший на поле серпантин, истоптанный за пятнадцать минут, уже ничего не отражал. В игре, до неузнаваемости смешавшейся с импровизацией, царил сумбур, чертовски привлекательный и столь же напряженный.

Запутавшись в сетях неоднозначности, игра вобрала в себя две вечности – и одна из них должна были победить. Правда, та, чья победа в свете удаления в составе соперника была бы логичнее, не совладала с собой и, так и не выполнив экзерциций из ошибок матча против «Амкара», была не в состоянии забить.

В тени зрительского внимания остался лишь один момент - сон серьезного человека. Человека, многое сделавшего и добившегося. Человека, который умеет считать, но в нужный момент этого не сделал и, будто уснув, выпустил на поле лишнего легионера. Человека, из-за ошибки которого «Зенит», будучи сильнее соперника, может проиграть. Этот человек – Дик Адвокат…

- Честно говоря, в пылу борьбы нарушения лимита на легионеров не заметил. Обо всем мы узнали только в раздевалке… Стоп, а вы уже все знаете? Мы хотели все сохранить внутри команды, - Павел Погребняк даже после тяжелых ударов необъективных факторов сохраняет чувство юмора.

...и сон этого человека прожолжает жить даже после своего окончания.

"Локомотив" – "Зенит" – 1:1 (0:0) Голы: 0:1 – Ким Дон Чжин (58), 1:1 – Родолфо (71).

"Локомотив": Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Торбинский (Глушаков, 80), Билялетдинов, Сычев (Янбаев, 84), Иванов, Одемвинги (Джиби Фаль, 70). "Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Хусти, 76), Данни, Погребняк (Текке, 81).

Предупреждения: Одемвинги (25), Дуймович (44), Тимощук (50), Крижанац (52), Мейра (79), Чех (89). Удаление: Баша (78).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 20 апреля 2009 г.

Адвокат надеется, что наказание не будет суровым
Дело о шести легионерах. Как Вергопуло не стал Куклой
Александр Алексеев: «Чемпионский бой может быть в конце этого года или начале следующего»
Продюсер Ламбьеля и Плющенко: «В России и Украине еще не готовы воспринимать техническое фигурное катание»
Юрий Преображенцев: «Для себя мы этот сезон мы считали «проходным», подготовительным к олимпийскому»
Камил Чонтофальски: «Одно время у меня была обида на Адвоката, но это уже прошло»
Встречайте, Сабина Лисицки!
Дик Адвокат: «Обидно, что в основном с нами все играют от обороны»
Над Бордо безоблачное небо
Юрий Преображенцев: «Думаю, что основная цель организаторов Мемориала Фатьянова была познакомить спортсменов с красотами Камчатки»
Владимир Кличко: «После всего, что было сказано и сделано Хэем, хочется бить его долго и от души»
День Красича
Александр Тарханов: «В действительно интересный футбол в чемпионате России играют единицы»
Дэвид Култхард: «Дальнейшие победы «Ред Булла» не за горами»
Валерий Карпин: «В матче с «Тереком» у меня возникло впечатление, что «Спартак» впервые чуть ли не за год был узнаваем»
Сашо Филиповски рассчитывает снова выиграть в Химках
Евгений Пашутин хочет привезти Евролигу в Питер
Теперь Дэвид Блатт поговорит с Захаром Пашутиным
Валентин Ивакин: «Премию Баше, будь я тренером, не выписал бы, но похвалил бы при всех»
"Локомотив" - "Зенит": кто что сказал
Дежавю от Себастьяна Феттеля
"Норильский никель" называет имя чемпиона
Хоккейный Есенин
Серия А. 32 тур. Любопытные (видео)моменты
Падение «сорок» на Уайт Харт Лэйн
Сон серьезного человека
Английский театр абсурда
Чемпионат России. 5-й тур. Результаты
Ростов брали, Казань не смогли...
Кто что сказал
Крашенки на трибуне
Павел Погребняк: "Не стоит вешать всех собак на Дика"
Две похожие ошибки - два похожих гола
Валерий Карпин:"Смотреть на игру с бровки пока непривычно"
Владимир Леонченко: «Психологические проблемы «Спартака» еще не преодолены»
0:3 вместо 1:1?
Не пугайте Брызгалова!
Черкизовское происшествие и дебют Карпина
Жиба: «Пусть Алекс заходит в гости, поделюсь фасолью»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |