Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Дик Адвокат: «В «Рейнджерс» у меня была та же проблема, что в «Зените»: топ-игроки не хотят ехать в Шотландию так же, как в Россию»

17 апреля 2009 г.

Главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат вспомнил предыдущие этапы своей карьеры и рассказал о работе с шотландским «Рейнджерс», сборной Голландии, ПСВ и менхенгладбахской «Боруссией».

«Если вы тренер, работающий на высоком уровне, то всегда должны быть готовы к давлению. Ожидания огромные, коммерческая составляющая футбола постоянно растет, что добавляет дополнительной ответственности. Если у вас не будет успеха, то моментально окажетесь под шквалом критики. Это было видно на примере моей работы в Шотландии с «Рейнджерс» – клуб переживал золотые времена, но при этом было так тяжело! На самом деле не стоит воспринимать давление со стороны слишком серьезно. Это мое мнение.

Что касается решения возглавить сборную Голландии после ван Гала, то я был достаточно уверен в себе. Чемпионские титулы с ПСВ и «Рейнджерс» добавляли мне уверенности в том, что не надо бояться этой работы. Более того, быть тренером сборной Голландии мне нравилось. Другое дело, что, едва приняв ту команду, я моментально попал под тот самый пресловутый пресс. Сборная нуждалась в смене поколений, нужно было ее омолаживать, но не моментально, а постепенно, с умом. И я предполагал выполнить эту работу за два-три года. Однако ждать же никто не хочет, и нас постоянно критиковали. Все хотели видеть молодежь на поле немедленно, не понимая, что еще слишком рано.

После Евро-2004 было много грязных историй, придуманных о той команде. По большому счету, сборная, которая дошла до полуфинала, не могла быть столь плоха, это пресса создала ей такую репутацию. Меня все эти вещи не могли поколебать, просто было жаль молодую команду. Да что там Евро! Достаточно вспомнить, как мы проиграли первый стыковой матч за выход на тот турнир сборной Шотландии – 0:1. Никто тогда и не принял во внимание тот факт, что поражение было во многом случайно и что играли-то мы намного лучше соперника. Шотландцы провели одну атаку за матч, и та оказалась голевой. Было, трудно, но в ответной игре мы победили 6:0, и это была, наверное, одна из лучших игр сборной за всю историю.

В ПСВ успел один год поработать с Роналдо. Правда, сразу было ясно, что на его услуги в дальнейшем клуб может не рассчитывать. Мы были на сборе в Испании, когда в прессе появилась информация, что «Барселона» интересуется Роналдо. Довольно-таки пикантная ситуация для команды, которая готовится к сезону. Но вообще должен сказать, что Роналдо был классным парнем. У него было большое сердце, он вел себя дружелюбно, и вокруг него, как около кинозвезды, постоянно были люди. И у меня как у тренера никогда не было с ним проблем. Не говорю уже о том, какой это футболист. Тем не менее мы сумели стать чемпионами уже без него.

В 1997 мой ПСВ проиграл дома киевскому «Динамо» Лобановского со счетом 1:3. Это было начало великолепного пути киевского «Динамо», которое спустя некоторое время с Андреем Шевченко уже громило всех подряд, включая «Барселону». Мы, кстати, еще сумели сыграть с ними в Киеве 1:1, а меня тогда удалили на трибуну за то, что назвал арбитра «домашним судьей» и предположил, что его «зарядили». Не знаю, как сейчас, но тогда об Украине ходили в этом плане разные разговоры…

Я знал Лобановского не очень хорошо. Сказал бы, что он для меня был некой мистической фигурой. И конечно, все знали, что это личность в мировом футболе. Но его концепция была иной – команды Лобановского играли чересчур острожно, от обороны, а мне нравится другой футбол, атакующий.

В «Рейнджерс» у меня была та же проблема, что в «Зените». Как топ-игроки не хотят ехать сейчас в Россию, точно так же не хотели ехать в Шотландию. Причем когда пришел в «Рейнджерс», не знал об этой проблеме. Принимал команду после великолепного поколения с Гаскойном, Лаудрупом, Маккойстом и думал, что все будет и дальше в порядке. Но они ушли, и нужно было все создавать заново. Тем не менее это были едва ли не лучшие годы моей карьеры – за три года мы выиграли в Шотландии все что можно, после чего я ушел на пост генерального директора. Причем создание новой команды не было легким, хорошо еще, что смог позвать с собой несколько голландских футболистов, таких как де Бур и Нуман. Зазвать игроков можно было только большими деньгами, потому что других способов соблазнить их переходом в «Рейнджерс» не существовало. Одной из задач было создать такую команду, которая была бы успешна на европейской арене. Отчасти это удалось, но не так, как, например, в «Зените», где успехи оказались просто невероятными. «Зенит», мне кажется, сейчас играет еще лучше, но наша проблема – это стадион…

Мы с владельцем «Рейнджерс» Мюрреем долго выбирали нового главного тренера и наконец остановились на кандидатуре Маклиша. Он казался молодым, перспективным, жаждущим успехов специалистом. Что произошло потом? Мне кажется, Мюррей в какой-то момент захотел отойти от клубных дел. То есть он остался владельцем «Рейнджерс», но не хотел быть президентом. Все-таки, наверное, сказалось давление, оказываемое на клуб со всех сторон. Захотел остановиться и я, после того как осенью 2001 года мы по пенальти прошли ПСЖ в Кубке УЕФА. Сейчас думаю, что вполне можно было бы продолжить, но тогда я чувствовал себя таким уставшим…

Что касается неудачного периода моей карьеры в менхенгладбахской «Боруссии», скажу так: хороший тренер с плохими игроками вряд ли добьется успеха. Хороший тренер с хорошими игроками, скорее всего, добьется. В случае с «Боруссией» комбинация не была оптимальной, и в итоге я решил уйти. Подчеркиваю – это было мое решение. У меня не было футболистов, которые могли осуществлять то, что я задумывал. Я до сих пор не понимаю, что там происходит. У «Боруссии» прекрасный стадион, мощная поддержка болельщиков, отличные условия для тренировок, но при этом нет денег. Возьмите нынешний «Вольфсбург». Они берут нужных тренеру игроков, потому что Магату этот процесс отдан на откуп», – сказал Адвокат в интервью «Спорт день за днем».


Источник: Sports.ru




Другие новости за 17 апреля 2009 г.

Алексей Касатонов: «Обладателем Кубка Стэнли станет чемпион Запада. Например, «Детройт»»
"Запад": кто занял место "Финикса"?
Чемпионат Германии. 28-й тур. «Шальке» принимает «Энерги», «Арминия» µ «Баварию», «Вольфсбург» µ «Байер» и другие матчи
"Россия верит в Теодора и ждет Набокова"
Богуш нашел человеческие возможности безграничными
Гендиректор «Химика»: «Сложно мотивировать хоккеистов, не получающих зарплату»
Игорь Курносов: «При встрече руку Мамедьярову не подам»
Дик Адвокат считает, что выводы о работе тренера нужно делать только после трети чемпионата
Вице-президент МХК «Крылья Советов»: «В КХЛ принимают не по уровню игры, а по финансовым гарантиям»
Снукер. Чемпионат мира. 1-й раунд. О?Салливан против Бинэма, Хендри сыграет с Уильямсом и другие матчи
Психолог «Крыльев Советов»: «Мы договорились о сотрудничестве на постоянной основе, но график еще должны согласовать»
Дик Адвокат: «В «Рейнджерс» у меня была та же проблема, что в «Зените»: топ-игроки не хотят ехать в Шотландию так же, как в Россию»
Исполнительный директор «Уильямса» объясняет детали заседания Апелляционного суда
Вячеслав Грозный: «Думаю, «Тереку» понадобится весь первый круг, чтобы сыграться»
Восток поднимается
Шахтер побеждает во Франции. Здравствуй, украинский полуфинал.
Уникальная ситуация - на руку России?
Ахметов хочет, чтобы Луческу остался в Донецке
Кличко хочет преподать Хэю урок
Денис Гребешков: "Вратарю из нашего "Эдмонтона" 39 лет.И он тоже едет в Берн!"
Детектор лжи футболистам не нужен
Игорь Суркис доволен выходом в полуфинал,но им ограничиваться не собирается
Четверо уже здесь!
Долгожданные неожиданности
Валерий Карпин: «Если не дам результата, возврата к менеджерской работе уже не будет»
Александр Полинский: "Надеюсь, на Кубке мэра Ковальчук сыграет один матч за "Спартак"
Николай Давыденко: "Надеюсь вернуться в первую четверку"
Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"
Игра в "Угадайку"
Виталий Прохоров: два года в монастыре


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |