Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Долгожданные неожиданности

17 апреля 2009 г.

Обозреватель "СЭ" Александр Беленький - о приближающихся боях между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым, а также между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэйем.

Об этих боях говорили давно, но все так долго не складывалось, что многие потеряли надежду, что они на самом деле состоятся. И вот, вроде бы, договоренности достигнуты. Сразу по обоим поединкам. 30 мая - по всей видимости, в Хельсинки - на ринге сойдутся два чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, Руслан Чагаев и Николай Валуев, а 20 июня в Гельзенкирхене Владимир Кличко будет защищать свои пояса IBF и WBO против британца Дэвида Хэя. Сколько счастья - и все нам! Только будет ли оно?

ЧАГАЕВ, ЕГО БЕС И ЕГО АНГЕЛ

Понимаю, что такие вещи говорили множество раз по поводу очень многих боксерских поединков, но не побоюсь сказать снова: в то, что бой Валуева и Чагаева состоится, я поверю, только когда увижу их обоих на ринге. Но и тогда какие-то последние сомнения останутся. А как им не быть?

Не знаю, что случилось с Русланом. Может быть, какой-то профессиональный неудачник ему что-то продал, и его неудачливость перешла к Чагаеву. Вроде, такое бывает. Невольно начнешь верить во всякую муть, когда вспомнишь все, что с ним приключилось за последние пару лет. Впрочем, в свое время у меня была знакомая, которая заставила относиться к таким вещам более серьезно. Стоило ей придти, как вещи в квартире словно оживали, причем исключительно для того, чтобы "покончить с собой". Сгорал новый чайник, перегорали пробки и лампы, тарелки каким-то немыслимым образом падали, а как-то даже перестал работать телефон. Когда она была рядом, меня одолевало желание надеть на всякий случай строительную каску, и останавливало только то, что у меня дома ее не было.

Началось все для Чагаева, правда, с большой удачи, которую, впрочем, он организовал себе сам. Ровно два года назад в очень упорном и равном бою Руслан Чагаев победил Николая Валуева и забрал у него чемпионский пояс WBA. Я по-прежнему считаю, что в том поединке победу можно было отдать в любую сторону, но в том, что отдали Чагаеву, была своя логика: все-таки он был гораздо меньше, а потому, естественно, вызывал симпатию. Кроме того, он блестяще подготовился к бою именно с Валуевым, и своими ударами слева, а он левша, Николая все время доставал.

Но после этого - как отрубило. Бой Чагаева с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO Султаном Ибрагимовым, который должен был состояться летом 2007 года, был отменен из-за гепатита у Руслана. Его следующий бой состоялся только в январе 2008 года. Чагаев еще не совсем пришел в себя, а его соперник, 40-летний Мэтт Скелтон, от которого ничего уже не ждали, пережил приступ старческого вдохновения. Чагаев тот бой, конечно, все равно выиграл, но выглядел при этом неважно.

Ну а потом у Руслана дважды сорвался матч-реванш с Николаем Валуевым. В первый раз из-за гриппа, который по очереди свалил половину промоутерской фирмы Universum, ведущей дела Чагаева, пока не добрался до самого Руслана. А затем он на тренировке неожиданно порвал ахилл, и бой пришлось снова отменять, причем теперь было даже не понятно, когда боксер оправится. Руководство WBA тогда не от большой радости приняло решение объявить Чагаева "чемпионом в отпуске", а тем временем провести бой за вакантный "обычный" титул, который, победив Джона Руиса, и завоевал Николай Валуев с тем, что по выздоровлении Чагаева он был обязан с ним встретиться.

По идее этот бой должен был уже состояться, так как Чагаев выздоровел, но тут в дело вмешался его ангел-хранитель. Да, ангел, а что тут такого? Если человеку так постоянно не везет, как Чагаеву, словно у него есть какой-то бес-разрушитель, который все ему портит, ему без ангела-хранителя никуда.

Ангела этого зовут Клаус-Петер Коль, президент фирмы Universum. Кто знает этого жесткого бизнесмена, когда ему надо умело маскирующегося под развеселого деда, признает, что представить его себе с крыльями и поющего псалмы сложно. Однако именно Коль добился для Чагаева "отпускного" титула, а теперь он добился того, что, вопреки всем договоренностям, свой первый бой по возвращении Руслан провел не с Валуевым, а с неким Карлом Драмондом, пользующимся широкой известностью в родной Коста-Рике, откуда его тепленьким и привезли Чагаеву в Германию.

Бой состоялся в феврале, и Чагаеву опять не повезло. В поединке с Драмондом от случайного удара головой он получил серьезное рассечение. После шести раундов бой остановили. Судьи посчитали очки и отдали заслуженную победу Чагаеву, однако сказать, что он в этом поединке хорошо смотрелся, было бы грубым преувеличением. Хорошо помню, с каким видом Чагаев уходил с ринга: как человек, которого то ли в пятый раз за день облил автополивщик, то ли в седьмой раз остановил гаишник. То есть, не осталось даже злобы на судьбу. Только одна усталость.

Теперь приходится только ждать, кто сорвет матч 30 мая, бес-разрушитель Чагаева или его же ангел-хранитель. При этом, если мотивы беса не вполне понятны, а действия непредсказуемы, то с ангелом-то все гораздо проще. Клаус-Петер Коль всегда хорошо защищает своих боксеров. Этого у него не отнять. А Чагаева сейчас есть от чего защищать.

Такой длительный простой, как показал бой с Драмондом, не мог пройти даром. Полученное Русланом рассечение вполне может помешать полноценным тренировкам. Наконец, Коль проиграл аукцион на проведение матча промоутеру Валуева Вилфриду Зауэрланду, что лишило его маневра. Так он мог бы хоть немного отложить поединок, а теперь он назначен на самое ближайшее время, и Зауэрланд тоже прав, и его правота нам как-то ближе, потому что он отстаивает интересы Валуева. В самом деле, сколько может Николай сидеть на заборе и ждать? Это не полезно ни ему, ни, тем более, забору, если только он не сделан из чего-то вроде железнодорожных рельсов.

Если вдруг бой каким-то чудом все-таки не сорвется, то, мне кажется, у Чагаева будет совсем немного шансов повторить свой успех двухлетней давности. Николай с тех пор сделал работу над ошибками под руководством своего тренера Александра Зимина, а вот Руслану не удалось сохранить ту оптимальную форму, чему виной и вынужденный простой, и травмы, и постоянные неудачи. Конечно, случиться может всякое. Вот, от Скелтона, когда он вышел против Чагаева, тоже никто ничего не ожидал, но все же шанс на подобное развитие событий в бою с Валуевым очень невелик.

Руслан не был особенно разнообразен в том победном для него бою с Валуевым. Он нашел брешь в обороне под свой левый прямой и засаживал его туда из раза в раз. Конечно, этот удар - главное оружие левши против правши, и полностью залатать такую брешь невозможно, но максимум возможного Зимин и Валуев сделают.

Кроме того, у Чагаева, судя по всему, подсела скорость, а значит, Валуеву будет легче удерживать его на удобной для себя дистанции. В общем, будь хоть его ангелом, хоть бесом, я бы приложил все усилия, чтобы как-то отсрочить этот бой, но надеюсь, что им не дадут этого сделать.

ЧТО ХЭЙ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Впервые я увидел Дэвида Хэя живьем на матче Владимир Кличко - Хасим Рахман в декабре прошлого года. Он был неподражаем. На нем были ковбойские сапоги из крокодиловой кожи, которые ни один ковбой не смог бы себе позволить, так как они стоили больше его коня. Остальной наряд тоже не подкачал: классические джинсы, рубаха с кучей всего блестящего на груди, длинное черное пальто, скроенное, как ковбойский плащ с разрезом сзади до пояса, чтобы удобно было сидеть на отсутствующей лошади. Венчала все это великолепие ковбойская же коричневая шляпа с загнутыми полями. Если бы Беня Крик добрался до Америки и стал там ковбоем, он бы оделся именно так.

Кроме того, при ближайшем рассмотрении оказалось, что свою замечательную шляпу Дэвид Хэй носит на бандану, от чего в памяти тут же всплыл бессмертный женский городской романс "Я милого узнаю по походке", который у нас почему-то поют преимущественно брутальные мужчины, последним из которых был Гарик Сукачев. Там этот опознаваемый по походке предмет страсти "носит-носит брюки галифе, а шляпу он носит на панаму, ботиночки он носит "Нариман"". Помню, я все пытался представить себе этот костюмчик, но у меня никак не получалось - и вот, наконец, увидел. Брюки, правда, далеко не галифе, но шляпа на панаме имеется, а ботиночки из крашеного крокодила - точно "Нариман", или я ничего в Нариманах не понимаю.

Мне тогда довелось не только посмотреть на него, но и поговорить. Хэй достаточно красочно пообещал разнести в пух и прах сначала одного Кличко, а затем другого. 20 июня, когда в Гельзенкирхене он выйдет против Владимира Кличко, то сможет начать осуществлять свой героический план. По контракту на этот поединок, в случае победы Хэя будет ждать матч-реванш с Владимиром, а если снова победит - в следующем бою встретится с Виталием Кличко. В общем, братья обложили его со всех сторон, как охотники зверя.

Хэй тут же заявил, что пройдет через три боя с братьями, как нож сквозь масло. Однако, честно говоря, я не думаю, что он продвинется дальше первого барьера, об который и споткнется. В декабре Хэй рассказал, как он собирается победить Кличко: "Скорость - это ключ к успеху. Я в два раза быстрее, чем любой из них. Все будет, как в фильме "Матрица", эти ребята будут смотреться против меня, как зомби, и я их уничтожу". Однако это все теория. Владимир Кличко встречался, как минимум, с одним боксером, который был ничуть не медленнее Хэя, - это был Крис Берд, но не в 2006 году, когда они дрались во второй раз, а в 2000 - когда встретились впервые. В то время американец был на пике и не растерял свои скоростные качества. Ну, и много он смог против Владимира?

Конечно, Хэй сможет побольше, в этом я не сомневаюсь, но значительно меньше, чем он сам думает. Бьет он гораздо сильнее Берда, с которым можно было почти не опасаться шального удара. Кроме того, у него длинные руки. Поэтому Владимир будет поначалу действовать очень осторожно. Однако никакая скорость не позволит ему избежать джеба Кличко. Никак не могу вспомнить, кто из бывших спарринг-партнеров или противников Владимира сказал мне, что он бьет джеб, как другие - правый прямой. Хэй никогда не дрался с настоящим тяжеловесом, очень посредственный поляк Томаш Бонин и вышедший в тираж Монте Барретт - не в счет. Бить не могли ни тот, ни другой. Кроме того, оба были на излете. Ну, а размяв соперника левой, Кличко пустит в ход и правую, и тогда для Хэя в зале в какой-то момент может погаснуть свет, так как "держит" он не очень.

Конечно, у Хэя был великолепный бой с Жаном-Марком Мормеком, который он выиграл нокаутом в 7-м раунде, завоевав пояса WBA и WBC в категории до 90,7 кг, но Хэй сам упал в четвертом, а если его уронит Кличко, сомневаюсь, что он встанет в пригодном для дальнейшего использования состоянии.

Тем не менее, признаюсь, что жду этого боя с огромным нетерпением. Скорость Хэя - это действительно нечто необычное для нынешнего тяжелого веса. А скорость, помноженная на такую наглость, - это уже и подавно оружие массового уничтожения. В любом случае, Хэй - первый противник Владимира за последние годы, у которого, кажется, есть серьезные шансы на победу. Насколько серьезные - увидим уже в первых раундах.

Но что-то мне кажется, что после боя с Кличко никакая милая не узнает Хэя по походке, даже если он в дополнение к "шляпе на панаму" наденет, наконец, еще и полагающиеся к такому головному убору "брюки-брюки галифе". Походка будет так себе.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 17 апреля 2009 г.

Алексей Касатонов: «Обладателем Кубка Стэнли станет чемпион Запада. Например, «Детройт»»
"Запад": кто занял место "Финикса"?
Чемпионат Германии. 28-й тур. «Шальке» принимает «Энерги», «Арминия» µ «Баварию», «Вольфсбург» µ «Байер» и другие матчи
"Россия верит в Теодора и ждет Набокова"
Богуш нашел человеческие возможности безграничными
Гендиректор «Химика»: «Сложно мотивировать хоккеистов, не получающих зарплату»
Игорь Курносов: «При встрече руку Мамедьярову не подам»
Дик Адвокат считает, что выводы о работе тренера нужно делать только после трети чемпионата
Вице-президент МХК «Крылья Советов»: «В КХЛ принимают не по уровню игры, а по финансовым гарантиям»
Снукер. Чемпионат мира. 1-й раунд. О?Салливан против Бинэма, Хендри сыграет с Уильямсом и другие матчи
Психолог «Крыльев Советов»: «Мы договорились о сотрудничестве на постоянной основе, но график еще должны согласовать»
Дик Адвокат: «В «Рейнджерс» у меня была та же проблема, что в «Зените»: топ-игроки не хотят ехать в Шотландию так же, как в Россию»
Исполнительный директор «Уильямса» объясняет детали заседания Апелляционного суда
Вячеслав Грозный: «Думаю, «Тереку» понадобится весь первый круг, чтобы сыграться»
Восток поднимается
Шахтер побеждает во Франции. Здравствуй, украинский полуфинал.
Уникальная ситуация - на руку России?
Ахметов хочет, чтобы Луческу остался в Донецке
Кличко хочет преподать Хэю урок
Денис Гребешков: "Вратарю из нашего "Эдмонтона" 39 лет.И он тоже едет в Берн!"
Детектор лжи футболистам не нужен
Игорь Суркис доволен выходом в полуфинал,но им ограничиваться не собирается
Четверо уже здесь!
Долгожданные неожиданности
Валерий Карпин: «Если не дам результата, возврата к менеджерской работе уже не будет»
Александр Полинский: "Надеюсь, на Кубке мэра Ковальчук сыграет один матч за "Спартак"
Николай Давыденко: "Надеюсь вернуться в первую четверку"
Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"
Игра в "Угадайку"
Виталий Прохоров: два года в монастыре


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |