Новости спорта

Сегодня: 18 сентября 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Запад": кто занял место "Финикса"?

17 апреля 2009 г.

"СЭ Интернет" продолжает представление участников плей-офф НБА, первый раунд которого стартует в субботу. На очереди вторая часть - рассказ о командах Западной конференции.

Второй год подряд команды "Запада" устраивают на пороге плей-офф невероятную давку. В прошлом сезоне за чертой участников 1/8 финала остался "Голден Стэйт", который по своему уровню (да и по результатам тоже) был заметно сильнее, скажем, "Вашингтона" или "Торонто" - не говоря уже об "Атланте", занявшей восьмое место в Восточной конференции с невиданным соотношением побед и поражений - 37 против 45. Этот случай даже породил призывы о пересмотре квот конференций в плей-офф в пользу "Запада". Впрочем, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. В нынешнем чемпионате команды "Востока" выступил значительно лучше, чем в прошлом, однако Тихоокеанскому побережью и прилегающим территориям от этого не легче. На сей раз без плей-офф остался "Финикс". Или это плей-офф остался без Шакила О'Нила, Амаре Стадамайра и Стива Нэша?

ЦЕЛЬ ДЛЯ "ЮТЫ": ИЗБЕЖАТЬ 0-4

"Лейкерс" (1) - "Юта" (8)

Соотношение побед и поражений в регулярном чемпионате - "Лейкерс": 65-17, "Юта": 48:34.

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 2-1 (113:100, 109:113, 125:112).

Счет личных встреч в плей-офф по сериям : 2-2.

Последняя встреча в плей-офф : 2008 год, 1/4 финала, "Лейкерс" - "Юта" - 4-2.

Расписание серии (по североамериканскому восточному времени) - 19 и 21 апреля в Лос-Анджелесе, 23 и 25 апреля в Солт-Лейк-Сити, 27 апреля в Лос-Анджелесе*, 30 апреля в Солт-Лейк-Сити*, 2 мая в Лос-Анджелесе*.

* - если потребуется

"От "Юты" можно ждать чего угодно. Кроме стабильности" - под таким заголовком недавно в "СЭ" вышло интервью Андрея Кириленко, в котором форвард "Джаз" и сборной России комментировал обвал результатов своей команды в преддверии плей-офф. Сейчас некоторые болельщики уже и не помнят, что в середине сезона "джазмены" выдали серию из 12 побед (второй результат во всей лиге), а еще в конце марта реально претендовали на четвертое место в конференции, дающее преимущество своей площадки в 1/8 финала. Однако из последних девяти матчей "регулярки" проиграли семь - какая уж тут домашняя площадка, как бы вообще мимо плей-офф не пролететь! 5 апреля клуб Кириленко победой над "Нью-Орлеаном" все же обеспечил себе участие в играх на вылет, но этим его достижения ограничились. В результате команда из Солт-Лейк-Сити скатилась на восьмое место, сулящее встречу с сильнейшей дружиной "Запада" двух последних лет. И, если отбросить патриотизм, симпатии Кириленко и мыслить здраво, шансов у "Джаз" пройти в следующий раунд практически нет. Немногим больше было их и в прошлогоднем плей-офф, а ведь тогда "Юта" была гораздо стабильнее и даже стала самым "домашним" клубом НБА - 37 побед при 4 поражениях на своей площадке.

А что же "Лейкерс"? Если опираться сугубо на статистику - вроде бы все в порядке. Первыми в конференции калифорнийцы стали гораздо увереннее, чем год назад, одержав на восемь побед больше. Правда, титул победителя регулярного чемпионата все же уступили "Кливленду" - несмотря на то, что дважды обыграл главных конкурентов в личных встречах. "Лейкерс" вообще имели шанс стать единственной командой, одержавшей победу над "Кавальерс" в гостях - если бы последние не уступили "Филадельфии" в ничего не значащем заключительном матче сезона.

Однако, если приглядеться ближе, проблемы у подопечных Фила Джексона все же есть. Взять хотя бы матч в Портленде 10 апреля, безвольно проигранный в концовке. Оказывается, "Лейкерс" настолько привыкли побеждать, что просто не знают, как действовать, когда в счете ведет соперник. "Блэйзерс" сейчас на подъеме, а турнирная судьба может свести их с калифорнийцами уже в 1/4 финала. И в той серии, если она состоится, все будет уже не так однозначно, как с "Ютой".

Прогноз "СЭ Интернет": "Лейкерс" победят со счетом 4-1.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДВУХ ОТКРЫТИЙ

"Денвер" (2) - "Нью-Орлеан" (7)

Соотношение побед и поражений в регулярном чемпионате - "Денвер": 54-28, "Нью-Орлеан": 49-33.

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 2-2 (101:105, 105:100, 81:94, 101:88).

Счет личных встреч в плей-офф по сериям : 0-0.

Расписание серии (по североамериканскому восточному времени) - 19 и 22 апреля в Денвере, 25 и 27 апреля в Нью-Орлеане, 29 апреля в Денвере*, 1 мая в Нью-Орлеане*, 3 мая в Денвере*.

Пожалуй, самая непредсказуемая серия "Запада". Итоговые места команд в конференции не должны вводить в заблуждение: "Наггетс" одержали всего на одну победу больше финишировавшего пятым "Хьюстона", а "Нью-Орлеан" на такое же расстояние отстал от шестого "Далласа". Вообще седьмое место "Хорнетс" - большая загадка. Начиная с 6 февраля по "Нью-Орлеану" можно было сверять часы: если и команда и проигрывала, то (всего за одним исключением) обязательно два поединка подряд - не больше и не меньше. Правда, в концовке регулярного чемпионата "Шершни" зачастили с этими двухматчевыми сериями - их было три за последние восемь игр. Так что винить им, кроме себя, некого. Неужели команда лучшего распасовщика лиги Криса Пола и одного из сильнейших в этом сезоне мощных форвардов Дэвида Уэста заслужила встречу с "Денвером" и риск не попасть даже в 1/4 финала? Неужели открытие прошлого чемпионата, пронесется над Луизианой и угаснет так же быстро, как ураган Катрина?

А титул команды-открытия "Нью-Орлеан" в этом сезоне уступил как раз "Денверу". Клуб из Колорадо (занявший, кстати, то же второе место в конференции, что и год назад "Хорнетс") преобразился с обменом Аллена Айверсона на Чонси Биллапса по ходу сезона. Экс-разыгрывающий "Детройта" и раньше-то был очень хорошим баскетболистом, а ныне и вовсе готов поспорить с Полом за право назвываться лучшим плеймейкером лиги. По-новому заиграл и другой лидер "Наггетс" Кармело Энтони, в чем, несомненно, тоже большая заслуга Биллапса. При всех своих навыках, умениях и титулах Биллапс - суперзвезда только по игре, но не в привычном понимании этого слова. В отличие от Айверсона, с которым Энтони иногда увлекался перетягиванием одеяла.

Прогноз "СЭ Интернет": "Денвер" победит со счетом 4-3.

В ТЕХАССКОМ ДЕРБИ БУДЕТ ЖАРКО

"Сан-Антонио" (3) - "Даллас" (6)

Соотношение побед и поражений в регулярном чемпионате - "Сан-Антонио": 54-28, "Даллас" - 50-32.

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 2-2 (81:98, 133:126, 93:76, 102:107).

Счет личных встреч в плей-офф по сериям : 2-1.

Последняя встреча в плей-офф : 2006 год, 1/4 финала, "Даллас" - "Сан-Антонио" - 4-3.

Расписание серии (по североамериканскому восточному времени) - 18 и 20 апреля в Сан-Антонио, 23 и 25 апреля в Далласе, 28 апреля в Сан-Антонио*, 1 мая в Далласе*, 3 мая в Сан-Антонио*.

В этой дуэли для определения победителя тоже могут понадобиться все семь матчей. Номинально "Сан-Антонио" сильнее, да и в плей-офф выступает гораздо стабильнее "Далласа" (как тут не вспомнить провал "Маверикс" в плей-офф-2007, куда они вступили в ранге победителей регулярного чемпионата?). Правда, есть одно существенное "но" - травмы лидеров. Одному из них - Эмануэлю Жинобили - не дают покоя хронические боли в голеностопе, которые начались много лет назад, но сейчас особенно обострились. Аргентинец предпринимал по ходу текущего чемпионата несколько попыток вернуться на паркет, но безуспешно.

Вспоминаются слова главного тренера Этторе Мессины, чей ЦСКА в нынешнем сезоне тоже страдал от эпидемии травм. Тогда итальянец сравнил свою команду с "Сан-Антонио": "Игра "Спэрс" зависит от четырех лидеров - Жинобили, Тони Паркера, Тима Данкана и Майка Финли. Если хотя бы один из них не в порядке, команда становится совершенно другой".

Что ж, Жинобили "Шпорам" в плей-офф-2009 не поможет. Зато Паркер сейчас чувствует себя отлично, что только добавляет масла в огонь техасского дерби: противостояние француза с разыгрывающим "Далласа" Джейсоном Киддом, на днях сделавшим 103-й трипл-дабл в карьере, обещает стать украшением серии. Как и дуэль звездных форвардов Тим Данкан - Дирк Новицки.

Прогноз "СЭ Интернет": "Сан-Антонио" победит со счетом 4-3.

ПОРАЖЕНИЕ В ДАЛЛАСЕ "ХЬЮСТОНУ" МОЖЕТ АУКНУТЬСЯ

"Портленд" (4) - "Хьюстон" (5)

Соотношение побед и поражений в регулярном чемпионате - "Портленд": 54-28, "Хьюстон": 53-29.

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 1-2 (101:99, 94:98, 88:102).

Счет личных встреч в плей-офф по сериям : 0-2.

Последняя встреча в плей-офф : 1994 год, 1/8 финала, "Хьюстон" - "Портленд" - 3-1.

Расписание серии (по североамериканскому восточному времени) - 18 и 21 апреля в Портленде, 24 и 26 апреля в Хьюстоне, 28 апреля в Портленде*, 30 апреля в Хьюстоне*, 2 мая в Портленде*.

В двух предыдущих чемпионатах "Хьюстон" встречался с 1/8 финала с "Ютой", причем оба раза имел преимущество своей площадки. И оба раза проиграл. Сейчас соперник у "Рокитс" как минимум не слабее, да еще и начинать серию придется на выезде. В этом сезоне "Хьюстон" обязан был становиться победителем Юго-Западного дивизиона, но в последний день регулярного первенства пропустил вперед другой техасский клуб - "Сан-Антонио" - и довольствовался пятым местом вместо третьего. В результате - соперник совершенно другого уровня в 1/8 финала. И кто знает - может быть, техасцы еще будут грустить об упущенных возможностях.

К тому же "Хьюстон" постоянно преследуют травмы. В борьбе с такой атлетичной командой, как "Блэйзерс", трехочковые Трэйси Макгрэди могли бы склонить чашу весов в пользу "Ракет", но форвард в этом сезоне уже не сыграет. Еще один снайпер - Рафер Олстон - и вовсе обменян в "Орландо". Не провел всех 82 игр в чемпионате и Яо Мин. Кстати, китайский центровой - пожалуй, единственный очевидный козырь "Хьюстона". Игроков такого калибра на позиции пятого "номера" в распоряжении орегонцев просто нет. Джоэл Пржибилла и наконец-то заигравший первый номер драфта-2007 Грег Оден - конечно, очень хорошие баскетболисты. Но все же не чета 229-сантиметровому китайцу.

Но в целом состав у "Портленда" посильнее, чем у "Рокитс" - только Брэндон Рой с Ламаркусом Олдриджем чего стоят! А есть еще Руди Фернандес, претендующий на титул новичка сезона (которым, кстати, два года назад владел тот же Рой). Ну а о ходе, который набрала команда на финише регулярного чемпионата, уже говорилось не раз. По большому счету у игроков "Блэйзерс" один большой недостаток - отсутствие опыта в плей-офф. И все же на первый раунд подопечным Нэйта Макмиллана запала "регулярки".

Прогноз "СЭ Интернет": "Портленд" победит со счетом 4-1.

Антон Соломин

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 17 апреля 2009 г.

Алексей Касатонов: «Обладателем Кубка Стэнли станет чемпион Запада. Например, «Детройт»»
"Запад": кто занял место "Финикса"?
Чемпионат Германии. 28-й тур. «Шальке» принимает «Энерги», «Арминия» µ «Баварию», «Вольфсбург» µ «Байер» и другие матчи
"Россия верит в Теодора и ждет Набокова"
Богуш нашел человеческие возможности безграничными
Гендиректор «Химика»: «Сложно мотивировать хоккеистов, не получающих зарплату»
Игорь Курносов: «При встрече руку Мамедьярову не подам»
Дик Адвокат считает, что выводы о работе тренера нужно делать только после трети чемпионата
Вице-президент МХК «Крылья Советов»: «В КХЛ принимают не по уровню игры, а по финансовым гарантиям»
Снукер. Чемпионат мира. 1-й раунд. О?Салливан против Бинэма, Хендри сыграет с Уильямсом и другие матчи
Психолог «Крыльев Советов»: «Мы договорились о сотрудничестве на постоянной основе, но график еще должны согласовать»
Дик Адвокат: «В «Рейнджерс» у меня была та же проблема, что в «Зените»: топ-игроки не хотят ехать в Шотландию так же, как в Россию»
Исполнительный директор «Уильямса» объясняет детали заседания Апелляционного суда
Вячеслав Грозный: «Думаю, «Тереку» понадобится весь первый круг, чтобы сыграться»
Восток поднимается
Шахтер побеждает во Франции. Здравствуй, украинский полуфинал.
Уникальная ситуация - на руку России?
Ахметов хочет, чтобы Луческу остался в Донецке
Кличко хочет преподать Хэю урок
Денис Гребешков: "Вратарю из нашего "Эдмонтона" 39 лет.И он тоже едет в Берн!"
Детектор лжи футболистам не нужен
Игорь Суркис доволен выходом в полуфинал,но им ограничиваться не собирается
Четверо уже здесь!
Долгожданные неожиданности
Валерий Карпин: «Если не дам результата, возврата к менеджерской работе уже не будет»
Александр Полинский: "Надеюсь, на Кубке мэра Ковальчук сыграет один матч за "Спартак"
Николай Давыденко: "Надеюсь вернуться в первую четверку"
Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"
Игра в "Угадайку"
Виталий Прохоров: два года в монастыре


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |