Новости спорта

Сегодня: 10 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Звезды, просыпайтесь!

8 апреля 2009 г.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Женщины

В понедельник завершился регулярный чемпионат. Первые матчи плей-офф состоятся 12 апреля. Итоги регулярного первенства подводит корреспондент "СЭ" Алексей Безъязычный.

Последний тур регулярного первенства получился таким, каким и положено - интригующим и непредсказуемым. А главный банк в нем сорвала "Ленинградка". Питерский клуб, который прошлой осенью комплектовался с явным прицелом на борьбу за медали, все-таки вскочил на подножку поезда, уходящего в плей-офф, хотя еще пару недель назад в это было очень трудно поверить. Судите сами: подопечным Александра Кашина требовалось одержать в четырех заключительных турах четыре победы - всего на две меньше, чем в 18 предыдущих. Но "Ленинградка" справилась с этой задачей! Свой финишный чудо-спурт она завершила домашним разгромом "Динамо-Янтаря", который в итоге из-за худшего соотношения выигранных и проигранных сетов не только пропустил вперед "Ленинградку", но и сполз на 9-е место в итоговой таблице.

Место это вполне могло оказаться восьмым - если бы спустя несколько часов после своей игры калининградки, которые, несмотря на янтарное название, никак не переедут с московской улицы Лавочкина на берега Балтийского моря, не узнали бы страшное известие. Оно пришло из Одинцова, где местное "Заречье" неожиданно уступило на тай-брейке липецкому "Индезиту". Команда Ришата Гилязутдинова - еще один, наряду с "Ленинградкой", претендент на приз "За волю к победе". Ведь свое седьмое место "Индезит" заработал, начав чемпионат-2008/09 с восьми поражений подряд! Кто-то, правда, наверняка увидит в одинцовской виктории липецкого клуба подводный камушек. Дескать, "Заречье" специально пропустило "Индезит" в плей-офф - в обмен на отсутствие серьезного сопротивления в четвертьфинальной серии против него же. Однако верится в этот договорной вариант с трудом. Во всяком случае с куда большим, чем в то, что "Уралочка" осознанно не стала тратить в понедельник силы на скромный "Автодор", которому проиграла дома со счетом 0:3.

Зачем, спросите вы? Видимо, Николаю Карполю итоговое третье место приглянулось больше второго. И понять логику нашего мэтра несложно. С одной стороны, "Уралочка" распрощалась с преимуществом своей площадки в гипотетическом полуфинале против "Заречья". Зато взамен получила в 1/4 финала, пожалуй, самого желанного из возможных соперников. Как ни обидно это слышать действующим обладателям Кубка России, но сегодня про "Университет-Технолог" по-другому не скажешь. Вот уже два месяца самобытный коллектив Андрея Смирнова пребывает в глубокой "яме", в которую угодил в связи с травмой Кимберли Гласс и из которой никак не может выбраться, даже после возвращения в строй американской нападающей. Это вам не разогнавшиеся на финише "Ленинградка" или "Индезит". Клуб из Белгорода подошел к плей-офф с серией из семи (!) поражений кряду. К тому же у "Университета" уже есть путевка в Лигу чемпионов-2009/10 (благодаря завоеванному Кубку страны). А значит команда испытывает очевидные проблемы с мотивацией.

В общем, не исключено, что самым жарким из четвертьфиналов окажется серия между... первой и восьмой командами суперлиги. И столичному "Динамо" нужно быть начеку, чтобы не повторить печальную судьбу "Салавата Юлаева" в первом раунде хоккейного плей-офф-2009. Параллели между сериями "Салават" - "Авангард" и "Динамо" - "Ленинградка" напрашиваются сами собой. В обоих случаях фаворит обеспечил себе победу в регулярке задолго до ее окончания. А потенциальный аутсайдер, пусть и попавший в плей-офф в последний момент, - это клуб с хорошим бюджетом и большими амбициями. Усиливает эффект дежа вю и "европейский контекст". И "Салават", и "Динамо" подошли к концовке внутреннего сезона на фоне жуткого разочарования от выступлений на международной арене. Причем поражение москвичек в финале Лиги чемпионов от итальянского "Бергамо" получилось даже более обидным, чем конфуз уфимцев в полуфинале Евролиги с "Магниткой".

И еще. Чем бы ни завершилось противостояние "Динамо" и "Ленинградки" или любое другое, в преддверии плей-офф хочется пожелать одного - наконец-то "проснуться" многочисленным звездам, заполонившим в прошлое межсезонье составы большинства клубов суперлиги. Чего греха таить, несмотря на наличие российских команд в "Финалах четырех" всех еврокубков-08/09 (помимо "Динамо" были еще "Уралочка" в Кубке ЕКВ и та же "Ленинградка" в Кубке вызова, которые довольствовались там вторым и третьим местами соответственно), наш национальный чемпионат пока складывается не столь ярко, как можно было бы ожидать. И спасти его может только красочный плей-офф, в котором болельщики должны наконец увидеть настоящих Валевску и Джоли, Гамову и Годину, Соколову и Эстес, Де Карне и Фернандес. А еще - убедиться, что вместе с этими звездами в нашей лиге подрастает новое поколение молодых волейболисток, способных в ближайшее время выйти на ведущие роли в сборной.

Итальянская серия А1, судя по выступлениям "Скуадры адзурры" и стабильным результатам клубов этой страны на европейской арене (в этом сезоне на Апеннины уехали три женских еврокубка из трех!) с перечисленными задачами справляется. А вот российская суперлига - пока почему-то нет. Иначе бы новый главный тренер нашей сборной Владимир Кузюткин не ломал голову над тем, как уговорить вернуться в национальную команду кого-нибудь из игроков, которым уже под 30. А те, кому еще нет 19, не покидали бы европейское первенство в своей возрастной категории после первого же группового этапа, проиграв с общим счетом 1:6 Бельгии и Словакии. Кто не в курсе, именно это произошло на днях с юными россиянками в славном городе Роттердам.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

И В П С/П О

1. ДИНАМО М 22 20 2 63:13 42

2. ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО 22 14 8 53:34 36

3. УРАЛОЧКА 22 14 8 49:35 36

4. СПАРТАК 22 14 8 46:35 36

5. САМОРОДОК 22 12 10 44:40 34

6. УНИВЕРСИТЕТ-ТЕХНОЛОГ 22 12 10 44:42 34

7. ИНДЕЗИТ 22 11 11 43:46 33

8. ЛЕНИНГРАДКА 22 10 12 44:41 32

____________

9. Динамо-Янтарь 22 10 12 40:45 32

10. Автодор-Метар 22 10 12 38:47 32

11. Факел 22 3 19 23:59 25

12. Балаковская АЭС 22 2 20 12:62 24

КАЛЕНДАРЬ ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 финала

Серии до 2-х побед по сехме "1-1-1". 12, 16, 19* апреля.

1. Динамо (Москва) - Ленинградка (Санкт-Петербург). 2. Заречье-Одинцово (Московская область) - Индезит (Липецк). 3. Уралочка (Свердловская область) - Университет-Технолог (Белгород). 4. Спартак (Омск) - Самородок (Хабаровск).

1/2 финала

До 2-х побед, "1-1-1". 24, 28 апреля, 2* мая.

За 1 - 4-е места. Победитель 1 - победитель 4, победитель 2 - победитель 3.

За 5 - 8-е места. Проигравший 1 - проигравший 4, проигравший 2 - проигравший 3.

Финал, серии за 3-е и 5-е места

До 3-х побед, "2-2-1". 7, 8, 12, 13*, 16* мая.

Преимущество своей площадки во всех парах 1/4 и 1/2 финала имеют команды, указанные первыми.

* Если потребуется.

Клубы, не попавшие в плей-офф, проведут двухкруговой турнир за 9 - 12-е места. Первый круг будет сыгран 15-17 апреля в Калининграде, второй - 25-27 апреля в Челябинске. Все очки, набранные в регулярном чемпионате, учитываются. Две худшие команды по итогам турнира покинут суперлигу. Их места в следующем сезоне займут двум лучшим представителям высшей лиги А.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 8 апреля 2009 г.

Саркис Оганесян: «Считаю, что переход в БАТЭ полезен для Гоаряна»
Юрий Пудышев: «Красно-белым нужен чисто спартаковский тренер, а не человек со стороны»
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагарина
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагариина
Старик Хоттабыч разлюбил "Ак Барс"
Мирча Луческу: «Уверен, что команда, которая выиграет в этой дуэли, получит право играть в финале»
Мирча Луческу считает, что победитель пары "Шахтер" - "Марсель" обязательно сыграет в финале
Евгений Медведев уверен: не бывает финала без драк
Алехандро Домингес: «Когда поступило предложение «Рубина», посоветовались с женой и решили, что лучше варианта не найти»
Джон Холден: «Не знаю еще, буду ли я играть за сборную России этим летом»
Юрий Бородавко: «Ситуация в команде такова, что каждый тащит одеяло на себя»
Фернандо Торрес: "Хочу отблагодарить болельщиков "Ливерпуля"
Игорь Захаркин: «Многие из тех, кто сейчас приглашен в сборную России, могут стать костяком команды в будущем»
Депутат Драганов направил запрос Нургалиеву по поводу действий футбольных фанатов
«Лион» и «Марсель» добиваются побед
Надежда на главного
Николай Красников: "Гонять по улицам мне не интересно"
Звезды, просыпайтесь!
Юлия Аршавина: "Разве можно сомневаться в собственном муже?!"
Беньяминас Зелькявичюс: "Мы не хуже других"
Анатолий Тимощук: "Бавария" постарается сыграть в футбол с холодной головой"
"Питтсбург" обеспечил себе место в плей-офф
Беньяминас Зелькявичюс: «Пока нет оснований говорить, что «Луч-Энергия» будет бороться за первое место»
Борис Майоров: «Судьи закрывают глаза на явные нарушения «Ак Барса»
"Cпартак" расстался с Моцартом
Мерзость - под микроскоп!
Александр Еременко: "Понимаю, что Брызгаловначнет чемпионат первым номером"
Сергей Николаев считает, что все только начинается


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |