Новости спорта

Сегодня: 10 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Александр Еременко: "Понимаю, что Брызгаловначнет чемпионат первым номером"

8 апреля 2009 г.

Вчера сборная России вылетела в Австрию, где сегодня и в пятницу проведет контрольные матчи перед стартующим в апреле чемпионатом мира. Перед отлетом интервью корреспондентам "СЭ" Михаилу Зислису, Андрею Кузнецову дал вратарь сборной России и "Салавата Юлаева".

ДУМАЛ, МИХАЛЕВУ ДАДУТ ДОРАБОТАТЬ ДО КОНЦА СЕЗОНА

- С ходу вспомните, когда сезон в клубе для вас заканчивался столь рано?

- Ответить на это вопрос без подсказки не готов. За последние годы привык бороться за медали, а тут мы вылетели сразу в первом раунде. Обидно, конечно, что в серии с "Авангардом" все так печально получилось. Правда, теперь есть время и возможность реабилитироваться не только в собственных глазах. Причем предстоит это делать в сборной.

- За плей-офф КХЛ продолжаете следить или не смотрите матчи принципиально?

- Нет, почему же, слежу, когда есть возможность. Иногда, если получается, смотрю игры целиком.

- Не больно за всем этим наблюдать, ведь на месте Гелашвили или Галимова могли оказаться вы?

- Такое чувство есть. Ведь по-прежнему переживаешь моменты серии против Омска… Поначалу смотреть матчи с участием других команд мне совершенно не хотелось. Сейчас же я отдохнул, соскучился по хоккею. И самое главное - хочется побеждать. Что касается финала между "Локомотивом" и "Ак Барсом", то в нем я никому не симпатизирую. Нет и такого, чтобы за кого-то из игроков индивидуально болел. Просто переживаю за красивый хоккей. Первые игры серии получились очень интересными. Все ребята - молодцы, бьются до конца. Приятно со стороны посмотреть.

- Нынешний сезон получился для вас, мягко скажем, не слишком удачным.

- Да, вы правы. Из трех задач, поставленных перед "Салаватом", была выполнена только одна. Мы выиграли регулярный чемпионат и обеспечили участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Шансов проявить себя у нас ведь было много, но получилось не все. Ни в первом плей-офф Кубка Гагарина, ни в полуфинале Лиги чемпионов против "Магнитки". После таких событий мне еще больше хочется доказать, что я могу играть на высоком уровне.

- Не удивились, что в Уфе так быстро отправили в отставку Михалева?

- Никто этого не ожидал. Думали, ему дадут доработать до конца сезона, а потом уже сделают выводы. Может, заранее что-то планировалось? Я, по правде говоря, этого не знаю. Все решает руководство. Но, видимо, все так и было на самом деле.

- Не слышали, что произойдет с командой на будущий год. Терещенко сватают в Казань, Пережогина и Кирилла Кольцова - обратно в Омск.

- Слухов сейчас ходит много. Но я могу сказать точно, что никаких телодвижений не будет до тех пор, пока не подпишут соглашение Лига и профсоюз. А насчет тренера не знаю. Нам об этом ничего не говорили.

ПРЕДПОЧТЕНИЕ МОГУТ ОТДАТЬ БРЫЗГАЛОВУ

- Говоря о сборной, как вы отнеслись к уходу тренерского штаба национальной команды из ЦСКА?

- Считаю такой шаг правильным. Тренеры будут теперь заниматься исключительно сборной. У них появится больше времени, чтобы просматривать новых игроков, собирая команду.

- Быков еще не говорил, сколько времени вы сыграете в контрольных матчах с австрийцами?

- Пока об этом даже не было и речи.

- На тренировке вы со всеми во флорбол не играли, занимаясь с другими вратарями отдельно. С чем это связано?

- То же самое было и перед прошлым этапом Евротура. Мы вынесли для себя определенный урок из подготовки перед чемпионатом мира в Квебеке. Я не скажу, конечно, что во всем виноват флорбол ( смеется ). Просто некоторые получили небольшие травмы и решили от этой забавы отказаться. Мяч все-таки сильно летит. Мало ли что.

- На чемпионат мира в Швейцарию должен приехать вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, который станет вашим главным конкурентом.

- Я согласен, что это так. Но и Костя Барулин, и Вася Кошечкин приехали, чтобы играть в сборной. Конкуренция у меня есть и сейчас. Доказывать свое место нужно уже сегодня.

- Брызгалова, с которым специально договаривался президент ФХР Владислав Третьяк, реально переиграть?

- Объективно я понимаю, что предпочтение могут отдать ему. Но решать все равно придется тренеру. В принципе уверен, что тренерский штаб выберет сильнейшего. Хотя не знаю, как все в дальнейшем получится.

- Когда вы переезжали из Казани в Уфу, то говорили, что вам важно чувствовать себя первым номером.

- Нет, я никогда не говорил, что обязательно должен быть первым. Но игровая практика важна для каждого. Да и в сборной хочется выходить на лед, а не оставаться в запасе.

- В прошлом году Набоков вытащил сборную России в чемпионы. Хотите оказаться в Берне на его месте?

- Естественно. Всегда хочется быть с такой командой, которая побеждает. Но в жизни надо испытать все. Находиться вместе не только, когда выигрываешь, но и при поражениях. То, что не получилось у меня из-за травмы в Квебеке, постараюсь сделать сейчас. Я понимаю, что Брызгалов, скорее всего, начнет чемпионат первым номером, а вот дальше - посмотрим.

- С Брызгаловым знакомы лично?

- Да, один раз мы с ним встречались, когда вместе играли на этапе Евротура.

СОГЛАСЕН, ЧТО В БЕРНЕ БУДЕМ ГЛАВНЫМИ ФАВОРИТАМИ

- За игрой энхаэловских вратарей вообще следите?

- Для этого не хватает времени. Разве что за Женькой Набоковым.

- Потому что вместе с ним были в Квебеке?

- Нет, просто наш нападающий Вова Воробьев давно дружит с Набоковым, постоянно с ним общается. А так, не получается следить за НХЛ очень внимательно, все-таки разница во времени сказывается.

- За полгода до начала Олимпиады все пишут, что вратарская бригада российской сборной будет целиком состоять из энхаэловцев. Что вам нужно сделать, чтобы попасть в Ванкувер?

- Надо доказать, что наши вратари, выступающие в КХЛ, тоже сильны. Придется это делать в каждом матче. Полгода в запасе у меня есть.

- Согласны с тем, что Россия будет фаворитом в Швейцарии?

- К нам приедет несколько сильных игроков из НХЛ, тот же Ковальчук, например. Еще Фролов. Да и не забывайте, что в России сейчас выступают несколько действующих чемпионов мира. Так что да, мы будем считаться главным претендентом на золотые медали в Берне. Правда, и на нас будут настраиваться по-другому. Не то что в прошлом году. Мотивация у соперников будет необычайно высока.

- Но ведь ваш "Салават" и в Лиге чемпионов был фаворитом номер один, легко обыгрывал сильно мотивированных соперников, пока не споткнулся на "Магнитке".

- Спору нет, на нас серьезно настраивались. Только ничего у клубов из Европы в играх с "Салаватом" не получалось. Уровень хоккея все же совершенно разный в КХЛ по сравнению с другими странами Старого света. Хотя, раз швейцарцы в финале доказали свою силу, то они, действительно, в полном порядке. На чемпионате мира может случится все, что угодно. Надо быть готовым к любым сюрпризам.

НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЯГРЕ НЕТ

- Не опасаетесь чехов вместе с Ягром, а также Мареком, Ролинеком, Ирглом - теми, кого "воспитали" в России.

- Нет, чего их бояться? Ничего страшного в Ягре и его партнерах нет.

- По матчам Евротура кто-то запомнился из соперников?

- Я лично во встречах против чехов участия не принимал, смотрел за ними со стороны. Они мне понравились, играют не так, как раньше, когда только и делали, что закрывались у себя в зоне. Сейчас чешская сборная показывает более зрелищный хоккей. Стиль со сменой тренера поменялся.

- Может, дело в том, что половина чешской сборной выступает в КХЛ?

- Да, можно с этим согласиться. Есть у них общее с российским стилем. Если чехи усилятся еще несколькими хорошими игроками из НХЛ, то станут очень серьезным соперником на чемпионате мира. Но я бы не сбрасывал со счетов шведов и финнов. В Евротуре они играют в один хоккей, а в Швейцарии все может быть по-другому.

- Финны до Квебека считались для сборной России очень неудобным соперником.

- Не знаю, в каком именно составе приедут на чемпионат финны в этот раз. А насчет неудобства… Стоит кому-то проиграть два-три раза, как начинаются такие разговоры. Но с годами обыгрываешь даже самых сложных соперников. Как это было в финальной игре против канадцев в Квебеке. Никаких в голове мыслей на эту тему у нас быть не может. Мы теперь сами для всех неудобные.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 8 апреля 2009 г.

Саркис Оганесян: «Считаю, что переход в БАТЭ полезен для Гоаряна»
Юрий Пудышев: «Красно-белым нужен чисто спартаковский тренер, а не человек со стороны»
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагарина
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагариина
Старик Хоттабыч разлюбил "Ак Барс"
Мирча Луческу: «Уверен, что команда, которая выиграет в этой дуэли, получит право играть в финале»
Мирча Луческу считает, что победитель пары "Шахтер" - "Марсель" обязательно сыграет в финале
Евгений Медведев уверен: не бывает финала без драк
Алехандро Домингес: «Когда поступило предложение «Рубина», посоветовались с женой и решили, что лучше варианта не найти»
Джон Холден: «Не знаю еще, буду ли я играть за сборную России этим летом»
Юрий Бородавко: «Ситуация в команде такова, что каждый тащит одеяло на себя»
Фернандо Торрес: "Хочу отблагодарить болельщиков "Ливерпуля"
Игорь Захаркин: «Многие из тех, кто сейчас приглашен в сборную России, могут стать костяком команды в будущем»
Депутат Драганов направил запрос Нургалиеву по поводу действий футбольных фанатов
«Лион» и «Марсель» добиваются побед
Надежда на главного
Николай Красников: "Гонять по улицам мне не интересно"
Звезды, просыпайтесь!
Юлия Аршавина: "Разве можно сомневаться в собственном муже?!"
Беньяминас Зелькявичюс: "Мы не хуже других"
Анатолий Тимощук: "Бавария" постарается сыграть в футбол с холодной головой"
"Питтсбург" обеспечил себе место в плей-офф
Беньяминас Зелькявичюс: «Пока нет оснований говорить, что «Луч-Энергия» будет бороться за первое место»
Борис Майоров: «Судьи закрывают глаза на явные нарушения «Ак Барса»
"Cпартак" расстался с Моцартом
Мерзость - под микроскоп!
Александр Еременко: "Понимаю, что Брызгаловначнет чемпионат первым номером"
Сергей Николаев считает, что все только начинается


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |