Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Фернандо Торрес: "Хочу отблагодарить болельщиков "Ливерпуля"

8 апреля 2009 г.

Когда Фернандо Торрес уходил из "Атлетико", он был просто хорошим игроком. Теперь же форвард "Ливерпуля" и сборной Испании стал сильнее, быстрее, точнее и больше не сомневается в своих силах. С суперзвездой испанского футбола, который сегодня должен выйти на поле в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Челси", побеседовал корреспондент Don Balon.

- Когда "Ливерпуль" громил "Реал" на "Энфилде", вам не было жалко мадридцев?

- Нет. Рафа Бенитес научил нас думать не о сопернике, а только о самих себе. Противника нужно уважать, но не стоит уделять ему слишком много внимания.

- В Ливерпуле вам наконец-то удалось пробить Касильяса.

- У меня осталась досада из-за того, что не удалось это сделать на "Бернабеу". Икер - великий вратарь, в наших матчах он уберег свою команду от многих голов.

- Вратарь - единственное преимущество "Реала" над "Ливерпулем"?

- На мой взгляд, уровень Пепе Рейны не ниже, чем у Икера. Ему не в чем завидовать Касильясу. Рейна - голкипер мирового класса, пусть в сборной он и находится в тени Икера. В Англии Рейну ценят и воздают ему должное. Хотя Касильяс, конечно, тоже классный вратарь.

- О ком вы подумали, когда забили "Реалу"?

- О многих… Например, о тех людях, которые пришли на "Бернабеу" и "Энфилд" в футболках "Атлетико". Я всегда буду частью "Атлетико" и горжусь этим .

- У вас есть персональные фанаты и среди болельщиков "Ливерпуля". В своем нынешнем клубе вы пользуетесь большей популярностью, чем в предыдущем?

- Это совсем разные вещи. В "Атлетико" мне не нужно было добиваться признания, я был там своим. Ведь я воспитанник клуба, и все знали, что он для меня значит. В "Ливерпуле" любовь нужно было завоевывать. И мне это удалось, потому что с самого начала все пошло хорошо.

- Болельщики "Ливерпуля" даже посвятили вам песню.

- Да, я чувствую себя более значимым игроком, чем в "Атлетико". Может быть, потому, что на сегодняшний день "Ливерпуль" - клуб более высокого уровня.

- Вы и сами стали играть лучше.

- Это нормальный прогресс, как и у любого молодого игрока - следствие полученного опыта и труда на тренировках. Хотя мне еще нужно работать, чтобы достигнуть большего.

- Выступление в английском чемпионате поможет вам в этом.

- Да, потому что сейчас это лучший турнир Европы. Некоторое время назад таковым было первенство Испании. Но английская премьер-лига шла вперед и сейчас предлагает зрителям самую привлекательную игру - более быструю, чем в Испании, более динамичную. И футболисты английского чемпионата больше уважают правила игры.

- Англия славится fair play.

- Здесь игроки не симулируют и больше помогают арбитру. Не пытаются извлечь выгоду из мелочей. Бывают жесткие столкновения, но они происходят в борьбе за мяч. Пострадавший игрок встает, хотя ему и больно, а не катается по газону, провоцируя нападки на судью.

- А как поступаете вы?

- Стараюсь вести себя правильно, потому что отдаю себе отчет, что симуляция вредит футболу. Но я продолжаю иногда совершать ошибки - например, спорить с арбитрами. Потом, несколько часов спустя, смотрю на это по телевизору, и спрашиваю себя, зачем я это делал. Мы как профессионалы должны подавать пример, и быть более спокойными - даже когда пульс достигает 200 ударов в минуту. Я стараюсь контролировать себя. Если меня бьют, я просто встаю.

- А если в следующей игре снова будут бить?

- Снова буду вставать. В Англии ты завоевываешь уважение болельщиков соперника, если терпишь столкновения одно за другим и не протестуешь. Поэтому чемпионат Англии - великое соревнование. Его представители успешны в Европе - посмотрите на Лигу чемпионов.

- И вы подтвердили это в матчах с "Реалом".

- Мы играли в привычном для Англии темпе, а они его не выдержали. Разница была очевидна.

- Если "Ливерпуль" выйдет в полуфинал Лиги чемпионов, с кем бы вы предпочли там встретиться - с "Барселоной" или "Баварией"?

- Мне бы очень хотелось, чтобы "Барселона" и "Ливерпуль" сыграли в финале, но это уже невозможно. Не сомневаюсь, что "Барса" в полуфинал выйдет. А насчет нас… Посмотрим. Если нашим клубам суждено сыграть друг с другом - будь что будет.

- Месси блистал бы и в чемпионате Англии?

- Я уже говорил - здесь другой футбол, чем в Испании. И если бы Месси выступал в Англии, он был бы еще более классным игроком.

- Почему?

- Все его мастерство осталось бы при нем , но он не мог бы пользоваться паузами . Он действовал бы в стиле вертикального футбола, его обязывала бы к этому игра.

- Если выбирать между Месси и Криштиану Роналду, кто вам больше нравится?

- Они разные. Криштиану Роналду - просто дьявол, его скорость впечатляет. Уверен, что если бы он играл в Испании, его игра была бы более медленной, но там он больше выделялся бы индивидуальным мастерством.

- Думаете, Криштиану Роналду мог бы адаптироваться к испанскому футболу?

- Да, конечно. Но я не уверен, что ему это нужно - в Англии у него все идет отлично.

- "Реал" уже много лет охотится за португальцем. Это идеальная команда для него?

- Сейчас любому игроку было бы лучше оказаться в "Барсе". Но ситуация меняется от сезона к сезону. В любом случае, лично я не вижу Криштиану Роналду вне английского чемпионата. Тем более что он так хорошо играет в "МЮ".

- "Манчестер" и "Барселона" - короли Европы?

- Уровень этих команд впечатляет. У "МЮ" потрясающий состав. Они могут позволить себе держать на лавке таких игроков, как Тевес, Бербатов или Гиггз. Но думаю, что в противостоянии с "Барсой" они проиграют.

- Почему?

- "Манчестеру" приходится тяжело, когда он остается без мяча. А так как "Барса" выше классом, она будет владеть мячом больше.

- Месси, Криштиану Роналду… Об Агуэро уже не вспоминают?

- Он феноменальный игрок. "Атлетико" повезло иметь такого футболиста, но его надо беречь.

- Что вы имеете в виду?

- Команда должна расти до его уровня, потому что в противном случае наступит момент, когда он почувствует, что достиг потолка и ему нужно уходить.

- Как избежать этого?

- "Атлетико" нужно создавать команду, которая будет соответствовать классу Агуэро. Или же дать ему уйти.

- С вами произошло нечто подобное. Ваше настоящее ослепительно. Каким вы видите свое будущее?

- Я хотел бы провести в "Ливерпуле" много лет, потому что мне здесь очень нравится. Впрочем, мой контракт и так действует еще четыре сезона. Я обязан болельщикам: они меня приняли так, как будто я провел тут всю жизнь. Ко мне относятся не хуже, чем к Джеррарду и Каррагеру. Это впечатляет! Я хочу отблагодарить их за это, выиграв премьер-лигу. Ведь Ливерпуль не видел чемпионства много лет.

- "Реал" ищет классных форвардов. Если Флорентино Перес станет президентом, возможно, он вами заинтересуется.

- Для меня "Реал" - лишь один из клубов-грандов. Как "Барселона", "Интер", "Бавария", "Милан". Он не особенно меня привлекает, скорее, наоборот - из-за моего прошлого в "Атлетико".

- То есть ответа "да" Флорентино Перес от вас не услышит?

- Я скорее скажу "да" своей невесте перед алтарем, чем ему. Потому что я не вижу себя в мадридском "Реале".

- Тогда что же после "Ливерпуля"?

- Через несколько лет мне хотелось бы переехать в Италию, попробовать себя в серии А. Хочу пройти три самых лучших европейских чемпионата - испанский, английский и итальянский. Хотя и Германия - хороший вариант.

- Германия?

- Да, меня привлекает мюнхенская "Бавария". Хотя перебраться туда, мне кажется, я мог бы только в очень отдаленном будущем. Футбол непредсказуем, но я поиграл бы в Италии и Германии, прежде чем вернуться в Испанию - конечно же, в "Атлетико".

- В матче с немецкой сборной вы завоевали титул чемпионов Европы. Что будет дальше?

- А дальше мы надеемся вновь пережить те же волшебные минуты, увидеть, как сборная приносит радость болельщикам.

- Как насчет победы в чемпионате мира?

- Мы можем это сделать. Там будут отличные команды, но у нас есть шансы. Конечно, нас ждут трудные минуты, когда весы могут склониться как в нашу сторону, так и в сторону соперника - вспомните хотя бы серию пенальти с итальянцами на Euro. Без удачи не бывает побед. Надеюсь, фортуна будет на нашей стороне.

- Несмотря на вашу молодость, на вашем счету уже 60 игр за сборную.

- Хочу, чтобы впереди их было еще много. Надеюсь, что травмы меня минуют и я смогу выйти на поле во всех встречах, потому что по количеству проведенных матчей меня уже настигает Серхио Рамос (смеется). Моя цель - сыграть 100 матчей за сборную.

- Что привнес в сборную Дель Боске?

- Спокойствие - в атмосферу эйфории. Нам казалось, что мы разгромим любого, а Дель Боске сумел сделать так, чтобы мы не потеряли связи с реальностью. Также он успокоил фанатов и СМИ. И сейчас мы должны показать, на что на самом деле способны.

Подготовила Татьяна Пономаренко

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 8 апреля 2009 г.

Саркис Оганесян: «Считаю, что переход в БАТЭ полезен для Гоаряна»
Юрий Пудышев: «Красно-белым нужен чисто спартаковский тренер, а не человек со стороны»
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагарина
"Локомотив" сделал третий шаг к Кубку Гагариина
Старик Хоттабыч разлюбил "Ак Барс"
Мирча Луческу: «Уверен, что команда, которая выиграет в этой дуэли, получит право играть в финале»
Мирча Луческу считает, что победитель пары "Шахтер" - "Марсель" обязательно сыграет в финале
Евгений Медведев уверен: не бывает финала без драк
Алехандро Домингес: «Когда поступило предложение «Рубина», посоветовались с женой и решили, что лучше варианта не найти»
Джон Холден: «Не знаю еще, буду ли я играть за сборную России этим летом»
Юрий Бородавко: «Ситуация в команде такова, что каждый тащит одеяло на себя»
Фернандо Торрес: "Хочу отблагодарить болельщиков "Ливерпуля"
Игорь Захаркин: «Многие из тех, кто сейчас приглашен в сборную России, могут стать костяком команды в будущем»
Депутат Драганов направил запрос Нургалиеву по поводу действий футбольных фанатов
«Лион» и «Марсель» добиваются побед
Надежда на главного
Николай Красников: "Гонять по улицам мне не интересно"
Звезды, просыпайтесь!
Юлия Аршавина: "Разве можно сомневаться в собственном муже?!"
Беньяминас Зелькявичюс: "Мы не хуже других"
Анатолий Тимощук: "Бавария" постарается сыграть в футбол с холодной головой"
"Питтсбург" обеспечил себе место в плей-офф
Беньяминас Зелькявичюс: «Пока нет оснований говорить, что «Луч-Энергия» будет бороться за первое место»
Борис Майоров: «Судьи закрывают глаза на явные нарушения «Ак Барса»
"Cпартак" расстался с Моцартом
Мерзость - под микроскоп!
Александр Еременко: "Понимаю, что Брызгаловначнет чемпионат первым номером"
Сергей Николаев считает, что все только начинается


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |