Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



ЦСКА: поиски выхода после ухода

7 апреля 2009 г.

Неожиданная отставка из ЦСКА Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина создала руководству армейского клуба немало проблем, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир Юрин. Первую из них - не самую большую - принес сам способ подачи экс-тренерами ЦСКА этой информации - фактически Быков с Захаркиным заставили своих бывших работодателей объяснять причины ухода тренеров хоккеистам и работникам клуба. Еще одну проблему создала появившаяся из уст тандема фраза о нестабильности финансирования команды, от которой, впрочем, оба специалиста тут же открестились.

Скорее всего, информацию о близком дефолте ЦСКА действительно распространяли не экс-тренеры армейцев, а агенты и околохоккейные люди. В принципе, задача этой публики только одна - выжать наилучшие условия новых контрактов для своих подопечных. Поскольку у двух третей игроков ЦСКА соглашения с клубом заканчиваются, а спрос на них весьма велик (по данным "СЭ", на ведущих хоккеистов претендуют семь - восемь клубов КХЛ), есть возможность добиться максимально выгодных условий для каждого хоккеиста. Согласно новой редакции регламента, все игроки в возрасте до 28 лет (а таких в ЦСКА большинство) становятся ограниченно свободными агентами, и если красно-синие хотят оставить этих хоккеистов у себя, то должны повторять контрактные предложения других команд.

Хотя допускаю, что экс-тренеры ЦСКА могли умышленно представить бывший клуб в неприглядном свете. На такую версию наводит, в частности, информация о том, что Быков с Захаркиным уже якобы подписали контракт с "Салаватом Юлаевым" и даже начали неофициальные переговоры с хоккеистами национальной команды с целью переманить их в Уфу, где будет создан базовый клуб сборной России. Причем, такие разговоры ведутся не только с игроками ЦСКА, но и с представителями других клубов. По неофициальным данным, тренеры пытались использовать подобную тактику и работая в ЦСКА, однако руководители клуба запретили им применять такие приемы в селекционной деятельности.

Но ЦСКА, несмотря на возникшие трудности, не собирается расставаться со своими лидерами. Капитан команды Вадим Епанчинцев выступает сейчас своего рода связующим звеном между руководством клуба и игроками, пытаясь уберечь их от поспешных необдуманных решений. 33-летний ветеран должен довести до партнеров информацию о том, что клуб намерен удержать своих лидеров и приложит для этого максимум усилий.

Другой вопрос - хватит ли на это средств? Президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов и генменеджер клуба Кирилл Фастовский официально заявили, что никаких проблем с финансированием нет. Уже достигнуты принципиальные договоренности со всеми спонсорами - в том числе и с основными в лице компаний "Норильский никель" и "Уралхим": бюджет команды должен остаться как минимум на уровне прошлого сезона (по данным "СЭ", речь идет о сумме порядка 25 миллионов долларов). Но не стоит забывать, что эти обещания были даны до отставки Быкова с Захаркиным, и как знать, не спугнет ли нынешняя ситуация клубных инвесторов. И хотя, опять же по информации "СЭ", уже в воскресенье в ходе телефонных переговоров владельцы команды вновь подтвердили Фастовскому, что финансирование клуба сохранится в прежних размерах, определенные опасения все же присутствуют.

Главная же проблема, которую надо решать в максимально короткий срок, - поиск нового главного тренера. Уже вчера руководство ЦСКА совместно с инвесторами провело несколько встреч с потенциальными кандидатами на эту должность. По нашим данным, в список, в частности, входят главный тренер "Лады" Петр Воробьев, экс-наставник новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов, Алексей Касатонов, Андрей Хомутов.

Следует учесть, что ЦСКА - клуб со своей философией, своими принципами, своим стилем игры, который всегда находится под пристальным вниманием хоккейной общественности, какое бы место команда не занимала. Поэтому работа в ней всегда будет сопряжена с определенными трудностями психологического характера. Не случайно даже такой матерый специалист, как Владимир Юрзинов-старший, которого, по информации "СЭ", ЦСКА приглашал еще до того, как остановить свой выбор на Быкове, отказался от этого предложения. Свое решение он мотивировал тем, что ему, динамовскому человеку, в армейском клубе будет некомфортно.

Стоит учитывать и тот факт, что ЦСКА в силу не самого значительного в КХЛ финансового потенциала вряд ли сможет рассчитывать на высокооплачиваемого специалиста. В связи с этим нельзя исключать, что команду может возглавить молодой нераскрученный тренер.

В случае с малоизвестным специалистом, кстати, уже был прецедент - с приглашением того же Быкова, тренерских возможностей которого до прихода в армейский клуб никто не представлял. Правда, неизвестно, достиг бы Быков нынешних высот без своего помощника Захаркина, ведь большинство тренерских задумок, реализованных ими в ЦСКА и сборной России, в основном были придуманы именно последним. Не случайно, когда после первого года работы руководство ХК ЦСКА хотело уволить Захаркина, главный всеми средствами отстаивал своего ассистента.

Как бы то ни было, второй раз угадать с выбором в пользу молодого тренера будет нелегко, ведь сейчас у ЦСКА нет права на ошибку. Тем более в нынешнее кризисное время, когда каждая лишняя потраченная копейка может обернуться большими неприятностями.

От кандидатуры нового наставника зависит и процесс подготовки к новому сезону. Сейчас команда работает по планам, разработанным Быков с Захаркиным, но у нового тренера может быть совершенно иное видение тренировочного процесса. Да и предсезонная подготовка может претерпеть большие изменения, хотя сроки сборов уже вряд ли будут изменены.

Возвращаясь к вопросу комплектования, стоит отметить, что и здесь многое будет зависеть от того, кто возглавит команду. Хотя бы потому, что до 15 апреля ЦСКА наравне с другими клубами должен предоставить в КХЛ список игроков, защищенных от процедуры редрафта. Сами понимаете, без главного тренера такой вопрос не решить. Кроме того, следует учитывать, что многие игроки нынешнего ЦСКА шли непосредственно к Быкову, вследствие чего пользовались определенным покровительством наставника, закрывавшего глаза на некоторые игровые огрехи этих хоккеистов. И далеко не факт, что новый тренер будет также относиться к этим игрокам. Да и захотят ли они сами работать, к примеру, с тем же Воробьевым, чей жесткий тренерский стиль заставляет дрожать от страха даже много повидавших на своем веку мастеров? В этой ситуации Фастовскому придется прилагать максимум усилий, чтобы найти разумный компромисс между требованиями нового главного тренера и пожеланиями нужных клубу игроков.

Безусловно, руководители ЦСКА будут стараться сохранить принятый два года назад курс на стабилизацию состава. Но и трагедии из того, что с кем-то из игроков, возможно, придется расстаться, они не делают, приводя в пример факты, когда уход одного хоккеиста способствовал раскрытию другого кандидата на ту или иную позицию. Кроме того, нынешняя ситуация должна будет стимулировать клубную селекционную службу на более продуктивную работу на рынке обмена.

Владимир ЮРИН

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 7 апреля 2009 г.

"Казань ближе к Кубку Гагарина"
Вот теперь, похоже, развернулась чемпионская гонка
Фактор по имени Хиддинк
Болельщики пытаются спасти "Торпедо"
"Не надо ругать Хиддинка!"
Директор «Донбасс-Арены»: «На нашем стадионе болельщики не замерзнут ни при каких обстоятельствах»
Сергей Горлукович: «Спартак» превратился в середняка»
Елена Аникина: «Спортсмены четко стоят на своей позиции. Это дает нам основания полагать, что какие-то шансы есть»
В дождь без удачи не обойтись
Эстрадный прогон
Елена Буянова: "Ученикам вход в мой дом запрещен"
Красно-белая луна над Саламанкой
Звонкая оплеуха
Вот вернется Плющенко...
Кто возглавит ЦСКА
Держались 32 минуты
Финляндия: канадцев выгоняют из лиги
3 турнира в 5 группах за 11 дней
Виктория для "Питтсбурга"
Ренат Янбаев: «При Бышовце некоторые игроки не слушали тренера и опаздывали на установки»
Система "Видеогол" по канадскому образцу будет действовать только со следующего сезона
Вячеслав Грозный: «Надеюсь, ко встрече с «Рубином» «Терек» не растеряет уверенности»
Сергей Горлукович: "Вышел, забил пару голов и пошел в душ"
Что мешает забивать Одемвингие и Сычеву?
Дмитрий Бородин: «Способен конкурировать и с Малафеевым, и с Чонтофальски»
Игорь Колыванов: «Семшов попал в конкурентную среду и пока не освоился в ней до конца»
Оксана Домнина: «В жизни все равно буду блондинкой»
ЦСКА: поиски выхода после ухода
Волга повернула вспять!
Сафина: и все-таки - первая?!


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |