Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Что мешает забивать Одемвингие и Сычеву?

7 апреля 2009 г.

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Сборная России не может забить больше одного гола скромному Лихтенштейну… Нападающие ведущих клубов премьер-лиги транжирят моменты один за другим… Лучшие форварды страны, не считая бразильца Вагнера, не в силах наколотить и десятка мячей за сезон… В чем, собственно, дело? Почему из пяти голевых моментов у нас в среднем реализуют только один? А то и меньше.

Подробнее - Константин Алексеев

Реализация моментов - бич почти всех российских, да и многих западных клубов. Над этой проблемой бьются все тренерские умы, ведь какие-никакие возможности возникают почти в каждой встрече - хотя бы одна-две-три за матч. Если их реализовывать, то можно забот не знать.

Основной барьер - техническое мастерство футболистов. Вроде бы выходит игрок один на один, но чуть сильнее нужного подработает себе мяч на ход - и выгодный момент пропал. Или пробьет выше облаков.

Громадное значение имеет и хладнокровие перед воротами. Иной в игре промахивается из таких положений, в которых на тренировке забил бы десять из десяти. Почему? Нервы. В голове мысли проносятся: "Какая же ответственность, на меня миллионы смотрят, тренер, ребята и болельщики так ждут этого точного удара, я обязан попасть". Сердце замирает, глаза закрываются, ноги подкашиваются, начинается суета - скорее бы стукнуть в направлении ворот, пока соперник не "накрыл".

Важную роль играет также покрытие. На кочковатом весеннем газоне мяч иногда подпрыгивает так, что по нему вообще можно не попасть, не то что нанести прицельный удар. Впрочем, идеально ровная синтетика тоже коварна. Скольжение по ней отличается от того, что на натуральной траве. Мне, например, в минувшем туре во время поездки в Грозный показалось, что в некоторых эпизодах динамовцы путались в мяче именно по этой причине.

Самое же удивительное, когда плохая реализация становится системой у признанных бомбардиров. Тут дело определенно в такой тонкой материи, как психология. Вспомним, скажем, "Зенит" осенью прошлого года. Питерцам трудно было демонстрировать предельный настрой после достижения глобальной цели - победы в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. К тому же в команду пришел Данни - большой выдумщик, у которого и в "Динамо" имелись проблемы с завершением атак - удар у португальца не самый хороший.

В этом сезоне все рекорды по загубленным возможностям, похоже, вознамерился побить "Локомотив". В первых двух матчах команда Рашида Рахимова по голевым моментам переиграла оппонентов с общим счетом 13:3. По забитым же мячам равенство - 2:2.

В минувшем туре тенденция нашла продолжение. Одемвингие пару раз выскакивал один на один с Лобосом, еще раз - Сычев, но всякий раз форварды выходили из дуэли проигравшими.

Особенно удивительна скромность нигерийца с российским паспортом. Почему-то не сомневаюсь, что во французском чемпионате, где Питер числился среди лучших снайперов, он бы такие моменты реализовывал с закрытыми глазами.

Чего же не хватает в "Локомотиве"? Видимо, душевного равновесия. Этого нападающий не скрывал в большом интервью "СЭ". При всем неоспоримом классе недостает ответственности, явно сквозит какая-то расслабленность.

К кому вопрос? И к самому форварду, и к руководителям клуба, которые не могут нормально мотивировать Одемвингие.

Вообще железнодорожникам при всем классе игроков, их физической готовности и тактической выучке, похоже, не хватает единения между тренером, административным штабом и футболистами. Об этом говорят многие близкие к команде люди.

В матче с самарцами "Локомотив" спасли трудяги чернового фронта Кузьмин с Дуймовичем, а также вдохновенный Торбинский - автор двух голевых передач. Как-то будет дальше?

ЧЕТЫРЕ ИЗ ШЕСТИ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ СОЗДАЛ ТОРБИНСКИЙ

Уже не первый год "Локомотив" Рашида Рахимова называют чемпионом по неиспользованным голевым моментам. Вот и в новом сезоне в трех турах у железнодорожников, по статистике "СЭ", было больше шансов забить (19), чем у любой другой команды премьер-лиги, а реализовано из них всего четыре. Причем грозные форварды "Локо" Питер Одемвингие и Дмитрий Сычев до сих пор не открыли свой голевой счет.

В ходе воскресного матча "Локомотив" - "Крылья Советов" эксперты "СЭ" внимательно отслеживали голевые моменты, созданные хозяевами поля, после чего дали им оценку.

23-я минута. Билялетдинов прекрасным пасом из глубины поля выводит один на один с вратарем "Крыльев" Лобосом находившегося на грани офсайда Одемвингие. Шустрый нигериец отрывается от опекунов и сближается с Лобосом, но переиграть самарского голкипера ему не удается ни с первой попытки, ни после добивания.

Со стороны было заметно, как Одемвингие, едва ворвавшись в штрафную, никак не мог решиться: бить ли сразу или обыграть вратаря. В итоге форвард замешкался и сделал несколько лишних движений, в результате чего атака была сорвана.

30-я минута. Дуймович, находясь в центре поля, делает великолепный заброс мяча через головы защитников прямо на ход набирающему скорость Одемвингие. Нападающий, который вновь действует на линии офсайда, получает мяч, доходит до угла вратарской и сильно бьет в ближний нижний угол. Однако, мяч, задев по пути ногу подоспевшего защитника "Крыльев" Белозерова, меняет траекторию и пролетает в сантиметрах от штанги.

В этом моменте, похоже, форварду не хватило расторопности: если бы он быстрее обработал мяч и тут же нанес удар, у него было бы больше шансов поразить цель.

52-я минута. После подачи со штрафного с левого фланга, выполненной Торбинским в зону одиннадцатиметровой отметки, Сычев, ловко сгруппировавшись, с отклонением корпуса бьет головой точно под перекладину.

Гола не случилось только потому, что Лобос проявил отменную реакцию и в красивом прыжке сумел дотянуться до мяча, переведя его на угловой.

56-я минута. Торбинский, получив мяч вблизи штрафной гостей, пасует налево на неприкрытого Кузьмина. Новичок "Локомотива", не долго думая, сильно бьет с двадцати двух метров - и мяч по дуге, обогнув на своем пути защитников и вратаря "Крыльев", опускается аккурат в нижний правый угол впритирку со стойкой ворот.

Решающим в этом эпизоде стало исполнительское мастерство защитника Кузьмина, которому могут позавидовать атакующие игроки не только "Локомотива".

79-я минута. Увидев прекрасное открывание находящегося на грани офсайда Сычева, Торбинский тонким пасом из глубины поля, словно ножницами, разрезает линию оборону "Крыльев". Одиннадцатый номер железнодорожников окончательно освобождается от опеки, принимает мяч и выбегает с глазу на глаз со стражем самарских ворот. На высокой скорости Сычев бьет в ближний угол, но Лобос, словно хоккейный вратарь блином, парирует мяч рукой.

В этом моменте Сычеву, по всей видимости, просто не хватило хладнокровия. Хотя, возможно, и исполнительского мастерства тоже. Кроме того, надо отдать должное выдержке и реакции Лобоса, который своевременно вышел из ворот, сократил угол обстрела - и вновь оказался победителем в ближнем бою.

87-я минута. Торбинский, выполняя штрафной удар с правого фланга, примерно в 25 метрах от ворот, подает на линию вратарской, откуда взмывший в воздух Дуймович, почему-то оставленный волжанами неприкрытым, затылком переправляет мяч в дальний угол ворот.

Дуймович все сделал мастерски: в момент удара стремительно ворвался в свободную зону на линии вратарской и безукоризненно выполнил удар задней частью головы, изменив направление полета мяча. Без шансов для вратаря самарцев Лобоса!

Владимир Константинов, Андрей Новиков

ПОКА ИЗ 4 МОМЕНТОВ РЕАЛИЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН

В трех турах клубы премьер-лиги общими усилиями забили всего 39 мячей, загубив при этом множество голевых моментов. Достаточно сказать, что из 4 назначенных пенальти голом завершился только один. А реализация голевых моментов составляет всего 26 процентов, что значительно уступает аналогичным показателям 8 предыдущих чемпионатов ХХI века. В четырех случаях клубы и вовсе не создали за матч опасных ситуаций у ворот соперника: во 2-м туре - "Амкар" (против "Крыльев Советов") и "Терек" (с "Москвой"), в 3-м - "Томь" (с "Зенитом") и "Химки" (с "Ростовом"). Рекордным по количеству голевых моментов на данный момент является показатель ЦСКА в матче 1-го тура с "Сатурном" (9). (Павел Осипов, Антон Сычев)

Реализация голевых моментов в чемпионате-2009

Клуб

Г

ГМ

%

1. Химки

3

4

75,0

2. Зенит

6

12

50,0

3. Кр. Советов

3

7

42,9

Сатурн

3

7

42,9

5. Ростов

2

5

40,0

6. Динамо

4

12

33,3

7. Терек

2

6

33,3

8. Кубань

2

8

25,0

9. Рубин

3

14

21,4

Спартак

3

14

21,4

11. Локомотив

4

19

21,1

12. Томь

1

5

20,0

13. ЦСКА

3

16

18,8

14. Амкар

0

5

0,0

15. Москва

0

7

0,0

16. Спартак Нч

0

9

0,0

Всего

39

150

26,0

В трех турах клубы премьер-лиги общими усилиями забили всего 39 мячей, загубив при этом множество голевых моментов. Достаточно сказать, что из 4 назначенных пенальти голом завершился только один. А реализация голевых моментов составляет всего 26 процентов, что значительно уступает аналогичным показателям 8 предыдущих чемпионатов XXI века. В четырех случаях клубы и вовсе не создали за матч опасных ситуаций у ворот соперника: во 2-м туре - "Амкар" (против "Крыльев Советов") и "Терек" (с "Москвой"), в 3-м - "Томь" (с "Зенитом") и "Химки" (с "Ростовом"). Рекордным по количеству голевых моментов на данный момент является показатель ЦСКА в матче 1-го тура с "Сатурном" (9).

Реализация голевых моментов в чемпионатах России XXI века

Сезон

Г

ГМ

%

2001

607

1736

35,0

2002

583

1658

35,2

2003

609

1761

34,6

2004

598

1765

33,9

2005

539

1579

34,1

2006

585

1667

35,1

2007

562

1604

35,0

2008

578

1631

35,4

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 7 апреля 2009 г.

"Казань ближе к Кубку Гагарина"
Вот теперь, похоже, развернулась чемпионская гонка
Фактор по имени Хиддинк
Болельщики пытаются спасти "Торпедо"
"Не надо ругать Хиддинка!"
Директор «Донбасс-Арены»: «На нашем стадионе болельщики не замерзнут ни при каких обстоятельствах»
Сергей Горлукович: «Спартак» превратился в середняка»
Елена Аникина: «Спортсмены четко стоят на своей позиции. Это дает нам основания полагать, что какие-то шансы есть»
В дождь без удачи не обойтись
Эстрадный прогон
Елена Буянова: "Ученикам вход в мой дом запрещен"
Красно-белая луна над Саламанкой
Звонкая оплеуха
Вот вернется Плющенко...
Кто возглавит ЦСКА
Держались 32 минуты
Финляндия: канадцев выгоняют из лиги
3 турнира в 5 группах за 11 дней
Виктория для "Питтсбурга"
Ренат Янбаев: «При Бышовце некоторые игроки не слушали тренера и опаздывали на установки»
Система "Видеогол" по канадскому образцу будет действовать только со следующего сезона
Вячеслав Грозный: «Надеюсь, ко встрече с «Рубином» «Терек» не растеряет уверенности»
Сергей Горлукович: "Вышел, забил пару голов и пошел в душ"
Что мешает забивать Одемвингие и Сычеву?
Дмитрий Бородин: «Способен конкурировать и с Малафеевым, и с Чонтофальски»
Игорь Колыванов: «Семшов попал в конкурентную среду и пока не освоился в ней до конца»
Оксана Домнина: «В жизни все равно буду блондинкой»
ЦСКА: поиски выхода после ухода
Волга повернула вспять!
Сафина: и все-таки - первая?!


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |