Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



В дождь без удачи не обойтись

7 апреля 2009 г.

"ФОРМУЛА-1" с Виталием ПЕТРОВЫМ

"Гран-при Малайзии" завершился победой лидера чемпионата Дженсона Баттона. Сама же гонка в связи с сильнейшим дождем была остановлена за 25 кругов до финиша и из-за наступивших сумерек уже не могла быть возобновлена.

Разбираться в нюансах гоночного уик-энда "Формулы-1" читателям "СЭ" помогает Виталий Петров - 24-летний российский пилот популярной серии GP2, выступающий за испанскую команду Barwa Addax.

- Виталий, вы сами дважды первенствовали в Малайзии, так что можете считаться настоящим экспертом по этой трассе.

- Я на "Сепанге" за рулем болида "Формулы-1" не сидел. Правда, на автомобиле GP2 у меня в воскресенье получилось здорово (смеется). На самом деле все очень просто - для того, чтобы быстро ехать по этой трассе в дождь надо очень хорошо знать траекторию. Без этого атаковать и обгонять невозможно. Вообще, трасса в Малайзии довольно сложная - повороты затянутые, с торможением вовнутрь. По сухому асфальту здесь ездить сложно.

- Неужели по мокрому проще?

- Лично мне - да. Понятно, что и в дождь надо все эти непростые повороты проходить, просто посуху все это происходит резче и быстрее, а когда трасса мокрая - чуть медленнее. В дождь вообще надо уже больше головой думать, как и что делать.

- На финише "Гран-при" на пьедестале оказались Дженсон Баттон, Ник Хайдфельд и Тимо Глок. Можно было спрогнозировать такой исход гонки?

- Вообще-то в дождь никогда ничего предсказать невозможно. Непогода практически уравнивает силы автомобилей - даже самый лучший мотор не даст пилоту значительного преимущества. Главную роль здесь начинают играть знания и умения пилота. Настройки автомобиля, разумеется, тоже важны, но решающее значение все-таки имеет то, насколько хорошо у гонщика получается ездить в дождь.

- В плане непредсказуемости результата весьма показательной является судьба Хайдфельда?..

- Да. Немец ведь стартовал десятым, а финишировал вторым! Это стало возможным благодаря тому, что на момент остановки гонки на 31-м круге у него был всего один пит-стоп. Видимо, тактика, разработанная для него командой, была изначально ориентирована всего на две остановки в боксах, поэтому он и сумел так продвинуться вперед. Все остальные-то к тому моменту по три-четыре остановки сделали. Словом, тактика "БМВ-Заубер" оказалась удачной. Без удачи такой результат был бы невозможен.

- Ну, наверное, дело не только в удаче. Ведь в то время как большинство гонщиков метались с пит-лайн на трассу и обратно в поисках правильного комплекта резины, Хайдфельду во время его единственной остановки установили самый подходящий...

- Так это и есть удача! В машине немца было достаточно топлива, чтобы продержаться на трассе до того момента, когда начался дождь, а значит, команда могла установить дождевую резину. Большинство же пилотов, не имеющих в связи с разработанной на гонку тактикой большого количества топлива в баках, были вынуждены отправиться в боксы в момент, когда до дождя было еще далеко, а значит, не могли "переобуться" в дождевую резину. Немцу хотя бы в этом плане повезло - у него бензин был. Удача же состоит в том, что выбранная командой стратегия на гонку оказалась в тех погодных условиях самой правильной.

- В этом свете меня удивила победа Баттона. Ведь "Браун" сделал, кажется, все возможные ошибки с заменой резины...

- Главное, что команда следила за ситуацией и быстренько исправляла свои ошибки, ставила все на свои места. В итоге, несмотря на то, что англичанин побывал в боксах четыре раза - в последний на 31-м круге, которым затем "закрыли" гонку, - преимущества автомобиля "Браун" оказалось достаточно для того, чтобы Дженсон, даже теряя время на пит-стопах, каждый раз оставался первым.

- И это еще раз показало, насколько хорош болид Росса Брауна.

- Чтобы по-настоящему оценить результаты двух прошедших "Гран-при" надо дождаться результатов протестов, касающихся диффузоров, установленных, в том числе, и на машинах "Брауна". Если эти диффузоры будут признаны соответствующими правилам, подобные конструкции сразу же установят и все остальные команды. Тогда-то все и встанет на свои места. И, возможно, уже в Бахрейне или Барселоне гонки станет интереснее смотреть.

- А сейчас неинтересно?

- Интересно. Но все-таки эти глобальные перемены в лидерах чемпионата непривычны. В двух первых гонках впереди была команда, которой еще месяц тому назад не существовало. А "Феррари" и "Макларен", пилоты которых много лет выигрывали все, с трудом заезжают в восьмерку. Согласитесь, это выглядит противоестественно. Думаю, две гонки - это не показатель и вся борьба еще впереди.

- Какое общее впечатление осталось у вас от малайзийской гонки?

- Она оказалась интересной. Здесь были и дождь, и сухая погода, много действия: обгоны, заезды в боксы, бесконечная замена резины. Но ключевым моментом, конечно же, стала разыгравшаяся стихия и все решения, которые в эти минуты принимались. Думаю, они дались стюардам непросто - ведь решать надо было мгновенно. Жаль только, что уже приближались сумерки, которые не позволили доехать гонку до конца. За оставшиеся 23 круга еще очень многое могло произойти!

- Думаю, Хайдфельд наверняка не остался бы на своем втором месте…

- Безусловно. Но все случилось так, как случилось. Это гонки… Я и сам в воскресной гонке GP2 мог не стартовать: были проблемы с мотором - не работал один цилиндр, и гонка могла закончиться для меня не начавшись. Повезло, что из-за дождя постоянно откладывали старт и мы успели устранить неполадки. Иначе гонку выиграл бы кто-то другой.

- Насколько это сложно - прогнозировать дождь?

- В каждой команде есть человек, отвечающий за прогноз погоды. В его обязанности входит постоянно следить за сводками. И в зависимости от вероятности дождя команда выбирает, как настроить машину.

- Получается в определенной степени риск. Ведь погода может остаться сухой? И имея машину "заточенную" под дождь…

- …Гонку не выиграешь? Да, это риск.

- Впрочем, как и решение команды в какой-то момент позвать гонщика для замены резины?

- Решение о замене резины принимает не только команда. Механики ведь на протяжении всей гонки находятся в боксах в полной готовности. Но команда всегда запрашивает мнение пилота, ведь это именно он находится на трассе, видит, что происходит и насколько замена резины необходима. Мнение гонщика здесь - самое главное.

- То есть, в малайзийской свистопляске с резиной, когда кто-то соображал быстрее, а кто-то медленнее, есть и определенная вина самих пилотов? И их ответственность.

- Конечно. Сваливать все на инженеров и спортивных директоров нельзя. Некоторые вещи решает сам гонщик. Вот, например, Кими Райкконен сделал ошибку: слишком рано поменял резину на дождевую. Ему пришлось проехать на ней несколько кругов по сухому асфальту, и в итоге он довольно сильно отстал.

- Было ли в прошедшей гонке что-то такое, что вас особенно заинтересовало?

- Очень понравился старт. Как здорово Нико Росберг объехал всех справа! И, конечно же, нельзя не поаплодировать Баттону - он снова выиграл, отлично проведя гонку. Однако уверен, что "Гран-при Малайзии" запомнится прежде всего тем, что гонка была завершена задолго до положенного срока. Такое происходит не часто.

Лина Холина

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 7 апреля 2009 г.

"Казань ближе к Кубку Гагарина"
Вот теперь, похоже, развернулась чемпионская гонка
Фактор по имени Хиддинк
Болельщики пытаются спасти "Торпедо"
"Не надо ругать Хиддинка!"
Директор «Донбасс-Арены»: «На нашем стадионе болельщики не замерзнут ни при каких обстоятельствах»
Сергей Горлукович: «Спартак» превратился в середняка»
Елена Аникина: «Спортсмены четко стоят на своей позиции. Это дает нам основания полагать, что какие-то шансы есть»
В дождь без удачи не обойтись
Эстрадный прогон
Елена Буянова: "Ученикам вход в мой дом запрещен"
Красно-белая луна над Саламанкой
Звонкая оплеуха
Вот вернется Плющенко...
Кто возглавит ЦСКА
Держались 32 минуты
Финляндия: канадцев выгоняют из лиги
3 турнира в 5 группах за 11 дней
Виктория для "Питтсбурга"
Ренат Янбаев: «При Бышовце некоторые игроки не слушали тренера и опаздывали на установки»
Система "Видеогол" по канадскому образцу будет действовать только со следующего сезона
Вячеслав Грозный: «Надеюсь, ко встрече с «Рубином» «Терек» не растеряет уверенности»
Сергей Горлукович: "Вышел, забил пару голов и пошел в душ"
Что мешает забивать Одемвингие и Сычеву?
Дмитрий Бородин: «Способен конкурировать и с Малафеевым, и с Чонтофальски»
Игорь Колыванов: «Семшов попал в конкурентную среду и пока не освоился в ней до конца»
Оксана Домнина: «В жизни все равно буду блондинкой»
ЦСКА: поиски выхода после ухода
Волга повернула вспять!
Сафина: и все-таки - первая?!


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |