Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Бесценных игр транжир и мот...

16 апреля 2009 г.

Отставка Микаэля Лаудрупа, вывеска матча, вниманием натертая до блеска, чувство стыда Ивана Саенко и «Динамо» в роли интеллигента – в репортаже корреспондента «Футбол Сегодня» из «Лужников», где красно-белые, проиграв бело-голубым (0:3), попрощались не только с еврокубками, но и с главным тренером.

Несмотря на все внутренние противоречия, этот матч был особенным: традиционно броское дерби дополнилось буйством красок нового типа – вкушением безусловного бестселлера «Спартак на последней ступени возможности попасть в Лигу Европы». Данный фолиант, должно быть, озадачил тех, кто привык, пусть и не желая этого делать, смотреть на игру «Спартака» с вопросительной эмоцией на лице. Озадачил и ошеломил своей безысходностью заточения в однотонность игры, не блещущей ничем, кроме вниманием натертой до блеска вывески. И это было далеко не всё…

Как вышли красно-белые на важнейший поединок, всем своим естеством демонстрировавший реальность возрождения обоснованности трепещущей надежды, - вопрос довольно спорный. Потому как, захватив игру в свои руки, «Спартак» никак не мог ею овладеть; выхватив из внутренних резервов бодрость поступательного шага к не бог весть каким, но свершениям, подопечные Лаудрупа так и не могли направить ее в нужное русло. И так, какую бы ни взять мелочь, - в каждом движении и вдохе: на любое pro самозабвенно находилось contra, своим чудесным действием привившее игре странный оттенок. Легкий и при этом отягощающий налет академичности в неторопливых действиях «Спартака» шел вразрез с представлением о том, что же этот матч значил для красно-белых. Право, в первом тайме хозяевам с трудом удавалось сколько-нибудь систематически организовывать добротные атаки, а, даже перейдя условную границу дозволенного соперником, они с разной степенью метафоричности теряли мяч.

Так что первый тайм вряд ли мог запомниться чем-то иным, нежели ощущением тяжести зрелища, каждая секунда которого оставляла за собой шлейф боевитости и жесткой борьбы, местами сдобренной хаотичностью. Но не той хаотичностью, с которой приходит творческий, зафиксированный всеми органами чувств, контролируемый и с определенной целью лоббируемый беспорядок, а неопределенно – подвешенной. Именно этим и объясняется несогласованность действий красно-белых в тех моментах, когда на первый план должна была выходить отточенность симметричных действий, когда убегающего вперед партнера должны были поддерживать партнеры.

А то, что случилось во втором тайме, больше походит на исполнение витавшего в атмосфере негласного наказания «Спартака», нежели на развязку логической цепочки. «Динамо», доселе спокойно оберегавшее собственные ворота, заиграло совершенно по-иному, заметно прибавило и по-учительски настоятельно, со спокойствием тибетского монаха показывало, что и как надо делать, чтобы выжать максимум из минимума.

- То, что случилось во втором тайме – это катастрофа. Мы все очень переживаем, ведь проиграть «Динамо» с подобным счетом очень обидно, - пытался найти выход из гнетущего самоанализа Малик Фати.

Для «Спартака» это и вправду была самая настоящая катастрофа с оглушительным падением несущих конструкций осознания происходящего и полным крушением надежд. «Динамо», будто интеллигент, с уважением протягивающий руку, поздоровавшись с оппонентом и дав ему волю на ощущение безмятежности, вскоре сделало так, как должно быть по логике событийности: прибавило и создало не существенную, а все-таки игровую разницу (отсюда вытекают и чудовищные ошибки обороны соперника), итогом которой стал трудовой гол Кержакова: Дмитрий Комбаров, ворвавшись в штрафную, устоял под натиском защитника и прострелил на Александра, который без видимого сопротивления хладнокровно отправил мяч в сетку – 0:1! Вот так, наэлектризовав воздух «Лужников, Кержаков породил новый виток игры, отсчетом которому стало трепыхание сетки ворот за спиной Плетикосы.

«Спартак», не в силах терпеть горечь обид, пробудился от ортодоксального сна и, моментально потянувшись, начал с незамеченной ранее будничностью, сопряженной с мгновенностью действия, кружить у ворот Габулова. Да так, что пять минут, когда «Спартак» предстал командой, а не взаимодействующей горсткой игроков, стали одними из самых ярких за текущий сезон. Не находя в действительности отклика своему рвению отквитать гол, красно-белые все атаковали и атаковали, пока Саенко с трех метров попал в штангу уже пустых ворот…Это, определенно, стало точкой кипения красно-белых – и более подопечных Лаудрупа как таковых видно не было.

- Мне стыдно за «Спартак», - уже после матча выразит свое опустошение Иван Саенко, бывший в силах все перевернуть.

Правда, перевернуть с ног на голову то бесчинство, что царило в обороне красно-белых, пожалуй, было невозможно. С виртуозной легкостью буквально раздев оборону красно-белых, бело-голубые забили второй гол после выхода трех игроков на одного защитника: это Хохлов без лишних проблем удвоил счет – 0:2. А уже на закате игры Федор Смолов с острого угла довершил строение разгрома хозяев – 0:3!

- Матч был такой, что мы могли выиграть, а могли и проиграть. В футболе, как известно, все решают голы. У нас было пять-шесть шансов, но ни один из них мы не реализовали. Однако я не намерен предъявлять претензии игрокам по игре: сегодня, пусть и не все получалось, ребята старались. Думаю, победить в ближайшем матче чемпионата будет делом принципа. И футболисты сделают все, чтобы третьего поражения подряд не случилось, - Микаэль Лаудруп, произнося эти слова еще был главным тренером «Спартака».

Вы скажете, что, забей Саенко с трех метров в пустые ворота, он бы мог предотвратить отставку Лаудрупа. Однако отчего-то есть уверенность, что эта виртуальная локальная победа нисколько бы не помогла «Спартаку» преодолеть образовавшийся характер транжира бесценных шансов. Вчерашняя победа стала бы для красно-белых лишь осветлением реальности. А так, когда правда бьет в глаз, жить лучше. Посмотрим, как то будет со «Спартаком»…

"Спартак" – "Динамо" – 0:3 (0:0) Голы: 0:1 – Кержаков (63), 0:2 – Хохлов (77), 0:3 – Смолов (89).

"Спартак": Плетикоса, Макеев, Йиранек, Фатхи, Родригес, Ковальчук (Дзюба, 81), Сабитов (Рыжков, 68), Быстров, Алекс, Баженов (Саенко, 57), Веллитон. "Динамо": Габулов, К. Комбаров, Колодин, Денисов, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Димидко, Кокорин (Генков, 90), Д. Комбаров, Кержаков (Смолов, 83).

Предупреждения: К. Комбаров (19), Сабитов (22), Ковальчук (23), Денисов (26), Димидко (59).

15 апреля. «Лужники», 20.00. Судья: Александр Колобаев.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 16 апреля 2009 г.

Финский визит России не удался
Тимощук уверен: с "Локомотивом" будет интересный матч
Глен Хэнлон: «У сборной Белоруссии появился выбор исполнителей, особенно в нападении»
Пристегните ремни!
Виктор Федоров: «Вашингтон» в любой игре не застрахован от поражения»
"Меняю Гелашвили на Теодора"
Михаил Гершкович: «С Лаудрупом «Спартак» зашел бы в еще более серьезный тупик»
Ловчев не сомневается, что "Спартаку" потребуется время на становление
Евгений Ловчев: «В «Спартак» завтра и дворника могут назначить»
Ольга Зайцева: «Если честно, то выступать совершенно не хочется»
Стартует 2-й этап клубного чемпионата России по смешанным единоборствам
Дмитрий Губерниев: «Накаркать» победу мужской сборной России на чемпионате мира не сумел»
Александар Кесар: «Хочу с «Урал-Грейтом» выступать в Евролиге»
Дик Адвокат: «По сей день вспоминаю четвертьфинал ЧМ-1994 против Бразилии»
Дмитрий Чигринский: «Если «Тоттенхэм» можно было заподозрить в легковесном отношении к Кубку УЕФА, то «Марсель» µ совсем другое дело»
Валерий Непомнящий: «За долгие годы работы за рубежом вывел для себя четыре основные составляющие формулы успеха»
Регулярный чемпионат НБА завершен
Аттракцион принцев
Дик Адвокат: «Осознавал, что, если сам Михелс выбрал меня своим ассистентом, значит, что-то чувствует во мне»
Александр Кержаков: "Большего всего понравился счет на табло!"
Бесценных игр транжир и мот...
Канониры потопили Желтую подводную лодку
Добротный спарринг
Английское противостояние в Европе
Егор Титов: «Получив свою первую примитивную майку, чуть не задохнулся от восторга»
Веллитон бегал, а Кержаков забивал и отдавал
И как теперь смотреть обычный футбол?!
Дмитрий Чигринский: "Даже если пять раз сыграем с "Динамо", с ума не сойдем"
Работа экскаваторов Платини понравилась
Марат Сафин: "Желаю Динаре запомнить то, что она чувствует сейчас"
Егор Титов: «В «Спартаке» растили клубных патриотов, поэтому обыграть ЦСКА и «Динамо» было делом чести»
Борис Михайлов:"Удивлен, что Яшина опять прокатили со сборной"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |