Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Борис Михайлов:"Удивлен, что Яшина опять прокатили со сборной"

16 апреля 2009 г.

Во вторник в редакции "СЭ" побывал Борис Михайлов. 11-кратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион в ходе беседы с обозревателем "СЭ Интернет" Игорем Лариным подвел итоги первого розыгрыша Кубка Гагарина, поделился своим мнением о тренерских пертурбациях в родном ЦСКА и сравнил нынешнюю сборную России с той командой, которая при Михайлове завоевывала золотые и серебряные медали мировым первенств.

64-летний главный тренер новокузнецкого "Металлурга" ворвался в редакцию словно ураган. Поприветствовал отдел хоккея, перебросился парой слов с охранниками, посетил бар и по пути сделал выговор сотрудникам "СЭ", курящим на лестнице.

"Вы лучше, ребята, что-нибудь выпейте, а вот сигареты срочно выбрасывайте из жизни, - просветил Борис Петрович. А затем с ностальгией вспомнил прошлое: "Считаю, что с районом, выбранным под офис, "Спорт-Экспрессу" крупно повезло. На улице Красина я в 50-60-е годы учился в школе, бегал всюду за отцом, посещал различные заведения. Тишинка - замечательное место, которое всегда будет для меня родным и близким".

Ну а затем мы перешли в конференц-зал и начали говорить о хоккее.

ФИНАЛ НХЛ МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ

- Только что завершился стартовый сезон КХЛ. Согласны с тем, что в кои-то веки в России первый блин получился не комом?

- Совершенно верная постановка вопроса! В регулярном чемпионате все матчи были от ножа, ну а кубковые встречи вообще напоминали хорошую драку. Откровенно говоря, я и сам не ожидал, что новая лига возьмет столь резкий старт. Согласен с теми журналистами, которые утверждают, что наш хоккей находится на правильном пути и стремительно прогрессирует.

- Результат финальной серии и чемпионство "Ак Барса" видятся вам справедливыми?

- Давно такого не было, чтобы в главной серии сезона встретились столь равные команды. С учетом семиматчевого формата серии, который следует признать очень удачным, общая победа могла достаться любой из них. Но в каких-то мельчайших нюансах "Ак Барс" оказался чуть сильнее.

- Не кажется ли вам, что "холодный" финский тренер Хейккиля все-таки уступил в тренерской дуэли "горячему" татарскому человеку Билялетдинову? Показалось, что в решающие моменты, когда надо было рвать рубашку на груди, зажигать сердца глаголом, финн не изменил своему стилю, был по-прежнему спокоен и поэтому не сумел выжать из команды все сто процентов.

- В чем-то вы правы. Посмотрите, как казанские игроки, несмотря на эпидемию травм, штабелями ложились под шайбы, играли, как говорится, на жилах. Ярославль, безусловно, тоже очень старался, но... Словом, нет сомнений, что Билялетдинов проделал великолепную работу и еще раз подчеркнул эффективность отечественной тренерской школы.

- Мог ли "Локомотиву" помешать обет молчания, объявленный в команде? Ведь даже идеальный клиент журналистов Алексей Яшин в дни финала сократил свое общение с прессой до минимума.

- Я вот таких вещей не понимаю! Вы, репортеры, делаете свою работу, мы, тренеры, - свою, игроки - тоже. То есть мы все сидим в одной лодке и плывем в одном направлении. Видимо, не все это понимают. В то же время пресса, ТВ должны быть объективны и точны. Это тоже важный момент.

- Согласны с тем, что наш финал "Ак Барс" - "Локомотив" с точки зрения интриги, зрелищности переиграл последний энхаэловский финал "Детройт" - "Питтсбург"?

- Не готов ответить на ваш вопрос. Просто потому, что североамериканский хоккей мне не интересен. И тем более его финал, который мне вообще до лампочки. А вот российская лига дает, как действующему специалисту, массу пищи для размышлений.

ПРОЧЬ БАЗОВЫЕ КЛУБЫ!

- Поговорим о вашем родном ЦСКА. Не болело ли у вас, истинного армейца, сердце, когда недавно тренерский дуэт Быков - Захаркин, а также духовный лидер и президент клуба Виктор Тихонов при расставании били посуду в армейской лавке?

- Ну я бы не стал так драматизировать. Насколько знаю, у тренеров скоро завершается срок действия контракта с ЦСКА, и они, воспользовавшись своим правом, ушли. Куда - в сборную, в какой-то клуб и так далее - мы скоро узнаем. Нравится нам или не нравится такой способ решения проблемы - это уже другой вопрос.

Лично меня задело другое. Где-то мои коллеги озвучили мысль о том, что или ЦСКА, или вроде бы даже "Салават Юлаев" могут стать базовой командой сборной России. Послушайте, давайте брать из советских времен все лучшее, а не худшее! Те годы, когда Виктору Васильевичу на самом верху спускали команду брать к себе любого игрока страны, давно прошли. И не надо их возвращать!

- Ходили слухи, что вас ЦСКА рассматривает как одного из кандидатов на вакантный пост. Ваш комментарий.

- Слышу об этом в первый раз.

- Если такое предложение поступит…

- ( Смеется .) Даже не знаю, что здесь сказать. Вот будет предложение, тогда и начнем решать вопрос.

- Доходят ли до вас слухи, что к посту главного тренера ЦСКА уже стоит длинная очередь?

- Такая информация поступает, но только из прессы.

- Может ли самый великий и именитый клуб нашего хоккея ЦСКА возглавить иностранный специалист?

- ( Усмехается .) Знаете, жизнь показывает, что в нашей стране и в нашем хоккее возможно все.

СЕРЕБРО С ТАФГАЕМ

- Несколько вопросов о сборной. Не кажется ли вам, что в Квебеке, располагая одним из лучших вратарей НХЛ Набоковым и созвездием форвардов Федоров, Овечкин, Ковальчук и Семин сборная Россия была просто обречена брать золото? И любой другой результат можно было бы посчитать неудовлетворительным.

- Ну, я с вами не согласен. В Канаде штаб команды, вне всяких сомнений, провел сильную работу, команда хорошо подготовилась и физически, и тактически. Другое дело, что и состав сборной был великолепен, особенно атака и вратарь. Набоков, верно, сыграл ключевую роль. Как, кстати, и Сережа Федоров. Не уверен, что без них мы взяли бы в Квебеке золото...

- Как вы с составом, который раз в десять слабее квебекского, с тафгаем всея Руси Александром Юдиным в роли лидера обороны умудрились довести сборную России до финала чемпионата мира 2002 года?

- Знаете, дело даже не в кадрах, а в том внимании, которое сейчас уделяется национальной команде. Поверьте, в мое время мы и не могли мечтать о таком отношении к сборной, о таком быстром решении вопросов - в том числе на высшем государственном уровне. Так что сейчас у тренеров - просто рай! При котором ты обязан давать результат.

Что касается Юдина, то, помню, многие перед тем чемпионатом и над ним, и надо мной усмехались. Мол, как ты с ним будешь воевать с Ягром... А завершился чемпионат, мы подняли статистику, наши с моими ассистентами Белоусовым и Крикуновым данные - и увидели, что Сашка был лучшим.

В БЕРНЕ ЖДУ ЗОЛОТА

- В те годы, когда вы и другие отечественные специалисты возглавляли сборную, хоккеисты из НХЛ приезжали в национальную команду редко и часто страдали болезнью "отказников". Однако был тогда за океаном один хоккеист, который помогал своей стране в любом состоянии и благодаря которому, уверен, и наступили нынешние светлые времена. Речь об Алексее Яшине.

- Согласен с вашей оценкой. Алексей - большой мастер, который еще в 1993 году был у нас в золотой сборной ведущим игроком. Уже тогда стало ясно, что его ждет большое будущее. Но он очень интересен, понятен любому тренеру и как личность. Такой баланс профессиональных и человеческих качеств - в профессиональном спорте, поверьте, большая редкость.

- Вас удивило, что второй год подряд штаб сборной перед чемпионатом мира Яшина прокатил?

- Лично я этому удивлен. Ситуация, действительно, нештатная. Но, наверное, у штаба есть свое видение кадровой ситуации в сборной.

- С учетом того великолепного сплава мастеров из КХЛ и НХЛ, который есть в нынешней сборной, какого результата мы должны ждать от команды в Швейцарии?

- Победой в Квебеке наши хоккеисты подняли планку на высокий уровень. Думаю, все понимают, что и в Берне результат должен быть максимальным.

Видеоотчет передачи "Один на один с Борисом Михайловым", которую ведет обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН, - на нашем портале www.sport-express.ru. Посмотрев ее, вы узнаете:

- о главной хоккейной занозе в сердце Михайлова-тренера;

- о самом печальном матче в его карьере игрока;

- о роковой ошибке тренера Тихонова, заменившего на Олимпиаде-80 вратаря Третьяка;

- о том, сколько раз Михайлова уже уволили бы из СКА, окажись он на месте нынешнего тренера команды Бэрри Смита;

- о странной любви России к иностранным специалистам.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 16 апреля 2009 г.

Финский визит России не удался
Тимощук уверен: с "Локомотивом" будет интересный матч
Глен Хэнлон: «У сборной Белоруссии появился выбор исполнителей, особенно в нападении»
Пристегните ремни!
Виктор Федоров: «Вашингтон» в любой игре не застрахован от поражения»
"Меняю Гелашвили на Теодора"
Михаил Гершкович: «С Лаудрупом «Спартак» зашел бы в еще более серьезный тупик»
Ловчев не сомневается, что "Спартаку" потребуется время на становление
Евгений Ловчев: «В «Спартак» завтра и дворника могут назначить»
Ольга Зайцева: «Если честно, то выступать совершенно не хочется»
Стартует 2-й этап клубного чемпионата России по смешанным единоборствам
Дмитрий Губерниев: «Накаркать» победу мужской сборной России на чемпионате мира не сумел»
Александар Кесар: «Хочу с «Урал-Грейтом» выступать в Евролиге»
Дик Адвокат: «По сей день вспоминаю четвертьфинал ЧМ-1994 против Бразилии»
Дмитрий Чигринский: «Если «Тоттенхэм» можно было заподозрить в легковесном отношении к Кубку УЕФА, то «Марсель» µ совсем другое дело»
Валерий Непомнящий: «За долгие годы работы за рубежом вывел для себя четыре основные составляющие формулы успеха»
Регулярный чемпионат НБА завершен
Аттракцион принцев
Дик Адвокат: «Осознавал, что, если сам Михелс выбрал меня своим ассистентом, значит, что-то чувствует во мне»
Александр Кержаков: "Большего всего понравился счет на табло!"
Бесценных игр транжир и мот...
Канониры потопили Желтую подводную лодку
Добротный спарринг
Английское противостояние в Европе
Егор Титов: «Получив свою первую примитивную майку, чуть не задохнулся от восторга»
Веллитон бегал, а Кержаков забивал и отдавал
И как теперь смотреть обычный футбол?!
Дмитрий Чигринский: "Даже если пять раз сыграем с "Динамо", с ума не сойдем"
Работа экскаваторов Платини понравилась
Марат Сафин: "Желаю Динаре запомнить то, что она чувствует сейчас"
Егор Титов: «В «Спартаке» растили клубных патриотов, поэтому обыграть ЦСКА и «Динамо» было делом чести»
Борис Михайлов:"Удивлен, что Яшина опять прокатили со сборной"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |