Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Английское противостояние в Европе

16 апреля 2009 г.

По сути, в первом матче этого противостояния было решено если не все, то очень многое: «Челси» показал уверенную игру в атаке, а вот «Ливерпуль» серьезно облажался в обороне. Но в этом поединке команда Рафаэля Бенитеса действительно сражалась, однако, «Челси» - это все-таки один из сильнейших клубов мира, и поэтому противопоставил «Ливерпулю» серьезные аргументы. В итоге мы получили интереснейшее противостояние и настоящую битву двух клубов. Что ж, этот турнир и носит название Лиги Чемпионов.

Если брать стартовые 20 минут, то на этом игровом отрезке подопечные Рафаэля Бенитеса почти двукратно превзошли лондонцев во владении мячом. Вот только быстрого гола, на который так надеялись поклонники «мерсисайдцев», не последовало. «Челси» явно был в какой-то степени расслаблен своим гостевым успехом в первом матче и вполне мог повторить ошибку своих соперников уже по ходу первого тайма. Первый опасный момент у ворот «аристократов» возник на 13-ой минуте, когда прекрасную скоростную атаку сходу венчал скрытый пас пяткой Йосси Бенаюна на ворвавшегося в штрафную Фернандо Торреса. Острейший момент, но испанец не сумел попасть с близкого расстояния в верхний угол ворот Петера Чеха. "Челси" ответил минуту спустя опасным выстрелом со штрафного в исполнении Фрэнка Лэмпарда. Мяч просвистел возле ближней штанги, но, стоит заметить, голкипер гостей Хосе Рейна видел момент удара и полностью контролировал полет сферы.

Ударов по воротам почти не наблюдалось, но все равно давление Ливерпуля завершилась голом в ворота хозяев на 19-ой минуте. Явную ошибку допустил Чех, совершенно забывший о воротах и находившийся на "низком старте" для рывка к мячу в район предполагаемой подачи в центр штрафной. Но хитрец Фабио Аурелио перехитрил не только опытного стража ворот, а даже своих партнеров. Его хитрого крученого удара низом в ближний угол не ожидал никто - 0:1. Интрига в двухматчевой дуэли возродилась? Ответ однозначный - ДА! «Ливерпуль» продолжил играть в своем ключе и на 28-ой минуте герой первого поединка Бранислав Иванович в один момент превратился в антигероя: серб схватил руками Хаби Алонсо, рвавшегося к мячу после подачи очередного штрафного. Пенальти! Сам же пострадавший мощнейшим выстрелом уверенно исполнил приговор - 0:2. Вот это да! Гус Хиддинк заметался по бровке поля с нескрываемой тревогой на лице. В бой был брошен Николя Анелька, заменивший инертного Соломона Калу. Все ходы и инструкции голландца позволили его команде на время перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот. Но концовка тайма все равно вчистую была выиграна «Ливерпулем». Сначала на 45-ой минуте Чех с большим трудом достал мяч из-под перекладины после коварного удара головой Дирка Кейта. Эпизод продолжился, и «мерсисайдцам» удалось устроить настоящую панику среди защитников Челси. Благо для хозяев, что счет до перерыва больше не изменился.

В первом тайме Ливерпуль превзошел Челси. Во втором тайме Ливерпуль стал играть спокойнее и медленно начал наседать на ворота противника. По такой игре шанс для взятия ворот обязательно представится. И такую возможность гости едва не получили на 47-ой минуте, когда выбежавший наперехват Чех едва не остался не у дел на краю штрафной возле самой лицевой линии - не удалось «Ливерпулю» воспользоваться ошибкой голкипера и поразить опустевшие ворота. А вот промашка его визави Рейны на 51-ой минуте обернулась первым ответным голом «Челси»: Анелька прострелил с правого фланга от самой бровки, Дидье Дрогба в падении лишь чуть-чуть задел снаряд носком бутсы, но этого хватило испанскому киперу, чтобы не удержать мяч и выпустить его за линию ворот - 1:2. Это не было трагедией для приезжей команды, которой все равно нужно было забивать как минимум один раз. Зато гол Дрогба серьезно добавил уверенности хозяевам, в некоторой степени обезопасившей "скользкий" результат.

Но гол Алекса через 6 минут стал уже серьезным потрясением.лишком уж расфолился Ливерпуль вблизи собственно штрафной. Первый удар Дрогба оказался лишь чуть-чуть неточным, зато попытка Алекса некоторое время спустя была выполнена идеально - снаряд вонзился под самую перекладину - 2:2. Теперь "Ливерпулю" нужно было забивать уже дважды, и подопечные Рафаэля Бенитеса продолжили свою гонку - а чего им было терять? На 63-ей минуте Бенаюну не хватило мгновений, чтобы добить мяч в ворота после опасного удара Хаби Алонсо. Ответ Челси, игравшего на контратаках, был даже опасней. Проход Дрогба по правому флангу почти до угла вратарской завершился передачей назад к линии штрафной под удар Михаэлю Баллаку. Немцу уже никто не мешал, но ветеран ударил низом и прямо по позиции голкипера. Команды продолжили обмен уколами. Лишь сантиметры разделили мяч и штангу после дальнего выстрела Фернандо Торреса несколько минут спустя, на что хозяева ответили своей скоростной атакой с выходом Флорана Малуда, завершившейся лишь угловым.

Если «Ливерпуль» атаковал уже скорее по инерции, то голос Челси становился все мощнее и мощнее, и вылился в гол Фрэнка Лэмпарда, подставившего ногу под прострел Дрогба - уже 3:2. Но предстояло еще много интересного. На 81-ой минуте после удара Лукаса Лейвы и рикошета от защитника мяч оказался в нижнем дальнем углу дезориентированного Чеха - 3:3. Об новом витке интриги было говорить еще рано но не через 2 минуты спустя. Гости опять «накатили», и их штурм увенчался сумасшедшим голом Кейта, просто внесшего головой мяч в ворота после навеса Альберта Риеры - 3:4. Уже фантастика, и опять всего лишь один шаг для гостей к полуфиналу. Стоит ли говорить, во что превратился оставшийся отрезок матча - мыслей на поле уже почти не было, лишь чистый адреналин, эмоции и бешеные скорости. Гол мог возникнуть в любые ворота в любой момент. Он должен был быть для точки, и его получили. Усилие пары форвардов Дрогба - Анелька завершил точный удар Лэмпарда в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку - 4:4. Но и эта точка могла оказаться всего лишь запятой, не вынеси Майкл Эссьен головой мяч из пустых ворот после мощного выстрела Давида Н'Гога. Интересно, сколько бы еще мячей наколотили друг другу соперники, предоставь им еще хотя бы тайм игры. Но матч состоит лишь из двух. На новые подвиги, голы, удары и ошибки вратарей просто не было времени. 4:4 - дальше идет «Челси». Достойны? Бесспорно. Но если бы и «Ливерпуль» прошел дальше, сомнений бы ни у кого не возникло бы.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 16 апреля 2009 г.

Финский визит России не удался
Тимощук уверен: с "Локомотивом" будет интересный матч
Глен Хэнлон: «У сборной Белоруссии появился выбор исполнителей, особенно в нападении»
Пристегните ремни!
Виктор Федоров: «Вашингтон» в любой игре не застрахован от поражения»
"Меняю Гелашвили на Теодора"
Михаил Гершкович: «С Лаудрупом «Спартак» зашел бы в еще более серьезный тупик»
Ловчев не сомневается, что "Спартаку" потребуется время на становление
Евгений Ловчев: «В «Спартак» завтра и дворника могут назначить»
Ольга Зайцева: «Если честно, то выступать совершенно не хочется»
Стартует 2-й этап клубного чемпионата России по смешанным единоборствам
Дмитрий Губерниев: «Накаркать» победу мужской сборной России на чемпионате мира не сумел»
Александар Кесар: «Хочу с «Урал-Грейтом» выступать в Евролиге»
Дик Адвокат: «По сей день вспоминаю четвертьфинал ЧМ-1994 против Бразилии»
Дмитрий Чигринский: «Если «Тоттенхэм» можно было заподозрить в легковесном отношении к Кубку УЕФА, то «Марсель» µ совсем другое дело»
Валерий Непомнящий: «За долгие годы работы за рубежом вывел для себя четыре основные составляющие формулы успеха»
Регулярный чемпионат НБА завершен
Аттракцион принцев
Дик Адвокат: «Осознавал, что, если сам Михелс выбрал меня своим ассистентом, значит, что-то чувствует во мне»
Александр Кержаков: "Большего всего понравился счет на табло!"
Бесценных игр транжир и мот...
Канониры потопили Желтую подводную лодку
Добротный спарринг
Английское противостояние в Европе
Егор Титов: «Получив свою первую примитивную майку, чуть не задохнулся от восторга»
Веллитон бегал, а Кержаков забивал и отдавал
И как теперь смотреть обычный футбол?!
Дмитрий Чигринский: "Даже если пять раз сыграем с "Динамо", с ума не сойдем"
Работа экскаваторов Платини понравилась
Марат Сафин: "Желаю Динаре запомнить то, что она чувствует сейчас"
Егор Титов: «В «Спартаке» растили клубных патриотов, поэтому обыграть ЦСКА и «Динамо» было делом чести»
Борис Михайлов:"Удивлен, что Яшина опять прокатили со сборной"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |