Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Здравствуйте, сеньор Ла Бомба.Вам привет от мистера Холдена!

11 апреля 2009 г.

Определился первый соперник ЦСКА в "Финале четырех", который пройдет 1-3 мая в Берлине. Им стала "Барселона" обыгравшая в пятом, решающем матче 1/4 финала другой испанский клуб - "Таугрес", сообщает корреспондент "СЭ" Лев Тигай.

Так уж вышло, что ни с одним из участников "Финала четырех" (напомню, что другую полуфинальную пару составили греческие "Панатинаикос" и "Олимпиакос") ЦСКА в этом сезоне еще не встречался. По ходу всей Евролиги-2008/09 фортуна явно благоволила армейцам, разводя их по разным частям турнирной "сетки" с наиболее опасными противниками.

Собственно, с кем ЦСКА играл-то? Разве что с "Реалом" и "Сиеной" (на групповых стадиях), сумевшими выбраться в плей-офф, но до Берлина все равно не добравшимися. Кстати, и тем, и другим москвичи проиграли по одному матчу из двух. "Сиене" - вчистую в Италии, "Реалу" - мало, но в Москве. Ну, а "Партизан", доставшийся нашим в четвертьфинале, в когорте элитных клубов континента выглядел явно "инородным телом". Когорта его быстренько и отторгла: 3-0 в пользу ЦСКА.

Но Евролига - не такое соревнование, чтобы его можно было проскочить на турнирном везении. Шутки кончились. Нынешний "Финал четырех" обещает стать самым сильным за последние лет шесть. И ЦСКА в Берлине фаворитом считаться не будет. Там вообще фаворитов нет. Или, если хотите, наоборот, - четыре из четырех возможных. В этом суперквартете каждый может стать как первым, так и последним.

Кстати, несмотря на относительно несложный турнирный путь армейцев, наилучшее общее соотношение побед и поражений в Евролиге-2008/09 - не у них а у "Барсы": 17-4. Против 15-4 у ЦСКА. Хотя на пути каталонского катка к "Финалу четырех", помимо "Таугреса", попадались и "Пао", и "Маккаби", и те же "Сиена" с "Реалом". "Барселона" обыгрывала всех. Зачастую - крупно. В общем, 1 мая в Берлине действующим чемпионам России и Евролиги предстоит еще не виданное в этом сезоне испытание. С совершенно непредсказуемым исходом.

В четверг "Барса" разгромила "Тау" в пух и прах. Главная звезда каталонского клуба Хуан Карлос Наварро по прозвищу Ла Бомба с первых минут принялся так "лабомбить" по кольцу соперника со всех мыслимых и немыслимых дистанций, что гости толком не успели понять в чем дело - а судьба единственной испанской путевки в Берлин уже была предрешена. Честно говоря, глядя на этот баскетбольный сине-гранатовый карнавал (примерно такую же "показательную порку" футбольная "Барселона" днем раньше в том же городе устроила немецкой "Баварии" - и, кстати, тоже в четвертьфинале главного еврокубка), поневоле становилось страшновато. По крайней мере до тех пор, пока я не вспомнил: на наше счастье главный в Европе специалист по обузданию сеньора Наварро играет не где-нибудь, а в ЦСКА.

Этого обезвреживателя Ла Бомб зовут Джон Роберт Холден. И он - единственный в армейской команде, для кого берлинский "Финал четырех" станет седьмым за последние семь лет.

Уникальность взаимоотношений этой "парочки" в том, что речь идет о двух, пожалуй, самых быстрых защитниках европейского баскетбола. Причем Наварро - это прежде всего снайпер, в то время как Холден славится оборонительным мастерством даже в большей степени, чем атакующим. В общем, если кто-то в Старом Свете и способен угнаться за реактивным каталонцем, когда тот в ударе, то только "русский американец" из ЦСКА.

Холден и гоняется. Первый из ярких эпизодов этой погони случился в ноябре 2006 года в Москве. Тогда Наварро прихал в гости к ЦСКА в зените славы. Той же осенью он привел испанскую сборную к золоту чемпионата мира, в финале которого она сенсационно разгромила греков, несмотря на отсутствие самого Поу Газоля. В российской столице "Ла Бомба" тоже начал игру уверенно. А потом Этторе Мессина подозвал к себе Холдена и отдал приказ: отсечь этого парня от мяча. Любой ценой!

Позже испанские журналисты специально сделали "видеонарезку" моментов этой чудо-дуэли. Холден, не обращая внимания на остальных игроков "Барсы", носился за Наварро по всей площадке, как угорелый, порой чуть ли не кубарем прорываясь сквозь двойные заслоны. И добился своего! "Ла Бомба" была обезврежена, а ЦСКА разгромил противника с разницей "+19".

С тех пор их дороги пересекались не однажды. И с каждым новым свиданием Наварро, едва завидев на паркете своего "злого гения", скучнел все больше и больше. Летом позапрошлого года он даже "сбежал" от Холдена на годик в НБА. Но наш "Иван Робертович" и тут умудрился достать своего любимого "клиента"! В сборной, на домашнем для Испании чемпионате Европы-2007, где все прочили хозяевам гарантированное золото, а выиграла - Россия. Причем именно Холден на последних секундах финального матча забросил в кольцо испанцев победный мяч. Ну куда, скажите на милость, от него деваться?! Бедный, бедный сеньор "Ла Бомба"…

Будем надеяться, что Наварро непоздоровится и в Берлине. Впрочем, даже в этом случае победа в полуфинале ЦСКА отнюдь не гарантирована. В нынешней "Барселоне" хватает мастеров экстра-класса. Взять хотя бы Эрсана Ильясову. Еще год назад практически никто не понимал: зачем "Барса" летом 2007-го ухнула 5 миллионов евро на двухлетний контракт с этим молодым турецким форвардом, чтобы выкупить его из НБА? Свой первый сезон в столице Каталонии Ильясова проваливал по всем статьям… Зато во второй - заиграл совсем на другом уровне!

Раньше тренер "Барсы" Хавьер Паскуаль использовал турка прежде всего, как снайпера. Хотя по-настоящему стабильного броска у этого парня нет. Сегодня Ильясова играет в "Барселоне" совсем другую роль. Не то, чтобы свободного художника, нет… Скорее, свободного универсала. Он - везде. Подбирает, проходит, накрывает, пасует, бросает. Этакий турецкий Кириленко. А как Ильясова колотит сверху - это вообще нечто! Стоит только открыться достаточно широкой лазейке - врывается под корзину прямо "в лоб" широченными шагами и… С размаху, одной рукой, откуда-то из-под потолка. В общем, закачаешься.

Не забудем и о высокорослой линии "Барсы", которая будет и помощнее, чем у ЦСКА, и вдобавок повариативнее. Васкес - подвижный "хлыст" с длиннющими руками и отличным прыжком. Сантьяго - мощный "столб", способный затолкать кого угодно. Андерсен - техничный снайпер с безотказным броском со средней дистанции. Не тройка, а мечта тренера: крути-верти их на позициях четвертого и пятого "номеров", как твоей душе угодно. Плюс в распоряжении Паскуаля есть еще опытный чех Бартон, есть старательный работяга Триас. И кстати, если перевести "бинокль" обратно, из-под щита на периметр, то одним Наварро дальнобойная артиллерия "Барселоны" отнюдь не исчерпывается. Словенец Лакович и итальянец Базиле пусть и прошли пики своих карьер, уже успели съесть не одну собаку на фантастических попаданиях с дальней дистанции. В том числе - с сиренами об окончании матчей самого высокого калибра.

Теперь вы понимаете, почему в серии "Барселона" - "Таугрес" мои симпатии были на стороне басков. По сравнению с прошлым сезоном, когда они проиграли ЦСКА в том же самом полуфинале Евролиги, состав баскского клуба остался практически прежним. Единственное серьезное изменение - уход Планинича, который теперь защищает цвета московских армейцев. "Барса" же - совсем другое дело. Это новая команда. Растущая, голодная - как угодно. Боюсь, с ней придется очень тяжело.

И последнее: как бы ни сложился наш полуфинал, он все равно будет находиться в тени битвы греческих титанов "Олимпиакос" - "Панатинаикос". Это в середине 90-х, когда два афинских клуба были самыми богатыми в Европе, их столкновения в "Финалах четырех" считались обычным делом. Тем более, что тогда еще действовало правило, согласно которому команды из одной страны принудительным образом сводились друг с другом в полуфинале вопреки турнирной "сетке". "Зеленые" и "Красные" съезжались в ту или иную точку Европы в сопровождении нескольких тысяч своих сумасшедших фанатов, в очень жесткой и малорезультативной схватке (типа 52:51) разыгрывали путевку в финал, после чего, независимо от результата, болельщики заклято-вражеских клубов устраивали кровавое выяснение отношений в окрестностях арены.

Последняя из подобных битв состоялась в 1995 году в Сарагосе. С тех пор "Пао" и "Оли" утратили статус "финансового пугала" всея баскетбольной Европы, однако болельщиков у них меньше не стало. Как и взаимной "любви" между этими болельщиками. Так что неповторимую атмосферу под сводами огромной (в 90-е таких, кстати, не было) берлинской арены на "Финале четырех"-2009 я вам могу обещать уже сейчас безо всякого риска. И если ЦСКА 1 мая все-таки преодолеет каталонский барьер, то два дня спустя за него будут болеть не только наши, но и греки. Либо "зеленые", либо "красные". Те, что проиграют свой полуфинал.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 11 апреля 2009 г.

Аршавин поучаствовал в разгроме "Уигана"
Максим Григорьев не знает, почему "Спартак" наступает на те же грабли
Ягр уже в Праге и готов помочь сборной
Чемпионат Испании. 30-й тур. «Берселона» принимает «Рекреативо», «Вильярреал» сыграет с «Малагой» и другие матчи
Майкл Баффер: «Мне он очень нравится, Александр Поветкин»
Фернанду Мейра: «По первым играм не следует формировать мнение об уровне чемпионата России, иначе оно будет просто ужасным»
Чемпионат Германии. 27-й тур. «Бавария» принимает «Айнтрахт», «Шальке» µ «Карлсруэ» и другие матчи
Чемпионат Италии. 31-й тур. «Лацио» играет с «Ромой», «Интер» принимает «Палермо», «Дженоа» µ «Ювентус» и другие матчи
Николай Круглов: «О каком доказательстве вины может идти речь, когда в IBU сами не могут разобраться в своих выводах?»
"Спартак" опять споткнулся в матче с "Москвой"
Чемпионат Англии. 32-й тур. «Ливерпуль» принимает «Блэкберн», «Челси» µ «Болтон», «Сандерленд» µ «Манчестер Юнайтед» и другие матчи
Мирослав Ромащенко: «Старт у ЦСКА и «Локомотива» не очень заладился»
Отморозков и в Париже хватает
Луческу может остаться
Когда бы мы попали в створ ворот...
Звезд надо делать!
"База данных" для Кузюткина
Томаш Нецид: "Надо бы взять реванш у Дюрицы"
Бай Джиби Фалль: "Земляк Кебе мне как старший брат"
Рашид Рахимов: "Сычева должно прорвать"
Или грудь в крестах, или голова в кустах
"Матч №7 - это лотерея"
Михаил Грабовский:"Я знаком с Манджолой и этого не скрываю!"
Здравствуйте, сеньор Ла Бомба.Вам привет от мистера Холдена!
Родолфо: «Признаюсь µ бил Коллера по ногам в своей штрафной»
Веллитон: «Я готов сыграть за сборную России»
Сэйв "Ак Барса"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |