Новости спорта

Сегодня: 19 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Класико" по-европейски

24 февраля 2009 г.

В минувший уик-энд в целом ряде европейских чемпионатов прошли матчи, конечно, не все из которых могут быть причислены к культовым противостояниям, но которые, как правило, имеют решающее значение в определении триумфатора сезона.

Однако начну по традиции с чемпионата Голландии, где АЗ продолжает свою потрясающую беспроигрышную серию, достигшую 22 матчей (25 с учетом национального Кубка). Вот и на этот раз алкмарцы на выезде легко переиграли "Хераклес" - 2:0. Победу своему клубу, забив на 54-й и 4-й добавленной минутах, принес Мунир Эль-Хамдауи, доведя число своих голов в рамках первенства до 20 и увеличив отрыв от шведа Маркуса Берга из Херенвена до пяти мячей. Правда, успех в отчетном 24-м туре праздновала не только дружина Луи ван Гала, но и команды, занимающие места со второго по пятое, сохранив, таким образом, "статус-кво".

"Спортинг" - "Бенфика". Эта вывеска, думаю, в дополнительных комментариях не нуждается. Столичные клубы на двоих побеждали в чемпионате 49 раз (31 - "Бенфика" и 18 - "Спортинг"), правда "орлам" последний раз это удалось в сезоне-2004/05, а "львам" - еще тремя годами ранее. И в нынешнем сезоне оба лиссабонских коллектива пока уступают "Порту". Ну а результат поединка - победа хозяев со счетом 3:2 - вкупе с очередным успехом действующего чемпиона во встрече с "Пасуш де Феррейра" и вовсе увеличил отрыв "драконов" от столичных клубов до четырех очков. Впрочем, сам поединок получился довольно зрелищным и прошел с явным преимуществом бело-зеленых, хотя и у "Бенфики" был шанс отыграться. В составе хозяев дважды отличился бразилец Лиедсон и один мяч на счету экс-динамовца Дерлея, у гостей отметились испанец Хосе Рейес (с пенальти) и парагваец Оскар Кардосо. Марат Измайлов вышел в стартовом составе "Спортинга", провел неплохой матч и уже в компенсированное время был заменен на Тонела.

А в чемпионате Шотландии произошла смена лидера. "Селтик" не сумел удержать победный счет в поединке с "Мотеруэллом" и теперь по разнице мячей уступает "Рейнджерс", легко победившему "Килмарнок" (3:1). Отмечу, что для действующего чемпиона эта ничья стала третьей подряд. Очередной, 21-й гол в составе вице-чемпионов Шотландии забил Крис Бойд, который опережает идущих следом "кельтов" - грека Георгиоса Самараса и австралийца Скотта Макдональда - на 9 и 11 мячей соответственно.

Крайне не ровно выступают и турецкие гранды. "Фенербахче" после впечатляющей победы над "Хаджеттепе" (7:0) уступил в гостях "Генчлербирлиги" (0:1), потерпев второе поражение в последних трех матчах. А "Галатасарай" и вовсе проиграл второй раз подряд, на этот раз дома занимающему предпоследнее место "Коджаелиспору" - 2:5. Великолепную игру в этой встрече продемонстрировал 32-летний форвард Танер Гюллери, четырежды поразивший ворота итальянского голкипера красно-желтых Моргана де Санктиса. Это позволило ветерану с 13 мячами выйти на второе место в споре бомбардиров. Ну а первую строчку по-прежнему занимает Милан Барош (15 мячей), который вышел в отчетном поединке на замену на 65-й минуте, но ничем так и не отметился.

Кстати, "Галатасарай" в последних пяти играх набрал лишь четыре очка, и это обстоятельство стоило места немецкому наставнику столичного клуба Михаэлю Скиббе. Новым главным тренером "Галатасарая" стал, без сомнений, культовый для болельщиков команды игрок Бюлент Коркмаз. В 11 лет будущий капитан команды попал в школу стамбульского клуба и провел в нем 25 (!) лет, сыграв за основной состав более 600 (!) матчей. За это время защитник сборной Турции (102 матча) выиграл с командой 29 трофеев, включая Кубок и Суперкубок УЕФА, 8 чемпионских титулов и 5 национальных кубков. Соглашение с 40-летним специалистом рассчитано до конца следующего сезона. Что же касается турнирной таблицы, то "Фенербахче" и "Галатасарай" имеют по 37 очков, тогда как лидирующий "Сиваспор" набрал уже 45.

Ну а теперь о "класико" по-европейски.

В Бельгии "Андерлехт" одержал волевую победу над "Стандардом" и увеличил свой отрыв от коллектива из Льежа до четырех очков. Благодаря точным ударам Вильфреда Дальма и Дьедонне Мбокани "Стандард" дважды вел в счете, но, пропустив три гола с 60-й по 74-ю минуту, вынужден был признать поражение. Мбарк Буссуфа дважды восстановил равновесие, а голы Марцина Василевского (с пенальти) и Тома де Суттера принесли "Андерлехту" пятую победу подряд. Ну а победная серия "Стандарда" завершилась на отметке семь матчей. Занимающий третью строчку "Брюгге" сыграл вничью с "Вестерло" (1:1) и уступает лидеру 12 очков.

Весенняя часть чемпионата Австрии началась поединком лидеров - "Зальцбурга" и "Рапида". Хозяева оказались сильнее (2:1), причем решающий, уже 31-й по счету мяч записал на свой счет Марк Янко. Это позволило форварду сборной Австрии не только увеличить отрыв от конкурентов в национальном конкурсе бомбардиров, но и сместить с первого места в споре за "Золотую бутсу" Самуэля Это'О.

Главным матчем в первом после зимнего перерыва туре хорватского первенства стала встреча "Хайдука" и загребского "Динамо". Благодаря двум безответным мячам в ворота гостей футболисты "Хайдука" одержали седьмую победу подряд и теперь опережают своих извечных конкурентов на два очка.

Очередной тур швейцарского чемпионата был отмечен поединком возглавляющих таблицу "Базеля" и "Цюриха". Напомню, что в последние пять сезонов трижды на высшую ступеньку пьедестала поднимались красно-синие и дважды - бело-голубые. "Цюрих" перед визитом на "Санкт-Якоб" выдал беспроигрышную серию из 14 матчей, в то время как чемпион в трех последних встречах набрал всего очко. И в первом тайме усилиями лучшего бомбардира нынешнего сезона французского форварда Эрика Ассли гостям удалось открыть счет, однако во второй половине матча красно-синие переломили ход матча и благодаря голам немца Юргена Гьязула и новозеландца Скотта Чипперфилда оформили волевую победу, сократив тем самым отрыв от лидера до двух очков. Забуксовавший на старте чемпионата "Янг Бойз" (одно очко в первых четырех матчах) не проигрывает уже 13 туров подряд и к тому же за это время лишь трижды сыграл вничью, а в субботу разгромил "Арау" и, сохранив минимальное отставание от "Базеля", уступает "Цюриху" всего три балла.

И, наконец, отрыв лидирующего в чемпионате Израиля "Маккаби" из Хайфы от "Маккаби" из Нетании сократился до трех очков после поражения в очной встрече со счетом 0:2. Этей Шахтер и Альберто Бланко забили по голу за команду Лотара Маттеуса, которая обошла тель-авивский "Хапоэль" и поднялась в первенстве на второе место.

Что ж, Европа постепенно выходит из зимней спячки, и в следующий уик-энд нас также ожидает множество интересных событий, как, например, "вечное", как его называют в Болгарии, дерби между столичными ЦСКА и "Левски".

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 24 февраля 2009 г.

Владимир Драчев: «Шлейф подозрения будет преследовать сборную как минимум до Игр в Ванкувере»
Путин призвал ужесточить ответственность за применение допинга
"Класико" по-европейски
Максим Рыбин: «Хочется, чтобы в следующем году «Спартак» поборолся за медали»
Идеальный сценарий для лидера
Семшов не считает себя с Хусти новичками
Алексей Сорокин: "Главная задача сезона -выход сборной России на чемпионат мира"
Юрий Бородавко: «Нельзя сказать, что мы планировали медаль в дуатлоне»
Алексей Сорокин отметил: главная задача сезона -выход сборной России на чемпионат мира
Виктор Тихонов: "Карьеру Козлова надломила авария"
Валерий Непомнящий: «От услуг Захарии мы точно отказываемся, а с Лайзансом еще поработаем»
Иван Черезов: «Не могу абстрагироваться. Как бы ни уговаривал себя, что меня не должно касаться то, что происходит, все пропускаю через сердце»
Ольга Зайцева: «Не представляете, с каким нетерпением ждала заключительного дня чемпионата мира»
Ольга Медведцева: «Все говорят, чтобы мы сохранили свои майки. Никогда ведь больше не доведется под 22-м номером в эстафете стартовать»
Данни: «В «Зените» предсезонка сочетает работу над физикой, техникой и тактикой»
Светлана Слепцова: «Особенно приятно, что удалось обойти немок в эстафетной гонке»
Александр Еременко: «Хочу победить на чемпионате мира в Швейцарии, проведя турнир от звонка до звонка»
Марат Измайлов: «Европейские клубы зачастую отпугивает высокая трансферная стоимость российских игроков»
Владимир Пономарев: «Пока ЦСКА выезжает на старом газзаевском багаже»
Иван Черезов: "...И тогда я подумал, что можно обогнать Бьорндалена"
Юрий Бородавко: "Легков лишился почти гарантированной медали"
Иван Черезов: "...и тогда я подумал, что можно обогнать Бьорндалена"
В трех шагах от чуда
Проклятие последних километров
\Юрий Бородавко: "Легков лишился почти гарантированной медали"
Чиприан Марика: "Зенитовский капитан нас теперь точно не огорчит"
Охота на Тимощука продолжилась и в Баварии
Даниэл Карвалью: "Рад, что в "Спартаке" появился мой друг"
Алексей Ковалев: "Я теперь совсем другой"
Александр Овечкин: "Если Кросби хочет меня ударить, пусть бьет"
Ольга Зайцева: "Я вернулась!"
Поднялись с колен
Марат Измайлов: «Задача «Спортинга» µ постараться пройти «Баварию» любым способом»
Андрей Аршавин: "Лучшим себя не считаю"
В "Рубине" ждут защитника "Расинга"
В "Тереке" появилась "кобра"
Дмитрий Сенников: "Даже хорошо, что на нас мало кто рассчитывает"
В Германию "горожане" прилетели без Ребко
Данни: "Играть на снегу - хуже не придумаешь"
Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили 14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти"
Валерий Карпин: «Зарплат в два миллиона евро в «Спартаке» нет и не будет»
Михаил Прохоров: «Я сторонник известного принципа: «Семь раз отмерь, один отрежь»
Анна Булыгина: «Для меня результаты сегодняшней Нойнер µ досягаемая высота»
Михаил Прохоров: "Чудов получит призовые как чемпион"
Александр Еременко: "Мечтаю сыграть в Бернетак же успешно, как Набоков в Квебеке"
Волчий билет в виде "Лады" и сектор "приз" - "Ягр тим"
У Зико осталась одна дилемма


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |