Новости спорта

Сегодня: 19 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Максим Рыбин: «Хочется, чтобы в следующем году «Спартак» поборолся за медали»

24 февраля 2009 г.

Нападающий «Спартака» Максим Рыбин рассказал о своих взаимоотношениях со сборной России, планах на плей-офф, где вероятно, соперником красно-белых в первом раунде станет СКА, и работе с главным тренером москвичей Милошем Ржигой.

«Думаю, я мог сыграть за сборную России на Шведских играх и лучше. Но на то были объективные причины – очень низкое качество льда, поэтому много внимания приходилось уделять контролю шайбы, которая то и дело норовила сойти с крюка. Лед был очень плохой, постоянно трескался, из-за чего возникало большое количество брака. Честно говоря, первый раз с таким столкнулся, и был удивлен, что на таком уровне такой отвратительный лед. Даже во внутреннем первенстве он гораздо лучше. С другой стороны, все команды продемонстрировали высокую результативность. Получается, в сущности, не так уж это и важно. В общем, как случилось, так случилось. Я, в принципе, доволен – дебют получился неплохой. Новичкам, видимо, везет! Вызов в национальную команду был абсолютно неожиданным. Не думал – не гадал, готовился по плану, планировал отдохнуть три дня вместе с ребятами во время паузы. И вдруг новость за несколько дней до перерыва. Сумасшедших ощущений не было, но, конечно, было приятно, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На самом деле, я не говорил, что не попаду на чемпионат мира, мои слова просто неправильно интерпретировали. Безусловно, я мечтаю попасть в Швейцарию. Но для того, чтобы пробиться в состав, нужно было для начала хорошо сыграть на этом уровне – на Шведских играх, ведь я первый раз попал в сборную. Далеко вперед заглядывать не спешу, но надежда есть – как же без надежды? Тогда и смысла нет в хоккей играть! Если игрок не надеется забить гол в матче, то он и не забьет, или если команда не ставит цель завоевать медали, она их никогда и не выиграет. Глупо просто что-то делать и не ставить перед собой какие-то цели. Надо всегда к чему-то стремиться и добиваться своего.

Сборная России едет в Швейцарию в ранге действующих чемпионов, и отношение соперников будет совсем другое. Я на своей шкуре почувствовал: сейчас для каждого из наших противников дело принципа – обыграть Россию. Что ж, для нашего хоккея это только плюс – они хотят обыграть сильнейших, а значит, нас уважают! Но у нас очень сильная команда, и если все сложится, как надо, мы должны выиграть.

Победителей не судят: раз Россия выиграла в Квебеке, значит на тот момент она была сильнее. Тут можно говорить про то, что кому-то повезло, кому-то нет – ребята победили, наша страна – чемпион мира. Молодцы, просто молодцы! После черных дней наступил белый, и на нашу улицу пришел праздник. Сможет Россия повторить свой успех – слава богу. В любом случае эта команда будет бороться, играть до последнего, и никто никогда не откажется в эту команду приехать. У нас большая страна, и достаточно много хороших хоккеистов, и сокрушаться над кем-то смысла нет. Конечно, если Овечкин с Малкиным не приедут – это потеря.

Думаю, Кубок Стэнли может снова взять «Детройт» – сбалансированная играющая команда. А вот насчет «Вашингтона» в финале – это вряд ли. Регулярный чемпионат в НХЛ – это одно, а плей-офф – совсем другое. Там команда даже с последней строчки может пробиться в финал или вообще выиграть кубок – это уже не раз доказано. У нас, конечно, так не бывает – все равно гранды решают между собой, кому быть чемпионом. На моей памяти только Тольятти удалось нарушить иерархию, когда «Лада» выиграла серебро.

Наверное, восьмое-девятое место – это то, чего «Спартак» заслуживает, учитывая, что ниже находятся и Череповец, и Омск – команды с бюджетами в два раза большими, чем у «Спартака». Согласен, за восьмерку стоило побороться. Но, если считать, мы много матчей на зубах вырвали, в которых не должны были побеждать, например, у ЦСКА выиграли 2:0. И теряли очки там, где обязаны были побеждать – бездарно сыграли с Ригой – 1:4. Получается, девятое место – то, на что мы действительно способны. Выше головы не прыгнешь.

Чтобы вновь созданная команда через год выиграла медали – это надо бюджет иметь как у «Салавата»! У нас же задачи поскромнее: как минимум пройти первый круг. Конечно, хочется сделать шаг наверх, поэтому нам очень важно пройти 1/8 финала, почувствовать прогресс. А на следующий год уже попробовать подобраться к медалям. Хотя, загадывать – дело неблагодарное.

Возможно, будем играть со СКА? В Питере мы забили одну шайбу в трех матчах – с такими показателями невозможно пройти первый раунд. Вывод: нужно забивать и не пропускать. Выигрывать на выезде как минимум одну игру, тогда появятся шансы на успех дома. Хотя, как и в прошлом году, скажу, что СКА – самый удачный для нас вариант. Это соперник, с которым мы можем бороться, хотя команда в Питере гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне. У них очень хорошая защита и, на мой взгляд, сильнейший в лиге вратарь, который отлично играет клюшкой.

Я считаю, что Ржига для «Спартака» – просто находка. И нужно любыми средствами его удержать. Здесь, в «Спартаке» во многом все только на нем и держится. Милош – рациональный человек, у него все расписано: есть график прохождения сезона, которого он четко придерживается. У него интересный и разнообразный тренировочный процесс, да и на игре Ржига держит команду в кулаке. Конечно, он очень эмоциональный, иногда даже слишком, но это довольно часто нам очень помогает. А то, что он импульсивный, кричит – так это стиль его работы. А главное, я считаю, он психолог очень сильный, и в этом ему огромный плюс. Он видит каждого человека, каждого игрока изнутри, видит его сильные и слабые качества, умеет найти к каждому подход, знает, как объединить ребят, как построить взаимодействие на пользу команде. Он много общается с ребятами, это тоже немаловажно. В плане психологии он просто молодец!

Начиная работать в «Спартаке», прежде всего Милош запретил игрокам есть на завтрак перед тренировкой сосиски и яйца. Если честно, я не совсем понимаю, зачем это нужно – мне-то без разницы, что и когда есть, но дисциплина есть дисциплина.

Знаете, кризис на себе пока не почувствовал. Бывают в последнее время небольшие задержки по зарплате, но руководство всегда приходит в раздевалку и предупреждает. Других перемен не заметил. Цены на недвижимость в Москве как были нереальные, так и остались. Поэтому квартиру я предпочитаю снимать, тем более жить здесь в будущем не планирую – суетно. Не то, что в моем городе – Жуковском – тихо-спокойно. Свободное время стараюсь проводить дома, люблю читать – особенно Акунина уважаю. Иногда с женой в кино выбираемся – обожаю фильмы про Джеймса Бонда! Даже перед сном вместо снотворного включаю свой любимый диск! С удовольствием ходим всей семьей на прогулку в парк, сейчас вот дочку на коньки ставим. А сын в «Спартаке» тренируется, и если есть время, стараюсь не пропускать его тренировки. Может, еще и поиграем вместе!» – цитирует Рыбина Sportbox.ru.


Источник: Sports.ru




Другие новости за 24 февраля 2009 г.

Владимир Драчев: «Шлейф подозрения будет преследовать сборную как минимум до Игр в Ванкувере»
Путин призвал ужесточить ответственность за применение допинга
"Класико" по-европейски
Максим Рыбин: «Хочется, чтобы в следующем году «Спартак» поборолся за медали»
Идеальный сценарий для лидера
Семшов не считает себя с Хусти новичками
Алексей Сорокин: "Главная задача сезона -выход сборной России на чемпионат мира"
Юрий Бородавко: «Нельзя сказать, что мы планировали медаль в дуатлоне»
Алексей Сорокин отметил: главная задача сезона -выход сборной России на чемпионат мира
Виктор Тихонов: "Карьеру Козлова надломила авария"
Валерий Непомнящий: «От услуг Захарии мы точно отказываемся, а с Лайзансом еще поработаем»
Иван Черезов: «Не могу абстрагироваться. Как бы ни уговаривал себя, что меня не должно касаться то, что происходит, все пропускаю через сердце»
Ольга Зайцева: «Не представляете, с каким нетерпением ждала заключительного дня чемпионата мира»
Ольга Медведцева: «Все говорят, чтобы мы сохранили свои майки. Никогда ведь больше не доведется под 22-м номером в эстафете стартовать»
Данни: «В «Зените» предсезонка сочетает работу над физикой, техникой и тактикой»
Светлана Слепцова: «Особенно приятно, что удалось обойти немок в эстафетной гонке»
Александр Еременко: «Хочу победить на чемпионате мира в Швейцарии, проведя турнир от звонка до звонка»
Марат Измайлов: «Европейские клубы зачастую отпугивает высокая трансферная стоимость российских игроков»
Владимир Пономарев: «Пока ЦСКА выезжает на старом газзаевском багаже»
Иван Черезов: "...И тогда я подумал, что можно обогнать Бьорндалена"
Юрий Бородавко: "Легков лишился почти гарантированной медали"
Иван Черезов: "...и тогда я подумал, что можно обогнать Бьорндалена"
В трех шагах от чуда
Проклятие последних километров
\Юрий Бородавко: "Легков лишился почти гарантированной медали"
Чиприан Марика: "Зенитовский капитан нас теперь точно не огорчит"
Охота на Тимощука продолжилась и в Баварии
Даниэл Карвалью: "Рад, что в "Спартаке" появился мой друг"
Алексей Ковалев: "Я теперь совсем другой"
Александр Овечкин: "Если Кросби хочет меня ударить, пусть бьет"
Ольга Зайцева: "Я вернулась!"
Поднялись с колен
Марат Измайлов: «Задача «Спортинга» µ постараться пройти «Баварию» любым способом»
Андрей Аршавин: "Лучшим себя не считаю"
В "Рубине" ждут защитника "Расинга"
В "Тереке" появилась "кобра"
Дмитрий Сенников: "Даже хорошо, что на нас мало кто рассчитывает"
В Германию "горожане" прилетели без Ребко
Данни: "Играть на снегу - хуже не придумаешь"
Валерий Карпин: "Летом за Алекса просили 14 миллионов евро. Сейчас мы сошлись на пяти"
Валерий Карпин: «Зарплат в два миллиона евро в «Спартаке» нет и не будет»
Михаил Прохоров: «Я сторонник известного принципа: «Семь раз отмерь, один отрежь»
Анна Булыгина: «Для меня результаты сегодняшней Нойнер µ досягаемая высота»
Михаил Прохоров: "Чудов получит призовые как чемпион"
Александр Еременко: "Мечтаю сыграть в Бернетак же успешно, как Набоков в Квебеке"
Волчий билет в виде "Лады" и сектор "приз" - "Ягр тим"
У Зико осталась одна дилемма


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |