Новости спорта

Сегодня: 21 ноября 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Максим Девятовский: "Даже в родном городепопадаю домой только в выходные"

29 июля 2008 г.

31 июля сборная России по спортивной гимнастике чартерным рейсом Кемерово - Пекин вылетит на Олимпийские игры. Корреспондент "СЭ" взял интервью у лидера мужской команды Максима Девятовского.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Ленинска-Кузнецкого

- Последний перед Играми сбор проходит в Ленинске-Кузнецком, в вашем родном городе. Для вас это имеет какое-то значение?

- Это, безусловно, плюс, - отметил Девятовский. - Ленинск для меня действительно родной город, где живут родители, близкие мне люди, жена Татьяна и сын Матвей. Это - родные стены. К тому же нам здесь созданы очень комфортные условия. Важно и то, что в Кузбассе такой же часовой пояс, как и в Пекине.

- Как часто вам удается бывать дома?

- Очень редко. Обычно получается так: три недели в Москве, одна - дома. А на этом сборе я попадаю домой только тогда, когда у команды выходные. Ночую же, как и все, в гостинице. Получается, лишь днем или вечером могу несколько часов уделить семье.

- Здесь вам, наверное, комфортнее, чем на "Озере Круглое"?

- Скажу честно: да. Там тренируюсь уже много лет, все вроде бы привычно… Но домой приехал и чувствую себя здесь так тепло и уютно! Во все, что нас окружает, вложено столько стараний!

- Однако на ваших тренировках почти нет зрителей...

- Здесь фэйс-контроль, как в ночных клубах Москвы ( смеется ). У нас в команде все ребята опытные, прошли столько соревнований - и со зрителями, и без них, что этим нас не удивишь. А вот столько зрителей, сколько соберет гимнастический турнир в Пекине, не собрать вообще нигде! Мне рассказывали, что зал там будет очень большой - больше "Олимпийского".

- Чувствуется, что Олимпиада уже совсем скоро?

- Да, такое ощущение начинает появляться. Оно мне знакомо: я ведь в Афинах уже выступал. Внутри организма начинается какое-то жужжание…

- Ваша готовность к Играм уже максимальная?

- Пика еще нет, но набранная форма в принципе хорошая. И если грамотно настроить себя, точно подвести психологически, могу выступить хорошо.

- Настроить себя вы должны сами или необходима помощь тренеров?

- Прежде все - сам. И обстановка должна быть благоприятной, чтобы не было нервотрепки.

- В Китае раньше приходилось бывать?

- Да. В ноябре прошлого года снимали в Пекине рекламу. Китайская столица меня ничем не удивила, и, если бы не Олимпиада, я бы туда никогда не поехал.

- Какая сейчас обстановка в команде?

- Все ребята между собой по дружески общаются. В общем, все нормально.

- А то, что из девяти кандидатов отобрали шестерку лучших?..

- Об этом объявили в начале сбора, и не попавшие в команду приняли это как должное. Двое из них остаются запасными. Кстати, я помню, как на прошлую Олимпиаду попал в последний момент. Мне в Афинах даже меняли аккредитацию - ведь я шел как запасной. А потом попал в команду и выступил совсем неплохо.

- Верно ли, что пекинская шестерка была известна заранее?

- Нет. Читалась лишь только пятерка. А на оставшуюся вакансию претендовали четверо. И лучше других проявил себя Константин Плужников.

- В отличие от прошлых Игр сейчас вы - лидер команды...

- Прекрасно это понимаю. Нынче у меня другая миссия ( улыбается ).

- Главный тренер сборной Андрей Родионенко о медалях прессе ничего не говорит...

- Он, наверное, перестраховывается. Андрей Федорович немножко мнительный человек. Я же скажу так: оцениваю свои шансы как достаточно серьезные. У меня хорошая программа, и я неплохо знаю своих конкурентов. Если в Пекине эта программа удастся, то в многоборье у меня должна быть медаль. А что касается командной борьбы... Все ребята готовы. И если мы ровно и грамотно пройдем весь турнир, как это было в 2006 году на чемпионате мира в Дании, где мы стали серебряными призерами, обыграв олимпийских чемпионов - японцев, то у нас хорошие шансы и в команде.

Тогда, в Дании, я стал пятым в многоборье, немного проиграв призерам. А в прошлом году, на скандальном чемпионате мира в Штутгарте, шел вторым после четырех видов. И на брусьях, моем сильном снаряде, травмировал ногу. Начал на нее наступать - чувствую что-то не то. Поэтому пришлось отказаться от выступления на перекладине. Меня же обвинили в том, что я не закончил выступление. Но посмотрите, как это бывает, например, в теннисе: если у спортсмена что-то начинает болеть, он преждевременно заканчивает матч, чтобы не сломаться окончательно. То же самое произошло и со мной. Тем более что командные соревнования уже прошли, и наша сборная в Пекин отобралась. Я же боролся за свою медаль. И, когда травмировал ногу, сразу же появилась мысль: сейчас ее доломаю, а до Олимпийских игр не успею восстановиться, зачем мне все это надо?! Соревнования уже фактически проиграны, а сражаться за восьмое - десятое места какой смысл?

- Но сейчас на Олимпиаде убиваться, наверное, будете в любой ситуации?

- Игры - другое дело. Это старт номер один. Там уже некуда деваться, нужно отработать до конца на все сто! И я надеюсь, что на этот раз все пройдет гладко. А вообще ту штутгартскую историю все в сборной старались поскорее забыть.

- Никакой истории с Максимом не было, - прокомментировал Андрей Родионенко. - Ту историю сделала пресса. Понимаете, каждый гимнаст подчиняется дисциплине и интересам команды, в которой он работает. Если же он что-то нарушает, существуют педагогические меры воздействия, которые ставят его на место. И сейчас нет никакого смысла об этом вспоминать. Тем более что такие прецеденты были не только с Девятовским, но и с Немовым, Крюковым... Просто написали только о Максиме.

- Девятовский - единственный, кто тренируется дома. Есть ли у него в этой связи какие-то привилегии перед остальными?

- Никаких. Ему, может быть, их и хотелось бы... Но чем меньше привилегий, тем больше порядка.

- За несколько дней до олимпийского старта есть ли моменты, которые вас тревожат? - продолжаю беседу с Девятовским.

- Прежде всего - программа на перекладине. Я ее по два раза в день отрабатываю. Там у меня новый сложный, но необкатанный элемент. Получается более или менее стабильно, но я все равно переживаю.

- В чем особенность нынешней сборной России?

- На две трети - это сборная Сибири. Я из Ленинска-Кузнецкого, Сергей Хорохордин - из Барнаула, а Антон Голоцуцков и Константин Плужников - из Северска Томской области. Такого у нас никогда не было. Когда в прошлом году в Амстердаме я стал чемпионом Европы в многоборье, то один из тренеров кричал: "Сибирь - лучшая!" На мой вопрос: "В Пекине будете так же кричать?" - он ответил: "Если выиграете, то - конечно".

- Кто ваши основные соперники в многоборье?

- В гимнастику вернулся абсолютный чемпион мира-2003, абсолютный чемпион Афин Пол Хэмм. Недавно в Калифорнии я его видел воочию. Классный гимнаст с очень сильной программой. Отмечу еще китайца Ян Вэя. Эти двое - самые-самые. А еще есть японец Томито, немец Хамбюхен… К числу сильнейших причислю и себя. Думаю, что в нашей компании будет такая заруба!

- Нет опасений, что судейство в Пекине будет в пользу хозяев?

- Вряд ли. Скандал с Немовым в Афинах не должен повториться. Ведь этому моменту было уделено столько внимания. Хотя знаю, что, например, на перекладине будет работать китайский судья. Они, китайцы, постоянно выигрывают тендеры среди арбитров.

- Ваш лучший результат в многоборье - 92,55 балла...

- Он был показан давно, два года назад, на чемпионате мира в Дании. 93 балла я набирал на контрольной тренировке на "Озере Круглом". Сейчас новая программа дает мне шанс набрать под 94 балла. У меня более сложными стали выступления на брусьях, перекладине и кольцах. Вольные упражнения, возможно, усложню уже в Пекине. Очень уж хочется выиграть медаль! И шансы есть. Хотя это немного давит психологически. Но деваться некуда - это же профессиональный спорт. Раз ты стал лидером команды, то должен показать свое лицо и прославить свой край и страну!

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 29 июля 2008 г.

С Днем Рождения, Бундеслига!!!
Станислав Цховребов: "Задачу на первый круг не выполнили"
По шпалам, словно Палыч…
Чуть-чуть не хватило до сенсации
Эмре намерен дебютировать в "Фенере" уже в среду
"Фенербахче" ждёт старта
Денис Абдуллин: "Воробьев хотел, чтобы я остался в Тольятти"
Юрий Чеботарев: "Конфликт спровоцировали футболисты"
Алексей Спирин:"Захаров должен подать иск о защите чести и достоинства"
Гаджи Гаджиев: "На стороне соперника была удача"
Без права на ошибку
Ключевое слово - "Пока"
Кто останется в лидерах?
Максим Девятовский: "Даже в родном городепопадаю домой только в выходные"
Сергей Панов: "Воспитать нового Смодиша- не менее почетно, чем выиграть олимпийскую медаль"
Афанасий Кузьмин:"Китайцев может остановить только Россия"
Почему на трансферном рынке затишье?
Михаил Игнатьев: "В Пекине надолго не задержусь"
Алексей Смирнов: "Теперь надо учиться клеить ракетки"
"Мясник из Нанси" поменял Сент-Этьен на Санкт-Петербург
ВВА - чемпион Европы по "семерке"!


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |