Новости спорта

Сегодня: 13 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Волки насытились конями

16 сентября 2009 г.

Вряд ли итоговый результат на "Фольксваген-Арене" стоит воспринимать иначе, как текущую закономерность. Невозможно строить такие стратегические задачи, как выход из группы (а это вопрос именно стратегического свойства, ибо групповой турнир - это борьба на дистанции, пусть и не такой протяжённой, как внутреннее первенство) Лиги чемпионов, если меняешь тренера меньше, чем за неделю до старта турнира, да ещё и странным образом затягивая процесс рокировки в ходе перерыва между турами чемпионата России, связанного с играми сборной, теряя драгоценную неделю для нового наставника, который мог бы куда больше разобраться в том пожаре, который ему предписано тушить.

После субботней победы над "Крыльями Советов" и у меня возникла некоторая эйфория по перспективам армейцев в Германии. Не то, чтобы один матч меня в чём-то убедил, скорее убеждала практика Хуанде Рамоса, который уж что-что, а встряхнуть команду на первые пару-тройку недель, пока не заработает уже методическая составляющая, умел, что доказывает не только его заезд на "Сантьяго Бернабэу", но даже и неудачный период в "Тоттенхэме", на первых порах обернувшийся временным улучшением результатов, включая выигранный Кубок Английской Лиги. Однако, игра превзошла все опасения, оказавшись, возможно, низшей точкой падения ЦСКА в нынешнем сезоне.

Наставник "Вольфсбурга" Армин Фех после двух болезненных поражений в бундеслиге от "Гамбурга" (2:4) и "Баварии" (0:3) пустился в эксперименты, отказавшись от традиционных для "волков" времён Магата и начала нынешнего сезона 4-2-2-2, перейдя на систему 4-3-3 с двумя вингерами. Это не дало результата в матче с "Байером", где уже на исходе часа игры команда "горела" 0:3, однако, сей результат объясняется ранними удалением вратаря Бенальо в середине первого тайма. Поэтому не удивительно, что против ЦСКА тренер не стал менять расстановку: в воротах Бенальо, в центре обороны Бардзальи и Мадлунг, по краям Ритер и Шефер, в полузащите Гентнер справа и постоянно смещавшиеся между зонами Мисимович и Жосуэ в качестве свободных художников, в атаке - Джеко, Графите и Мартинс. Рамос настроился на игру вторым номером, выпустив на поле давно не игравшего в стартовом составе Рахимича. Именно Элвер большую часть матча напоминал лучшие игры Лиги чемпионов армейцев во главе с Газзаевым. Несмотря на то, что босниец рано "сел" на жёлтую карточку, с задачей не дать развернуться главным креативщикам "Вольфсбурга" Мисимовичу и Жосуэ в центре он в целом справился: если от этой парочки и исходила угроза в матче, то с флангов, куда они "выдавливались" Элвером.

Цепкость боснийца должна была дать развернуться второму опорнику Алдонину, который старался действовать и в созидании, но безрезультатно. Впрочем, найти кого-то пасом впереди у армейцев в первом тайме было крайне сложно: Гильерме постоянно оттягивался вглубь в надежде хоть там получить мяч. Излишне нервозен до перерыва был Дзагоев, который либо передерживал мяч, оказываясь вблизи штрафной, либо слишком торопился, отдавая его в ноги сопернику. Более реактивно действовал впереди лишь Красич, но его оказалось мало. В двух эпизодов недопонимание между Милошем и Аланом привело к срыву перспективных контратак: на 11-й минуте Красич сделал пас в свободную зону, куда не рискнул рвануть Дзагоев, а на 31-й Алан режет оборону «волков» острым пасом, в который до последнего не верит Милош Красич, опаздывающий к мячу.

Гораздо лучше тактически Рамос подготовил капкан для нападения "Вольфсбурга". Несколько "варённые" в последних играх и в этой тоже "волки" с перекрытыми Жосуэ и Мисимовичем могли уповать лишь на индивидуальные действия Графите, сдавшего в этом сезоне Джеко и Мартинса. Удавалась создавать поддержку атаки за счёт фланговых подключений Ритера и Шефера. Первый загонял на левом фланге армейцев Алексея Березуцкого, которого постоянно вынужден был страховать Щенников, в итоге не слезавший с немца, но не сумевший справиться с активизацией всех большинства атакующих действий хозяев. Чуть лучше получалось на противоположной брове у Шембераса в отношении Шефера. Но вся картина для людей, знающих, как "Вольфсбург" умеет прибавлять в концовке (даже в этом сезоне), наводила на мысль, что команда заиграла ещё не в полную силу. Как покажет концовка, с финальным темпом "волков" армейцы могли воспользоваться, да вот ещё в первой половине встречи на ровном месте сделали неоценимые презенты нападению подопечных Феха.

Сначала на 9-й минуте красно-синие были прощены: у Игнашевича поехали обе ноги, в результате чего он не смог прервать проникающий пас Джеко на Графите, который из убойной позиции попал выше ворот. Через 20 минут защитники ЦСКА совершенно не держат откликнувшегося на навес в штрафную Джеко, который тоже промахивается по воротам.Но долго это везение не могло идти: на 33-й минуте Василий Березуцкий, пытаясь начать атаку полусредним пасом низом на чужую половину, сделал чудовищный обрез, подарив снаряд Жосуэ, который с ходу сыграл накоротке с Мисимовичем, отдавшим на ход Графите, который воспользовался свободной зоной, в которую после собственной ошибки не успел вернуться Березуцкий, и переиграл Акинфеева.

Пропустив "дурку", некоторое время армейцы оказались деморализованы, однако, то, что сотворил в штрафной Шемберас на 40-й минуте, сложно поддаётся какому-нибудь объяснению. Квартет защитников ЦСКА вообще приводил в ужас в этом матче. И даже нервозностью после обидного гола это трудно назвать. Ладно, если бы ошиблись Дзагоев или Щенников, не имеющие опыта подобных игр. Но у троих из армейской линии обороны за плечами бронза Евро, у большинства из них это четвёртый групповой этап Лиги чемпионов, а у Игнашевича седьмой! Кому, как не им, нужно было заставить в эти минуты команду взять себя в руки! Вместо этого после навеса с правого фланга, когда мяч по кривой летел в руки Акинфееву, Шемберас зачем-то завалил в штрафной не успевавшего к снаряду Графите. Сам же бразилец и исполнил пенальти, не оставив шансов Игорю.

По способности брать то, что "суют в руки" "Вольфсбург" напомнил казанский "Рубин" в домашнем матче с "Локомотивом" весной нынешнего года (2:0). Армейцы же тоже напросились на параллель с железнодорожниками весеннего образца, получившими оплеуху в Лужниках именно от красно-синих, перед этим проведших три подряд неудачных матча, но вполноги раскатавших принципиального соперника (4:1). Тогда ЦСКА ещё представлял собой "Золотую обёртку", как их назвал Валерий Газзаев на пресс-конференции в Нанси после своего последнего матча во главе команды. Которая, как казалось тогда весной, будет только прибавлять. Сейчас в аналогичной ситуации "Вольфсбург": пока ещё идёт инерция от работы Магата, но перед этим три поражения подряд явно не улучшили позиции Феха. Удачный дебют в Лиге может их поправить.

В первые 10 минут второго тайма армейцы попытались установить контроль мяча, но к реальной опасности это не приводило. Впрочем, показалось, что начал "подседать" и "Вольфсбург", всё меньше и меньше ходивший к своим воротам, однако, вновь принимавший "подарки" от обороны гостей в виде голевых моментов: подключившегося к атаке Шефера упускает Игнашевич, но удар головой немца оказывается не сильным. Наконец, в середине второго тайма Рамос начал активно перестраивать игру, неожиданно заменив уставшего Щенникова на Пилиева, тем самым поспособствовав дебюту 18-летнего крайнего хавбека, на флажке летнего трансферного окна забранного из дубля "Локомотива", бездарно упустившего игрока, котировавшегося специалистами в области юношеского футбола на одном уровне с Аланом Гатаговым. Именно Ника, освеживший фланг, организовал первый голевой момент у ворот Бенальо на 68-й минуте, когда пробрался по левому флангу, перевёл мяч Красичу на противоположную бровку, прострелил вдоль вратарской, но Пилиев с Дзагоевым не разобрались, кто будет замыкать дальнюю штангу.

Тем временем, Рамос пытается добавить мысли в центре поля, освобождая не преуспевшего в созидании Алдонина, выпустив Мамаева. На 72-й минуте Дзагоев получил передачу от Гильерме, пробил затылком по воротам, но в рамку попасть не сумел. Голкипер сделать в этом эпизоде уже ничего не мог. К этому моменту начали появляться зоны и у незаметного до этого Гильерме. Постепено армейцы перехватывали инициативу, "волки" ответили опасным ударом Зиани, который вблизи штрафной убрал на замахе Рахимича и пробил чуть выше ворот. Наконец, на 77-й минуте появившиеся свободные зоны материализовались в что-то осязаемое: Гильерме, получив мяч на чужой половине поля, в два касание переправил его на ход проскочившего сквозь образовавшееся пространство между обороной хозяев и не оставил шансов Беналье.

Начало казаться, что "Вольфсбург" "выдохся" и, пытаясь дожать соперника, Рамос идёт ва-банк, снимая с игры Алексея Березуцкого, выпустив второго форварда Нецида. Однако, почувствовав опасность, "волки" напомнили, как носились по полю в концовках матчей в свой чемпионский сезон, да и в нынешнем в подобном ключе дожали "Штутгарт" и едва не спасли игры с "Гамбургом" и "Байером". Сначала Зиани прорвался по правому флангку, сделал классную передачу на Мисимовича, который пробил в угол ворот. Акинфеева поймали на противоходе, но Игорь успел среагировать. А на 87-й минуте каскад ошибок обороны привёл к очередному ляпу Игнашевича: прострел Жосуж в штрафную уже было закончился уходом мяча в за пределы поля, но, провожая его, Сергей не заметил подкравшегося сзади Джеко, который в подкате вынес мяч с ленточки на Гентнера, который простреливает в центр штрафной на Графите, расстреливающего Акинфеева. На 90-й минуте армейцы могли размочить счёт: Нецид пробил по воротам с острого угла, голкипер отбил на Красича. Милош перевёл игру на дальнюю штангу навесом, но Дзагоев не попал в пустые ворота, послав мяч в небо.

В итоге ЦСКА, которые при всех своих проблемах могли добиться успеха в Германии, на ровном месте превращают следующий матч с "Бешикташем" в принципиальную борьбу за 3-е место и весеннюю стадию Лиги Европы. Потому, что при такой форме своей обороны, "баранка" в играх с "МЮ" обеспечена, да и "Вольфсбург" вряд ли своё упустит. И совсем тяжело думать, как в таком состоянии Игнашевич и Березуцкие через месяц будут играть против сборной Германии. Радует разве что выходящий постепенно из кризиса Акинфеев, таки исправивший половину ошибок своих партнёров.

"Вольфсбург" - ЦСКА - 3:1 (2:0)

Голы: Графите, 36 - 1:0, Графите, 41 - 2:0 (с пенальти), Дзагоев, 77 - 2:1, Графите, 87 - 3:1.

"Вольфсбург": Бенальо, Шафер, Мадлунг, Ритер, Барцальи, Жосуэ, Гентнер (Хасебе, 90), Джеко, Мисимович, Графите (Сантана, 88), Мартинс (Зиани, 65).

Запасные: Ленц, Рикарду, Йонсон, Пекарик.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий (Нецид, 84), Щенников (Пилиев, 57), Дзагоев, Красич, Алдонин (Мамаев, 68), Рахимич, Гильерме.

Запасные: Нигматуллин, Одиа, Григорьев, Карвальо.

Предупреждения: нет - Рахимич, 34.

Судья: Стефан Ланнуа (Франция). 15 сентября. Стадион: "Фольксваген Арена" (Вольфсбург).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 16 сентября 2009 г.

Виктор Козлов: «Такое ощущение, что в КХЛ ввели определенные нормы качества»
Квебек (WTA). Цинк вышла в четвертьфинал
Волки насытились конями
Владимир Катков: «Умысла по нанесению травмы у Веллитона, безусловно, не было»
Подробная статистика на Sports.ru: все обладатели Хрустальных глобусов, победители и призеры Олимпиад и чемпионатов мира
Дмитрий Иванов: «Так и не услышали от КДК оценки эпизода с участием Веллитона и Габулова»
The Times опубликовал переговоры «Рено» на Гран-при Сингапура 2008 года
Гуанчжоу (WTA). Пеер и Морита вышли в четвертьфинал


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |