Новости спорта

Сегодня: 19 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Виталий Еремеев: "Нынешнее "Динамо чем-то напоминает золотую команду-2005"

17 февраля 2009 г.

ИГРОК НЕДЕЛИ

с Андреем КУЗНЕЦОВЫМ

О том, что Виталий Еремеев способен творить подвиги в воротах, знают все форварды КХЛ. Сам голкипер "Динамо", кажется, не признается в этом никогда. Себя он не хвалил даже после блестящего плей-офф в локаутном сезоне, когда в одиночку останавливал Ягра, Сушинского и выигрывал золотую буллитную серию у "Лады". Не считал за достижение 50 отбитых бросков в матче против сборной России на туринской Олимпиаде, где защищал цвета Казахстана. Ни разу не представлялся "ключевым игроком". Не представляется и сейчас.

"МИХАЛЫЧ"

- В 2000-м после победы "Динамо" в финале вы обращались к болельщикам: "Зачем вы ко мне за автографами выстроились? Собирайте подписи у Маркова. Он - звезда, а я - нет".

- А я до сих пор себя звездой не чувствую. Винтиком, рабочим звеном команды - да. Признаюсь честно, что даже мысли такой - мол, я кумир, лидер, яркий игрок - ни разу за всю не возникало.

- Зато болельщики на гостевых книгах и форумах все чаще зовут вас по имени-отчеству, Виталием Михалычем.

- Вот это по-настоящему приятно. "Михалыч", кстати, уже давненько появился. Почему они вдруг решили писать про меня с таким уважением, - не знаю. Значит, и вправду что-то им в моей игре нравится ( улыбается ).

- За счет чего "Динамо" зимой набрало такой мощный ход?

- Точно знаю, что не только за счет моей работы. Наконец-то закончились травмы. Летом много писали, какой именитый подбор хоккеистов у нас в этом сезоне. Когда смог собраться оптимальный состав, мы и заиграли в полную силу, показали свои истинные возможности. Вот и все.

- Нынешнее "Динамо" чем-то напоминает золотые команды 2000 и 2005 годов, в которых выступали вы?

- Знаете, что-то общее есть. Конечно, система игры, тренировки, тактика совсем другие. Но ощущение уверенности в себе, способность показывать красивый хоккей чем-то похоже на прежнее. Когда выходишь на матч диктовать свои условия любому сопернику, заставляешь его подстраиваться под твою игру, задаешь, так сказать, тон. Мы здорово раскрепостились после победной серии.

- Президент "Динамо" Михаил Головков в августе лукаво обозначал задачу на сезон как "борьбу за самые высокие места". С учетом последних успехов он уже уточнял, какого места ждет от команды?

- Пока нет. В регулярном чемпионате стремимся выигрывать каждый матч, это очевидно. А задачу на плей-офф нам обещали поставить перед стартом игр на выбывание.

НЕ ЗНАЮ НИ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА, НИ КАЗАХСКОГО ГИМНА

- В интернете запросто можно найти публикацию, где вы даете интервью на казахском языке.

- Я и сам не знаю, откуда они берутся. Ведь ни слова по-казахски не знаю. Да и журналисты из Казахстана в последние годы общались со мной всего несколько раз. Переводные, скорее всего, статьи.

- А гимн Казахстана напеть можете?

- Со словами - точно нет. Кстати, мелодию тоже боюсь переврать. Она с недавнего времени какая-то новая стала. Я услышал гимн на матче с "Барысом" и все никак не мог его узнать. Наверное, потому "отстал от жизни", что в сборной давно не был.

- В национальной команде до сих пор нет ни одного представителя "титульной" нации?

- Сейчас в "Барысе" молодой парень заиграл - говорят, уровень как раз для сборной. А в детских школах, знакомые рассказывали, шайбу гоняют все больше и больше казахов. Но русскоязычные пока в большинстве.

- Следили за игрой сборной во время недавней олимпийской квалификации?

- Результаты узнал. Конечно, немного расстроился, что Казахстан не поедет на хоккейный турнир в Ванкувер. Участие в Играх было бы толчком для развития спорта в стране. Ну и я сам, конечно, с удовольствием сыграл бы в Канаде.

- Прошлой осенью ходили слухи о том, что защитнику-бомбардиру "Барыса" Даллмэну могут присвоить спортивное гражданство Казахстана…

- Национальной команде он бы однозначно помог. Мастеров такого уровня в стране все-таки маловато. К тому же у канадца все в порядке с лидерскими качествами, он бы сумел повести за собой молодежь. Мне кажется, зря от этой идеи так легко отказались.

- Вас, кстати, в некоторых СМИ Казахстана попытались обвинить в нежелании приезжать в сборную на отборочный турнир Олимпиады.

- Меня не волнует, что об этом пишут в газетах. Жизнь от этого тяжелее и грустнее не становится. Понимаете, все это похоже на дешевый пиар, популизм. Я всем объяснил, что не хочу рисковать здоровьем, что долечиваю очень серьезную травму. А там журналисты, которых и спортивными обозревателями-то не назовешь, ставят все с ног на голову. Они же не видели, какое сильное столкновение с Михновым было у нас в Лужниках. Как я, хромая, выходил из раздевалки родного дворца. Мне мое здоровье дорого - разве это неправильно?

С НАБОКОВЫМ ПОСТОЯННО НА СВЯЗИ

- Что вспоминаете об Олимпиадах в Нагано и Турине, на которых побывали?

- В первую очередь, конечно, саму атмосферу большого спортивного праздника. А еще - как мы с Крикуновым, который тогда был наставником моего "Динамо", друг друга после матча Россия - Казахстан подначивали. И искреннюю, эмоциональную поддержку российских болельщиков, которые на трибунах Турина были лучшими.

- В Казахстане, кстати, высшие государственные чиновники пристально следят за хоккейной сборной. На какой-нибудь оригинальный прием с командой попадали?

- Я всегда, отыграв за сборную, возвращался в Москву, поэтому как-то не получалось. Но ребята из Усть-Каменогорска рассказывали, что встречи с высокими словами и благодарностями были и после возвращения сборной в элитный дивизион ЧМ, и после успешного отборочного турнира Олимпиады-2006.

- С земляком Евгением Набоковым поддерживаете отношения?

- А как же? Постоянно созваниваемся, рассказываем друг другу о делах в "Динамо" и "Сан-Хосе". На чемпионате мира я за него переживал сильно. Финальный матч, правда, посмотреть не удалось. Но когда узнал о результате, мгновенно позвонил с поздравлениями. Как потом сам Набоков говорил, мои слова ему очень душевными показались.

- В родной Усть-Каменогорск выбираться получается?

- Стараюсь ездить к родителям в гости каждое лето. В последнее время, правда, чаще они навещают в меня в Москве. Обязательно приходят на хоккей в Лужники - это для них праздник.

- В столицу перебраться предлагали родителям?

- Приглашал много раз. Отказываются. Говорят, к своему городу привыкли. Я понимаю, почему они рисковать не хотят. Мегаполис, много движения, другой темп жизни - в возрасте моих родителей так серьезно менять обстановку не сильно хочется.

ВАРЛАМОВ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ, МОЖЕТ ЗАКРЕПИТЬСЯ В НХЛ

- Вы в свое время пытались закрепиться в НХЛ, выдали несколько блестящих матчей, но все равно были сосланы в низшие лиги, не получив шанса пробиться в основу "Рейнджерс". Нынешние мытарства Семена Варламова в системе "Вашингтона" чем-то похожи на вашу североамериканскую карьеру.

- Для первого года за океаном у него все складывается нормально. Если он, получив второй шанс, использует его столь же хорошо, как первый, то обязательно будет играть в "Вашингтоне".

- А получит ли?

- Наверняка. У меня все-таки была немного другая ситуация. Теперь, с появлением новых мощных сил в мировом хоккее, у НХЛ уже нет возможности держать столько талантов по фарм-клубам. К тому же в системе "Вашингтона" меньше сильных вратарей, чем в моем "Рейнджерс". Да и деньги в нынешних условиях будут считать все - а для того, чтобы игрок отрабатывал свой контракт, ему дадут шанс.

- Денису Куляшу из периода армейской службы больше всего запомнился Новый год в казарме. А вам?

- Хорошо помню, как присягу принимал. В казарме я все-таки не сидел.

- Перед присягой человек, по армейским законам, обязательно должен побывать на стрельбах. Вы были?

- Видимо, тогда правила были немного другие. Меня военный аспект вообще не коснулся. Я и присягу-то принимал не перед строем, а в кабинете. Прочитал текст, расписался - и на тренировку. Я тогда выступал в ЦСКА, где с этими вопросами было полегче. Два армейских года для меня - просто два сезона в красно-синей форме.

- В "Авангарде" в этом году молодых ребят отправили на настоящую службу.

- Закон есть закон, и от армии никак не уйти. Но в омской ситуации, похоже, кому-то после смерти Черепанова нужно было подергать за ниточки и показать, что идет работа. В итоге у юниоров получились полгода без хоккея. Хотя игровая практика в этом возрасте - на вес золота.

ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ ПОДДЕРЖИВАЮ, ЗАНИМАЯСЬ С СЫНОМ

- Ваша супруга Ирина рассказывала, что для игровых дней "Динамо" у нее есть "железные" приметы. Вкусный ужин для мужа, отказ от уборки квартиры. У вас тоже есть строгий ритуал?

- Определенный набор примет, конечно, есть, только они секретные ( улыбается ). Но вратари, уверяю вас, далеко не самые суеверные люди в командах. Многие полевые игроки в количестве традиций и ритуалов могут дать им солидную форму.

- Какой из завоеванных за карьеру призов для вас - самый дорогой?

- Золотых медалей у меня не так-то много, чтобы выстраивать их по рангу. Я очень ценю свой личный музей в целом. Там медали, кубки памятные, золотой шлем лучшему вратарю-2005.

- Летом все удивлялись тому, в какой хорошей форме вы приехали в Новогорск после отпуска. "С сыном носился, вот и вся физическая практика", - говорили вы. Сын - спортивный парень?

- Да, он подвижный, крупный, для него спорт уже в пять лет - удовольствие. Футбол, хоккей, бег - все что угодно. На матчи "Динамо" он, кстати, ходит как на праздник.

- В профессиональный спорт отдадите его?

- Пока думаем. Не хочется оставлять ребенка без детства. Сейчас система подготовки в этой области очень сильно изменилась. Уже с семи-восьми лет нужно вкалывать, показывать какие-то результаты. Таких малышей слишком рано начинают делить на перспективных и безнадежных, а это, считаю, неправильно. В нас, когда были маленькими, в свое время только вкладывали, обучали.

- Максим Соколов говорил, что не пожелает сыну судьбы хоккейного вратаря. А вы?

- Если ему понравится, я не буду препятствовать, с радостью помогу советом. Но для этого нужно большое желание. Если увидим, что особого стремления пробиваться в спорте у него нет, - пусть лучше осваивает другую профессию.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 17 февраля 2009 г.

Павел Воробьев: «Не жалею ни о том, что в Америку поехал, ни о том, что вернулся»
Анатолий Тимощук: «Российский футбол µ это конкуренция»
"Стэмфорд Бридж" увидел открытую тренировку Хиддинка
Маркус Баббель уважает "Зенит", но не боится
Унаи Эмери: «Игра с киевским «Динамо» для нас µ матчбол»
Молодежь "Спартака" не пробилась в четвертьфинал итальянского турнира
Маркус Баббель: «Страха перед «Зенитом» у нас нет»
Буллитный сериал в Магнитогорске закончил Клепиш
Александр Свитов готов помочь "Авангарду"
Евгений Штайгер считает, что "Трактору"нужно прибавить в реализации голевых моментов
Адвокат ждет, что на сей раз в Европе к "Зениту" отнесутся серьезнее
Павел Воробьев не верит в приметы
Дик Адвокат: «Отсутствие Денисова в завтрашнем матче µ серьезная потеря для нас»
Перейти в "Спартак" Озобичу посоветовал Плетикоса
Максим Чудов: «Более чем уверен, у меня будет еще не одна, не две и не три золотых медали, а намного больше»
В десятку игроков, на которых УЕФА советует обратить внимание в стартующем завтра плей-офф Кубка УЕФА, попали Данни и Вагнер Лав
У них - Раули, у нас - изгои
Расписание трансляций чемпионата мира
Календарь этапов Кубка мира-2008/2009, чемпионата мира и все результаты
Оле-Эйнар Бьорндален: «Считаю российскую команду, которая выступает на этом чемпионате, стопроцентно чистой»
Букмекеры считают «Зенит» и «Астон Виллу» фаворитами в матчах Кубка УЕФА против «Штутгарта» и ЦСКА
Флавия Пеннетта: «Играть в паре с Кириленко было очень весело»
Арсен Венгер: «Манчестер Юнайтед» нам уже не догнать»
Форвард "Витязя" восхищен игрой Криса Саймона
Александр Прудников: «В детстве обожал Роналдо и Зидана»
Его Воздушество
Ларс Бергер: «Когда я встречаю русских, я просто не знаю что сказать»
Атюшов уже забыл о поражении от "Цюриха"
Василий Спиридонов: «Ставка на молодежь µ сознательный курс минского «Динамо»
Миодраг Божович: "Лучшие молодые игроки России сейчас у нас"
Александр Прудников: "В детстве старался не отставать от Роналдо"
Откуда взялась минута?!
Что сегодня на обед?
Миодраг Божович: » Считаю, что самые лучшие молодые игроки России сейчас в «Москве»
Юрий Жирков: "Какая разница, когда побеждать "Астон Виллу"?
Какая оборона у Зико - поймем только в Бирмингеме
Владимир Лютый: «Сильные стороны «Штутгарта» µ немецкая дисциплина и морально-волевые качества»
Протоколы все еще не готовы
Марио Гомес: "Что будет самым трудным для "Зенита"? Увидите"
Виктор Пасулько: «Не знаю, в каком состоянии «Зенит», но по всей логике дальше должен пройти «Штутгарт»
Валентин Балахничев: «Биатлонный скандал напоминает мне историю, в которую попала группа наших ходоков перед Играми-2008»
Максим Чудов: «Некоторые страны, скажем так, имеют возможность диктовать свои условия»
Елена Аникина: «Уже весной СБР ждет большая структурная перестройка»
Маркус Баббель: «Ничья в матче с «Зенитом» на выезде меня устроит»
Зачем Бьорндален приходил в номер к Чудову?
Павел Буре: "С Овечкиным и Ковальчукому России большие шансы в Ванкувере"
Виталий Еремеев: "Нынешнее "Динамо чем-то напоминает золотую команду-2005"
Титов и Тихонов переезжают в столицу Казахстана


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |