Новости спорта

Сегодня: 2 марта 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



А слона мы так и не увидели!

22 июня 2008 г.

В фантастическом по развитию событий матче сборная России имела надежду все время. Да, наши ребята(безусловные герои!!) пропустили на 86-ой минуте гол, но они выдержали этот удар. Потом воскресли наши надежды после того, как Любош Михел удалил Дениса Колодина, а боковой арбитр признал, что нарушение было совершено, когда эпизод был исчерпан. В дополнительное время русский дух пересилил все: и ошибки судьи, и все старания голландцев. Браво, ребята! Спасибо Вам за все!

И все-таки жаль, что судьба столкнула их лбами в ? финала, а не чуток позже. Их, команд схожих по стилю; обе играли размашисто и с ярко подчеркнутым акцентом на атаку – по – голландски. Бесспорно, априорным фаворитом выглядели «оранжевые», растоптавшие, раскатавшие скалкой и протеревшие через сито сборные Италии и Франции. Нет, бояться такого соперника было нельзя(а зачем после этого в плэй-оффный лес ходить?!), его нужно было опасаться. Но опасаться не до дрожи в коленках и отвисания челюсти, а до предельной бдительности; словом, до того, чего нам не хватило в матче против испанцев. К слову сказать, на предматчевой пресс-конференции ван Бастен раскрыл малюсенький секрет: Нидерланды будут играть по-испански. Вот и думай, что такое смешение испанского с нидерландским; надо быть полиглотом, чтобы после известного всем французского с нижегородским осилить труды ван Бастена, которого тренером уговаривал стать не кто иной, как Гус Хиддинк. Плэй-офф – это серя матчей узкого значения, и случиться тут могут самые невероятные вещи(пример сборной Турции пока еще свеж). Отдыхал ты неделю или нет – дело десятое. Даже если и не отдыхал, ты можешь найти положительные стороны: у тебя чувство игрового тонуса не обмануто и по возможности фонтанирует. Да, Голландия – это грозная махина, слон. Но в этом и все мастерство – не заметить слона.

Матч начался при наличии отсутствия чего-то опасного, но оно логично: команды контролировали мяч, меняя позиционные атаки на защиту собственных ворот, как меняют заядлые франты перчатки или другие аксессуары своего внешнего вида. Как говаривал Остап Бендер, на такие шансы ловить можно; только ловить можно при практически идеальной точности передач, а с этим у соперников возникали проблемы. Зато у нашей сборной не возникало проблем с прессингом, хорошие плоды которого мимолетно переходили в быстрые пробежки по пустым флангам «заводных апельсинов», от которых прыти в первые минуты особо и не исходило. Если кого и наделять эпитетом «заводной», то только подопечных Гуса Хиддинка, которые совершенно без стеснения шли давить на ворота ван дер Сара. Отлично ахнул в ближний угол со штрафного Жирков, но голкипер «оранжевых» в тысячный раз в своей карьере вытянулся в струнку и отбил мяч на угловой, розыгрыш которого завершился, казалось, бесперспективным ударом Колодина, но эта видимая безнадежность пресеклась в штрафной голландцев, где нашлось место рикошету, но переправить сферу за ленточку никто не смог.

В атаку подопечные ван Бастена шли без гусарства, но и без некоторой лихости, которой, впрочем, не давали пути развиться бдительные защитники и полузащитники россиян. Натыкаясь на стену ознакомленных с творчеством и ходами «апельсинов» защитников, игроки национальной команды Нидерландов держали мяч и при первой возможности обостряли ситуацию. Один раз такое обострение обернулось увиливанием Снейдера от опрометчиво бросившегося в подкат Анюкова и его плотнейшим ударом, но на этот выстрел у нас нашлась нога Игнашевича. Такой ход событий вызвал у поклонников в оранжевых футболках, коих на стадионе было, как детей лейтенанта Шмидта, неоднозначную и непривычную для них реакцию: усевшись на свои места, они замолчали. Ведь было от чего, согласитесь! Сборная России(однозначное открытие нынешнего Евро) действовала куда активнее соперника, вот только все подачи в штрафную ван дер Сара сводились на «нет» не столько действиями Матейсена и Ко, сколько отсутствием наших игроков в штрафной площади голландцев. А «оранжевые» в этом компоненте выглядели предпочтительнее: в штрафной у них всегда есть три человека, плюс еще два караулят отскок, коих было достаточно.

А игра тем временем пошла валидольная… Сначала пришлось схватиться за сердце ввиду опасности у ворот Акинфеева: Энгелар и ван Нистелрой, как спортивные автомобили, проскочили мимо подачи штрафного; а потом подопечным Хиддинка удался отличный отрезок, в ходе которого: а)Аршавин раскачал Ойера и пробил в дальний угол, заставив опытнейшего вратаря «МЮ» вытаскивать мяч кончиками пальцев, б) дважды крайне пробил с дальней дистанции Колодин с дальней дистанции, едва не открыв счет. А еще ребятам в белых футболках удалось затаскать «апельсинов» по полю и заставить Снейдера потрясти головой в знак неудовлетворения. Красиво звучит, да? Едва не подпортил звучание вышесказанного Колодин, допустивший детскую ошибку при исполнении продольной передачи; по нашим воротам последовал пушечный удар, и Акинфеев, к общему счастью россиян, кулаками отбил мяч.

Если под лупой рассматривать действия наших футболистов в первой половине этого четвертьфинального матча-пузырька валидола, то можно начертить обыкновенную синусоиду, которая в полной мере отразит активность наших футболистов.

С выходом ван Перси после перерыва игра «заводного апельсина» приняла более высокий темп, но и без ложки дегтя не обошлось. Не находившие удовлетворения своим стремлениям голландцы откровенно утонули в грубости, получили хорошую расплату. Семак прорвался по флангу и выполнил конфетку-прострел, которую аккуратно ударом с противником на плече развернул Павлюченко, а ван дер Сар даже с места не тронулся – 0:1!!! Когда события складываются так, нужно приложить все усилия, выплеснуть на поле все имеющиеся в арсенале четыреста сравнительно честных способов отъема мяча, и наши футболисты делали все, ложились костьми под удары, чтобы не допустить появления возможности для свободного удара. Такое было лишь однажды – ван Перси бил со штрафного с линии штрафной, но все для подопечных Хиддинка обошлось. Предшествовало этому фантастическое соло нашей команды, которая попросту раскачивала оборону «оранжевых», и сколько прекрасных потенциальных возможностей создавали наши вингеры, сколько нужных перехватов сделали Аршавин и Семак! Да, давали пробить Снейдеру, но чего стоят действия на пятачке на самой вратарской линии подопечных ван Бастена…

И все же, чем ближе был финальный свисток, тем сильнее и плотнее давили голландцы. Даже прыжки рыбкой полевых игроков во имя спасения ворот не спасли сборную России от напасти. И мы пропустили после очередной подачи штрафного и уверенного удара ван Нистелроя, который и шанса ни оставил Акинфееву на спасение ворот – 1:1. А счастье было так близко…. Зато судьба не оставила нашу сборную на растерзание, когда Любош Михел уже показал Денису Колодину красную карточку. Спасибо тому, кто воскресил уже повидавшие клиническую смерть надежды.

В дополнительное время соперники всеми способами показывали, что совсем не хотят испытывать судьбу в лотерее под кодовым названием «пенальти». Примечательно, что сил практически не осталось ни у «оранжевых», ни у покорителей Англии(как порой называют нашу сборную в Европе), а все искорки, которые имели шанс перерасти в большой костер, создавали подопечные Хиддинка: хорошо, но практически в руки ван дер Сару пробил Аршавин, сотряс перекладину Павлюченко, до конца не использовал момент Торбинский, слабо катнувший мяч в дальний угол. Стоит отметить, как хорошо наши читали игру соперника, как хорошо перехватывали мяч и летели, словно на космическом корабле, в атаку. Этот космический корабль вряд ли могли «апельсины» остановить(разве что с помощью фола), поэтому к нарушениям правил голландцы прибегали крайне часто, но Любош Михел почему-то не видел. На это наша сборная нашла фантастический по своей мощности и силе ответ – Дмитрий Торбинский, получивший за минуту до своего подвига желтую карточку, внес мяч в ворота беспомощного ван дер Сара – 1:2, и русский дух пересилил не только соперника-гиганта, но и судью! Потом наш джокер-хитрец Аршавин неожиданно для всех открылся в штрафной и обманул всех ударом в дальний угол – 1:3!!

А слона мы так и не увидели, правда? Спасибо, Гус Хиддинк! Спасибо, ребята! Гус Хиддинк, как и хотел, проснется антигероем Голландии.

Чемпионат Европы. 1/4 финала.

Голландия — Россия — 1:3 (0:0) Голы: Павлюченко, 56 (0:1); ван Нистелрой, 86 (1:1); Торбинский, 112 (1:2); Аршавин, 116 (1:3).

Голландия: ван дер Сар, Булахруз (Хейтинга, 54), Оойер, Матейсен, ван Бронкхорст, де Йонг, Энгелаар (Афеллай, 62), Снейдер, ван дер Ваарт, Кёйт (ван Перси, 46), ван Нистелрой.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Саенко (Торбинский, 81), Аршавин, Павлюченко (Сычёв, 115).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 22 июня 2008 г.

Россиянки завоевали Кубок Европы
Атлантское чудо. Часть 1
А слона мы так и не увидели!
Превью к матчу Голландия - Россия
Южные баталии


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |