Новости спорта

Сегодня: 8 августа 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Вячеслав Быков:"Почему "Калинку" нам не играют в России"

16 мая 2008 г.

По поводу предстоящего матча с финнами на вопросы корреспондентов "СЭ" ответил главный тренер сборной России.

После окончания пресс-конференции после матча Россия - Швейцария франкоязычные журналисты еще минут десять терзали главного тренера сборной России Вячеслава Быкова вопросами по теме, уже давно потерявшей для нас с вами актуальность. А именно - об Алексее Ковалеве. Российским журналистам, ждавшим Быкова поодаль, разумеется, тоже стало интересно, что еще такого могло произойти на быковско-ковалевском фронте и, чтобы сразу закрыть эту тему, прямо с нее и начали.

- Не утомились еще объяснять, почему Ковалева нет в сборной?

- По этому поводу отвечать я был готов, потому что речь шла о слухах, причем о слухах неправильных. Люди, раздувающие те проблемы, которые были у Леши в прошлом году, напоминают о них для того, чтобы сделать ему больно. Такой же прецедент случился и в этом году. Ну невозможно же представить, чтобы я сказал про какого-то игрока нечто настолько негативное, как то, что мне было приписано! Если бы я в самом деле сказал, что Алексей Ковалев - медленный игрок, то ушел бы с тренерского поста, и больше меня бы здесь не было. Это просто невозможно! Тем не менее глупость была раздута.

Как воспринял ее Алексей - не знаю, я слышал разную интерпретацию его комментариев. Конечно, он в какой-то степени обижен, и его можно понять: игрока не взяли на чемпионат мира. Мы просто уже не могли убирать кого-то из той группы игроков, которая была у нас на тот момент, когда он освободился. Я привел для местных журналистов пример: канадского тренера спросили, не хотел бы он взять в сборную Джо Сакика, который много лет провел в местном клубе НХЛ ("Квебек Нордикс". - Прим. П.С. ), был здесь капитаном и вообще всячески достоин играть за Канаду. На что Хичкок ответил так же: я, мол, свою команду уже сформировал и разбивать ее не буду. И все, разговоры закончились. И я не пойму, почему в случае с Ковалевым ситуация бесконечно раздувается? Думаю, это делается намеренно - для того, чтобы вбить между нами какой-то клин. Кроме того, я рассказал им и о том, что мой сын очень любит этого игрока, поражается тому, насколько технично Леша обращается с шайбой, постоянно смотрит в интернете его видео. Даже как-то сказал мне: "Если у меня будет сын, я назову его Алексеем". Неужели после всего этого вы думаете, что я мог о Ковалеве такое сказать?!

- Как отнеслись к тому, что в полуфинале вас снова ждет Финляндия?

- Здорово!

- Из-за возможности реванша?

- Нет, прошлое нас не волнует. Перед нами есть соперник - финская команда, очень опытная и уважаемая. Тем интереснее будет матч.

- Отличается ли чем-то нынешняя финская команда от той, которая остановила сборную России год назад в Москве?

- Думаю, что играют они примерно в одной манере. Как и год назад, у финнов много игроков североамериканского стиля, которые действуют совсем не так, как сборная, выступающая в Евротуре. То же самое касается и шведов.

- Может быть, это связано с тем, что финнов теперь тренирует канадец?

- Скорее с тем, что на чемпионат мира приезжают другие игроки.

- То, что финнам в своем четвертьфинале с американцами пришлось играть овертайм, а также лететь из Галифакса в Квебек, можно считать небольшим преимуществом для сборной России?

- Не думаю. Да мы, собственно, и не ищем для себя таких аргументов. Мы должны надеяться на свои силы и думать о своей игре.

- Не считаете, что нынешний состав финнов с Селянне, Олли Йокиненом и Саку Койву посильнее, чем тот, которому вы проиграли московский полуфинал?

- Считаю. Потому и говорю: это уважаемая и очень сильная команда.

- Которая может, как и тогда, сыграть от обороны.

- Может.

- И что наша сборная должна с этим делать?

- Проламывать эту оборону. Что еще остается-то?

- Видели какие-нибудь матчи сборной Финляндии целиком?

- Нет. Нам было важнее сфокусироваться на тех соперниках, против которых предстоял ближайший матч. Теперь у нас будет время как следует изучить и финнов.

- Для вас их матчи кто-нибудь записывал?

- Конечно. Вся информация о них у нас есть.

- Вас не беспокоит игра спецбригад? В первую очередь - большинства, которым наверняка придется в полуфинале обойтись еще и без Ковальчука?

- Вы как будто на похоронах, честное слово! Такое впечатление, что это мы едем в Москву, а не швейцарцы - в Цюрих. На наш взгляд, мы взяли в сборную тех игроков, которые способны играть и в большинстве, и в меньшинстве. В меньшинстве мы уже сделали определенные коррективы, и сегодня оно выглядело лучше, чем в предыдущих матчах. Намного лучше. В розыгрыше ситуации "пять на четыре" нам, конечно, еще есть над чем работать. Будем продолжать искать варианты и для усиления.

- Когда вы пришли в раздевалку после победы над Швейцарией, четвертьфинал Финляндии с США еще продолжался. Не поймали себя на мысли, что болеете за американцев?

- А нам практически сразу же сказали, что финны победили в овертайме. Не могу сказать, что в этой паре у меня были какие-то предпочтения. Мы же не вправе были выбирать, верно?

- Персональная жажда мести за прошлый год присутствует?

- Нет. Только уважение. Немножко посмотрел матчи финнов с канадцами и американцами - и понял, что наш соперник по полуфиналу действительно очень силен. Да и люди из их состава, которых вы сами только что назвали, - профессионалы с большой буквы. О легком матче даже мечтать не приходится.

- А на второй полуфинал канадцев со шведами прогноз дадите?

- Канада будет в финале.

- Неужели шведы даже в матче со сборной России не оставили сильного впечатления?

- Мне кажется, канадцы сильнее характером. И вообще, если вы заметили, они довольно-таки легко проходят турнир, так и не потеряв очков.

- Борис Майоров, например, считает, что команда у канадцев не такая уж и звездная. Дескать, несколько звезд есть, а остальные - рабочие лошадки.

- Знаете, что? Я, конечно, очень уважаю Бориса Майорова, но год назад эти канадцы выиграли в Москве золото. И из их нынешней сборной примерно половина - это действующие чемпионы мира. Уж если не уважать их, то что тогда говорить про всю НХЛ? Это что, второй российский дивизион, что ли? Канадцы на этом турнире уже и американцев сломали, и финнов, а остальных - так вообще растоптали!

- А те же канадцы с финнами, которые в своем Галифаксе не видели сборной России, разве не могут сказать, что ваша команда легко проходит этот турнир?

- Не думаю. У нас был очень серьезный матч с чехами, трудный - со шведами, тяжело далась победа над белорусами. Что ж, если кто-то из них нас недооценит - тем было бы лучше для нас.

- Канадцы говорят, что финал против России - это "финал мечты". А для вас?

- Для нас тоже. Мы действительно мечтаем об этом. (С улыбкой.) Надеюсь, что мечты сбываются.

- С чем было связано отсутствие на льду Афиногенова во второй половине третьего периода?

- Максим неважно себя почувствовал. С утра у него была небольшая температура, и мы решили не усугублять его состояние без надобности.

- Не было ли мысли также дать передохнуть Морозову, игравшему свой первый матч после травмы?

- Понимаете, наши игроки должны осознавать, что любой соперник агрессивен и все решения должны приниматься быстрее. Мы должны все время предвидеть их удары и быть готовыми к ним. Поэтому заранее оберегать кого-то на лавочке - неправильно. В пятницу на этот лед выйдут финны и будут точно так же лупить нас, как это делали шведы.

- В четвертьфинале снова не проявил себя Мозякин, при том, что Радулов снова оставался в запасе. Можно ждать рокировки этих форвардов в полуфинале?

- Решения по составу на полуфинал будем принимать только после того, как поймем, все ли у нас полностью здоровы. В четверг нас ждет обычный рабочий день с утренней тренировкой.

- Успели перед четвертьфиналом увидеть победу "Зенита" в Кубке УЕФА?

- Нет, но перед нашим матчем мне позвонил один друг и выдал эту приятнейшую весть. "Ты, - говорит, - должен об этом знать!"

- Отметили, какая в четвертьфинале у сборной была поддержка на трибунах?

- Грандиозная! Очень ждем ее и в оставшихся матчах, поскольку знаем, что серьезной она будет и у соперников. И еще вот о чем хочу сказать. Вы помните, как перед самым стартовым вбрасыванием на арене запустили "Калинку"? К сожалению, в России этим почему-то никто не пользуется. А ведь от этого идет такой мощный энергетический всплеск!

- Почувствовали себя, как на Ходынке?

- Сегодня мы чувствовали себя, как в России.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

Квебек

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 16 мая 2008 г.

Россия - в финале!
На перерыв "Динамо" ушло с победой над "Тереком"
Борис Жиганов: "Наши судьи стали безнаказанными"
Не удержали
Первое поражение "Алании" дома.
Игорь Ларионов: "Это особенный день в моей жизни"
Бой выиграли "старики"
Мы - можем!
Дик Адвокат: "Путин и я похвалили друг друга за хорошую работу"
Евгений Набоков: "Финнам легких голов не забьем"
Андрей Воронин: "Мечтал увидеть,как Тимощук поднимет Кубок УЕФА"
Через год будем играть с "Карловыми Варами"
На финале в Лужниках будет 6 000 милиционеров
Обещанного ждали три года и два часа
После бала кулаками машут
Вячеслав Быков:"Почему "Калинку" нам не играют в России"
Счастливый город не смог спать спокойно
Финпроверка
Пришло время редактировать гимн
Йожеф Сабо: "В "Динамо" не вернусь никогда"
"Рубину" досталось от Бояринцева


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |