Новости спорта

Сегодня: 12 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Гора Бердыева

13 марта 2016 г.

Курбан Бердыев стал безусловным триумфатором матча против ЦСКАФото: «Ростов»

Завершён Ростов — ЦСКА 2:0

После домашней победы над ЦСКА в 20-м туре «Ростов» выбрался в лидеры чемпионата России. LiveSport.Ru с помощью прессы анализирует игру, а также итог матча.

Тактическое поражение ЦСКА

Мало кто сомневался перед поединком, что хозяева выберут игру вторым номером, ведь иной вариант не только чужд наставнику Курбану Бердыеву, но и весьма рискован во встрече с командой, имеющей столь мощную атаку, как у гостей. Тем не менее, зная это, главный тренер «Армейцев» Леонид Слуцкий и его подопечные ничего не смогли противопоставить грамотной тактике соперника.

«Если бы клубы Премьер-лиги были учениками школы, то »Ростов« был бы отличником по геометрии и черчению. При защите жёлто-синие выстраиваются очень правильно, в единую монолитную линию. В матче с ЦСКА мы не раз видели, как ростовчане встречают "Армейцев" в две линии. Первая – пятёрка защитников. Вторая – из Канга, Гацкана и Нобоа... 1. У "Ростова" невероятно сыгранный центр обороны, где каждый прыгает выше головы... 2. Теряя мяч, "Ростов" старался как можно быстрее погасить атаку ЦСКА мелким фолом... 3. Нельзя пройти мимо игры [крайних защитников] Тимофея Маргасова и Дениса Терентьева – они играют так, что сборной России скоро будет стыдно игнорировать их прогресс... 4. Самое важное – "Ростов" практически не пускал ЦСКА в свою штрафную. "Армейцы" всего четырежды побеспокоили Джанаева из прямоугольника перед воротами – и это очень мало. Более того, 3 из 4 ударов (два – от Василия Березуцкого (!), один – от Понтуса Вернблума) случились после стандартов или верховых подач в штрафную», — анализирует грамотную игру хозяев в обороне на страницах «Чемпионата» Сергей Титов.

«Вишенка на ростовском торте – специально для тех, кто до сих пор считает, что Курбан Бердыев добивается успеха благодаря автобусному парку. "Ростов" не только грамотно рассчитывает силы на протяжении всего матча – он умеет ещё и задавать темп, потом регулируя его невидимыми кнопками. Когда жёлто-синим нужно засушить "сухарь", они не садятся в собственной штрафной по 10 человек, а включают мощный прессинг вплоть до чужого углового флага, не давая сопернику пройти через центральную линию с "горячим" мячом, на скорости... Феноменально для такой команды, как "Ростов", и для игры на последних минутах. У команды вагон сил, она отлично готова физически, и на фоне ЦСКА это было особенно заметно. "Армейцы", удивившись давлению "Ростова", во втором тайме просто потерялись на поле. Будто бы накануне матча разгружали тележки с углём, а не планомерно готовились к битве. Если же вы считаете, что эти кусочки не складываются в единый паззл, то вспомните, с чего начался второй гол "Ростова". С прессинга Мусса Думбия, вынудившего Игнашевича безадресно выбивать мяч вперёд. Авось кто-то зацепится», — обращает внимание на прессинг «Ростова» автор.

«Феноменально для такой команды, как "Ростов", и для игры на последних минутах. У команды вагон сил, она отлично готова физически, и на фоне ЦСКА это было особенно заметно. "Армейцы", удивившись давлению "Ростова", во втором тайме просто потерялись на поле. Будто бы накануне матча разгружали тележки с углём, а не планомерно готовились к битве. Если же вы считаете, что эти кусочки не складываются в единый паззл, то вспомните, с чего начался второй гол "Ростова". С прессинга Мусса Думбия, вынудившего Игнашевича безадресно выбивать мяч вперёд. Авось кто-то зацепится», — коснулся атакующего аспекта в победе хозяев журналист.

Прессинг в исполнении «Ростова»Фото: Чемпионат

Почему «Ростов» может стать чемпионом

Успех позволил команде из города на Дону возглавить турнирную таблицу только по дополнительным показателям. Даже несмотря на это, думается, немногие до сих пор верят, что подопечным Бердыева удастся остаться на вершине и по завершении оставшихся 10 туров РФПЛ, особенно с учетом опыта ЦСКА в чемпионской борьбе. Дружина Леонида Слуцкого ранее ликвидировала и не такое отставание.

Но есть факторы, которые говорят и в пользу «Ростова». В данном случае есть пять ключевых аспектов – наиболее надежная оборона в чемпионате, благоприятный календарь, осечки конкурентов в борьбе за «золото», глубина состава, который практически не имеет слабых мест, а также личность наставника команды.

«За последние пять лет команда, пропускающая в чемпионате меньше других, всего лишь раз не становилась чемпионом. Случилось это в сезоне-2013/14, когда ЦСКА, пропустивший больше лидеров по этому показателю из »Локомотива«, на самом флажке опередил и красно-зеленых, и главных фаворитов из Санкт-Петербурга... В оставшихся 10 матчей "Ростову" предстоит сыграть с »Зенитом«, "Спартаком" и "Локомотивом". Что же тут хорошего? А вот что – все эти игры состоятся в Ростове-на-Дону, где за 11 матчей местная команда еще ни разу не проиграла. Выездные же соперники громкими именами не отличаются и, за исключением "Терека", с которым "Ростов" сыграл 1:1, всех их желто-синие в этом сезоне уже обыгрывали. Как бы ни был хорош "Ростов", если бы "Зенит", ЦСКА или любая другая топовая команда двигалась в привычном чемпионском графике, обогнать ее у ростовчан получилось бы вряд ли. Однако "Зенит" в этом сезоне не блещет, а ЦСКА на осеннем отрезке выдал 7-матчевую безвыигрышную серию. Не обошелся без приключений и "Локомотив", ну а про "Спартак" и писать даже смысла нет», — обращает внимание Георгий Илющенко на аргументы в пользу потенциального чемпионства «Ростова» в своем блоге на Sports.ru.

«У нынешнего "Ростова" на удивление нет слабых мест. Немного провисал левый фланг обороны, однако в зимнее трансферное окно туда был выписан Федор Кудряшов. За зиму дончане не потеряли ни одного ключевого игрока, укрепив и без того твердую вратарскую позицию голкипером сборной Казахстана Стасом Покатиловым, а также усилившись главной звездой »Урала« Александром Ерохиным... В 2001 году Курбан Бердыев возглавил восьмую команду первого дивизиона, где до этого она играла целую вечность, иногда даже проваливаясь еще ниже, через два года сделал ее бронзовым призером, а еще через шесть лет и вовсе двукратным чемпионом страны. А теперь, когда сыграно 2/3 чемпионата, идет на первом месте с клубом, который в прошлом сезоне занял 14-е место. Вы знаете хотя бы еще одного тренера, способного на такие подвиги? Вот взять условную »Тюмень«, идущую сейчас в ФНЛ на 8-м месте. Верите в ее чемпионство? Бердыев за очень короткий срок смог сделать из самой дырявой обороны крепчайшую стену, пробить которую в нашем чемпионате сложнее всего. Интересно, а что было бы, имей Курбан Бекиевич в своем распоряжении Гарая, Ломбертса, Чорлуку, Бокетти, Игнашевича или Березуцких? Но Бердыева в топовые команды не зовут. Топами он их делает сам», — рассказал об еще двух факторах автор.

Бердыев и фактор сборной

Центральный матч 20-го тура состоялся на следующий день после объявления состава российской национальной команды, которую возглавляет рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий. Наставник вызвал в сборную семь игроков из своего родного клуба, но ни одного из «Ростова». Вряд ли хозяев сильно мотивировал сей фактор, однако теперь, после поражения от конкурента, наставник «Армейцев» наверняка будет пристальнее смотреть в сторону наиболее западного клуба страны.

«Здесь огромное значение имеют связи. Не те, о которых вы подумали, а другие. У братьев Березуцких и Игнашевича эти связи – стальные канаты. И на поле, и вне его. Они втроем – все равно что одно целое. Вырвешь из демократических побуждений кого-то одного, рискуешь обрушить пресловутый микроклимат. Для Слуцкого, работающего в ЦСКА, это вдвойне актуально. Он не может как Капелло или Адвокат встретиться со всеми на несколько дней, а потом распрощаться до следующего сбора, ему – возвращаться в клуб. На одной чаше весов – комфортные условия работы, на другой – политес. Первая перевешивает», — убежден Дмитрий Зеленов в своем анализе матча на сайте «Спорт-Экспресс».

В то же время автор считает, что главная звезда «Ростова» не играет на поле, а занимает место на тренерской скамейке в качестве наставника.

«Как бы там ни было, в субботу вечером в центральном матче тура Бердыев вновь был лучшим в составе "Ростова". Да и не только. Слуцкий, стоит признать, проиграл коллеге. Можно сколько угодно восхищаться работоспособностью футболистов "Ростова", или говорить о том, что в игру не попал Широков, но главным триумфатором поединка стал именно Бердыев. Возникало ощущение, что он управлял командой физически, стоя за каким-то хитроумным пультом, имеющим связь с каждым из игроков. У Слуцкого если такой пульт и был, то в этот раз он сильно барахлил», — отметил журналист.

«Послушайте, ребята вроде Канги и Гацкана играют в "Ростове" не первый год, но без Бердыева они боролись за выживание, а с ним – за десять туров до конца находятся во главе турнирной таблицы. Феноменальная способность Курбана Бекиевича выжимать из игроков то, чего раньше они в себе не подозревали и сами, находит подтверждение вновь и вновь... Бердыев снова на вершине. Он снова – победитель. И теперь клубам, которые хотят видеть его у себя, придется потратить куда больше усилий на уговоры, чем год назад. Когда гора не пошла к Курбану, он сам пошел к горе. А сейчас тренер может сидеть и ждать. Кому надо, придет как миленький».




Другие новости за 13 марта 2016 г.

Чемпионы из Парижа, собачники из АПЛ и папаша Роналду
Дортмундская «Боруссия» выиграла у «Майнца»
«Зенит» забил четыре мяча «Рубину»
«Шахтер» оступился в Днепропетровске
СКА сравнял счет в серии с «Динамо»
ЦСКА в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина
Коноплянка принес «Севилье» победу над «Вильярреалом»
«Тоттенхэм» победил «Астон Виллу», Кейн оформил дубль
«МЮ» и «Вест Хэм» ждет переигровка
«Арсенал» прекратил борьбу за Кубок Англии
Йоханнес Бе – победитель масс-старта на ЧМ
Шатов выйдет в стартовом составе «Зенита» против «Рубина»
«Локомотив» одержал победу над «Уфой»
«Рома» удержала победу над «Удинезе»
УНИКС обыграл «Химки», ЦСКА – «Енисей»
Подчуфарова досрочно завершила сезон
«Пари Сен-Жермен» досрочно стал чемпионом Франции
Дорен-Абер победила в масс-старте на ЧМ
«Милан» разошелся миром с «Кьево»
Гол Смолова помог «Краснодару» одолеть «Мордовию» в меньшинстве
Хенти – в атаке «Локомотива» на матч с «Уфой»
Победы Флэнагана, Бремера и Михалкина
«Валенсия» без Черышева проиграла «Леванте»
Гора Бердыева
Смолов сыграет в основе «Краснодара» против «Мордовии»
Чекалева вернется в состав сборной России в следующем сезоне
КХЛ. СКА и «Торпедо» — за вторыми победами
Малкин пропустит 6-8 недель
Биатлон. Масс-старты в Холменколлене
Подчуфарова не выступит в масс-старте
«Реал» нацелился на 11 новых игроков
НБА. «Сан-Антонио» сильнее «Оклахомы», 38 очков ДеРозана
НХЛ. «Вашингтон» проиграл в Сан-Хосе, «Сент-Луис» победил «Даллас»
Норвежка Йохауг победила в пасьюте в Кэнморе
Устюгов стал вторым в пасьюте в Кэнморе
Мюррей, Раонич и Бердых вышли в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
Касаткина преодолела второй круг в Индиан-Уэллсе
Азаренко обыграла Дияс
Кузнецов — в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе
«Интер» взял верх над «Болоньей»
«Атлетико» крупно обыграл «Депортиво»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |