Новости спорта

Сегодня: 14 августа 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Наши в НХЛ. Лидерство «Вашингтона», проблемы «Питтсбурга» и подвиг Варламова

17 декабря 2015 г.

Семен Варламов прервал результативную серию Патрика КейнаФото: milehighsticking.com

У Малкина и Плотникова новый тренер

В «Питтсбурге» в конце прошлой недели решили, что настало время кого-то менять. Начали с главного тренера. Вместо уволенного Майка Джонстона на этот пост был назначен Майк Салливан, ранее работавший с фарм-клубом «Пингвинз» в АХЛ – «Уилкс-Бэрри». Произошло это после домашнего матча с «Лос-Анджелесом», одержавшим победу в серии буллитов.

По словам генерального менеджера «Питтсбурга» Джима Рутерфорда, нынешний состав команды способен гораздо на большее, но точно не под руководством Джонстона.

Дебют Салливан сложно назвать удачным. «Пингвинз» сначала уступили на своем льду «Вашингтону», а затем неудачно побывали в гостях у «Бостона». В двух матчах команда Евгения Малкина и Сергей Плотникова забросила одну шайбу. Но еще хуже тот факт, что «Питтсбург» опустился в турнирной таблице Восточной конференции на 11-е место.

Интересно, что Малкин ни один из трех предыдущих матчей не завершил с отрицательным показателем полезности. К тому же, ему удалось забросить две шайбы. Всего же на счету «Джино» в текущей «регулярке» 14 голов – еще чуть-чуть и он окажется в десятке лучших снайперов.

У Плотникова ситуация посложнее. Экс-форвард «Локомотива» стабильно получает свои 10 минут игрового времени, но совсем не улучшает собственную статистику. он набирал очки в начале ноября. Возможно, что-то изменится после возвращения в звено Малкина.

Тем временем североамериканские СМИ считают, что в «Питтсбурге» существует конфликт между двумя лидерами – Малкиным и Сидни Кросби. Известный канадский журналист Рон Маклин уверен, что многое будет зависеть от того, удастся ли Салливану решить эту проблему. С Кросби, к слову, действительно происходит что-то не то. Одна из главных звезд НХЛ в нынешнем сезоне набрал в 30-ти матчах 19 (6+13) очков при показателе полезности «-7». Неужели на Кросби так давит авторитет Малкина?

«Вашингтон» — новый лидер Востока

Александр Овечкин в трех последних матчах «Вашингтона» не набрал ни одного очка, но это не помешало его команде возглавить таблицу Восточной конференции. На самом деле с капитаном «Кэпиталз» все в порядке, просто в этом сезоне «Вашингтон» стал настоящей силой – команда перестала страдать зависимостью от игры и настроения своего лидера. Так проще всем, в том числе и «Ови», который по горло сыт многочисленным рекордами и мечтает только о одном — поскорее выиграть Кубок Стэнли.

После поражения от «Флориды», в матче с которой Овечкин забросил свою 14-ю шайбу в сезоне, «Вашингтон» одолел «Тампу-Бэй», «Питтсбург» и «Оттава», пропустив всего лишь три гола.

Слегка сбавил обороты в последних матчах и Евгений Кузнецов, запомнившийся разве что классной шайбой в ворота «Тампы». Зато есть повод порадоваться за Станислава Галиева, который в игре с «Лайтнинг» стал автором результативного паса.

Первое очко Тихонова

Потихоньку налаживаются дела у Виктора Тихонова, который в начале месяца стал игроком «Аризоны». Экс-форвард «Чикаго» наконец-то убрал ноль из графы «очки». В матче с «Каролиной» российский хоккеист стал автором результативной передачи, которая, правда, не спасла «койотов» от поражения. Но вряд ли у тренерского штаба команды были претензии к Тихонову, завершившему игру с показателем полезности «+3».

Игровое время Тихонова постепенно приближается к 20 минутам. Если в своем первом матче за «Аризону» он отыграл 11 минут, то уже во встрече с «Каролиной» провел на льду в общей сложности чуть больше 18-ти минут.

Болит сердце за Витю Тихонова, за которого я очень переживаю. К сожалению, в «Чикаго» у него не заладилось. Даже не знаю почему, ведь он вырос в Америке и знает всю кухню изнутри. Но Витя не падает духом. Я знаю, что он не хочет пока возвращаться в Россию и будет пытаться во что бы то ни стало закрепиться в НХЛ. Очень надеюсь, что переход в другую команду поможет ему вернуть уверенность в своих силах и показать игру, которую мы привыкли видеть в его исполнении. Такое часто бывает, что в одном клубе не получается, а в другом идет как по маслу. Такой большой талант, как Витя, просто обязан найти себя в НХЛ. Павел Буре, экс-нападающий сборной России

Тарасенко догоняет Бенна

Владимир Тарасенко по ходу сезона неоднократно говорил, что недоволен собой, мол, могу играть лучше, но пока не получается. Хотя провалы порой случаются, как, например, в домашней игре с «Филадельфией» («Русский танк» покинул лед с катастрофической полезностью «-4», а его команда проиграла), самокритика, если смотреть в целом, пошла на пользу .

В последних трех матчах Тарасенко забросил три шайбы и дважды ассистировал партнерам. Теперь Владимир делит второе место с лидером «Чикаго» Патриком Кейном в снайперской гонке – у обоих по 19 голов, на один меньше, чем у форварда «Далласа» Джейми Бенна. И все равно не покидает ощущение, что Тарасенко пока не полностью раскрыл свой потенциал.

Варламов остановил Кейна

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов оформил первый в нынешнем сезоне шатаут. И в каком матче – против «Чикаго» (3:0)! Да, российский вратарь остановил Патрика Кейна, чья результативная серия до встречи с «Эвеланш» насчитывала рекордные для «Блэкхоукс» 26 игр. Кейн не скрывал, что постоянные разговоры о серии напрягают его, но теперь благодаря Варламову одноклубник Артемия Панарина и Артема Анисимова может расслабиться.

Что же касается Варламова, то он избавил руководство и тренерский штаб «Колорадо» от последних сомнений в том, кто является основным вратарем команды. Об этом можно судить не только по игре с «Чикаго». До поездки в город гангстеров россиянин выдал настоящее представление в Сент-Луисе. Благодаря его 42 сэйвам «Колорадо» выиграл у команды Владимира Тарасенко со счетом 3:1. После финальной сирены главный тренер «Эвеланш» Патрик Руа хоть и лаконично, но очень четко охарактеризовал игру Варламова: «Сегодня Варли был лучшим игроком в нашей команде».

Успехи Медведева

Евгений Медведев не набирал очков, но все равно имеет непосредственное отношение к последним успехам «Филадельфии». Пусть не так быстро, как того ждут, но «Флайерз» все же приходят в себя.

Благодаря победам над «Сент-Луисом» и «Каролиной» «Фила» сократила отставание от зоны плей-офф до четырех очков.

Интересно, что Медведев в декабре проводит на льду в среднем не меньше 18 минут за матч.

На первом отрезке чемпионата меня совсем не устраивала моя игра, было много ошибок. Сейчас содержанием игры более или менее доволен. Но есть еще, над чем работать. Я благодарен «Филадельфии» за то, что проявили ко мне интерес и терпение. Ждали, пока закончится период адаптации, всячески шли навстречу, давали советы и паузы, чтобы отдохнуть, присмотреться к матчам сверху, чтобы понять сам принцип игры. Евгений Медведев, защитник «Филадельфии»

В 20-ти матчах Медведев набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности «-1».

«Анахайм» попрощался с Худобиным

Пугающее для любого хоккеиста словосочетание «драфт отказов» совсем недавно стало актуальным теперь уже для бывшего голкипера «Анахайма» Антона Худобина. К сожалению, как и в случае с Александром Семиным, ни один из клубов НХЛ не захотел пополнить свой состав российским вратарем.

Антон не выходил на лед с тех пор, как в гостевом матче с «Аризоной» пропустил две шайбы всего лишь после пяти бросков. Как оказалось, это и стало последней каплей.

Пока неизвестно, какой путь выберет Худобин – в АХЛ или КХЛ. Если второй, то, вероятно, ему придется сменить не только континент, но и поубавить финансовые аппетиты. Зарплата Худобина в «Анахайме» составляет 2,25 миллиона долларов в год.




Другие новости за 17 декабря 2015 г.

«Атлетико» и «Сельта» вышли в 1/8 финала Кубка короля
Сборная Финляндии обыграла команду Чехии
«Химки» уступили «Фенербахче» в матче Евролиги
Россияне проиграли Швеции в матче Кубка Первого канала
Брнович покинет пост главного тренера сборной Черногории
Дрогба будет помогать Хиддинку в «Челси»
«Лацио» обыграл «Удинезе» в 1/8 финала Кубка Италии
Ожидаемое расставание
СМИ: «Челси» отправил в отставку Моуринью
Гараничев стал третьим в спринте на этапе КМ в Поклюке, Слепов — четвертый
Оздоевым интересуются «Зенит» и «Спартак»
Наши в НХЛ. Лидерство «Вашингтона», проблемы «Питтсбурга» и подвиг Варламова
ЕСА назвала кандидатов на премию «Футболист года»
Кубок Первого канала. Россия сыграет со Швецией, Чехия – с Финляндией
Стали известны все претенденты на пост президента ВФЛА
Хет-трик Суареса вывел «Барселону» в финал КЧМ-2015
Мутко планирует заработать на Евро-2016
Проект сметы РФС предполагает доход в 3 млрд и расход в 3,4 млрд
«Зенит» интересуется голкипером «Спартака»
Федоров и Каменский будут введены в Зал славы IIHF
Шевченко может получить должность в «Челси»
Сорокин будет защищать ворота сборной России в матче со шведами
Месси пропустит матч с «Гуанчжоу Эвергранд»
Биатлон. Мужской спринт в Поклюке
Сборная России сыграет с Канадой перед Кубком мира-2016
Черышев и Оздоев попали в список трансферных целей «Зенита»
Гвардиола решил покинуть «Баварию»
НХЛ. Победа «Вашингтона», поражение «Питтсбурга»
«Ювентус» разгромил «Торино» в Кубке Италии
Кавани вывел «Пари Сен-Жермен» в четвертьфинал Кубка Лиги


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |