Новости спорта

Сегодня: 24 сентября 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Трансферный дайджест РФПЛ. Иванов, Кокорин и все-все-все

16 декабря 2015 г.

Александр БеленовФото: LiveSport.Ru

Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru с обзором новостей трансферного рынка РФПЛ.

«Кубань». Новогодняя распродажа?

Накануне сразу три игрока «Кубани» подали заявления на краснодарский клуб в палату по разрешению споров РФС в связи с долгами по зарплате. Все трое — Александр Беленов, Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев — уже в январе могут обзавестись новыми клубами.

Голкипера хотят видеть в «Динамо» и, по некоторым данным, в «Краснодаре», Игнатьев привлек внимание того же «Динамо» и не чужого для себя «Локомотива», а Ткачева торгуют «Краснодар» и «Рубин». Любопытно, что Беленов может достаться соседям «Кубани» абсолютно бесплатно — в виде компенсации за финансовую помощь, которую владелец «Краснодара» Сергей Галицкий несколько раз оказывал «желто-зеленым» в течение года.

Нельзя исключать варианта и ухода нескольких легионеров. Так, Лоренсо Мельгарехо ждут три зарубежных клуба и московский «Спартак», а в услугах Шандао заинтересованы «Брюгге» и «Лацио». К слову, последний, а также Бальде, Кулик, Рабиу, Хубулов, Манолев, Аршавин и Павлюченко уже в июне станут свободными агентами, т.е. если их не продать сейчас, то летом за этих игроков клуб не получит ни копейки.

Если уйдут хотя бы половина из вышеперечисленных исполнителей, болельщикам «Кубани» стоит готовиться к продолжению 30-серийной ленты «Борьба за выживание», в которой, похоже, не будет хэппи-энда.

Впрочем, хоронить краснодарский клуб пока рано. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 декабря проведет встречу с инвестором «Кубани» Олегом Мкртчаном. Она, возможно, станет определяющей для финалиста Кубка России-2014/15. Ранее Кондратьев заявлял, что внебюджетные средства могут начать поступать в клуб с февраля-марта 2016 года. Словом, остается ждать и надеяться.

Кокорин: «Зенит» или «Арсенал»?

Александр КокоринФото: LiveSport.Ru

Александр Кокорин находится в ситуации, схожей с той, в которую в прошлом году попал Артем Дзюба. Форвард — один из наиболее ярких игроков нынешнего состава, поэтому желание руководства и тренерского штаба сохранить приму вполне понятно. Другое дело, что самому Кокорину, вероятно, уже наскучило барахтаться в середине таблицы. В случае, если Александра каким-то немыслимым образом уговорят остаться, еврокубков ему не видать как минимум до 2017 года. Перспективы, прямо скажем, не самые радужные.

Так что волей-неволей задумаешься о переходе в более амбициозный клуб. Такой есть недалеко от столицы. По слухам, Кокорина не прочь видеть в «Зените», который постоянно на виду в Европе. Лига чемпионов в сумме с неплохим контрактом и «правильным» паспортом могут сделать свое дело.

Впрочем, плюсов от переезда в Лондон, где Кокорина жаждет видеть Арсен Венгер, заметно больше. Тут и борьба за титул в топ-чемпионате, и та же Лиги чемпионов, и легендарный тренер, и совершенно другая атмосфера на стадионе. Нынешнему «Арсеналу», у которого сейчас нет альтернативы Оливье Жиру, определенно не помешает игрок на острие.

Сумма возможной сделки оценивается в 6-8 миллионов евро. Учитывая, что договор Кокорина с «Динамо» истекает летом, договориться с «бело-голубыми» не будет проблемой. Ну а сам Александр, думается, сделает выбор в пользу давней мечты.

Иванов вернется в «Спартак»?

Олег ИвановФото: LiveSport.Ru

Осенью 2014 года Олег Иванов согласился на переход в ЦСКА, но сделка так и не состоялась. Спустя год 29-летний полузащитник получил очередное предложение из Москвы, но на этот раз — от «Спартака». По слухам, на кандидатуре Иванова настаивает лично главный тренер «красно-белых» Дмитрий Аленичев.

Кого способен заменить Иванов? Если верить инсайдерам, зимой «Спартак» могут покинуть около шести исполнителей. В их числе Арас Озбилиз, Юра Мовсисян, Джано, Кирилл Комбаров, Денис Глушаков и Роман Широков. Если говорить о Глушакове, то с Ивановым у них все же разные позиции. Денис больше нацелен на разрушение, Олег — на атаку, и если он все-таки перейдет в «Спартак», то сможет заменить, скорее, Широкова, ситуация с контрактом которого по-прежнему остается неясной.

Отметим, что Иванов — не единственная цель боссов «Спартака». Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов на днях заявил, что приоритетом клуба остается поиск нападающего. Всезнающие СМИ тут же сообщили, что конкуренцию Зе Луишу могли бы составить Лоик Реми из «Челси», 19-летний бразилец Клейтон из «Фигейренсе» и грек Константинос Митроглу, который играет в аренде в португальской «Бенфике», но принадлежит «Фулхэму». Кто из них в итоге будет бороться с клубом за место в Лиге Европы — неизвестно.

Из «Уфы» — на повышение

Давид ЮрченкоФото: LiveSport.Ru

Юный и жутко талантливый полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в ближайшее время может сменить прописку. Футболист, засветившийся в чемпионате России и успевший дебютировать в сборной Украины, вряд ли задержится в столице Башкортостана, куда уже поступили официальные предложения как от топ-клубов России, так и из-за рубежа. В Уфу, кстати, приезжали скауты «Марселя», и это лишь один претендент на футболиста.

По словам скаута «Анжи» Исмаила Ибрагимова, 19-летний хавбек близок к переходу в клуб-участник Лиги чемпионов. «Зинченко на 80 процентов игрок клуба-участника плей-офф Лиги чемпионов. Цена вопроса – от 3 до 5 млн евро», – заявил Ибрагимов. Судя по всему, весной украинец будет играть в команде, решающей другие задачи.

Еще один игрок «Уфы», Давид Юрченко, также имеет несколько предложений от команд рангом выше. Совсем недавно молва приписывала интерес к вратарю со стороны «Спартака», сейчас ему прочат переход в «Краснодар». По слухам, «горожане» уже вели переговоры с уфимцами и даже предлагали им взамен Андрея Синицына, однако договориться тогда не смогли. Но это не значит, что в истории можно ставить точку.

«Уфа» же старается уговорить Юрченко подписать новый трехлетний контракт на улучшенных условиях. Первый номер взял время на размышления.

Договорятся ли ЦСКА и «Рома»?

Сейду ДумбияФото: LiveSport.Ru

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед зимним перерывом неоднократно говорил, что главной задачей для клуба является продление аренды Сейду Думбия.

Ситуация с ивуарийским нападающим сложилась весьма непростая. Срок арендного соглашения подошел к концу, и ЦСКА может его продлить, заплатив меньше миллиона евро. При этом «Рома», владеющая правами на игрока, планирует рассматривать варианты исключительно с полноценным выкупом. Таковые имеются от клубов из Китая. До недавнего времени в этой связи упоминался и лондонский «Вест Хэм», чей главный тренер Славен Билич отлично знаком с возможностями Сейду.

ЦСКА же, стоит понимать, платить деньги, требуемые римлянами, не станет, так что весеннюю часть ЧР «армейцы», вполне возможно, будут доигрывать без африканского голеадора.

Задача «Локо» — сохранить Ниассе

Умар НиассеФото: LiveSport.Ru

Убедительная игра «Локомотива» в нынешнем сезоне, построенная на организации, дисциплине и функционале игроков средней линии, могла бы сойти на нет, если бы не наконечник в виде Умара Ниассе. Этой осенью сенегалец совершил серьезный прорыв, много забивал и отдавал, демонстрируя продуктивную игру.

Именно по причине того, что Ниассе во многом определяет результат, руководство клуба ставит задачу сохранить нападающего. Спрос на которого, конечно же, уже есть. Умара хотят видеть в Турции, откуда он в 2013-м и переехал в Москву.

В услугах африканца был заинтересован «Галатасарай», турки якобы были готовы заплатить «железнодорожникам» 3 миллиона евро, но все это было при прежнем тренере Хамзе Хамзаоглу, который знал Ниассе по совместной работе в «Акхисар Беледиеспор». Нынешний наставник турецкого гранда Местафа Денизли, похоже, не является поклонником таланта Ниассе.

Еще одним вариантом для Ниассе считается «Монако», но готовы ли французы удовлетворить финансовые аппетиты россиян, неизвестно.




Другие новости за 16 декабря 2015 г.

Технадзор
«Специя» выбила «Рому» из Кубка Италии
Рекорды Серены Уильямс, неоднозначный сезон Шараповой и финал Кубка Федерации
У Анчелотти есть устное соглашение с «Баварией»
Трансферный дайджест РФПЛ. Иванов, Кокорин и все-все-все
Каниськина и Кирдяпкин могут возобновить карьеру
«Ривер Плейт» вышел в финал КЧМ-2015
Платини не поедет на слушание комитета по этике ФИФА
Петреску хочет завоевать трофей в России
Япония принимает борьбу континентов
Приговор бывшему вице-президенту ФИФА огласят в июне
Гвардиола определится со своим будущим на следующей неделе
Мексиканская «Америка» заняла пятое место на Клубном ЧМ
«Рубин» хочет пригласить румынского специалиста
Мутко ищет партнеров, которые закроют дефицит бюджета оргкомитета ЧМ-2018
Войнов не сыграет на Кубке Первого канала
НБА. Победы «Кавальерс» и «Лейкерс»
«Скендербеу» подозревают в сдаче матча московскому «Локомотиву»
НХЛ. Победный гол Наместникова, три очка Тарасенко и шатаут Варламова
«Спартак» продлил контракт с Мелкадзе
Российские юниоры вышли в полуфинал Мирового Кубка Вызова
Власти Перу начали расследование в отношении главы FPF
Напоут отверг обвинения в причастности к делу о коррупции в ФИФА
«Интер» — в четвертьфинале Кубка Италии
Хаби Алонсо вывел «Баварию» в четвертьфинал Кубка Германии


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |