Новости спорта

Сегодня: 13 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Топ-8 игроков, которые пропустят ЧМ-2014

26 мая 2014 г.

Габи («Атлетико», сборная Испании)

Этот центрхав стал краеугольным камнем успехов мадридского «Атлетико» в минувшем сезоне. Безусловно, вспоминая подвиги мадридцев прошедшей кампании большинство наверняка чаще всего вспоминает форварда Диего Косту или блестящего плеймейкера Коке (оба, кстати, отправятся на бразильский мундиаль в составе испанцев), однако не меньшую роль в команде играл и продолжает играть этот полузащитник.

Габи — пример того самого футболиста, который пашет едва ли не больше всех, полезен не меньше других, но чей вклад в победы остается в тени. В драматичном финале Лиги чемпионов, в котором «Матрасникам» для триумфа не хватило каких-то двух минут, именно он был лучшим в матче, по мнению экс-хавбека «МЮ», а сейчас ведущего аналитика на канале Sky Sports Гари Нэвилла.

Почему же тогда Висенте Дель Боске на включил футболиста в заявку сборной? Судя по всему, наставник «Фурии Роха» решил довериться уже проверенным и сыгранным кадрам в полузащите на этой позиции, как то Серхио Бускетс из «Барселоны» и Хаби Алонсо из «Реала».

Супер гол Габи в ворота Реала в минувшем сезоне Примеры

Иско («Реал», Испания)

По иронии судьбы, не будет участвовать на чемпионате мира-2014 и визави Габи в минувшем финале Лиги чемпионов, чей выход на поле во втором тайме помог «Реалу» окончательно додавить соперника.

Думается, если бы мундиаль должен был состояться прошлым летом, плеймейкер наверняка отправился в Бразилию, ведь Иско был одним из героев сезона 12/13, в котором его «Малага» взбудоражила всю Европу. Однако, перебравшись в королевский клуб, хавбек нерегулярно выходил на поле, несмотря на свой вклад в успехи мадридцев, а потому был закономерно не включен в состав «селексьон», особенно если помнить о ярком выступлении того же Коке.

Тем не менее, Иско не стоит расстраиваться хотя бы потому, что ему только 22 года, и все большие турниры у него наверняка впереди.

Кака («Милан», Бразилия)

Есть подозрение, что многие спокойно объяснят отсутствие плеймейкера в составе хозяев чемпионата мира. Выделяется сразу три объективные причины этому:

1. Нынешний Кака уже далеко не тот, что получал «Золотой мяч» в 2007 году и даже не похож на того, кто выступал в составе сборной на мундиале-2010. С тех пор Рики серьезно сдал, не имея постоянной практики в «Реале», а вернувшись в «Милан», так и не вернулся на прежний уровень.

2. И эта причина, возможно, даже более важная, чем первая. Победный для Бразилии Кубок Конфедераций, состоявшийся год назад, четко обозначил тот костяк, на который рассчитывает наставник «пентакампеонов» Фелипе Сколари в схеме 4-3-3 — в ней есть место Оскару из «Челси», но вряд ли есть позиция для Кака. Нужно участь, что два других хавбека в такой тактике должны больше разрушать, чем созидать: как раз таковыми есть Луис Густаво и Паулиньо, пользующиеся доверием Сколари.

3. Наконец, само выступление клуба Кака — «Милана» — вряд ли говорит в пользу каких-то успехов игрока накануне ЧМ. «Россонери» угодили в самый большой кризис за последних 18 лет, и бразилец точно не выглядел светлым пятном на этом сером фоне.

Эшли Коул («Челси», Англия)

На первый взгляд, удивительно, как этот мастеровитый и опытный фуллбек не получил право попасть даже в предварительный список участников турнира. Однако если присмотреться, то все очень даже закономерно.

Во-первых, в прошедшем сезоне Эшли потерял место в основе «Челси» и летом, более чем вероятно, сменит клуб. Так почему же тогда менеджеру «Львов» Рою Ходжсону брать ветерана на мундиаль? Во-вторых, уже и в сборной Коул перестал быть основным по ходу отбора на ЧМ-2014, уступив место Лейтон Бэйнсу — сейчас есть полное право считать последнего лучшим левым защитником Англии.

Ну и в-третьих, даже в качестве подмены Бэйнсу есть невероятно перспективный и прогрессирующий семимильными шагами Люк Шоу из «Саутгемптона». 18-летний защитник стал открытием минувшего сезона в АПЛ, что по сути поставило крест на перспективах ветерана поехать на мундиаль.

Самир Насри («Манчестер Сити», Франция)

Это, пожалуй, первое кадровое решение среди участников чемпионата мира, которое действительно вызывает вопросы. Атакующий хавбек провел хороший сезон, внеся свой большой вклад в чемпионство «Манчестер Сити», однако так и не был включен даже в предварительную заявку «Ле Блё». Это решение наставника Дидье Дешама вызвало возмущение даже у девушки Самира, которая оскорбила тренера французов в твиттере.

Объяснений, по сути, может быть два. Первое — Самир отличается своим непростым характером, и атмосфера в лагере «Галльских Петухов», в среде которых в последние годы частенько возникали конфликты, от этого станет, вероятно, здоровее. Второе — слабая игра Насри в стыковых матчах против Украины, когда Франция была на грани непопадания на мундиаль. В итоге, «Триколор» все же добились своей цели, но Дешам игру полузащитника наверняка запомнил.

Лучшие фрагменты в игре Насри в минувшем сезоне

Карлос Тевес («Ювентус», Аргентина)

К этому решению тоже есть вопросы, хотя и тут все отчасти объяснимо. Форвард «Ювентуса» провел отличный сезон, став чемпионом Италии, но вызова от Алехандро Сабельи в сборную не получил.

Почему? Наверное потому, что в нынешней команде «альбиселестес» классных нападающих — хоть отбавляй. Так, в заявку попали Лионель Месси, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин и Эсекьель Лавесси. Но почему там есть 32-летний форвард Родриго Паласио, чей «Интер» в очередной раз провалил сезон, но нет Тевеса? А вот это уже вопрос, который, возможно, кроется в личных симпатиях наставника.

Франческо Тотти («Рома», Италия)

В данном случае решение не включить символа «Ромы» в состав сборной Италии больше ожидалось, чем нет. Но многие болельщики все-таки надеялись на обратное, поскольку «Император» провел потрясающий сезон за клуб.

Проблематичной поездку в Бразилию делало еще осеннее заявление рулевого «Скуадры» Чезаре Пранделли, который намекнул, что это «новая команда». Также есть вполне обоснованное мнение, что алленаторе просто не хотел влияния на раздевалку со стороны столь авторитетного игрока, в которой формируются новые лидеры.

Зато вместо Тотти мы, скорее всего, увидим другого «фантазисту» — Антонио Кассано, который продолжает свою яркую карьеру в составе «Пармы».

Радамель Фалькао («Монако», Колумбия)?

Это, наверное, самая обидная, но еще не окончательная потеря грядущего ЧМ-2014. Другие игроки, чьи травмы также не позволяют им рассчитывать на поездку в Бразилию, как то Кевин Строотман и Тео Уолкотт, явно пребывают в тени колумбийца. Форвард «Монако» еще в январе порвал связки колена, но столь серьезная травма пока не позволяет ему рассчитывать на участие в мундиале.

Впрочем, небольшие шансы еще остаются. Не зря ведь наставник «Кофейщиков» Хосе Пекерман включил нападающего в предварительную заявку, а буквально на днях заявил, что «будет ждать до последней минуты» в надежде на восстановление Фалькао.

Тем не менее, стоит отметить, что даже если Радамель не поможет партнерам, у них есть другие классные форварды, которые могут проявить себя во всей красе. Например, Джексон Мартинес из «Порту» или Карлос Бакка из «Севильи» — быть может, это и есть их звездный шанс?




Другие новости за 26 мая 2014 г.

Вавринка завершил выступления в Париже
Трансферный дайджест. 19-25 мая
Надаль победно стартовал на «Ролан Гаррос»
ЦСКА вышел в полуфинал Единой лиги ВТБ
Топ-8 игроков, которые пропустят ЧМ-2014
Кержаков принес сборной России победу над Словакией
Наставник «Ливерпуля» подписал долгосрочный контракт
«Реал» ведет переговоры о трансфере хавбека «Ювентуса»
Все клубы выступают за расширение РФПЛ
Пике продлил контракт с «Барселоной»
Мехмеди продолжит выступления в составе «Фрайбурга»
Витсель и Ломбертс — в окончательной заявке сборной Бельгии на ЧМ-2014
Гранат и Широков не попали в заявку сборной России на матч со словаками
Давыденко завершил борьбу на «Ролан Гаррос»
Российский триумф в Минске
Шарапова вышла во второй раунд Ролан Гаррос
«Барселона» предлагает Фабрегаса трем клубам АПЛ
«Спартак» возглавит экс-тренер «Челси»
Победа сборной России на ЧМ-2014 – ответ недоброжелателям команды, заявил Овечкин
Три российских хоккеиста вошли в символическую сборную ЧМ-2014
«Оклахома» одержала первую победу над «Сан-Антонио»
«Рейнджерс» — в шаге от выхода в финал Кубка Стэнли
Россия — Словакия, НХЛ, НБА и «Ролан Гаррос»
Сборная России — победитель чемпионата мира по хоккею в Минске


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |