Новости спорта

Сегодня: 13 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



РФПЛ: Высшее общество

23 мая 2014 г.

LiveSport.Ru завершает подведение итогов завершившегося сезона РФПЛ 2013/14. Мы уже изучили дно турнирной таблицы российского чемпионата и присмотрелись к «крепким середнякам».

РФПЛ: На дне

В заключительной части нашего обзора, мы поговорим о клубах, которые активно вели борьбу за медали чемпионата и о командах, которые будут представлять Россию в еврокубках.

РФПЛ: Эконом-класс

«Спартак»


6-е место

Красно-белые — уже не первый год главный поставщик драмы в российском футболе: бесчинства фанатов, неоднозначные шаги руководства, внезапные тренерские отставки и рокировки, шокирующие провалы чередующиеся с блестящими победами.

Сезон 2013/14 не стал исключением. Московский «Спартак» в очередной раз вплотную приблизился к ожидаемому уже более 10 лет титулу, но в итоге остался без еврокубков, без главного тренера и без какой-то ясности с тем, что ждет клуб дальше.

А ведь все начиналось так хорошо: в начале сезона красно-белые споро забрались на первую строчку таблицы и даже несколько туров наслаждались лидерством.

После чего, хотя и сняли желтую майку лидера, но за всю первую часть чемпионата лишь раз опустились ниже третьего место, постоянно дыша в затылок то ЦСКА, то «Зениту», то «Локомотиву».

И это при том, что в команде было традиционно полно проблем: захандривший Макгиди, Эменике, вернувшийся в Турцию и оставивший в линии атаки одного Мовсисяна, постоянно тасуемая защита и также традиционно меняемые, как перчатки, вратари, череда травм игроков и неудачные трансферы.

Тем не менее, до зимнего перерыва «Спартак» продолжал оставаться реальным претендентом на чемпионство, благо отвлекаться на еврокубки, после «Санкт-Галлена» было не нужно. Но весной все покатилось под откос.

Шокирующий вылет из Кубка России после поражения от скромного «Тосно», неудачные и безвольные игры в чемпионате России и, как следствие — отставка Валерия Карпина, которая лишь усугубила сползание «Спартака» вниз по турнирной таблице, остановившееся на шестой строчке.

Сложно сказать, что именно привело к такой метаморфозе: проваленная предсезонка, отсутствие лидера в команде и конфликты между группировками игроков, тактические ошибки Карпина. Неясно и то, кто возглавит «Спартак», и в какую сторону будет развиваться клуб.

Поклонники красно-белых могут утешиться лишь тем, что у команды появился новый стадион.

«Краснодар»


5-е место. Путевка в Лигу Европы

Краснодарский клуб, проведший прошлые два розыгрыша чемпионата в районе 9-10 места, в сезоне 2013/14 совершил качественный шаг вперед, поднявшись в группу лидеров и завоевав свою первую путевку в еврокубки.

Отставка главного тренера «быков» Славолюба Муслина в начале сезона для многих оказалось неожиданной. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий успел зарекомендовать себя как человек, не склонный к поспешным решениям и крупным тратам, предпочитающий поступательный путь развития клуба.

Однако, пришедший на смену сербу Олег Кононов вскоре доказал, что Галицкий не ошибся. Новый тренер сумел раскрыть потенциал «Краснодара», споро начавшего подниматься по турнирной таблице и заигравшего в красивый комбинационный футбол.

Именно при Кононове пришедший из ФНЛ Юрий Газинский стал кандидатом в сборную России, вновь расцветший Павел Мамаев вынудил Слуцкого пожалеть о своей продаже, а поляк Артур Енджейчик с легкостью заставил забыть о проданном в «Зенит» Игоре Смольникове.

Свою роль в успехе «Краснодара» сыграл и отправленный из «Зенита» в кубанскую ссылку Роман Широков. Капитан сборной России пришелся ко двору, наладил взаимопонимание с Жоазиньо и Вандерсоном и внес свой вклад в ряд важных побед «быков».

В концовке сезона Широков признался, что не исключает варианта, при котором может остаться в краснодарском клубе. Если команде Галицкого удастся заполучить полузащитника сборной России, это станет большим подспорьем в преддверии грядущих еврокубковых баталий.

«Динамо»


4-е место. Путевка в Лигу Европы

На сезон 2013/14 руководство бело-голубых поставило перед главным тренером «Динамо» Даном Петреску довольно скромные задачи: 5-6 место и путевка в Лигу Европы.

Задача более чем выполнимая, учитывая, что команда сначала неплохо усилилась в межсезонье, а потом еще и пополнила свой состав благодаря распродаже имени Керимова в «Анжи».

Большую часть первого круга «Динамо» болталось в середине таблицы, а к экватору подошло на том самом пятом месте, которое было поставлено целью на сезон.

Но аппетит приходит во время еды и, когда на зимний перерыв бело-голубые ушли на четвертом месте с отставанием всего в 5 очков от лидера, все чаще стали появляться разговоры о борьбе если не за чемпионство, то за медали.

Вот только весенний отрезок чемпионата у команды не задался — после вырванной у ЦСКА волевой победы, «Динамо» начало терять очки и шансы на золотые медали. Приговором для румынского тренера стал разгром от безнадежного аутсайдера «Анжи».

На тренерском мостике Петреску сменил Станислав Черчесов, но пошла ли эта замена на благо команде трудно сказать. Начал экс-наставник «Амкара» с разгромной победы над полумертвой «Волгой», но последовавшие за этим поражения от «Краснодара» и «Терека» лишили бело-голубых надежд на медали.

Оставшиеся матчи тоже прошли неровно: победа над немотивированным «Ростовом», матч в Питере, где Черчесов уверенно переиграл Виллаш-Боаша и безвольно упущенная победа над «Спартаком», обратившаяся в поражение.

Смогло бы «Динамо» финишировать выше в турнирной таблице, если бы у руля команды остался Дан Петреску? Этого мы уже не узнаем, но посмотреть на «Динамо» Черчесова в следующем розыгрыше чемпионата России и Лиги Европы будет очень интересно.

«Локомотив»


3-е место. Путевка в Лигу Европы

После откровенно провального сезона 2012/13 руководство «Локомотива» провело работу над ошибками. главным итогом которой стало приглашение хорошо проявившего себя в «Кубани» главного тренера Леонида Кучука.

«Железнодорожники» не прогадали — в свой дебютный сезон специалист едва не подарил красно-зеленым золотые медали, но ровно кативший свозь сезон агрегат «Локомотива» засбоил в концовке чемпионата — силенок все же не хватило.

Тем не менее, всего за сезон «Локо» шагнули на шесть ступенек вверх по турнирной таблице. При Кучуке Виталий Денисов стал известен как один из лучших защитников чемпионата, с новой стороны раскрылся Дмитрий Тарасов, вновь заблистал Ведран Чорлука, а Александр Самедов стал настоящим лидером команды.

Травмы и дисквалификации не могли остановить команду, которая добывала очки без Гилерме, Буссуфа, Диарра, Тарасова, Н’Дойе и Майкона. Большим подспорьем стал удачный трансфер Абаева, ко двору пришелся Шешуков, а в трудную минуту всем напомнил свою фамилию Роман Павлюченко.

Увы, но сказки не вышло — провалы в матче с «Ростовом» и «золотом» поединке с ЦСКА оставили «Локомотив» не только без медалей, но и без путевки в Лигу чемпионов. Тем не менее, это первые медали «железнодорожников» на долгие годы, а Леонид Кучук в следующем чемпионате имеет все возможности, чтобы предпринять вторую попытку завоевать чемпионство.

«Зенит»


2-е место. Путевка в Лигу чемпионов

Второй год подряд питерский клуб останавливается на почетном, но всет-таки — втором месте. До заветных золотых медалей сине-бело-голубым раз за разом не хватает всего чуть чуть. В прошлом году — двух очков, а в этом и вовсе одного.

Проблемы у «Зенита» тоже все те же, что и в прошлом году. Конфликт главного тренера Лучано Спаллетти с игроками команды не угас, а продолжал медленно тлеть, что привело к аренде Романа Широкова в «Краснодар» и оседании Александра Кержакова на лавке.

Фанаты питерского клуба все так же продолжают бесчинствовать, зарабатывать многотысячные штрафы и срывать матчи, что оканчивается техническими поражениями для питерцев. Правда, в отличие от прошлого сезона, матч с «Динамо» и до выходки болельщиков был проиграл подчистую.

Тем не менее, питерцы, не слишком уверенно стартовавшие, сумели закончить первый круг во главе таблицы, а на зимний перерыв ушли деля первую строчку с «Локомотивом». Впрочем, это не спасло Спаллетти от увольнения — руководство было недовольно невнятной игрой команды и неудачным выступлением в Лиге чемпионов.

В отличие от «Спартака», сине-бело-голубые заранее озаботились поиском преемника итальянца. Возглавивший «Зенит» португалец Андре Виллаш-Боаш, к которому многие относились с сомением, после неудач в «Челси» и «Тоттенхэме», сходу выдал серию из шести побед подряд.

Однако в ключевой момент питерцы дрогнули. Сначала осторожная игра от обороны в матче с «Локомотивом», принесшая лишь ничью, а потом полнейшее фиаско в злополучном матче с «Динамо» лишили «Зенит» золотых медалей.

Теперь Андре Виллаш-Боашу проявившему себя отличным спринтером, придется доказать, что он способен добиваться результата и на длинной дистанции.

ЦСКА


1-е место. Путевка в Лигу чемпионов

Стабильность — признак мастерства. Армейский клуб уже второй год подряд завоевывает чемпионский титул, радуя своих поклонников.

А ведь если бы президент ЦСКА Евгений Гинер меньше верил в главного тренера команды и принял бы отставку Леонида Слуцкого два года назад, армейцы наверняка не добились бы такого успеха.

Это чемпионство, как и прошлое, было завоевано скорее «вопреки», чем «благодаря». ЦСКА столкнулся со скомканной предсезонкой, осенней эпидемией травм, дисквалификациями несдержанного Алана Дзагоева, неудачно выступил в Лиге чемпионов, потерял Вагнера Лава и Кейсуке Хонду, и не угадал с трансфером Витиньо.

По ходу сезона ЦСКА шел ниже «Динамо», «Спартака», «Локомотива» не говоря уж о «Зените», но буквально преобразился после зимнего перерыва, выдав беспрецедентную 10-матчевую победную серию.

Да, нельзя забывать о подарках-осечках конкурентов, но в последнем туре армейцы, в отличие от «Зенита» и «Локо», держали судьбу медалей в своих руках.

Недостаток исполнителей Слуцкий компенсировал универсальностью и сыгранностью своих игроков. Ну а ключевым игроком стал лучший бомбардир чемпионата Сейду Думбия.

В 22 матчах, которые провел ивуариец на поле, ЦСКА лишь трижды терял очки. В 8 играх без Думбия футболисты ЦСКА одержали лишь 1 победу и забили всего 3 гола.

Нельзя не отметить, что Леонид Слуцкий продолжает прогрессировать как тренер. Он стал более эмоционально стабильным и уверенным в себе, что сказалось на настрое команды и на итоговом результате. Армейцы не зацикливались на неудачах в начале сезона и твердо верили в свою счастливую звезду.

Межсезонье у армейского клуба выдастся непростым из-за предстоящего чемпионата мира, но если ЦСКА обновит и укрепит состав, то Леонид Слуцкий вполне может превратить свой золотой «дубль» в «хет-трик».




Другие новости за 23 мая 2014 г.

Ван Перси вернулся в общую группу
СМИ: Ещенко близок к переходу в «Краснодар»
«Манчестер Юнайтед» продлил контракт с защитником
«Манчестер Юнайтед» может купить полузащитника «Днепра»
ЦСКА сравнял счет в серии с «Локомотивом-Кубанью»
«Базель» выкупил у «Спартака» права на защитника
Защитник «Челси» проходит медосмотр в «Пари Сен-Жермен»
Лиссабон встречает гостей из Мадрида
Россия обыграет Швецию и выйдет в финал ЧМ-2014
Зидан может возглавить «Реал» в межсезонье
Шарапова в первом круге «Ролан Гаррос» встретится с победителем квалификации
Это’О ведет переговоры с китайским клубом
«Бордо» будет тренировать Саньоль, а не Зидан
Топ-5 финалов Лиги чемпионов
Южный сыграет с испанцем Каррено-Бустой в первом круге «Ролан Гаррос»
Дания примет хоккейный ЧМ-2018
Семин объявил об уходе из «Габалы»
Защитник «Бенфики» хочет перейти в «Зенит»
Вернблум намерен уйти из ЦСКА
Экс-тренер «Спартака» может принять «Милан»
Хавбек «Баварии» не перейдет в «МЮ»
Шайба Маркова помогла «Монреалю» одолеть «Нью-Йорк»
РФПЛ: Высшее общество
Товарищеские матчи, плей-офф НХЛ, теннис


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |