Новости спорта

Сегодня: 13 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Трансферное безумие этого лета

20 мая 2014 г.

Давид Луис в «Барселоне», а Марио Манджукич — в «Баварии»? Мангаля переезжает в Англию, а Санчес — в Турин? LiveSport.Ru рассказывает о наиболее вероятных переходах ближайшего межсезонья.

Эльяким Мангаля

(защитник, нынешний клуб — «Порту», 23 года, ориентировочная стоимость — 35-40 миллионов евро).

Претенденты: «Манчестер Сити», «Челси», «МЮ», «Барселона» и ПСЖ.

Защитивший титул в Англии «Манчестер Сити» хотел приобрести молодого центребека «Порту» еще во время зимнего трансферного окна. По данным английских СМИ, «горожане» предложили за француза около 38 миллионов евро, однако «драконы», которые на тот момент еще не потеряли шансов на чемпионство, предпочли на расставаться с Мангаля как минимум до лета.

Велика вероятность, что манкунианцы постараются подписать Эльякима, рассматривающегося в качестве напарника Венсану Компани, уже после чемпионата мира в Бразилии.

Правда, «Сити» придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны других топ-клубов, включая лондонский «Челси». Учитывая непрекращающиеся слухи о возможном отъезде бразильца Давида Луиса в «Барселону» или «Баварию», подписание Мангаля было бы логичным шагом со стороны Жозе Моуринью.

Французское издание BeIn Sports приписывает Мангаля следующее высказывание: «"Челси" или "Сити"? Я выберу первых, потому что это Лондон. Не секрет, что мне нравится Премьер-лига. Да, в январе я мог перейти в стан "Манчестер Сити", однако тогда клубы не смогли договориться».

Прогноз: «Челси».

Мангаля

Тони Кроос

(полузащитник, «Бавария», 24 года, 30 миллионов евро)

Претенденты: «МЮ», «Ювентус».

Авторитетное английское издание The Guardian на выходных сообщило, что голландский специалист Луи ван Гал, который после мундиаля в Бразилии станет новым менеджером «МЮ», передал исполнительному директору английского клуба Эду Вудворду список игроков, которых он хочет пригласить на «Олд Траффорд». В первоочередных приобретениях ван Гала значатся сразу три игрока «Баварии» — Тони Кроос, Арьен Роббен и Томас Мюллер, а также защитник «Боруссии» Матс Хуммельс и его коллега по амплуа из «Саутгемптона» Люк Шоу.

Сага с возможным переходом Крооса в «МЮ» началась еще при Дэвиде Мойесе. По слухам, зимой манкунианцы были готовы заплатить за хавбека, попавшего в тень Бастиана Швайнштайгера, 40 миллионов фунтов, а самому игроку выделить оклад в 200 тысяч фунтов в неделю.

Чем хавбек привлек внимание английского клуба? Безусловно, главный фактор — универсальность Крооса, который может играть как далеко впереди, так и непосредственно располагаясь позади нападающих. Еще один примечательный факт — процент точных передач Тони по последнему сезону согласно WhoScored.com составляет 91,9%.

Правда, захочет ли Тони переходить в «МЮ», занявший по итогам сезона лишь 7-е место в турнирной таблице и не попавший даже в Лигу Европы, пока не известно.

В любом случае, все решится после чемпионата мира. Если немцы выступят на нем удачно, Тони обязательно получит хорошее предложение, и тогда не будет никакого смысла в том, чтобы ждать год, пока закончится действие нынешнего контракта с ФК «Голливуд».

Прогноз: останется в «Баварии».

Кроос

Вильям Карвалью

(полузащитник, «Спортинг», 22 года, 25 миллионов евро)

Претенденты: «Ливерпуль», «МЮ», «Тоттенхэм», «Монако», «Реал», «Барселона».

Завоевавший путевку в Лигу чемпионов по итогам сезона «Спортинг» изо всех сих старается удержать в составе одного из самых многообещающих полузащитников Старого Света Вильяма Карвалью.

Вильям, играя на позиции опорного хавбека, выделяется силой и работоспособностью, португалец подкупает умением выбирать позицию и хладнокровием. Британец Том Кундерт из The Mirror сравнил Карвалью с другими звёздами, которых дал миру португальский чемпионат: «Когда я смотрю на него, то сразу вспоминаю то самое впечатление, которое оставалось после увиденных мной вживую молодых Анхеле Ди Марии, Халке или Жоао Моутинью, выходившими на передовые позиции в португальском чемпионате и утверждавшимися в статусе звёзд. Карвалью — особенный игрок.»

В текущем сезоне матчи с участием Карвалью просматривали скауты «Реала», «МЮ» и «Ливерпуля».

Безусловно, в нынешней ситуации Карвалью стал бы отличным приобретением для «Манчестер Юнайтед», где летом править бал будет Луи ван Гал, однако тут встает тот же вопрос о Лиге чемпионов, куда в отличии от тех же «Реала» или «Монако» «дьяволы» не попали.

Прогноз: как минимум на год останется в «Спортинге».

Карвалью

Алексис Санчес

(нападающий, «Барселона», 25 лет, 25 миллионов евро)

Претенденты: «Ювентус», «Ливерпуль».

«Любой топ-клуб хотел бы заполучить такого игрока, как Санчес, в том числе и "Ювентус". Тем не менее, это весьма дорогостоящий футболист.» Со словами президента «Юве» Беппе Маротты сложно не согласиться.

К слову, именно туринцы считаются главными возмутителями спокойствия по вопросу трансфера Санчеса. Едва ли не каждый день в СМИ появляется информация о возвращении чилийца в Серию А. По последним данным, за 25-летнего форварда «Старая синьора» готова предложить взамен Фернандо Льоренте, которым сине-гранатовые интересовались еще во время выступлений последнего в «Атлетике».

Сама же «Барса» готова отпустить Алексиса, но не в «Юве». Marca утверждает, что руководство «блаугранас» намерено обменять Санчеса в «Челси» на бразильца Давида Луиса. В Лондоне с подобным раскладом, судя по всему, соглашаться на собираются.

Ситуацию с нападающим продолжает мониторить английский «Ливерпуль», правда, в случае сохранения в составе Луиса Суареса и Даниэля Старриджа переход чилийца на «Энфилд» выглядит маловероятным.

В этом сезоне Алексис, что называется, получает полное удовольствие от футбола, является одним из лучших голеадоров Ла Лиги с 19 забитыми мячами, уступая лишь звездным Роналду, Месси и Диего Косте. Кроме того, не следует забывать, что Санчес весьма хорош в подыгрыше, чему лишнее свидетельство — 11 ассистов в 34 матах Ла Лиги.

Прогноз: в зависимости от успешности выступлений на ЧМ либо останется в «Барсе» и получит новый контракт, либо вернется в Италию. 50 на 50.

Санчес

Давид Луис

(полузащитник, «Челси», 27 лет, 35 миллионов евро)

Претенденты: «Барселона», «Бавария», ПСЖ.

Бразильский весельчак из «Челси» Давид Луис, наверное, один из немногих, о ком СМИ пишут едва ли не ежедневно, отправляя того то в Испанию, то к Лорану Блану, а то и вовсе в Бундеслигу. Луис нравится практические всем, исключая лишь...Жозе Моуринью, которого не устраивает авантюрный стиль игры бразильца.

Бразильский универсал после ухода Лэмпарда и Терри мог стать новым капитаном «Аристократов», однако новый чемпионат он, скорее всего, начнет уже на «Камп Ноу». Интерес «Барсы» вполне объясним, учитывая уход на пенсию Карлеса Пуйоля.

Давид, одним из первых получивший от Луиса Фелипе Сколари пропуск на домашний ЧМ, может сыграть как на позиции центрхава, так и в центре обороны.

Помимо «Барсы» активный интерес к Давиду проявляет мюнхенская «Бавария». По информации немецкого Bild, Хосеп Гвардиола предлагает за хавбека 30 миллионов евро, тогда как менеджер «Синих» настаивает на обмене на форварда Марио Манджукича.

Хорват, к слову, не прочь перебраться в Лондон, тогда как Луис, скорее всего, остановит свой выбор на столице Каталонии.

Прогноз: «Барселона».

Луис

Хуан Куадрадо

(полузащитник, «Фиорентина», 25 лет, 30 миллионов евро)

Претенденты: «Барселона», «Ливерпуль», «Боруссия» Д, «Зенит».

Талантливейший колумбиец и лучший игрок «Фиорнетины» нынешнего сезона Хуан Куадрадо, скорее всего, сменит команду после бразильского мундиаля. Свой путь к славе 25-летний футболист выстроил не в последнюю очередь благодаря тому, что Марио Гомес и Джузеппе Росси пропустили длительное время из-за травм.

В плюсы Хуана можно смело записать его невероятную пластику, дриблинг, скорость и универсальность.

С другой стороны, Куадрадо не создан для силовой борьбы, и ему следует выбирать себе следующую команду исходя из этого. Плюс ко всему, игроку такого плана необходима полная свобода действий.

Как итог — лучшими вариантами для колумбийца видятся «Барселона» и немного в меньшей степени «Боруссия». Пока каталонцы более настойчивы, о чем и «говорят» предложенные и совсем немалые 30 миллионов евро.

Прогноз: «Барселона».

Куадрадо

Адам Лаллана

(полузащитник, «Саутгемптон», 26 лет, 30 миллионов фунтов)

Претенденты: «Челси», «Ливерпуль», «МЮ», «Тоттенхэм».

Стабильно вызывающийся в сборную Англии, номинант на звание лучшего игрока года, обидчик «Тоттенхэма» и «МЮ» — все это про 26-летнего капитана «Саутгемптона» Адама Лаллану, о котором до нынешнего сезона если и слышали, то не так много.

Вингер «святых» забил несколько голов топ-клубам лиги, в отличие от лучшего игрока сезона Луиса Суареса. Например, Адам успел огорчить «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», два раза поразил ворота «Тоттенхема» — единственной команде из первой шестерки, которой забил уругваец.

Отличный дриблинг, поставленный удар, короткий и длинный пас — это главные козыри англичанина.

Что интересно, в течение последних четырех лет Лаллана трижды входил в символические сборные лиг: Лиги Один — 2010/11, Чемпионшипа — 2011/12, Премьер лиги — в этом сезоне. Прогресс Адама — налицо, и это не осталось незамеченным лучшими клубами Англии.

После ЧМ стоимость Лалланы может заметно вырасти, и, чтобы не переплачивать, грандам АПЛ стоит поторопиться.

Прогноз: «Ливерпуль».

Лаллана

Другие почти свершившиеся переходы:

— защитник «Арсенала» Бакари Санья с большой долей вероятности перейдет на правах свободного агента в «Манчестер Сити», который, в свою очередь избавится от защитников Майки Ричардса и Джолеона Лескотта, а также хавбеков Джека Родуэлла и Скотта Синклэйра;

— лондонский «Челси» разгрузит зарплатную ведомость из-за ухода ветеранов Сэмми Это'О, Джона Терри, Эшли Коула и Фрэнка Лэмпарда;

— «МЮ» покинет многолетний столп обороны Рио Фердинанд, который, по слухам, пополнит ряды «Халла»;

— миланский «Интер» объявил о расставании с Эстебаном Камбьяссо, который провел на «Сан Сиро» без малого 10 лет, Хавьером Дзанетти, завершившем карьеру, и Вальтером Самуэлем;

— француз Патрис Эвра уже прошел медобследование в Турине и готов сменить «МЮ» на «Ювентус»;

Подводя итог, хотелось бы сказать одно: «Это лето будет по-настоящему жарким!». Оставайтесь с нами, и Вы узнаете о всех громких переходах межсезонья.




Другие новости за 20 мая 2014 г.

Топ-сборные: куда путь держим
Сборная Латвии уступила Швейцарии и не попала в плей-офф ЧМ-2014
Ван Гал получит 150 млн фунтов на трансферы
Будущее Дзюбы и Джано определится после назначения нового тренера «Спартака»
Американцы обыграли Германию и вышли в плей-офф ЧМ
Канадцы обыграли норвежцев в Минске
Защитник согласовал контракт с «Барселоной»
Итоги сезона в английской Премьер-лиге
Новым президент СБР стал Александр Кравцов
Овечкин, возможно, сыграет в четвертьфинале ЧМ в Минске
Тихонов может покинуть «Спартак»
Зарипов будет капитаном сборной России в матче с Белоруссией
«Спартак» продлит контракт с Асхабадзе
Россия поставит на место Белоруссию
Виллаш-Боаш намерен удержать защитника
Манчини не получал предложения от «Спартака»
Дрогба может вернуться в «Челси»
«Зенит» хочет купить защитника «Фулхэма»
Профсоюз футболистов Бразилии требует запретить проводить матчи ЧМ-2014 в жару
Конте останется в «Ювентусе»
Нету вошел в окончательную заявку сборной Португалии на ЧМ-2014
«Рейнджерс» одержали вторую победу над «Монреалем»
«Сан-Антонио» уверенно выиграл у «Оклахомы»
Трансферное безумие этого лета
ЧМ по хоккею, плей-офф НХЛ и НБА, теннис во Франции и Германии


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |