Новости спорта

Сегодня: 13 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Краб Петрович приглашает в Минск

9 мая 2014 г.

С 9 по 25 мая в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею — первое в истории Белоруссии спортивное событие столь глобального масштаба.

LiveSport.Ru изучает, как столица республики Беларусь подготовилась к мировому первенству.

Пять лет назад, 8 мая 2009 года на конгрессе Международной Федерации хоккея (ИИХФ) в швейцарском Берне состоялся,на котором заявку Белоруссии поддержали 75 делегатов.

Белорусы обошли в борьбе Венгрию, получившую 24 голоса. Ну а Латвия и Украина, набравшие по 3 голоса, в борьбу и не вступали.

Согласно изначальной заявке белорусов, чемпионат мира должен был проходить в двух городах — Минске и Бобруйске. Однако «Бобруйск-Арена» перестала претендовать на ЧМ-2014, как только появился проект строительства еще одной арены в Минске — специально к мировому первенству.

«Чижовка-Арена», названная в честь района своей дислокации, была официально открыта 25 декабря 2013 г.. За основу проекта арены взят образ двух капель воды, словно перетекающих друг в друга.

«Чижовка-Арена» Фото: Bnp.by

Лодовый дворец в Чижовке состоит из двух арен: большой и малой, а также соединительной зоны где находится центр отдыха и развлечений. На большой арене можно проводить хоккейные турниры, соревнованя по фигурному катанию и шорт-треку.

Кроме того, ее можно трансформировать в площадку для игровых видов спорта, единоборств, тяжелой атлетики и гимнастики. Вместимость Большой арены — чуть менее 10 тысяч зрителей. Малая арена используется для тренировок и просто для развлечения любящей кататься на коньках публики.

Во время чемпионата мира по хоккею «Чижовка-Арена» примет 30 матчей, в том числе два четвертьфинала.

Основная же нагрузка придется на «Минск- Арену» — крупнейший в Белоруссии ледовый дворец, служащий домашней ареной минскому «Динамо».

Именно там будут расквартированы хозяева турнира, а также сборная России и их соперники по группе В — команды Швейцарии, США, Казахстана, Германии, Финляндии и Латвии.

«Минск-Арена» Фото: minskpromstroy.by

Строительство «Минск-Арены» началось весной 2006 года, а торжественное открытие «Минск-Арены» состоялось уже 30 января 2010 года в рамках 2-го Матча Звезд КХЛ. Комплекс включает в себя собственно ледовый дворец, а также велодром и первую в Белоруссии крытую конькобежную площадку.

В конькобежном стадионе находятся две тренировочные хоккейные коробки европейского и канадского стандартов, а также две дорожки для керлинга.

Ну а центральное ядро минского Велодрома приспособлено для занятий другими видами спорта (бадминтон, настольный теннис, мини-футбол, баскетбол, волейбол).

Вместимость «Минск-Арены» составляет 15 086 мест — четвертое место в Европе по вместимости. А рекорд посещаемости «Минск-Арены» был установлен на гала-концерте Чемпионата мира по фигурному катанию на коньках среди юниоров, который увидели 17 100 зрителей.

Впрочем, о рекордах посещаемости на ЧМ-2014 думать пока не приходится. За месяц до старта турнира на игры в «Минск-Арене» было продано лишь 75% билетов, а на игры в «Чижовка-Арене» и вовсе 55%.

«Чижовка-Арена» Фото: onliner.by

В случае, если билеты так и останутся нераспродаными, дирекция по проведению ЧМ-2014 намерена продать их за полцены предприятиям учебным учреждениям и предприятиям, чтобы как-то заполнить трибуны.

Поскольку загонять на невостребованные места студентов и военных, как это обычно делается, не выйдет — это противоречит правилам Международной федерации хоккея.

Обе арены были соединены специально запущенными к чемпионату мира автобусными маршрутами, да и в целом над транспортной инфраструктурой в Минске поработали как следует. Был реконструирован Национальный аэропорт «Минск», построены новые развязки, запущена городская электричка.

Минские таксопарки накануне соревнований закупили крупные партии новеньких китайских авто Geely местной сборки, а водителей заставили под страхом увольнения пройти курсы английского языка за свой счет. На случай, если наука не пойдет впрок, шоферам раздали специальные памятки с набором основных выражений, которые могут употребить пассажиры.

«Минск-Арена» Фото: drive2.ru

Если кто может порадоваться отсутствию аншлага на ЧМ-2014, так это минские гостиницы. Изначально на турнир ожидалось около 15 тысяч туристов-болельщиков, а минские гостиницы готовы принять более 9 тысяч постояльцев. Но это только теоретически.

К турниру были построеныили реконструированы несколько крупных отелей разной степени комфорности и пафосности. Пятизвездочные «Президент-отель», «Европа», «Краун Плаза», «Пекин» и четырехзвездочные «Виктория», «Минск», «Виктория-Олимп», «Монастырская», «На Замковой», «Ренессанс».

Вот только за месяц до старта турнира в том же «Пекине» вовсю кипела работа, китайцы трудились не покладая рук и клятвенно обещая уложиться в срок.

При этом большая часть номеров уже забронирована — с посетителями, если успеют открыться, проблем не будет. Чего не скажешь о персонале, которого явная нехватка.

«Ренессанс» 14 апреля с помпой открывал сам президент Александр Лукашенко. При этом добрая половина отеля еще не была введена в эксплутатацию — до 6-го этажа и 11-й этаж с президентским люксом готовы, а на остальных этажах вовсю продолжается работа.

С остальными отелями премиум-класса похожая история. Тех же, чьи возможности лежат в пределах разумного, ждут гостиницы уровня 1-3 звезды с демократичными ценами. К ЧМ-2014 в Минске открылись также комфортные отели эконом-класса и небольшая сеть хостелов.

«Минск-Арена» Фото: uk.mfa.gov.by

Кроме того, к услугам туристов семь общежитий, который входят в новый комфортабельный комплекс«Студенческая деревня». Правда, всех студентов из него выселили перед ЧМ-2014, несмотря на то, что у студиозусов сейчас самая жаркая пора.

Но, что не сделаешь ради туристов и прибыли — одно койко-место обойдется болельщикам в 20-40 евро, а за 100 евро можно выкупить весь блок.

В целом же цены в Минске накануне чемпионата мира нешуточно взлетели, как на съемные квартиры и комнаты, так и на питание в кафе и ресторанах. Чем ближе к месту проведения соревнований, тем выше взлетают цены в заведениях — в отдельных кафе накрутка исчисляется не сотнями процентов, а доходит до тысяч.

При этом иностранных туристов в минских кафе и магазинах ждет не очень приятный сюрприз — иностранного пива, даже российского или украинского там нет. Накануне ЧМ-2014 все районы получили документ, «спущенный» из Миноблисполком, который извещает, что реализация иностранного пива на время турнира запрещена.

«Иностранцы, которые куда-то приезжают, хотят попробовать и местные блюда, и местные напитки. Их интересуют именно товары той страны, куда они приехали. Поэтому наши магазины должны им предложить весь ассортимент именно наших товаров. Это для ознакомления с нашей белорусской продукцией», — комментирует представитель Миноблисполкома.

Так что иностранным туристам придется вместо родного «Будвайзера» знакомиться с местными «Крыницей», «Оливарией» или «Лидским». По неофициальной информации, похожее распоряжение есть и относительно мороженного, но оно как-раз совсем не вызывает какого-то негатива.

Позитивные эмоции туристы получат и от общей чистоты города, преобразившегося перед мировым первенством. Он буквально вычищен до блеска, приведены в порядок дома и дворы, старые остановки общественного транспорта заменены на современные, дороги закатали новым асфальтом.

Общественную кампанию по поддержанию чистоты в стране запустил весной президент Лукашенко. Он подчеркнул, что некоторые туристы приедут в Белоруссию, «чтобы поковыряться и найти грязь, как они это делали в Сочи». Так что Батька призвал «подмести в доме, выдраить и вычистить страну».

Призыв сработал и Минск действительно сияет, хотя от полного восторга по этому поводу удерживает то, что неофициальным лозунгом кампании стало заявление «каждый брошенный окурок — вредительство государству». Чтобы окурки не бросались, спиртные напитки не распивались, а брань не использовалась зорко следят многочисленные милиционеры.

Уборка Минска перед чемпионатом мира не ограничилась только подметанием улиц. Зачистить город решили и от всяких неблагонадежных лиц. На сегодняшний день административное наказание отбывает более трех десятков оппозиционеров.

Обвинения стандартные для подобных ситуаций — «мелкое хулиганство», «Нецензурная брань» и «неповиновение сотрудникам милиции». Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что большинство «сквернословов» было задержано буквально на рассвете. Привычка у них, видимо такая, с утра пораньше безобразия нарушать.

За свои «проступки» оппозиционеры приговариваются к 10-20 суткам административного ареста.Правозащитники уверены, что происходят превентивные задержания, чтобы активисты не устраивали акций протеста на глазах у тысяч иностранных болельщиков.

Не обошли своим вниманием правоохранители и других социально опасных лиц — футбольных фанатов. Особо активные болельщики минского «Партизана» уже побывали на беседах с милицией, с которых некоторые отправились прямиком за решетку, все за ту же «брань», «хулиганство» и «неповиновение».

Да и граница Белоруссии на замке, даром что на время чемпионата мира введен безвизовый режим. Так, главу шведской правозащитной организации Оstgruppen Мартина Углу не пустили в Белоруссию, несмотря на то что он имел на руках билет на матч с участием сборной Швеции. Оказалось, что швед включен в так называемый «стоп-лист».

«Человек приехал попиариться, зная, что он тут нежелательная персона. Он не болельщик, хоккей не любит, страну ненавидит, жестоко обращается с мягкими игрушками», — заявили представители Пограничного комитета, намекая на акцию 2012 года, когда Оstgruppen собирала в Швеции плюшевых мишек, чтобы по почте отправить их белорусским чиновникам, включенным в черный список ЕС.

Ну, а чтобы завершить наш виртуальный экскурс по ожидающему спортивного праздника Минску на позитивной ноте, расскажем, что у знаменитого немецкого осьминога-предсказателя Пауля в Белоруссии нашелся достойный преемник.

Делать прогнозы относительно исходов предстоящих хоккейных баталий будет выходец из местного Центра океанографии краб Петрович.

Обитающий в стилизованном под игровую площадку аквариуме Петрович будет предсказывать победителя в парах с помощью мини-шайб, на которые нанесены флаги стран.

Остается надеяться, что членистоногий Нострадамус напророчит команде Олега Знарка успех на чемпионате мира в Минске.




Другие новости за 9 мая 2014 г.

«Динамо» не сможет притормозить «Зенит»
Локтионов завершил выступление на чемпионате мира
Сборная Канады по буллитам проиграла Франции
Надаль – в полуфинале мадридского «Мастерса»
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира
«Манчестер Сити» станет чемпионом Англии
Финиш сезона в АПЛ, «Ювентус» против «Ромы» и другие события европейского уик-энда
Шарапова вышла в полуфинал турнира в Мадриде
Форвард не покинет «Динамо» летом
Кавани не исключил уход из «ПСЖ»
«Монако» заинтересовался защитником «Челси»
Первый экзамен для Знарка
Пепе вернется в строй через 15 дней
Знарок определился с составом на матч против Швейцарии
Спаллетти может возглавить «Милан»
Серена Уильямс решила не выходить на матч с Квитовой
Де Хеа признан лучшим футболистом «МЮ» в сезоне по версиям фанатов и игроков
Блаттер будет баллотироваться на новый срок
Алвес подтвердил, что, скорее всего, покинет «Барселону»
Бобровский будет защищать ворота сборной России в первом матче на ЧМ
СМИ: Данни близок к переходу в «Бешикташ»
«Анахайм» сократил счет в серии с «Лос-Анжелесом»
Изнер проиграл Ферреру в Мадриде
20 очков Леонарда помогли «Сан-Антонио» обыграть «Портленд»
«Бостон» в овертайме добился победы над «Монреалем»
«Майами» во второй раз победил «Бруклин»
Краб Петрович приглашает в Минск
ЧМ по хоккею, плей-офф НХЛ и НБА, теннис в Мадриде
В предварительную заявку сборной России на чемпионат мира вошли 18 хоккеистов
Дортмундская «Боруссия» близка к подписанию Иммобиле


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |