Новости спорта

Сегодня: 15 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Интрига жива. Кто станет чемпионом в России, Испании и Англии

5 мая 2014 г.

РФПЛ

Российский чемпионат один из немногих, где за несколько туров до финиша на чемпионский титул претендуют сразу три клуба. И, что интересно, шансы у них приблизительно равны. После 28-ми туров ситуация в РФПЛ следующая: первым идет «Зенит» (60 очков), вторым «Локомотив» (59), а третьим – ЦСКА (58). Очевидно, что борьба будет продолжаться до последнего тура.

«Зенит» в оставшихся двух матчах сыграет с «Динамо» (дома) и «Кубанью» (в гостях).

«Локомотив» — с «Ростовом» (в гостях) и ЦСКА (в гостях).

ЦСКА – с «Томью» (дома) и «Локомотивом» (дома).

Никто и ничего не помешает «Зениту» стать чемпионом в случае побед над динамовцами и краснодарским клубом. Между тем, четырех очков команде Андре Виллаша-Боаша может не хватить. В таком случае сине-бело-голубых может подвинуть с вершины даже ЦСКА. Согласно регламенту, при равенстве очков у двух и более команд места определяются по количеству побед. И у «Зенита», и у ЦСКА их на данный момент по 18, тогда как у «Локомотива» — 17.

«Локомотиву» для завоевания золотых медалей будет достаточно даже двух очков, но это при условии, что и «Зенит», и ЦСКА потеряют очки. Более того, питерцам и вовсе надо проиграть два матча. Очень рискованный вариант, поэтому «железнодорожникам» необходимо брать шесть пунктов и ждать осечку «Зенита».

Аналогичная ситуация и у ЦСКА. Далеко не все сейчас зависит от подопечных Леонида Слуцкого, выигравших восемь предыдущих матчей. Но в то же время шансов на «золото» у «армейцев» ненамного меньше, чем у конкурентов. Победы над «Томью» и «Локомотивом» плюс потеря «Зенитом» двух очков выведут ЦСКА на первое место.

Интересно, что судьба чемпионства, возможно, решится в центральном матче 30-го тура между ЦСКА и «Локомотивом». Оба клуба ждут помощи от земляков из «Динамо». Добавим, что в первом круге действующий чемпион обыграл «железнодорожников» на их поле со счетом 2:1.

Победитель

«Зенит» — вероятность 40%
«Локомотив» — 30%
ЦСКА – 30%

Кроме того, до сих пор не ясно, кто покинет элиту по итогам сезона. Будь «Крылья Советов» порасторопнее, мы бы сейчас точно знали ответ на этот вопрос, но самарцы, провалив вторую половину сезона (ни одной победы в девяти матчах при семи поражениях), подарили надежду на спасение не только «Волге», но и «Анжи».

Итак, на данный момент «Крылья» с 26 очками занимают 14-е место, «Волга» набрала 21 очко и находится на 15-й строчке, а «Анжи» с 20 пунктами расположился на последнее позиции.

Многих, что там скрывать, беспокоит будущее «Анжи», намеревавшегося перед началом сезона бороться за чемпионство. От вылета махачкалинский клуб спасут победы в следующих двух матчах, два поражения «Крыльев» и потеря очков «Волгой» хотя бы в одной игре. Тогда «Анжи» точно будет выше самарцев (несмотря на одинаковое количество очков) и нижегородцев. Интрига заключается в том, что команда Гаджи Гаджиев обойдет «Крылья» даже при равном количестве побед. Дело в том, что в заключительном туре эти команды сыграют между собой на «Анжи Арене»! По регламенту сначала учитывается количество очков и побед, а потом – результаты очных встреч. В Самаре «Крылья» разошлись миром с «Анжи» (1:1).

Соперники «Крыльев» — «Рубин» (дома), «Анжи» (в гостях)
Соперники «Анжи» — «Краснодар» (в гостях), «Крылья» (дома)
Соперники «Волги» — «Терек» (в гостях), «Урал» (дома)

У «Волги», как видите, календарь даже попроще, но поклонникам нижегородской команды пока рано радоваться. Ни у «Терек», ни «Урал» пока не обезопасили себя от переходных матчей. Что касается матча «Анжи» против «Краснодара», то, наверняка, многое будет зависеть от того, как закончится финал Кубка России, в котором «горожане» сразятся с «Ростовом». Победа гарантирует «Краснодару» участие в Лиге Европы.

Английская Премьер-лига

Здесь основная борьба за чемпионство развернется между «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», в активе которых после 36-ти туров по 80 очков. Правда, вы наверное обратили внимание, что на первом месте находятся «горожане». Действительно команда Мануэля Пеллегрини опережает «мерсисайдцев» благодаря лучше разнице мячей («+59» против «+50»). Естественно, 'Ливерпуль' может опередить 'Сити' даже при условии, что тот ни разу не проиграет в оставшихся матчах, но, представьте себе, с каким счетом подопечные Брендана Роджерса должны выиграть свои матчи, чтобы это произошло.

«Манчестер Сити» осталось сыграть с «Астон Виллой» (дома) и «Вест Хэмом» (дома), а «Ливерпулю» — с «Кристал Пэлас» (в гостях) и «Ньюкаслом» (дома).

Победитель

«Манчестер Сити» — вероятность 80%
«Ливерпуль» — 20%

А как же «Челси», спросите вы, ведь «синие» отстают от «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» всего лишь на одно очко. Это правда, как и то, что у «Челси» в запасе только один матч – на выезде с «Кардиффом». В общем, должно случиться что-то сверхъестественное, чтобы по итогам сезона самую верхнюю строчку занял клуб Романа Абрамовича.

Между тем, после 37-го тура определились два неудачника. «Фулхэм» и «Кардифф» начнут следующий сезон в Чемпионшипе. По тому же пути, вероятно, отправится и «Норвич». «Канарейки» отстают на два очка от набравшего сумасшедший ход «Сандерленда», которого ждут матчи с «Вест Бромвичем» (дома) и «Суонси» (дома). У «Норвича» осталась только игра против «Арсенала».

Примера

В Испании 36-й тур показал, что с выводами лучше не спешить. «Барселона» в субботу сыграла вничью с «Хетафе» (2:2), в воскресенье «Реал» на последних минутах ушел от поражения в матче с «Валенсией» (2:2), а «Атлетико», основной претендент на чемпионский титул, и вовсе уступил «Леванте» (0:2).

На данный момент «Атлетико» на первом месте – 88 очков, «Барса» на втором – 85, а «Реал» с 83 очками – третий. У «Королевского клуба» есть матч в запасе.

«Атлетико» в оставшихся турах сыграет с «Малагой» (дома) и «Барселоной» (в гостях).

«Барселона» — с «Эльче» (в гостях) и «Атлетико» (дома).

«Реал» — с «Вальядолидом» (в гостях), «Сельтой» (в гостях) и «Эспаньолом» (дома).

«Атлетико» ни в коем случае терять очки в игре с «Малагой», в противном случае встреча с каталонцами на «Камп Ноу» станет решающей. Месси и Ко, как известно, жаждут реванша после поражения от «матрасников» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Реал» уже в ближайшую среду может приблизиться к «Атлетико» на расстояние двух очков и обойти «Барселону». Для этого команде Карло Анчелотти надо обыграть «Вальядолид». Наверняка, немало хлопот «Реалу» доставит «Сельта», ведомая Луисом Энрике. Последнего, как известно, испанские СМИ называют основным претендентом на пост главного тренера «Барселоны». Вот она интрига. Но в то же время не надо исключать вариант, при котором «Реал» станет чемпионом благодаря каталонскому клубу, если тот добьется хотя бы мировой в игре с «Атлетико».

Если случится так, что две команды финишируют с одинаковым количеством очков, то будут учитываться личные встречи. Если и этого будет недостаточно, то тогда будут смотреть на разницу в этих матчах. Например, «Реал» в первом круге проиграл «Атлетико» (0:1), а во втором мадридское дерби завершилось вничью (2:2). Кроме того, «Королевский клуб» не набрал ни одного очка в «Эль Класико», уступив «Барселоне» 1:2, а дома – 3:4. В общем, будет весело.

Не менее напряженная обстановка в нижней части турнирной таблицы. Билет в Сегунду давным-давно вручили «Бетису», тогда как обладателей еще двух путевок только предстоит определить. Ситуация запутана до предела. У «Осасуны» и «Вальядолида» по 35 очков, у «Альмерии» и «Хетафе» — по 37, а у «Гранады» (37). Важно заметить, что у «Вальядолида» и «Гранады» есть еще три матча.




Другие новости за 5 мая 2014 г.

Последний шанс для Реброва
«Зенит» и «Динамо» рассудит Иванов
«Лацио» на «Олимпико» поделил очки с «Вероной»
«Крылья Советов» возглавил Кухлевский
Макарова уступила Возняцки в первом круге турнира в Мадриде
«Мордовия» уступила «Торпедо»
«Триумф» разгромил «Спартак» и сравнял счет в серии
Южный — во втором круге «Мастерса» в Мадриде
Защитник ЦСКА может перебраться в Бундеслигу
«Челси» продлит контракты с ветеранами
Суарес назван игроком года в Англии по версии журналистов
Госдума может ввести потолок зарплат в футболе
Счастье ЦСКА, несчастье «Реала», а также другие события футбольных выходных
Сушич назвал состав сборной Боснии на ЧМ-2014
Ушла из жизни теннисистка Елена Балтача
Интрига жива. Кто станет чемпионом в России, Испании и Англии
Игроки «Спартака» хотят иностранного тренера
Цыганков покинул «Крылья Советов»
Чельстрем вернется в «Спартак»
Ягр сыграет за сборную Чехии на чемпионате мира
Семин может возглавить «Спартак»
Южный поднялся на 16-е место в рейтинге WTA
«Питтсбург» сравнял счет в серии с «Рейнджерс»
«Сан-Антонио» пробился во второй раунд плей-офф НБА
Первенство ФНЛ, еврочемпионаты, плей-офф НХЛ и НБА, и теннис в Мадриде
«Валенсия» не удержала победу над «Реалом»
«Марсель» взял верх над «Лионом»
«Бруклин» вышел в 1/4 финала плей-офф НБА
Де Йонг принес «Милану» победу над «Интером»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |