Новости спорта

Сегодня: 23 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Кирилл Князев: "Между игроками и Крикуновым существует дистанция"

2 ноября 2011 г.

Новичок "Ак Барса" Кирилл Князев в интервью официальному сайту клуба заметил, что уже почти освоился в Казани. По словам нападающего, для него не существует принципиальных соперников.

- Кирилл, привыкаете к команде?

- Думаю, что процесс адаптации еще не закончился, вливаюсь потихоньку. Все-таки я четыре года провел в одном клубе и сейчас для меня многое в новинку.

- В "Спартаке" вы были лидером, к вашей персоне было приковано внимание прессы и болельщиков. В "Ак Барсе" свою состоятельность приходится доказывать заново?

- Работа у нас такая – каждый день что-то доказывать, прежде всего, самому себе. Я считаю, что главное не опускаться ниже своего уровня, быть стабильным.

Внимание всегда нужно зарабатывать своим трудом. Не вижу ничего страшного в том, что к моей персоне нет большого интереса. Думаю, все еще впереди. Переход в "Ак Барс" - новый этап в моей карьере. Это клуб с высокими задачами и с соответствующим подбором игроков. Каждый хоккеист стремится достичь чего-то большего в своей карьере.

- Переходили в "Ак Барс" к Зинэтуле Билялетдинову, а работать приходится под началом Владимира Крикунова. Как отнеслись к смене тренера?

- Я бы не сказал, что шел конкретно к Билялетдинову. Скажем так, меня брали с его согласия. Как отнесся? Понимаете, в этом и заключается работа хоккеиста. Наша задача - играть.

- Как отношения складываются с Крикуновым?

- Крикунов очень жесткий тренер, со своим подходом. Он давно в хоккее и пользуется уважением, а отношения с ним у нас сложились рабочие.

- То есть пока между игроками и тренером есть некая дистанция?

- Я думаю, что да. Несмотря на то что Крикунов работал здесь ранее, хорошо знает клуб, многих игроков.

- Надеетесь еще увидеться с Билялетдиновым? Например, в сборной России.

- Я считаю, что туда никому дорога не закрыта. Поэтому стараюсь ставить перед собой максимальные задачи, а загадывать не будем.

- Как приняли болельщики "Спартака" во время недавнего визита в Москву?

- Было приятно вернуться в Сокольники, где все успело стать родным. Вроде бы встретили нормально. Никто не окрикивал, негатива в свой адрес не заметил. С некоторыми болельщиками удалось пообщаться после матча, и сказаны мне были только положительные слова.

Вообще, как правило, болельщики делятся на две категории. Первые поддерживают тебя даже в самую трудную минуту, когда не все получается. Вторые - не хотят ничего понимать, бывают нетерпеливыми. Им не интересно, что у человека на душе творится. Считаю, что болельщики должны быть преданными, поддерживать команду не только в дни побед, но и при неудачах. В этом вся их сила.

- В бытность игроком "Спартака" могли представить, что перейдете в СКА или ЦСКА?

- Почему нет?

- Переезд Ржиги в Питер некоторые болельщики СКА и "Спартака", скажем так, не одобрили.

- Понял, о чем вы говорите. У болельщиков существуют семейные традиции, целые поколения растут, поддерживая один клуб. Поэтому многие не понимают, когда хоккеист уходит в стан злейших врагов. Но мне кажется, что игрок не должен обращать на это внимания – ему нужно кормить семью. Конечно, я понимаю болельщиков, но в то же время и они должны понять хоккеистов.

- Кто по вашим ощущениям самый принципиальный соперник для "Ак Барса"?

- Думаю, что все клубы лиги. Чемпионат очень непредсказуемый, много сюрпризов. Хорошо выступают "Амур", "Трактор", "Витязь" лучшие клубы обыгрывает. Все в одинаковых условиях и это даже интересно.

- Принимая предложение "Ак Барса" учитывали, что ваш родной Ижевск находится совсем близко от столицы Татарстана?

- Это, наверное, не главная причина моего переезда. Просто я считаю, что играть за "Ак Барс" - это почетно! Хотя с Ижевском меня связывает многое. Мама там живет, все родственники, друзей очень много осталось. По возможности стараюсь туда возвращаться.

- В Казани уже ориентируетесь?

- По городу, а он у вас не такой уж и большой, передвигаюсь на машине. Где-то уже дорогу запомнил, в других случаях навигатор выручает. Хотя дорогу до ледовой арены запомнить не слишком сложно, а все занятия у нас в основном проходят на базе. Так что особо ездить-то не приходится.

- Как оцените культуру вождения казанских автолюбителей?

- Она оставляет желать лучшего. Мне кажется, в Москве более цивилизованно подходят к этому вопросу: могут пропустить, поблагодарить при случае. Здесь такое наблюдается реже.

- Насколько знаю, отпуск вы проводили на Бали, где популярны занятия серфингом. На доску не вставали?

- Нет. Мы находились в таком месте, что возможности-то такой не было. Да и океан был неспокойный.

- Такого рода занятия на отдыхе рискуют обернуться травмами. Клуб не запрещает?

- Все на усмотрение самого хоккеиста. Прежде чем что-то совершить, надо задуматься о возможных последствиях. Если ты получишь травму вне льда, то от этого сильно пострадает вся твоя карьера.

- В детстве вы занимались футболом. Пришлось выбирать между ним и хоккеем?

- В каком-то определенном возрасте такой вопрос ставился. У нас школа хоккея очень слабо работала, дворец был "сломан" - катались на открытой площадке. Но я все-таки склонился к хоккею, а в футбол мы можем в отпуске или во время тренировочных занятий поиграть.

- Ижевский футбольный клуб, носивший некогда название "Газовик-Газпром", был известен миру своим экстравагантным президентом…

- Да, был такой человек как Владимир Тумаев. Если команда выигрывала с комфортным счетом, то его по традиции выпускали на последних минутах. Ему было за пятьдесят лет, а люди воспринимали этот выход как шоу.

- Можете назвать Доминика Гашека самым именитым партнером по команде в вашей карьере?

- Безусловно!

- Какой он в жизни?

-Не могу судить о его человеческих качествах, так как мы не были близкими друзьями. Но вот на тренировках Гашек выкладывался в каждом упражнении, показывая молодым вратарям просто бесценный пример того, как нужно себя готовить. Человеку сорок шесть лет, а мы могли ему только позавидовать.

- Среди ваших бывших клубов значится "Салават Юлаев". Как оказались в Уфе?

- В 2005 году я отправился туда на просмотр, после которого мне было предложено подписать контракт. Согласился, хотя у меня было несколько выгодных предложений от других команд. Подумал, что еще молод и сейчас не время гнаться за большими контрактами. Предсезонку провел хорошо, играл постоянно, но с самого начала сезона оказался вне заявки. После прихода нового тренера меня и вовсе отправили во вторую команду. Оставаться там желания не было, и я попросил отдать меня в другой клуб в аренду.

- Этим клубом стала "Юность" из Белоруссии.

- Да. "Салават Юлаев" протянул время, а тогда, как помните, существовало такое понятие как период дозаявок. Меня сначала никуда не отпускали, а когда трансферное окно закрылось, остались только варианты с Высшей лигой. Возвращаться туда я не хотел и принял предложение белорусов, хотя даже не представлял что там за чемпионат.

- Каким он оказался?

- Мне говорили, что неплохой. Убедился в этом сам - для хоккеистов в Минске были созданы прекрасные условия. Тот сезон пошел мне на пользу – получил игровую практику, чемпионами стали. "Юность" предлагала остаться, но я хотел играть в России.

У меня оставался еще год контракта с "Салаватом Юлаевым", но клуб по-прежнему не хотел меня отпускать. Таких как я было человек семь, наверное. Нас просто поставили перед фактом: "Поедете в команду Высшей лиги "Торос". Буквально в приказном порядке поехали. Нам в Уфе сказали, что если захотим перейти в другой клуб – это будет стоить очень больших денег, которые за нас естественно никто не заплатит.

- Так получилось, что в "Торосе" вы провели самый результативный сезон в карьере - 45 (28+17) очков в 55 матчах.

- Тренеры нам доверяли, и мы проводили на льду очень много игрового времени. Состав был средний, и иногда мы играли едва ли не в два звена. В общем, наигрались вдоволь и это пошло в дальнейшем мне только на пользу.

- А вот в "Ак Барсе" забить, пока не получается. Ощущаете давление в связи с этим?

- Конечно, есть некое давление. Думаешь об этом, анализируешь. Наверное, просто не хватает удачи. Моменты-то есть вроде, но пока все летит то в штангу, то в перекладину. Надо стараться, работать и удача обязательно придет.

Что касается игры команды, то пока нет какой-то стабильности. Однако сейчас ведется работа над этим и в ближайшее время все должно наладиться. Не назову это главной причиной, но мне кажется, что "Ак Барс", как команда с именем, серьезный раздражитель для всех соперников. Многие настраиваются на нас по-особенному.

Спорт - Экспресс. ХОККЕЙ


Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 2 ноября 2011 г.

МХК "Спартак" уступил "Красной Армии"
Владимир Крикунов: "Я тренер, а не старик Хоттабыч"
Игрок "Дружбы" дисквалифицирован на два матча за оскорбительное поведение
Курбан Бердыев: "Задача - выиграть"
Мануэл да Кошта: "Матч со "Спартаком" нужно забыть, но и извлечь урок тоже"
Денис Гармаш: "Неудача с "Таврией" должна нас подстегнуть"
Дмитрий Тарасов: "С удовольствием сразился бы с Сычевым в музыкальной битве"
Дмитрий Тарасов: "Каких-либо обид в "Локо" нет ни у кого"
Долги нижегородских клубов погасят в ноябре
Кирилл Князев: "Между игроками и Крикуновым существует дистанция"
Жозе Коусейру: "Возможно, Майкон сыграть в Греции не сможет"
Марио Райфетцедер: "Хочу продолжить работу в России и после Игр Сочи"
МАК увтерждает: техническое состояние ЯК-42 перед взлетом было в норме
Бранимир Петрович: «Пустой стадион – пустая душа»
Родственники пилотов Як-42, рухнувшего под Ярославлем, хотят провести независимое расследование


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |