![]() |
|
![]() ![]() | |
|
Сегодня: |
Футбол
Хоккей
Баскетбол
|
Красно-белая мощь15 августа 2011 г.До нынешнего сезона только смех бы вызвало сомнение в том, какой матч считать центральным в туре: "Рубин"-ЦСКА или "Спартак"-"Анжи". Но вот матч многолетних лидеров российского футбола отходит на второй план, уступая лавры "матча тура" поединку самого популярного клуба России с самым дорогим и амбициозным.
Обе команды подходили к матчу в хорошем настроении и одинаково успешно проведенными матчами. И "Спартак" и "Анжи" в последних двух играх набрали максимальное количество очков. Красно-белые вообще последний раз уступали почти два месяца назад и, казалось, начали, наконец, набирать обороты. Матч с подопечными Гаджиева был и кстати и некстати одновременно: закрепить успех победой над сильным противником всегда психологически важно, но невероятно трудно.
Трибуны встречали родной клуб приличной для лета цифрой в 25 000 болельщиков, а Жиркова - ожидаемо недружелюбными баннерами "Стремись стать не звездой, а легендой" и "На деньги честь не купишь". На этом, пожалуй, закончим о Жиркове. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, о нем в связи с этим неоднозначным переездом в Махачкалу и так сказано немало. Во-вторых, если говорить о его игре сегодня, то единственным комментарием будет что-то банальное для таких случаев из разряда "еще нужно время".
Теперь, собственно, об игре. Игра оправдала ожидания, наверняка, только спартаковских болельщиков. Команда выглядела на удивление мобильно, собранно и чрезвычайно мощно. Единственный голевой момент у Прудникова (браво, Дикань, продолжающий, по инерции, после сборной спасать и клуб) за весь матч после ляпа Родри - когда такое было в так часто критикуемом спартаковском королевстве? Вопрос риторический.
Кто смотрел сутками ранее на динамовский каток, проехавшийся по грозненскому "Тереку", сможет без труда представить то, как развивались события в этом матче. За исключением того, что все-таки было заметно, что в "Анжи" собраны более мастеровитые футболисты, чем в Грозном. Тем не менее, пространства москвичам они предоставляли достаточно, Веллитону давали убегать, да еще и "гол в раздевалку" пустить ухитрились - в таких "тепличных" (созданных, оговорюсь, своими силами) условиях "Спартак" отдавать игру не имел никакого права и заслуженно добился крупной победы.
Забивали подопечные Карпина может и не на любой вкус, но изящно. Дзюба сбросил мяч на Ари, тот уложил защитника на ложном замахе и впечатал мяч в ближнюю девятку. А, как уже говорилось, на последней минуте тайма, счет "Спартак" удвоил. Вновь в центре внимания был Ари, прошедший по флангу и выдавший передачу на пустой угол ворот Дмитрию Комбарову. Ну а во втором тайме блеснул молодой Александр Козлов. В своем фирменном стиле расскачал юный форвард москвичей защитника "Анжи", резко стартовал и юрким ударом в ближний угол заставил махачкалинцев в третий раз за матч расписаться в собственном бессилии.
Потом, конечно, были моменты и у того же Козлова и у Веллитона, как обычно "и за того парня" играл Дзюба, вернулся под спартаковские знамена Зотов, дебютировал Эменике... Но все это, по сути, не имело никакого значения. После гола Козлова (а если не кривить душой, то гораздо раньше) все стало окончательно понятно и в голове крутился вопрос, который фанаты красно-белых, бьюсь об заклад, задают себе после каждой уверенной победы: "Неужели Спартак вернулся?.." Увидим.
Другие новости за 15 августа 2011 г.
Константин Глазачев: "Четыре шайбы не забрасывал ни в КХЛ, ни в Суперлиге" |
Теннис
Бокс
Прочие
Игры
|
|
|