Новости спорта

Сегодня: 23 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Рубин" даёт шанс преследователям

26 сентября 2009 г.

В последние годы матчи между двумя бывшими завсегдатаями Первого Дивизиона стали знаковыми и в Премьер-лиге. Особенно после фееричного взлёта обоих клубов в прошлом сезоне, когда "Рубин" сенсационно стал чемпионом, а "Амкар" поднялся на рекордное для себя 4-е место.

К сегодняшнему матчу команды подошли с немалыми проблемами. Казанцам, ощутившим на вкус Лигу чемпионов и игру на два фронта, после обидного поражения в Киеве и потерянных очков в Томске (первых после 6-матчевой победной серии) нужно было доказывать всем и, в первую очередь, себе, что они умеют держать удар, избавить себя от панике в связи с потерей отрыва от конкурентов, попутно не дав этим конкурентам почувствовать близость 1-го места.

"Амкару" же, несмотря на две победы в первых матчах под руководством Рашида Рахимова, отступать было некуда, ибо слишком близко зона вылета. Несмотря на предстоящий во вторник матч с "Интером", Курбан Бердыев выпустил 100%-но основной состав, явно не собираясь прибегать к ротации, даже при собственном признании в сложности играть на два фронта. Вновь Домингес отвечал за креатив в центре полузащиты, Семак за начало атаки в опорной зоне, Сибайа за "выжигание" середины поля, Карадениз и Нобоа за разгон атаки на флангах, а Бухаров, выдвинутый на острие, должен был цепляться за мяч впереди, попутно оттягивая на себя оборону соперника дабы расчистить пространство под подключения быстрых полузащитников.

В начале игры "Амкар", зная, что "Рубину" опасно отдавать инициативу, постарался не запираться в своей штрафной, как сделал это в первом матче под руководством Рахимова с "Москвой" и во втором тайме с "Тереком", потому стали держать мяч в центре поля, но при продвижении в сторону штрафной оказываля в плотном кольце выдвинутый вперёд Кушев, которому, однако, приходилось оттягивать вглубь, при получения мяча не имея адресатов за исключением пытавшегося открываться на правом фланге Пеева, но сдерживаемого Ансальди.

"Рубин", как по началу казалось, несколько растерян, но уже на 6-й минуте Бухаров попытался на скорости пройти через массированную оборону пермяков и заработал штрафной на том расстоянии от ворот, с которого штрафные в исполнении Домингеса в последнее время равносильны пенальти. Чори блестяще пробил, но ему во многом помог Усминский, сместившийся с позиции, в которую и отправил мяч аргентинец.

Открыв счёт, хозяева по своему обыкновению прибрали игру к рукам, но ненадолго. На 10-й минуте Карадениз на своём правом фланге оказался в окружении нескольких футболистов "Амкара", но сумел прострелить в штрафную на Бухарова, который отлично замыкал в ближний угол, но Усминский оказался на месте.

Однако, на исходе 10-ти минут игры казанцы стали менее активны, словно начав экономить силы перед "Интером". Игроки стали слишком передерживать мяч, а затем и вовсе отдали инициативу "Амкару", словно решив "засушить" игру. Но это вылилось не в традиционную для подопечных Бердыева игру по счёту, а в самоуспокоенность футболистов. Гости этим не применули воспользоваться, неожиданно легко став вести коллективные действия впереди. Быстрее заработали фланги, несколько раз заставляя подтрудиться оборону "Рубина", особенно запомнился прорыв Сиракова по правому флангу с опасным прострелом во вратарскую на Кушева, прерванным Ансальди. Наконец, на 19-й минуте Сикимич, совершенно свободно сыграв вблизи штрафной в "стенку" с Кушевым, нанёс мощнейший удар по воротам из-под Наваса, закрывшего обзор Рыжикову, который не успел среагировать.

В нынешнем сезоне подобные незапланированные для казанцев сценарные ходы в большинстве случае оказывались фатальными и было интересно посмотреть, как в этих условиях сыграет команда. Началась довольно быстрая игра на встречных курсах, пермяки неплохо контратаковали, "Рубин" же за счёт флангов в лице Карадениза, Нобоа и выдвигавшегося вперёд Ансальди неплохо расшатывал оборону соперника, но когда мяч доходил до Бухарова, уральцы были надёжны. Чувствовался нерв и при стандартах у ворот Усминского, но до конкретного удара дело не доходило. Запомнился удар Нобоа издали чуть выше ворот, а на 38-й минуте вновь Сикимич, выиграв верх у Ансальди, в правом углу вратарской откликнулся на навес, пробил . Тут же возникла контратака "Рубина", вновь сработала связка Карадениз-Бухаров и после прострела в штрафную в исполнении турка Александр бьёт в ближний угол в милимметрах от штанги.

Но к концу тайма "Амкару", ещё больше сосредоточившемуся на своей половине поля, удалось заставить "Рубин" завязнуть на подступах к чужой штрафной. Так и закончился динамичный первый тайм.

В начале 2-й половины встречи обнаружилось превосходство "Амкара" в физике. Когда "Рубин" пытался организовать позиционную атаку, уже в середине поля он попадал под жёсткий прессинг пермяков, который с каждой минутой перемещался всё ближе к штрафной. В какое-то время подопечные Рахимове начали откровенно играть с позиции силы. Создалось впечатление, что не найдя счастья в игре первым номером, казанцы решили играть на контратаках. И это начало приносить им свободные зоны впереди.

Но до поры опасность исходила из других источников. На 56-й минуте Домингес, увидев, что Усминский слишком далеко вышел из ворот, ударил свечой из центрального круга, но кипер пермяков успел выбить мяч на угловой. С которого, розыграв мяч с Семаком, Домингес навесил в штрафную, где Шаронов опасно бил головой, но прямо в Усминского, который взял мяч намертво.

Чуть позже ещё один стандарт в исполнении Домингеса привёл к диагональному удару того же Шаронова в никем не защищённый дальний угол, но мяч прошёл чуть-чуть мимо. К середине 2-го тайма показалось, что гол в ворота "Амкара" назревает. А назрел он в другую сторону. На 65-й минуте был заработан дежурный штрафной на левом фланге. Дринчич, мастер стандартов, исполнил навес небрежно, как, к сожалению, у него происходит весь текущий сезон, но Бухаров не менее неловко послал головой свечу в район вратарской, где Навас выиграл верх у Кушева, но скинул прямо на свободного Пеева, который расстрелял ворота Рыжикова.

Тут ситуация для хозяев совсем стала критичной. Пермяки всей командой окопались на своей половине поля, начав удерживать счёт. "Рубин" взвинтил темп, стали подключаться по флангам из обороны Калешин и Ансальди. Первому удалось сделать отличный навес в штрафную на Бухарова, но Александр пробил мимо.

Ближе к 70-й минуте Бердыев усиливает креатив в центре поля, заменив Нобоа на Касаева. Создалось впечатление, что казанцы могут прибавить. Команда начала наседать на чужую штрафную. "Амкар" достаточно хладнокровно закрывал зоны, но из общего ряда выпал Калашников, который после безадресного навеса в штрафную в безобидной ситуации срезал мяч в собственные ворота, но Усминский сумел вытащить мяч из-под перекладины.

На 75-й минуте Бердыев продолжил усилять атаку, выпустив Кабзе вместо Домингеса. Не сказать, что Чори потерялся в последние минуты своего пребывания на поле или устал, острота от него по-прежнему исходила. Возможно, Курбан Бекиевич, даже горя дома в важном матче чемпионата, держал в уме матч с "Интером", решив поберечь своего лидера.

Однако, к последней 10-минутке "Амкару" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Не срабатывала замена с выходом Касаева. Между тем, Рахимов ещё больше усиливает игру сзади, меняя Пеева на защитника Афанасьева.

Между тем, игра, полностью соответствовавшая параллелям с весенним матчем в Перми, когда "Амкар" также переиграл "Рубин" по игре, отлично сыграв вторым номером. Но тогда после одной-единственной ошибки совершенно случайно казанцы сумели сравнять счёт. Сегодня повторение финала игра первого круга прогнозировалось в куда меньшей степени. Однако, свой шанс "Рубин" едва не использовал. Финальный навал обернулся дальним забросом в штрафную "Амкара", где юный Соколов, выпущенный Рахимовым чуть раннее на последние минуты, на ровном месте привёз угловой у ворот своей команды. Что едва не стало судьбоносным для его команды. Подача с углового закончилась неловкой срезкой защитника "Амкара" на Шаронова, перед которым в 4-х метрах от ворот был лишь Усминский, но Роман пробил сильно выше ворот. Это была капитуляция.

Рахимов продолжает идти без потерь, практически обезопасив "Амкар" от вылета. Бердыеву же придётся очень постараться, чтобы восстановить психологически своих игроков за три дня перед "Интером", попутно мобилизовав на дальнейшу борьбу в чемпионате России, где теперь ситуация у команды крайне непростая.

"Рубин" - "Амкар" 1:2

Голы: Домингес (7) - 1:0, Сикимич (18) - 1:1, Пеев (66) - 1:2.

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Калешин, Шаронов, Сибайя, Семак, Нобоа (Касаев, 70), Карадениз, Домингес (Кабзе, 75), Бухаров. "Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Гришин (Соколов, 90+3), Пеев (Афанасьев, 85), Новакович, Дринчич, Кушев, Сикимич.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 26 сентября 2009 г.

Чемпионат Франции. 7-й тур. «Марсель» в гостях у «Валансьена», «Лион» принимает «Тулузу», «Монако» – «Сент-Этьен» и другие матчи
Анатолий Давыдов: «Мечтать о золоте обязательно надо, тем более, «Рубин» проиграл»
Чемпионат Испании. 5-й тур. «Реал» против «Тенерифе», «Атлетик» встречается с «Севильей», «Малага» – с «Барселоной» и другие матчи
Чемпионат Италии. 6-й тур. «Сампдория» принимает «Интер», «Ливорно» против «Фиорентины», «Ювентус» – «Болонья» и другие матчи
"Главное - это счёт на табло"
Жан Тодт: «Готов начать отношения с ФОТА с чистого листа»
Чемпионат Англии. 7-й тур. «Портсмут» принимает «Эвертон», «Уиган» играет с «Челси», «Сток Сити» – с «МЮ», «Халл» в гостях у «Ливерпуля» и другие матчи
"Рубин" даёт шанс преследователям


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |