Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



На пятках у "Спартака"

20 сентября 2009 г.

После не самой убедительной победы в Нальчике в матче с крайне неуступчивой и грамотно "Москвой" "Локомотиву" предстояло показать, не перерастёт их игра недельной давности в тенденцию, свидетельствующую о том, что августовские успехи были свидетельством эмоционального всплеска, а не окончательного появления игры у команды. Сегодншний матч не дал ответа на вопрос ни в положительном, ни в отрицательном аспекте.

Третий матч подряд оказывается на правом фланге обороны Рэзван Кочиш, который всё больше и больше обживается на этой позиции. Уже на 6-й минуте он сумел не дать обыграть себя один в один вблизи своей штрафной неожиданно подключившемуся к атаке Дакосте, который открылся под быстрый перевод с противоположного фланга в исполнении Самедова. Через пять минут Окоронкво не лучшим образом проявил себя в игре на предпоследним рубеже, проигравшего единоборство Сычёву в штрафной, на пути которого оставался лишь Жевнов, отразивший удар Дмитрия. После монотонной первой пятиминутки матча начались "качели". Сразу после эпизода "Сычёв-Окоронкво" оборона "Локомотива" провалилась в центре, оставив Гильерме одного против откликнувшегося на дальний заброс Чеснаускиса, который перебросил мяч через вышедшего из ворот бразильца, но не успел добить его в пустые ворота - Асатиани успел вынести снаряд из штрафной.

В этот момент стало наблюдаться лучшая организация игры в атаке у "Москвы": двуходовка Чеснаускиса и Голышева закончилась прорывом первого с левого фланга в штрафную, откаткой мяча под удар второму, которого опередил Глушаков, непроизвольно нанёсший удар по своим воротам, проверив реакцию Гильерме, которая в этой ситуации оказалась на пять с плюсом. Номинальные гости начали давить, особенно на стандартах, где опасность любой отскок вызывал опасения, правда на дели долгое время не материализовывался в голевые моменты. Во втором матче подряд железнодорожники выглядели растерявшимися под жёстким прессингом, что с учётом разницы в классе между "горожанами" и Нальчиком могло вызвать опасения у болельщиков, что в этот раз повторение шального пенальти недельной давности может не состояться. Впрочем, на конструктив впереди удавалось отвечать индивидуальными действиями Асатиани, Кочиша, Янбаева, Родолфо и неоднократно смещавшегося назад Дуймовича, который, правда, несколько раз чудил у себя в опорной зоне, снабжая передачами подопечных Миодрага Божовича. "Локомотив" начал пытаться прессинговать по всему участку поля, началась жёсткая борьба, или как её называет наставник "Москвы", "мужицкая". Это привело к серьёзному стыку с участием Окоронкво, которому в середине 1-го тайма долго оказывали медицинскую помощь, но в итоге с забинтованной головой Айзек героически продолжил матч.

Наконец, на 29-й минуте железнодорожники сумели соорудить нечто похожее на момент, когда по левому флангу прошёл Гатагов, сделал пас вразрез в штрафную на Сычёва, который, развернувшись, откатил мяч под удар Торбинскому, но удар был не сильный и неточный. Вновь после второй десятиминутки пошла игра на встречных курсах, но довольно бестолковая. Прорыв Самедова в штрафную "Локо" под острый угол к воротам закончился прострелом, перехваченным Гильерме, который начал быструю контратаку по левому флангу, которую разгонял Гатагов, но его длинный пас в штрафную на ход Сычёву не позволил Дмитрию опередить Жевнова. Наконец, выигранная верховая борьба в штрафной "Локо" закончилась скидкой под удар Голышеву, который пальнул выше ворот.

В этот момент, словно чувствуя неспособность играть против "Москвы" с позиции силы, красно-зелёные перешли на явную игру вторым номером, давая сопернику атаковать позиционно. Сразу стали находиться свободные зоны для Гатагова, Одемвингие и Сычёва. Но контратаки, разгоняемые Аланом, были сколь быстрые, столь и грешившие браком в передачах, превратившись в натуральное "бей-беги". А одна из "позиционок" "Москвы" с очередным получением Самедовым мяча на правом фланге продолжилась переводом в штрафную на Голышева, который, долго выискивая продолжение атаки, отпасовал-таки открывшемуся на правом краю штрафной Самедову, который забросил на противоположную часть штрафной Набабкину, который пробил выше ворот.

В общем, сценарий игры был явно в пользу "Москвы". Однако, в концовке тайма повторилось то, что произошло в Нальчике. Почти незаметный Торбинский впервые за игру сумел получить матч вблизи штрафной, удачно сыграл в стенку с Гатаговым и был сбит в штрафной Шешуковым. Сычёв не оставил шансов Жевнову, пробив на силу под перекладину. До перерыва у деморализованных гостей уже не было эмоций отыграться. Нужна была раздевалка с эмоциональная и тактическая накачка от Божовича.

В перерывае главный тренер "Москвы" поменял в нападении Якубко на Стрелкова. Команда вновь начала осаду на ворота Гильерме, а "железнодорожники" стали отделываться безадресными выносами в центр поля. Создалось впечатление, что они играют на удержание счёта. Лишь на 56-й минуте удалось получить мяч вблизи штрафной гостей Глушакову, который, обработав мяч, мощно пробил в нижний угол, но Жевнов отбил мяч. Тут же белорусский кипер ошибся при подаче углового, но Родолфо слишком далеко отпустил мяч от своих ног, не сумев пробить из убойной позиции. Тут же получил повреждение Торбинский, которому оказывали помощь врачи, а в этот момент на бровке готовился выйти на замену Кайта, но поле в итоге покинул не Дмитрий, а Глушаков.

И при нулевом счёте игравшие вторым номером красно-зелёные, получив нужные счёт, стали и вовсе искать счастье исключительно на контратаках, минуте к 65-й приноровившись к игре "Москвы" и постепенно минимализируя опасность у своих ворот. Начали появляться и свободные зоны у подуставшей обороны "горожан". Так на 70-й минуте прорыв по левому флангу Одемвингие продожился прострелом на дальнюю штангу, где был совершенно один Гатагов, но вместо того, чтобы с ходу пробить в противоход Жевнову, но Алан начал обрабатывать мяч, в итоге Дакоста успел накрыть удар. Но было видно, что гости стали подседать. Сумел пользоваться пространством Дуймович, разогнавший по центру контратаку и выдавший блестящий пас Одемвингие, которому оставалось только переиграть Жевнова, но Юрий спас команду. Стал работать прессинг у "Локо". Ещё один острейший момент был у Сычёва, но с линии вратарской он пробил выше ворот. Разыгрался Дуймович, которого перестал держать соперник, в результате сдавшего Голышева Божович на 75-й минуте заменил на Маренича.

В такой ситуации "Локомотиву" нужно было в обязательном порядке удваивать преимущество, используя появившиеся возможности, дабы не получить случайный гол в концовке. То ли из-за травмы, то ли просто из-за ещё не до конца набранной формы, но Торбинский на 81-й минуте был заменён на Кузьмина, неожиданно оказавшегося в полузащите, нередко смещаясь справа в центр, меняясь позициями с Гатаговым. А "Москвы" в конце всё-таки удалось устроить финальный навал, в ходе которой Самедов навесил на Маренича, но тот пробил мимо. А чуть позже Кузьмин вынес мяч из штрафной, когда "горожанин" мог добивать мяч в ворота уже лежавшего на газоне Гильерме.

От валидола "Локо" не спасла и финальная замена Одемвингие на Минченкова ради затяжки времени. Но в итоге вымучить победу удалось. Второй матч после поражения от "Динамо" в 1-м тура "Москва" не получает того, что ей причитается. Впрочем, во втором тайме "железнодорожники" сумели выстроить тактику против неудобного соперника, по уму использовав случайно полученное преимущество. Но очевидно, что очки они набирают и будут набирать не по игре, а на эмоциях. Игры от них надо будет ждать только весной, когда Сёмин получит нужную ему предсезонку. Отсюда, перспективы в борьбе за медали для красно-зелёных, вплотную подобравшихся к проигравшему в Раменском четырьмя часами раннее "Спартаку" продолжают быть туманными. Впрочем, и конкуренты ныне не шибко стабильны.

“Локомотив“ – “Москва“ - 1:0 (1:0)

Голы: Сычёв, 45 (пенальти) – 1:0.

“Локомотив“: Гилерме, Кочиш, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Одемвингие (Минченков, 90), Глушаков (Кайта, 58), Дуймович, Торбинский (Кузьмин, 83), Гатагов, Сычёв.

Запасные: Чех, Баша, Муджири, Фалл.

“Москва“: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Илич, Дакоста, Самедов, Шешуков, Тарасов, Чеснаускис, Голышев (Маренич, 76), Якубко (Стрелков, 46).

Запасные: Амельченко, Нарде, Григалава, Васянович, Ставпец.

Предупреждения: Дуймович, 24, Глушаков, 33, Кочиш, 51 – Якубко, 1, Тарасов, 16.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка). 18 сентября. Стадион "Локомотив" (Москва).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 20 сентября 2009 г.

Хуанде Рамос: «С каждым туром узнаешь команду все лучше»
Мартин Брандл: «Думаю, «Рено» получит крупный финансовый штраф и лишится очков»
Алексей Иванов: «Стремлюсь в каждом матче быть лучшим»
Томислав Дуймович: "А погоне за "Рубином" рано думать"
Юрий Жевнов: "Повтор моментов не смотрел, но уверен, что судья был не прав"
На пятках у "Спартака"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |