Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Контрольный выстрел по "Химкам"

19 сентября 2009 г.

Подъезжая сквозь пробки на Ленинградском шоссе к Химкам и далее следуя в сторону стадиона, трудно было ожидать шумихи вокруг арены, которая бывает на играх временно снявшего жильё на местном красавце-стадионе московского "Динамо" или при визите к местной команде шумных компаний в лице "Зенита", ЦСКА, "Спартака" или "Локомотива". Вечером пятницы на исходе рабочего дня незначительный личный состав болельщиков оказался готов скоротать время на матче двух аутсайдеров чемпионата, для одного из которых поражение означало контрольный выстрел в голову с попаданием в кому и дальнейшей борьбой за жизнь в Первом дивизионе с отсутствием ясности, когда и как она закончится. Для гостей из Нальчика всё чуть радужней, но не более. Команда, которой с самого начала сезона жутко не везло (вспоминаем феерическую заключительную десятиминутку в матче в исполнении "Динамо" в игре с кабардинской командой, шальной гол Дуймовича весной в Черкизово и не менее шальной пенальти на Гатагове в предыдущем туре с теми же железнодорожниками), в последних турах начали сдвигать дело с мёртвой точки, одержав три победы в четырёх матчах. И всё бы ничего, если бы их конкуренты в лице "Кубани" не начали с приходом Погоса Галстяна набирать очки, получая в помощь не только эмоциональный всплеск со сменой тренера, но и удивительную лояльность арбитров, особенно бригады Максима Лаюшкина, проникшихся упавшим как кегля Анри Хагушем в штрафной "Амкара" в матче 19-го тура, показав способность посоревноваться с Гремом Поллом по части отсутствия глазомера.

"Химки" имели последний шанс зацепиться за спасительное место, два тура подряд играя с прямыми конкурентами. При этом в Краснодаре неделей раннее они были близки к тому, чтобы подсобить нальчанам, но на последней минуте хозяева вырвали победу. Теперь им предстояло попробовать утянуть за собой подопечных Юрия Красножана, с чем были не согласны подмосковные болельщики, вывесившие в своём секторе баннер «В Первую лигу только с "Кубанью"». Почему именно "Кубань"? Неизвестно.

Уже на 4-й минуте Концедалов неплохо закручивал мяч со штрафного, но выше ворот. Подобные неточности при стандартах будут на протяжении всего матча проскакивать в действиях обеих команд, равно как и взаимодействия при игре в пас, что на послематчевой пресс-конференции Красножан объяснит нервозностью. "Химки" дали свой ответ на 12-й минуте, когда Кириллов нашёл пространство между защитниками соперника, сместился в центр и получил пас справа от Блатняка и хорошо пробил в ближний угол, но на высоте оказался Радич, предворяя свою блестящую игру в данном матче. Бросилось в глаза, что нальчане чересчур злоупотребляют индивидуальными действиями, периодически не видя стоящих в 2-3 метрах от них свободных партнёров. Главный тренер гостей сетовал на не очень удачную игру флангов в первом тайме, отметив также проблему доставки туда мяча. И действительно, временами, когда химчане оголяли обе бровки, оставляя там свободными Рикардо и Самсонова, действовавшие в центре поля Гетериев и Концедалов, а также часто оттягивавшаяся в глубину пара нападающих Калимуллин и Асильдаров предпочитали ломиться через центр, оставляя "крайков" на голодном пайке. Часто смещавшийся ближе к центру Рикардо Лаго на 18-й минуте решил последовать примеру партнёров, начавший свой спурт к штрафной, включивший в себя проход сквозь всю оборону соперника, уложенного на газон Березовского и... вовремя подкатившегося Ибрагимова, помешавшего бразильцу дать Оуэна образца матча Аргентина-Англия на ЧМ-98.

Между тем, в очередной раз "Химки" понесли раннюю и незапланированную потерю: получивший повреждение Мамонов уступил место Ротенбергу. В эти же минуты розыгрыш нальчанами углового привёл к навесу Самсонова с правого фланга в штрафную, серии отскоков, на один из которых успел Джудович, опередив вынужденного фолить Кириллова. Судивший встречу Альмир Каюмов без колебаний назначает пенальти, но несгибаемый Березовский вновь увеличивает свой рекорд по числу отражённых 11-метровых в чемпионатах России, без не нужных гаданий отбив бесхитростный удар Асильдарова по центру ворот низом. Ожидалось, что этот эпизод подстегнёт хозяев, и на некоторое время они оживились. Сначала Ромащенко неплохо пробил издали, но не точно. А затем убойнейший удар Семочко из-за пределов штрафной отразила штанга, отскок от которой давал возможность Кириллову добить мяч, но фантастически сыграл Деян Радич, не выключившийся из эпизода и спасший висевшую на волоске команду. Шла 31-я минута.

К концу тайма отошедший от досадной неудачи и переждавший эмоциональный порыв соперника "Спартак" сказал последнее слово перед уходом в раздевалку: Калимуллин на 40-й минуте вырвался на оперативный простор для удара, но Роман Березовский в "ближнем бою" оказался сильнее. В начале второй половины встречи нальчане продемонстрировали лучшее умение контролировать мяч и искать счастья у чужих ворот, не дав химчанам подобраться к своим воротам. Правда, до поры и сами гости не могли ничего создать впереди. К 55-й минуте "Химки" смогли найти возможность огрызнуться: Головатенко бил с 30-ти метров в ближний угол, но Радич вновь на месте. Между тем, Сарсания делает вторую замену, выпуская уже несколько недель обсуждаемого в интернет-сообществах экзотичного ямайца Стивенса вместо одного из лучших до той минуты в составе подмосковной команды Семочко. Однако, это было похоже на жест отчаяния, попытку сыграть в рулетку в надежде на неожиданный перелом отдельным игроком встречи.

В это же самое время на ровном месте получил мышечную спазму Олег Самсонов, для которого так неудачно закончился визит к команде, за которую он играл в первой половине сезона. Сменивший его Леандро сумел внести свежесть во фланговую игру, которой так добивался Красножан. И этим польза от бразильца не ограничилась, впрочем, это случится чуть позже. А пока, в середине второго тайма Юрий Анатольевич решает освежить и противоположную бровку, выпустив вместо потерявшегося после перерыва Рикардо Бикмаева. И почти сразу же замены сработали: Гетериев сумел организовать быстрый выход из обороны в атаку, сделав слаломный проход со своей половины поля на чужую, отпасовал налево Бикмаеву, который в одно касание навесил в штрафную на Леандро, который вколотил мяч в ворота не успевшего выйти на перехват Березовского, который в сердцах стал бить кулаками по газону, словно понимая, что это конец. А Леандро в этот момент бежит куда-то к трибуне, шля кому-то "жест Аршивана". Не менее эмоциональна скамейка гостей, почти в полном составе выскочившая к бровке.

Забив столь важный гол, гости сумели успокоить игру, монотонно доводя её до счастливого для себя завершения. Впрочем, не особо им мешали "Химки", оказавшиеся в явном нокдауне. Лишь в последнюю десятиминутку они начали вспоминать об игре впереди, и невезучий Кириллов, приняв мяч в углу штрафной, накручивает защитника соперника и мощно бьёт в дальнюю девятку, но Радич в очередной раз непостижимым образом тащит мяч. Чувствуя запах жаренного, Красножан снимает с игры одного из форвардов Калимуллина, укрепляя вышедшим на поле Машуковым середину. Однако, нужные замены наставник нальчан уже сделал раньше, и на 86-й минуте неудачный угловой в исполнении химчан закончился быстрым быстрой контратакой, Бикмаев протащил мяч от штрафной до штрафной и отпасовал забегавшему справа Леандро, который, выходя один на один, не оставил шансов Березовскому.

Похоже, последняя крышка в гроб "Химок" была закрыта. Кроме, как дать поиграть дебютанту Логашову в плане игры Константин Сарсания ничего сделать уже не мог. Гораздо занимательней был его поход к трибуне болельщиков его команды, выкрикивавших жёсткие слова в адрес Константина Сергеевича наряду с парой красноречивых баннеров. Тренеру аутсайдеров ничего не остаётся, как держать удар. И исправляться, как говорил Станислав Черчесов. Пожалуй теперь, когда думать о каких-то задачах нет смысла, можно и позаниматься самоанализом. Он Сарсании может пригодиться, ведь даже при таком катастрофическом провале не стоит исключать его продолжение работы с командой в Первом дивизионе. В конце концов, лучше ПерДив, чем отсутствие клуба как класса. Перед началом этого сезона Константин Сергеевич спас их от второго варианта. Спасёт и в следующем году, если дадут такую возможность. И сделает новую версию "Спортакадемклуба". Которая, может быть и будет удручать болельщиков, но хотя бы может дать пережить кризисные годы. А дальше с такой ареной, как у "Химок", нужные инвесторы обязательно найдутся. В конце концов, когда "Динамо" достроит свой стадион, многие буду спрашивать, почему одна из лучших арен страны не функционирует. Может быть, эту проблему посчитают серьёзной и в правительстве. А что это значет? Спросите у "Томи".

И именно эта Арена станет путём к возрождению "Химок", как партийная касса Бормана возраждению нацизма по версии Мюллера из "Семнадцати мгновений". Такие выводы по сезону, который для команды в турнирном плане по сути уже закончен. Потому и не уместно что-то подытоживать относительно Нальчика, ибо у них закончился пока только отдельный матч, а не целый сезон.

“Химки“ – “Спартак-Нальчик“ - 0:2 (0:0)

Голы: Леандро, 68 – 0:1, Леандро, 86 – 0:2.

Нереализованный пенальти: Асильдаров, 20 (вратарь).

“Химки“: Березовский, Головатенко, Тривунович, Ибрагимов, Семочко (Стивенс, 56), Ромащенко, Блатняк, Кириллов, Сансони, Мамонов (Ротенберг, 19), Антипенко.

Запасные: Комаров, Гапон, Зиновьев, Ахмедов, Логашов.

“Спартак-Нальчик“: Радич, Феррейра, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Риккардо (Бикмаев, 66), Концедалов, Гетериев, Самсонов (Леандро, 60), Калимуллин (Машуков, 85), Асильдаров.

Запасные: Хомич, Плиев, Сирадзе, Концевой.

Предупреждения: нет – Филатов, 90.

Судья: Альмир Каюмов (Москва). 17 сентября. Стадион “Арена Химки“ (Химки).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 19 сентября 2009 г.

Чемпионат Франции. 6-й тур. «Бордо» гостит у «Булони», «Ницца» играет с «Монако», «Марсель» – «Монпелье» и другие матчи
Чемпионат Италии. 4-й тур. «Наполи» против «Удинезе», «Ювентус» встречается с «Ливорно», «Милан» – «Болонья» и другие матчи
Чемпионат Испании. 3-й тур. «Депортиво» против «Эспаньола», «Севилья» в гостях у «Осасуны», «Мальорка» – «Тенерифе» и другие матчи
Первый дивизион. 31-й тур. «Анжи» встречается в «Волгой», «Носта» принимает «Урал», «Шинник» – «СКА-Энергию» и другие матчи
Чемпионат Англии. 6-й тур. «Бернли» против «Сандерленда», «Арсенал» принимает «Уиган», «Вест Хэм» – «Ливерпуль» и другие матчи
Подробная статистика на Sports.ru: все обладатели Хрустальных глобусов, победители и призеры Олимпиад и чемпионатов мира
Деян Радич: "Попади Семочко в ворота, я был бы бессилен"
Контрольный выстрел по "Химкам"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |