Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



В "Динамо" будут разговаривать с Афиногеновым

29 апреля 2009 г.

Вчера в офисе московского "Динамо" состоялась пресс-конференция, посвященная назначению главным тренером команды Сергея Котова. В пресс-конференции помимо самого Котова, который стал 14-м тренером в истории "Динамо", принял участие президент клуба Михаил Головков, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей Бегишев.

ВУЙТЕК ЕЩЕ ДО РАБОТЫ В "ДИНАМО" ГОТОВИЛСЯ К ОПЕРАЦИИ

- Как быстро вы приняли решение возглавить команду?

Котов : - Вопрос был в одном - в решении Владимира Вуйтека по поводу того, остается он или нет. Мы с ним постоянно беседовали, даже ездили всем тренерским штабом отдыхать после сезона в ОАЭ, где и я, и Якубов со Шталенковым уговаривали его, чтобы мы продолжили работу в этом же тренерском составе. Чтобы не останавливаться, а двигаться дальше. Но Владимир сказал, что пока не обследуется, работать он не готов. Еще до принятия окончательного решения, президент спросил меня, готов ли я в случае отказа Вуйтека от работы возглавить команду. Естественно, что я дал положительный ответ, поскольку команду знаю, работал с ней.

- У пана Вуйтека изначально было решение не продолжать работу, или же оно появилось только во время отдыха?

- В конце сезона у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Он еще до работы в "Динамо" готовился к операции, но тогда все обошлось. На днях он улетел домой, и мы с ним договорились встретиться в Европе на отдыхе в июне. А в ближайшие дни он пройдет обследование, которое займет две-три недели.

- Приходилось ли вам по ходу сезона брать бразды правления командой на себя из-за проблем со здоровьем пана Вуйтека?

- Нет, такого не было.

- Научились ли вы чему-то у Владимира Вуйтека?

- Естественно! Это происходило и на протяжении полутора лет в "Ак Барсе", и в "Динамо". Мне лично понравилось хладнокровие Владимира, ум, тонкие взгляды, которые присутствуют не у всех тренеров, умение вовремя погасить свои эмоции в такой ситуации, когда другой взорвался бы.

- У вас контракт с "Динамо" на сезон?

- Пока это не обсуждалось. Все решится в ближайшие дни.

- Были ли у вас предложения из других команд?

- Я не видел в этом смысла, даже не думал об этом. Первоочередно цеплялся за то, чтобы работать в "Динамо".

- Были ли вы готовы к тому, что вам предложат пост главного тренера?

- Я был готов к любой работе.

- Вы ранее не возглавляли топ-команды. В чем вам видится разница между работой с клубом-середняком и таким, как "Динамо"?

- Я думаю, что в первую очередь в таких командах выше требования, во-вторых, качества игроков, поскольку это более высокий уровень, другое мышление, игровой интеллект. Здесь каждый игрок имеет свое "я", поэтому и работать сложнее. Плюс, требуется давать более высокий результат. Но с другой стороны работать в таких командах интереснее.

"ДИНАМО" ПОКИДАЮТ ЧАЯНЕК, ЛАНДРИ, КАСЯНЧУК И МАЛКОВ

- С кем команда рассталась на данный момент, и какие шаги будут предприняты в селекции в межсезонье?

- Пока у нас два приобретения - шведы Харью и Умарк, и четыре потери - Ландри, Чаянек, Касянчук и Малков. Естественно, что я был бы не против заполучить еще игроков, но сейчас сделать это не так просто. Если коснуться позиций, то я бы не отказался от защитника и центрального нападающего высокой квалификации. Конкуренция не повредит, тем более, что четвертьфинал с "Ак Барсом" показал, что наши третье и четвертое звенья со своей задачей не справились.

- Как планируете делить игровое время между вратарями Еремеевым и Бирюковым?

- Думаю, что чемпионат они начнут, играя по очереди, а дальше будем смотреть, кто как себя проявит. В этом сезоне Еремеев получил огромную нагрузку, поэтому это будет учитываться в дальнейшем.

- Трех шведов планируете использовать в одной тройке?

- Посмотрим, как они будут вести себя между собой. Вдруг они разбегутся по разным тройкам. Может быть, старожил Вайнхандль скажет, что мне эта молодежь мешает. Шутка (улыбается).

- Успели уже пообщаться с игроками?

- Только с некоторыми, теми, кто работал после окончания сезона вместе с молодежью. В их число попал Яков Рылов, Денис Толпеко, Иван Непряев и Максим Пестушко.

- Будете подтягивать к команде динамовскую молодежь?

- Мы забираем с собой на предсезонку молодых игроков, которые проявили себя в прошлом сезоне, в том числе и все сборники Плющева. Мы их, в любом случае, будем смотреть, давать возможность себя проявить.

- Следите за матчами чемпионата мира с точки зрения игроков "Динамо"?

- Да, очень внимательно. Вот, к примеру, в матче Латвия - Швеция заметил, по чьей вине латыши сравняли счет. Удаление Умарка - гол. Так что есть над чем работать. С другой стороны, он сам забил классный гол. Кроме того, с двойным вниманием слежу за игрой Сергея Олеговича (Зиновьева. - Прим. "СЭ") с точки зрения того, что он постоянно действует с разными партнерами.

ЗАДАЧА ОДНА - КУБОК ГАГАРИНА

- Михаил Игоревич, существует ли какая-то гипотетическая возможность возвращения пана Вуйтека в "Динамо" в статусе главного тренера?

Головков: - Нет. С Владимиром мы тепло попрощались. Я договорился с ним встретиться на чемпионате мира.

- Когда будет официальное представление команде нового главного тренера?

- В июле, когда соберемся после отпуска.

- Какой след оставил пан Вуйтек в истории клуба?

- Я считаю, что яркий след. Выделил бы его умение общаться с людьми, причем не только с хоккеистами, но и с персоналом на базе. Он всегда улыбался им, благодарил. Расскажу случай: к нам на базу как-то пришли Алексей Еременко и Алексей Терещенко, и они поинтересовались у медсестры Людмилы, что изменилось. Знаете, что она ответила? Что люди стали улыбаться. Это дорогого стоит!

- Задача на сезон уже озвучена?

- Да, это было сделано еще на последнем собрании команды, хотя в тот момент не было ясности, кто будет главным тренером. Задача у нас одна - бороться за Кубок Гагарина.

- Хотелось бы уточнить, в связи с новыми веяниями КХЛ целью "Динамо" является стать чемпионом России, выиграв регулярный чемпионат, или взять сам Кубок?

- Именно выиграть Кубок Гагарина. Но если мы станем и чемпионами России, и выиграем Кубок Гагарина, то никто возражать не будет.

- Почему селекционный выбор клуба в первую очередь пал на шведских форвардов Харью и Умарка?

- Потому что это молодые, амбициозные, рвущиеся в бой игроки. Сейчас их уже все увидели в деле на чемпионате мира. Мы успели вовремя их заполучить, потому что претендентов на них было много, в том числе и клубы КХЛ, не говоря об НХЛ. Кто конкретно на них претендовал, я говорить сейчас не буду, потому что они игроки московского "Динамо".

- Останется ли в команде Сергей Зиновьев?

- С ним ведутся переговоры. Я думаю, что все мысли у него сейчас о чемпионате мира, так что какие-то новости о нем появятся только после окончания турнира.

- Почему не продлены отношения с Ландри и Чяанеком?

- Количество легионеров ограничено, поэтому мы решили остановить свой выбор на шведской тройке. Остается и Рахунек, с которым мы давно продлили контракт на три года.

- Легионерская вакансия оставлена под какого-то конкретного игрока?

- Нет, на перспективу. Будем смотреть, что будет на рынке.

- Входит ли в сферу интересов "Динамо" форвард "Ак Барса" Тони Мортенссон?

- Нет.

- Будут ли рассматриваться в качестве возможных новичков неограниченно свободные агенты НХЛ, в частности, Максим Афиногенов?

- Обязательно.

ИГРАТЬ НА ХОДЫНКЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ

- В каком первом предсезонном турнире примет участие "Динамо"?

- В нижегородском. Потом у нас будут сбор в Швейцарии и выступление на Кубке мэра.

- В какой степени изменится финансирование команды?

- Оно остается не прежнем уровне. Единственное, мы прекращаем сотрудничество с компанией "Евраз-капитал", но начинаем его с двумя новыми частными компаниями. Пока их называть не буду, да их названия ничего вам и не скажут. Но это точно не ВТБ, а то я читал дискуссии по этому поводу.

- Участвовало ли "Динамо" в редрафте?

- Нет, но у части игроков зарплата была понижена. У кого конкретно и на сколько - не скажу.

- Ваше отношение к тому, что в сборную России на чемпионат мира вызван только Зиновьев, в то время, как Афанасенков, Непряев, Житник и Марков даже не рассматривались в качестве кандидатов на поездку в Швейцарию?

- Выбирать состав - дело тренера. Но я не понимаю, зачем надо было Алексея Житника, который прошел огонь, воду и медные трубы, вызывать на этапы Евротура, чтобы он, как говорилось, пропитался духом победителя, а потом не взять на чемпионат мира.

- Как обстоят дела с ареной "Мегаспорт" на Ходынке?

- Сразу по окончании сезона я разговаривал с директором дворца спорта на Ходынке на предмет сотрудничества на следующий сезон. Но мне было сказано, что руководство Москвы категорически против того, чтобы какая-то из московских команд имела постоянную прописку в "Мегаспорте". Отдельные матчи - пожалуйста, проводите, но на постоянной основе играть - нет. Как мне объяснили, дворец принадлежит жителям Москвы и там должны проходить всевозможные мероприятия.

- Будут ли еще какие-то переговоры по поводу постоянной прописки "Динамо" в "Мегаспорте"?

- Надеюсь, что да. Я поставил в известность об этом Лигу, и она делает все возможное, чтобы переговоры продолжились. Не буду скрывать, что параллельно мы ведем переговоры и с "Лужниками".

- Где и в какое время будет играть матчи команда МХЛ?

- Пока не знаю. В ближайшие дни к нам придут представители МХЛ, и эти вопросы обсудим с ними. Играть в "Лужниках" у нас вряд ли получится, даже если не брать финансовый вопрос. Боюсь, что стадион не будет заполняться, ведь на матчи будет ходить по сто-двести человек: родители, скауты, девушки.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 29 апреля 2009 г.

"Шахтер" и "Динамо" готовы соответствовать европейскому уровню
Виктор Федоров: «Возможно, с «пингвинами» нам будет играть полегче, чем с «рейнджерами»
Мирча Луческу: «Матч с «Динамо» – не локальное дерби»
Семин и Луческу не стали желать удачи своим соперникам
Календарь чемпионата мира-2009
Чемпионат Франции. 33-й тур. «Ренн» встречается с «Бордо», «Марсель» одолел «Лилль» и другие матчи
Олег Кожанов: «Удаление в матче с «Зенитом» было для меня просто кошмаром»
Максим Митрофанов пообещал: поле на "Петровском" будет идеальным
"Бог шельму метит"
На Аллее славы ЦСКА появился бюст Валерия Харламова
Сергей Зуев: «Лучше проиграть один раз 5:1, чем пять раз по 1:0»
Из золотого фонда империи
Юхан Окерман: «Было ощущение, что игроки сборной Латвии готовы нас поубивать ради победы»
Виктор Кейру: «ЦСКА отличает умение в нужный момент собрать волю в кулак»
Андре Агасси: из бунтарей в классики
Александр Гусев: «Если условный второй состав «Рубина» заявить в премьер-лигу, он по итогам чемпионата попадет в десятку»
Андре Агасси: из бунтаря в классики
В "Динамо" будут разговаривать с Афиногеновым
Александр Алиев:"Мечтаю привезти в Хабаровск Кубок УЕФА"
Дарио Срна: "Хорошо, что Луческу остался"
Николай Наумов:"Не исключаю, что Маминов доработает до конца сезона"
Иржи Ярошик: "Надеюсь, ажиотаж нам не помешает"
Александр Гусев: "Рубин" строится как команда бойцов"
Николай Наумов:"Не исключаю, что Маминов доработает до конца сезона
Юрий Жирков: "Возвращение Вагнера - огромный плюс"
Федоров оставил "Вашингтон" в Кубке Стэнли
Анатолий Бышовец:"Рахимов, как и Хиддинк, работал в тепличных условиях"
Александр Гвардис: «Остаться без работы на ближайшие три месяца – большой удар»
Таинственная болезнь
Из помощника - в машинисты
Вячеслав Быков: «В течение завтрашнего дня сформируем окончательный состав сборной»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |