Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Погостив два года, Кубок УЕФА покинул Россию

27 апреля 2009 г.

КУБОК УЕФА. "Финал четырех"

Финал

"Интер Мовистар" - "Виз-Синара" - 5:1 (Даниэл, 8, 25. Хорди Торрас, 10. Шумахер, 13, с 6-метрового, Хуанра, 39 - Агапов, 25). "Интер Мовистар" (Мадрид): Луис Амадо, Хорди Торрас, Габриэл, Шумахер, Бетау, Нето, Хуанра, Бакаро, Борха, Ортис, Даниэл. "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург): Зуев, Мохов, Чистополов, Тимощенков, Агапов, Абрамов, Шабанов, Хамадиев, Метелкин, Чудинов.

Для Екатеринбурга "Финал четырех" вылился в настоящий праздник, итогом которого подразумевалась победа "ВИЗ-Синары" в решающем матче. "Проведение "Финала четырех" в Екатеринбурге подтверждает доверие УЕФА к нашей стране как к организатору крупных спортивных мероприятий", - подчеркнул президент РФС Виталий Мутко . Увы, фестиваль большого футзала удался во всех отношениях - полные трибуны, потрясающее мастерство кудесников малого мяча, - кроме главного. Погостив два года в России - сначала у "Динамо", а потом у "ВИЗ-Синары", - Кубок УЕФА из Екатеринбурга вернулся в Испанию.

На стороне ВИЗа была горячая поддержка земляков: почти все игроки команды - местные, уральцы. Но "Интер Мовистар" тоже имел солидный стимул, мог первым в истории стать трехкратным обладателем Кубка УЕФА после выигрыша трофея в 2004 и 2006 годах. И в итоге стал. Состав для этого под свои знамена мадридцы собрали подходящий: восемь игроков на ведущих ролях в сильнейших сборных мирового футзала Бразилии и Испании. Техника владения мячом, игровое мышление, игра в пас - по высшему разряду. Против такого подбора звезд, фактически одного из вариантов сборной мира, ВИЗу, составленному из доморощенных игроков, выступать прежде вряд ли доводилось.

К тому же приходится констатировать, что обе наши команды в заключительных матчах Кубка УЕФА были не похожи на себя. Злую шутку сыграл с ними жребий. Если для "Интера" полуфинал стал в какой-то степени разминкой перед главным матчем, то ВИЗ пробился в финал с боем, с полным напряжением физических и моральных сил. Труднейшая игра с чемпионом России не прошла для екатеринбуржцев бесследно. Если "Интер Мовистар" выглядел на площадке свежо, легко, мобильно, то ВИЗ, представляющий металлургический комбинат, смотрелся, как сталевар после напряженной смены.

Сильнейшим оружием в борьбе против сборной звезд мирового футзала для екатеринбуржцев единственно мог стать ураганный темп. Но где было позаимствовать сил после пятничной битвы? К тому же "Интер" с первых же минут взял мяч, а с ним и игру под полный контроль, пресекая попытки соперников выходить из-под прессинга в контратаки мелким фолом - настолько мелким, что арбитры оставляли его незамеченным в отличие от зрителей и присутствовавших на матче специалистов. Уральцам не давали разбежаться со своей площадки, буквально душили жесточайшим прессингом. И вот тут-то очень не хватало верткости, техники, спринтерских рывков Константина Прудникова, лучшего игрока команды, увы, который месяц уже пребывающего в лазарете. На пару с Дамиром Хамадиевым они могли бы закрутить карусель почище исапнской.

Пристрелка к воротам, в ходе которой Нето и Тимощенков потревожили штанги, для гостей завершилась точным низовым выстрелом в цель Даниэла. А спустя две минуты Хорди Торрес с правого фланга обводящим ударом удвоил преимущество испанцев. Вскоре Шумахер с 6-метрового провел третий мяч.

Хозяева, пожалуй, впервые в сезоне столкнулись не просто с плотной опекой по всей площадке, но и с непревзойденным мастерством отбора мяча. Соперники не просто блокировали владеющего мячом, а коршунами набрасывались на него и частенько уходили в атаку с добычей. При этом они не избегали и мелких провокаций, ударов, толчков руками исподтишка, выводя екатеринбуржцев из равновесия. Особенно доставалось Чистополову - видимо, прознали про его вспыльчивость во время матчей.

После перерыва уральцам удалось на какое-то время взвинтить темп, побеспокоить Луиса Амаду, и даже гол, забитый Даниэлом со штрафного, не сбил их с настроя. Через 32 секунды Константин Агапов после прострела с правого фланга Чистополова размочил счет. И тут силы ограниченного контингента игроков ВИЗа стали постепенно иссякать, гости вновь захватили инициативу. Тогда Сергей Скорович решил использовать последний шанс: начиная с 32-й минуты, он, как только мячом завладевала его команда, менял вратаря Зуева на полевого игрока Мохова. Однако численный перевес ВИЗа оборачивался для оппонетов разве что повышенным напряжением в районе их штрафной - удары екатеринбуржцев гости успевали накрывать, справлялись с ними чаще всего без помощи голкипера. А под занавес Хуанра наказал россиян за ошибку при розыгрыше мяча, установив окончательный счет.

Не такого результата финала ждал Екатеринбург, все российские любители мини-футбола, однако с логикой игры не поспоришь. Победил класс, высшая квалификация игроков и тренеров лучшего испанского, а скорее всего, и вообще лучшего клуба в современном мини. У "ВИЗ-Синары" остается надежды на реванш в будущем году. Правда, для ее осуществления надо сначала выиграть чемпионат России. Так получилось, что первым в Европе екатеринбургский клуб в прошлом году стал раньше, чем в России.

Матч за 3-е место

"Кайрат" - "Динамо-Ямал" - 1:0 (Монтованелли, 3). "Кайрат" (Алма-Ата): Густаво, Монтованелли, Мессиас, Фабрисиу, Какау, Космухамбетов, Жива, Казаков, Самохвалов, Жил, Рафаэл. "Динамо-Ямал" (Москва): Степанов, Рахимов, Кобзарь, Маевский, Фукин, Шаяхметов, Пула, Тату, Бадретдинов, Эду, Сирило.

Повторение прошлогоднего утешительного финала, увы, принесло еще одно горькое разочарование чемпионам России и их поклонникам. Если год назад бело-голубые без проблем разобрались с лучшей командой Казахстана (5:0), то сейчас динамовская коса нашла на камень. На бразильский камень. В пятницу алма-атинские бразильцы оказались не ровней испанским, но в воскресенье сумели превзойти московских заодно с их российскими партнерами.

Третье место для "Динамо", ставящего перед собой высшие цели в любых соревнованиях, конечно, не стимул. Мотивации москвичам явно не хватало. Разочарование после поражения в полуфинале выбило динамовцев из психологической колеи, хотя вопрос престижа для них всегда стоит максимально жестко. Правда, голевых моментов они создали достаточно, но и соперники по этой части почти не отставали. В стенограмме матча то и дело встречается фраза "Спасает ворота", в контексте которой чередуются фамилии вратарей Густаво и Степанова. Но уже на первых минутах Павел Степанов не спас, оказался бессилен против удара итальянца Монтованелли, и, что удивительно для мини-футбола, гол этот остался единственным до финальной сирены, несмотря на почти беспрерывные атаки, завершавшиеся ударами. Накануне открытия турнира главный тренер "Динамо-Ямала" Юрий Руднев говорил: "На первый план в Кубке УЕФА выходят характер, порядок и дисциплина". Может ли объяснить он теперь, куда все это девалось у его команды в матче за бронзу клубного европейского первенства?

Матчи 1/2 финала

Виз-Синара - Динамо-Ямал - 2:0 (Мохов, 35. Чистополов, 36). "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург): Зуев, Мохов, Чистополов, Тимощенков, Агапов, Абрамов, Афанасьев, Шабанов, Хамадиев, Громилин, Чудинов. "Динамо-Ямал" (Москва): Попов, Рахимов, Кобзарь, Бадретдинов, Фукин, Шаяхметов, Пула, Тату, Эду, Сирило, Жоан.

Екатеринбуржцы одержали в текущем сезоне уже четвертую победу над чемпионом России, хотя в начале апреля потерпели от него первое, но весьма обидное поражение - в финале Кубка России. Однако перед своей публикой, да еще в турнире высшего европейского ранга "ВИЗ-Синара" просто не могла ударить в грязь лицом.

Три главных претендента на Кубок УЕФА к "Финалу четырех" потеряли по одному первоклассному футболисту. Испанский "Интер Мовистар" приехал в столицу Урала без игрока сборной Бразилии Маркинью, "Динамо-Ямал" - без своего лучшего бомбардира Сергея Иванова, а ВИЗ всю весну играет без нового лидера команды Прудникова, о котором с восторгом отзывался главный тренер чемпиона Испании Хуан Луис Алонсо. Потеря екатеринбуржцев, учитывая их короткую скамейку по сравнению с главными конкурентами, выглядела наиболее внушительной. Но недаром главный тренер "ВИЗ-Синары" Сергей Скорович говорил после победного полуфинала: "Наша команда - команда-звезда. Мы со всеми пытаемся играть на победу, и нам часто везет. Я горд, что работаю с этой командой. И, конечно, прекрасна атмосфера нашего зала, где болельщик разбирается в тонкостях футзала и горячо нас поддерживает. Преступление играть здесь спустя рукава. Мы доказали, что сегодня чуточку удачливее, чуточку сильнее. Победили заслуженно".

ВИЗ выиграл в матче, в котором победы был достоин каждый из соперников. Напряжение зашкаливало, чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону, футболисты демонстрировали образцы самоотверженности на площадке. Динамовец Сирило, например, только оправившийся от серьезной травмы, грудью бросался под удары соперников, и однажды врачи несколько минут приводили его в чувство. Не было только голов. Блестяще играли оба вратаря - москвич Алексей Попов, но особенно был хорош признаваемый подавляющим большинством специалистов лучшим в современном мировом футзале екатеринбуржец Сергей Зуев. "Сегодня один человек совершил подвиг и вывел команду в финал", - отдал должное уральскому голкиперу главный тренер "Динамо-Ямала" Юрий Руднев . Конечно, при безусловных заслугах Зуева есть в реакции наставника проигравших определенное преувеличение. Тем более что счет на 35-й минуте матча потрясающим, необычным для футзала ударом "ножницами", счет открыл Алексей Мохов . Перед сложнейшим, поистине цирковым номером оказался бы бессильным любой вратарь. "Этот удар мы тренировали, но прежде в игре я никак не мог попасть в ворота, - рассказал визовский "акробат". - А тут переглянулись с Тимощенковым и решили еще раз попробовать. Он точно набросил мяч, и у меня все прошло как по нотам".

При 0:1 Руднев перешел на привычную для "Динамо" в критической ситуации игру в пять полевых игроков с пустыми воротами, которая не раз выручала бело-голубых в матчах внутреннего первенства. Но сколько веревочка ни вейся... Не прошло и минуты, как Павел Чистополов точным ударом в открытую рамку поставил крест на европейских амбициях чемпиона России.

"Интер Мовистар" - "Кайрат" - 5:0 (Шумахер, 2, 7. Нетто, 17, 28. Бакаро, 35). Чемпион Казахстана в нынешнем сезоне обзавелся группой бразильцев, которая по численности не уступает гражданам с казахстанскими паспортами - тех и других по шесть, да еще и итальянцем Карлосом Монтованелли. Однако столь оригинальный интернационал не смог противостоять испанскому, в котором чемпионы мира - бразильцы Шумахер, Бетау и Габриэл соседствовали с лидерами сборной Испании Луисом Амадо, Ортисом, Даниэлом, Борхой и Хорди Торрасом.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 27 апреля 2009 г.

Александар Чапин: «Система игры «Динамо» для нас очень неудобна»
Перед матчем «Зенит» µ «Химки» внутренние войска и ОМОН спровоцировали масштабную давку на подходе к стадиону «Петровский»
MotoGP. Владимир Леонов: «Даже не мечтал, что уже во второй гонке смогу заработать первое очко»
Томаш Ванек доказал,что в Австрии тоже умеют играть в хоккей
Валентин Балахничев: «Решение по делу семи легкоатлеток будет принято не раньше июня»
«Фратрия» выступила с заявлением по поводу баннера на матче в Казани
Капитан "Локомотива" хотел бы остаться в клубе
Антон Юдин: «Смотреть за игрой со стороны µ это настоящее испытание»
Адвокат матери Алексея Черепанова: «Нужны дополнительные судебно-медицинские экспертизы и другие процедуры, которые возможны только после возбуждения уголовного дела»
Иван Скобрев: «Я не чувствую, что достиг своего потолка»
Миккель Бедкер намерен повторить успехи 2003 года
"Лидером "Спартака" остается Плетикоса"
В ожидании класико
Миккель Бедкер намерен повторить успехи 2003-го года
Роберт Эш: «Для сборной России чемпионат мира µ вершина сезона, самый главный турнир»
Курортный роман, увы, не завязался
Дженсон Баттон: три победы из четырех!
ЦСКА - «Ростов»: не соблюдая полярность
Пришпоренные
"Рубин" - "Спартак": кто что сказал
На "второй этаж" Коллера не пустили - он пробрался через первый
Погостив два года, Кубок УЕФА покинул Россию
Динамовцев потеснили и на внутреннем фронте
Роберт Эш: "Я боюсь этой сборной России"
А выход был - законный и логичный
А где филе "от Семака"?
Денис Бояринцев: "Вернулся, чтобы играть"
Роман Адамов: "Спартак" оказался хитрее"
Chao, Кубок Федерации
Календарь чемпионата мира-2009
Денис Бояринцев: «На тренировках Лаудрупа мы почти не били по воротам»
И с Францией - "плюс пять"
Слон и моськи
И с Францией - "+5"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |